Цитата: Изжога от 20.01.2017 23:46:22[movie=400,300]https://youtu.be/ikKcrfHmbO8[/movie]
АУ на УМ
Цитата: Рыжий от 20.01.2017 20:51:54Спасибо всем. Это http://www.ohchr.org…USSIAN.pdf все таки с официального сайта ООН. Так что это официальные данные. Какие они на самом деле большой вопрос, конечно. Но это, уверен нижняя планка.
Цитата: igor1972 от 22.01.2017 17:08:12Изначально это все имеет сильный запах аферы. С обоих сторон. Поскольку, если уж КСА требовались бы ракетные комплексы, без разницы, ПВО, ОТРК, ... - им было бы гораздо проще все это закупить в США или в России. Быстрее, надежней, проверено и отлажено... - чем проходить полный цикл разработки-производства.
Тут или хохлы развели саудитов своим "универсалом", или, что вероятнее, с одной стороны, ребята из КСА не знали, по какой теме увести побольше денег - а тут и хохлы подвернулись, мол - "а вот и тема". Деньги выделили, поделили... ну а тут, вероятно, или у заказчиков что-то не срослось, или тему этого распила прикрыли вообще.
Цитата: Радонеж от 24.01.2017 16:15:40Тем не менее они двигаются. Заняли всю нейтральную полосу, а кое-где захватили позиции ВСН и спешно там закрепляются.
Цитата: Барристер от 24.01.2017 23:45:25И вы, конечно, нисколько не сомневаетесь, что ваши подчиненные выполнят ваш приказ открыть огонь?
Подчиненным своим даете свободу невыполнения вашего приказа?.
Цитата: igor1972 от 25.01.2017 09:51:01России хорошо, ей есть куда отступать, как показала практика, это дает результат.
Только вот 100 километров глубины территории - это не 1000, и не 5000.
Цитата: Радонеж от 24.01.2017 20:01:40Их банально больше и потери не страшны. А вот что территории, что населения Донбасса раз-два и обчелся.
Цитата: Цитата"Боевые возможности Южного военного округа (ЮВО) увеличены на 10% за прошлый год, в том числе за счет набора контрактников и получения новых вооружений, сообщил в среду на заседании коллегии Минобороны глава военного ведомства генерал-армии Сергей Шойгу.
"В целом проведенные в 2016 году мероприятия позволили увеличить боевые возможности округа на 10%", — отметил министр, говоря о ходе реализации плана деятельности ЮВО на 2016-2020 годы.
При наборе военнослужащих по контракту особое внимание уделялось вновь формируемым соединениям и воинским частям (армейский корпус в Крыму и две мотострелковые дивизии), "в результате укомплектованность контрактниками в округе достигла 98%", отметил Шойгу.
Цитата: Цитата"Минобороны России продолжит укреплять войска в Южном военном округе из-за ситуации на юге-востоке Украины и угроз мирового терроризма, заявил в среду глава ведомства генерал-армии Сергей Шойгу.
"Негативное влияние на нее оказывает, прежде всего, ситуация на юго-востоке Украины и деятельность международных террористических организаций и группировок на территории Северного Кавказа", — отметил Шойгу на заседании коллегии Минобороны.
В этих условиях, по его заявлению, "необходимо продолжить работу: по совершенствованию боевого состава войск округа; набору военнослужащих по контракту; оснащению войск новыми образцами вооружения и военной техники; а также развитию военной инфраструктуры"."
Цитата: Vistavod от 26.01.2017 11:17:23Для чего войска ЮФО на 98% укомплектовали контрактниками и вот это всё?
Цитата: Юрген от 26.01.2017 10:25:01Согласно отчету Департамента по контролю над вооружениями и противодействию терроризму министерства иностранных дел Литовской Республики в 2016 на Украину было поставлено 86 пулеметов ДШК калибра 12,7-мм и 60 КПВТ калибра 14,5-мм. Вместо них для армии Литвы были импортированы из Норвегии 86 тяжелых пулеметов калибра 12,7-мм M2HB бельгийского производства.
http://www.un-regist…rDate=2016
Цитата: Юрген от 26.01.2017 13:29:24Литва переходит на стандарты НАТО, удачи им.
Мне вот интересно, куда украм КПВТ? Для восстанавливаемых БРДМ? На перепиленные БТР-3 и БТР-4 они пушки ставят.
Цитата: igor1972 от 26.01.2017 14:58:391. Слово "странное" - это не аргумент, а характеристика эмоционального толка. Если мы говорим об анализе действий, тот ткт надлежит оперировать категориями отнюдь не эмоционального характера, а "дорого/дешево", "эффективно/неэффективно", и т.д., и т.п. Эмоции в анализе и планировании, со своей стороны, совершенно неуместны, о них можно говорить лишь применительно к тем эмоциям и действиям, которые могут возникнуть у объекта воздействия, в силу совершенных над ним (планируемых к совершению) действий. И, кстати, "All's fair in love and war."
2. Я уже описывал один из методов воздействия.
3. Почему это именно так? Я бы хотел услышать логическую цепочку. Можем даже "сыграть" сценарий. Идет?
4. Я ж говорю, я знаю об этом и готов к такому развитию событий. Безусловно, я не бронированный сверхчеловек, но, из моего опыта работы в финансовой безопасности с 1994 по 2014гг, могу отметить, что угроза публикации серьезных дискредитирующих материалов - иной раз, спасает и от пары ребят с автоматами. Я не стану углубляться в подробности того, что мне доводилось делать, и что я умею и могу делать, но, повторюсь, запись с полными идентифицирующими признаками - вполне способна свести в могилу кого угодно, вне зависимости от числа и размера звезд на погонах. Причем, быстрее и вернее, чем его пуля.
Итак, как насчет "Игры" по п.3?
Цитата: igor1972 от 26.01.2017 16:13:17:) Я повторюсь, я вопросами безопасности занимался с 1994 по 2014г. Поверьте, я умею делать это.