Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины

83,040,018 40,433
Ограниченная тема

Фильтр
Карнел

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: iz_kirova от 29.12.2017 23:50:42Безусловно. Ляжет все кроме проводной.

Проводная не мобильна.
Тоже может быть повреждена
  • -0.11 / 7
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: Карнел от 29.12.2017 23:37:17Госпогранслужба получила от США средства военного радиосвязи Harris на 21 млн. Долл.

http://www.ukrmilita…rvice.html

Кому лень читать. 
"Прикордонники отримали 569 сучасних радіостанцій. Польові, мобільні і стаціонарні, які поставлять на катерах берегової охорони". 

"В настоящее время Украина граничит с семью странами. Общая протяжённость сухопутных границ составляет около 5638 км, Черноморская граница имеет длину 1057, Азовская — 250 км, а общая протяжность сухопутных и морских границ составляет 6993 км."
Кому лень считать, одна станция на 10 км сухопутной границы, а ещё морскую прикрывать.
Вопрос в другом 21 млн.$ смешная сумма для Государства, что за радость жить на подачки
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.49 / 10
  • АУ
Карнел

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: iz_kirova от 29.12.2017 23:59:26Вот я и предлагаю не размениваться на мелочи, а сразу рвануть термоядерный боеприпас в Мексиканском заливе. Чего сиськи мять.

взрывайте
ЦитатаП.С.    На войне все может быть повреждено.

П.С.2  Что-то уровень вашей технической аргументации брякнулся до плинтуса. По ходу по рекламкам работаете.

спустился на ваш уровень, чтобы вам понятно стало о чем речь
  • -0.17 / 15
  • АУ
Карнел

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Портос от 30.12.2017 00:03:56Вопрос в другом 21 млн.$ смешная сумма для Государства, что за радость жить на подачки

Им от стыда умереть ? Вопрос в том есть связь или нет.

Для ЛДНР даже на тангетки и полевку денег нет, что за радость жить на подачки.

Кто бы им подкинул 500 комплектов цифровой военной связи.
Отредактировано: Карнел - 30 дек 2017 17:13:09
  • -0.92 / 26
  • АУ
Карнел

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: iz_kirova от 30.12.2017 00:21:39Мне и так понятно о чем речь. 
А вот почему интерференция при разнице частоты в 2 раза не работает - не понятно. Вы пробовали такое фильтровать, для столь смелого утверждения?

Если вам не понятно, что интерференция более медленной РЭБ- не поможет, то это ваши проблемы.
Отредактировано: Карнел - 30 дек 2017 00:26:27
  • -0.76 / 18
  • АУ
Карнел

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: iz_kirova от 30.12.2017 00:30:401. Т.е. не пробовали, не знаете, не видели, не писали. Меряетесь поцами. 
2. Интерференция более медленной РЭБ... интерференция более медленной радиоэлектронной борьбы... сразу видно канадского лесоруба.

1 Пробовать что,задавить харрис фалкон3 борисоглебском ? Не пробовал, но думаю борисоглебск соснет исходя из характеристик.

2 . Вопросы по интерференции к тому что писал выше, пусть он объясняет как она ему поможет на древнем говне задавить современную связь.
Отредактировано: Карнел - 30 дек 2017 00:39:32
  • -0.99 / 21
  • АУ
Карнел

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: iz_kirova от 30.12.2017 00:53:471. Вы думаете глядя на характеристики, разбираясь в принципах цифровой радиосвязи на уровне владельца айфона. Думайте дальше. Ваши канадские проблемы.
2. Открываем учебник физики в разделе "интерференция". Перекладываем прочитанное на РЭБ и осознаем, что сие есть дешевый способ качественно засрать канал или пачку каналов - согласно канальности наличной РЭБ. Не решаемый фильтрацией способ. Прыгать по этим засраным каналам будете с частотой 600 раз в сек. А данные у вас - пакетные. 
3. Количество каналов РЭБ, сцуко, берется согласно требованиям подавления вероятного партнера со связью по стандартам НАТО. И что-то навевает на соответствие их ширине рабочего КВ диапазона вероятного партнера. Оно, как бы, логично. И я просто вижу этот эпический процесс поливания скачущего зайчика батареей пожарных брансбойтов. 

П.С. Цимес ситуации в том, что всю хрень, которую я сейчас несу, мне на пальцах объяснили за 2 часа 17 лет назад. Что однозначно характеризует мой уровень в этом вопросе и ставит вам диагноз.

Диагноз вы сами себе поставили, вы даже не знаете что цифра более помехоустойчива чем аналог и даже в  условиях помех она способна работать и частота используется совместно несколькими абонентами.

Чтобы засрать весь рабочий диапазон станции нужны эпические мощности, которы нет, в отличии от точечного подавления рабочих каналов, но древнему мамомонту не угнаться за ППРЧ, не говоря что мамонта быстро засекут и помножат на ноль пакетом РСЗО.
Отредактировано: Карнел - 30 дек 2017 01:20:42
  • -0.97 / 25
  • АУ
oleg27

russia
41 год
Практикант
Читатели: 22
Цитата: Карнел от 30.12.2017 00:37:26современную связь.

Я смотрю, кто-то вообще физику в школе не учил.... Печально.
Лучше веймарский синдром чем стокгольмский.
  • +0.18 / 10
  • АУ
oleg27

russia
41 год
Практикант
Цитата: Карнел от 29.12.2017 23:23:15Интерференция не поможет подавить станцию, которая в 2 раза быстрей давилки.

Разберить в применямых терминах, прежде чем их употрбелять,чтобы опять не пришлось звонить по спутниковым телефонам взятых у журналистов, видимо 2008г артиллеристам в прок не пошел.

При чем тут быстрее, или медленнее, если важна частота волны и её длина?
  • +0.29 / 9
  • АУ
mirok

russia
Слушатель
Цитата: oleg27 от 29.12.2017 19:25:32Ни за какое разумное время. А так ломается все.

Как программист, могу утверждать, что есть шифры не ломаемые.
Например, зашифруем слово МАМА, получим пусть 2349.
С разными ключами, перебирая их можно получить из этой шифрограммы слова ПАПА, БАБА, КАКА, ХРЕН, ОЙ и ФИГ и кучу всего другого.
Это я очень очень упрощенно.
Нет никакого обмена какими-нибуть открытыми ключами, которые можно перехватить, все зашито заранее, такие методы шифрования, без ключа не дешифруемы в принципе.
Что за методы применяется в конкретном случае я хз, но на дурость я-бы не рассчитывал, наверняка применяют самые стойкие алгоритмы из возможных, может и не дешифруемые.
  • +0.05 / 5
  • АУ
oleg27

russia
41 год
Практикант
Цитата: mirok от 30.12.2017 04:15:36Как программист, могу утверждать, что есть шифры не ломаемые.

Не ломаемые за разумное время. Никогда не забывайте это уточнение.
  • +0.14 / 15
  • АУ
Равиль

russia
Специалист
Читатели: 71
Цитата: rusyes от 30.12.2017 05:37:34У меня собственно Один вопрос.. ежели есть такой нерасшифруемый шифр) почему бы всем ВС Мира не перейти на него. И дружно не распустить у себя службы шифровальные и режимно-шифровальные) смысл в них? вундерфаля придумана.. пользуйтесь)))

Так и есть.

Все страны мира пользуются криптографическими системами гарантированной стойкости.

Что это такое и какие свойства имеет - легко найти в Гугле, вбив предыдущую строчку в запрос.
 Также можно поискать:

Теоретически недешифруемый шифр (ТНДШ)
Практически недешифруемый шифр (ПНДШ)
 Основы криптографии
 Криптографическая система гарантированной стойкости.
криптографическая система временной стойкости

Собственно, все вопросы, которые вы здесь обсуждаете содержатся в учебнике для второго курса любого военного связного училища.
 В интернете есть и учебники и вся теория разжеванная до уровня понимания средним военным
Отредактировано: Равиль - 30 дек 2017 07:59:08
  • +2.10 / 30
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
СвязЪ
Дискуссия   393 25
Цитата: rusyes от 30.12.2017 05:37:34У меня собственно Один вопрос.. ежели есть такой нерасшифруемый шифр) почему бы всем ВС Мира не перейти на него. И дружно не распустить у себя службы шифровальные и режимно-шифровальные) смысл в них? вундерфаля придумана.. пользуйтесь)))

Да, потому, что для работы с одноразовые шифроблокнотами, о которых тут столько писали, нужно ЗАРАНЕЕ выдать все эти гигабайтные случайные последовательности всем абонентам. Плюс, договориться об алгоритме смены блокнотов.

Это реально для жёсткой и упорядоченной системы связи уровня штабов, но в поле оно быстро изойдет на овно. Потому что носители с шифроблокнотами не бездонны, а пользователи не боги, а всего лишь люди со всеми слабостями..

Писатели здесь пишут о том, что у укров появилась техника, которой не было. Это так. Стало сложнее их слушать, но качественного скачка все равно нет, потому что укры так и не превратились в сверхлюдей. А значит, продадут все полимеры, как и раньше. Благо, жить у них все веселее.. 
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.67 / 15
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: Равиль от 30.12.2017 07:56:13Собственно, все вопросы, которые вы здесь обсуждаете содержатся в учебнике для второго курса любого военного связного училища.
 В интернете есть и учебники и вся теория разжеванная до уровня понимания средним военным

Военным с уровнем технических знаний ниже среднего, как мне например, 
вдолбили в голову что не важно что ты говоришь, но если вышел на связь в обороне, готовься к прилёту "подарков".
Ко всеми прочему, чего там секретного могут наговорить взводный и ротный, разве необычные идеоматические выражения.
Кажущаяся безопасность, развращает и может стоить жизни.

P.S. У турков я понял покупают вот это.

http://www.aselsan.c…dio-family

Отредактировано: Портос - 30 дек 2017 10:16:34
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.96 / 19
  • АУ
Равиль

russia
Специалист
Читатели: 71
Цитата: Портос от 30.12.2017 09:59:15Военным с уровнем технических знаний ниже среднего, как мне например, 
вдолбили в голову что не важно что ты говоришь, но если вышел на связь в обороне, готовься к прилёту "подарков".
Ко всеми прочему, чего там секретного могут наговорить взводный и ротный, разве необычные идеоматические выражения.

Говорили полностью правильно.

То, что мы все это время обсуждаем, называется семантический доступ к вражеской радиосети.
 Т.е. возможность прослушивать переговоры и читать сообщения/данные

На уровне до армии / АК включительно, никто этим заниматься не будет.
 Просто потому, что в штатах нет нужных специалистов.
 И потому, что у противника связь закрыта шифром гарантированной стойкости.

Основная задача тактической и оперативной РЭР - энергетический доступ к вражеским сетям и местоопределение источников.
 Далее, по характеру радиообмена, легко вскрывается, к какому звену принадлежит эта сеть или источник.
 Расшифровывать переговоры для этого не нужно.

Производится местоопределение источников и выделяется наряд средств поражения.

В  оперативно-тактическом звене действует поговорка:
 " Никому неинтересно, о чем болтают покойники"
Отредактировано: Равиль - 30 дек 2017 10:24:47
  • +3.01 / 57
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Равиль от 30.12.2017 10:23:36Говорили полностью правильно.
Скрытый текст
.

Основная задача тактической и оперативной РЭР - энергетический доступ к вражеским сетям и местоопределение источников.
 Далее, по характеру радиообмена, легко вскрывается, к какому звену принадлежит эта сеть или источник.
 Расшифровывать переговоры для этого не нужно.

Производится местоопределение источников и выделяется наряд средств поражения.

В  оперативно-тактическом звене действует поговорка:
 " Никому неинтересно, о чем болтают покойники"

Тогда к чему вы все ранее написанное привели? Если, по большому счету,  не важно, что они там говорят? 
Купили укры новые рации, да, халявы не стало, а нормальная работа осталась как была..
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.15 / 7
  • АУ
Карнел

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: oleg27 от 30.12.2017 03:43:28При чем тут быстрее, или медленнее, если важна частота волны и её длина?

Кому важна ? Попытайся давать развернутые ответы больше чем из двух слов.
  • -0.71 / 18
  • АУ
Карнел

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Портос от 30.12.2017 09:59:15Военным с уровнем технических знаний ниже среднего, как мне например, 

P.S. У турков я понял покупают вот это.

http://www.aselsan.c…dio-family

Повторюсь, КВ связь уже практически выстроена. Сейчас идет насыщение цифровой УКВ связью нижнего звена.
Кроме голоса можно слать смс, что запеленговать фактически нереально, весьма удобно например для разведгруп, вызывающих артподдержку по обнаруженным целям.
  • -0.62 / 17
  • АУ
Карнел

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: iz_kirova от 30.12.2017 13:31:04Бъющийся об стену связистам... Весь мир - аналоговый. Ложила Вселенная б...т на вашу цифру. Не место цифре в реальном мире. Не живет дальше 20 метров.

Выброси свою мобилу, ноут, планшет связанный wi-fi ем с инетом и больше не неси старческий маразм, для тебя аналоговое радио еще осталось
Отредактировано: Карнел - 30 дек 2017 15:56:38
  • -0.62 / 20
  • АУ
Карнел

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: iz_kirova от 30.12.2017 13:20:33Мальчик, почитайте что такое цифровая связь физически. Как она организована. За счет чего достигается работа нескольких рыл на одном канале. Как реализуют помехоустойчивость. Как поддерживают канал. А потом несите хрень. Вы же основ не знаете. 
Вам совершенно правильно сказали, что был бонус от ВСУ в виде открытых каналов. Теперь бонуса нет. Так ни что и не продолжается вечно. Однажды эту дыру должны были заткнуть. Странно, что понадобилось три года.

Дядя, читать нужно тебе, что организовали укры, если ты думаешь что они просто  заменили  баофенги у Миколы с опорника на DMR мотороллы и теперь сепары не могут слушать пьяные переговоры киборгов, то жестко ошибаешься.
Они построили защищенную связь от Генштаба в Киеве до роты на передке, с коммутаторами, ретрансляторами, шлюзами, связав ВСУ, МВД, НГУ в единую сеть.
Ты можешь в это не верить, но всем пофиг, в том числе и мне.
  • -0.82 / 26
  • АУ