Цитата: ZER_GUD от 08.06.2018 09:56:49Очень похоже на рассуждения на кухне об управлении государством. У Вас точно есть вся информация о тех событиях и им предшествующим?
Не нашёл сразу ролика, но ещё году в 2012 видел выступление Яроша, где он говорил о том, что у него уже есть подготовленные 10 000 бойцов и ещё готовятся и о том, куда и как их планируется применять.
Думаю, что у ВПР России было гораздо больше информации для принятия тех решений, которые были приняты.
Полагаю, что критиковать можно имея только ту же информацию или большую по объёму и достоверности. У Вас есть такая, повторюсь?
Цитата: Портос от 08.06.2018 10:42:26"Подлое предательство Гарантом Януковича."
Янукович не был олицетворением Русского Мира.
Он с помощью России, пытался защищать свои личные олигархические интересы.
В этом смысле, он отличается от Порошенко только тем, что тот свои интересы пытается защитить с помощью США.
Я не могу утверждать, на сколько украинская армия была готова в 2014 году, противостоять свержению Януковича, по его приказу и с одобрения Путина.
Но мы можем узнать мнение жителей Донбасса, насколько они готовы воевать именно за возвращение Януковича на его должность, тогда и сейчас.
Цитата: Портос от 08.06.2018 11:35:16Украинская армия.
На начало 2014 года с момента обретения независимости Украиной, прошло 22 года.
Т.е. произошёл уже второй выпуск лейтенантов, у которых даже в свидетельстве о рождении написана рождён в/на Украине.
Если взять возраст тех кто встретил независимость пойдя в 1 класс в 92 году, то это к 2014 году уже были капитаны, майоры, т.е. основная масса костяк любой армии. У них в мыслях не было, ни какого Русского Мира уже тогда.
По этому и нет ни какого "раскола" ВСУ, туда отобраны сознательные патриоты Украины, взращенные системой образования с начальной школы.
Разговоры о возможности перекупить их за деньги, не только наивны, но и опасны, каждый из них это потенциальный "Троянский конь"
Цитата: pkb от 07.06.2018 14:43:33Карты не изучал. Но разве им через Ростов надо будет ехать?
Цитата: igor1972 от 08.06.2018 13:32:28Как "бренда" - не было. Но "бойцы", вышколенные и сбитые, прошедшие подготовку и слаживание, в том числде, и под руководством инструкторов НАТО, на полигонах НАТО - были, и в достаточном количестве. Олена Билозерска об этих "вышколах" не стесняясь писала еще с 2010-го, кажется. И - ничего. Никому до этого дела не было. Одна была польза - бойцов этих легко можно было устанавливать.
Цитата: igor1972 от 08.06.2018 13:29:20Нельзя строить что-то лишь на "цели отрицания", вроде "Мы против _______(вписать нужное).
Неизбежно возникает вопрос "За что?"
И, если его нет - то ничего Вы не построите. Вообще ничего.
И, кроме того, "Антимайдан" - организовывали, в массе, именно функционеры Януковича.
Цитата: igor1972 от 08.06.2018 13:24:40На самом деле, в сценарии "давайте захватим это!" - кормить пришлось бы гораздо более.
Приведу такой пример, весьма наглядный.
Итак, имеем Мариуполь, с усредненной зарплатой на 2014г, в порту и на заводах - порядка $500.
Итак, в город приходит ДНР.
Порт - все, сразу же, в него никто не пойдет, как в Крым.
Заводы, следовательно - все.
Итого, рабочий порта (например), имевший на тот момент $500 - начинает, в ноябре 2014-го, с 2000 рублей "единоразовой помощи", что составляет порядка $40. Огромнейшее спасибо скажет наш рабочий новой власти, так замечательно поднявшей его жизненный уровень...
Ну просто вот всю жизнь мечтал он о таком счастье...
И то же самое, с незначительными отличиями, в этом варианте развития событий - в Одессе, Запорожье, Днепропетровске,..
Отличный способ обеспечения лояльности населения свежеприсоединенной территории.
Так что не только бывших ВСУ пришлось бы брать "на российские зарплаты", а и много кого еще - от дворников до инженеров АЭС...
Ну просто вот отличный ход. Вы уже догадались, каким будет его результат для российской экономики?..
Цитата: Mixt от 08.06.2018 13:00:40И не найдете. Никакого ПС в 2012 году небыло, как и Яроша. ПС образовался в декабре 2013 с началом евромайдана как объединение праворадикальных организаций.
https://www.segodnya…10161.html
"Правый сектор" насчитывает 10 тысяч человек и охватывает даже Крым – Ярош
4 Апреля 2014
http://www.dsnews.ua…2016101600
ЯРОШ НАСЧИТАЛ В "ПРАВОМ СЕКТОРЕ" 2 ТЫСЯЧИ БОЙЦОВ, ХОТЯ ВОЮЕТ СЕЙЧАС ЛИШЬ 300
1 Февраля 2016
Цитата: ZER_GUD от 08.06.2018 15:20:17Кто говорил про ПС? Тогда про ПС не слышал ещё никто и фамилия Ярош была мало известна.
ЦитатаА теперь подумайте - откуда так резко аж 10 000 подготовленных бойцов нарисовалось в апреле 2014 года, по названию Вашей же ссылки? То, что они были уже подготовлены - будете спорить?
ЦитатаЕсли Вы чего-то не знаете (или не видели), то это не значит, что этого нет.
Цитата: igor1972 от 08.06.2018 16:14:43Что ж поделать, если на него никто еще ни разу не ответил?Скрытый текст
ЦитатаКроме того, что я "свидомый", я еще и долго и плодотворно работал с СБУ и МВД Украины, чего, кстати, и не скрывал никогда. Не забюудьте меня записать и в агенты СБУ. А, с учетом того, что в 2014-2015гг достаточно плотно контактировал со структурами небезызвестного "Азова" - то, пожалуй, и в правосеки меня тоже запишите, мне-то ничего, а Вам - приятно.
Цитата: Mixt от 08.06.2018 15:30:03Ты же и говорил постом выше ссылаясь на Яроша, совсем память отбило?
За 5 месяцев это не резко, формирование ПС началось в ноябре 2013.
Подготовленных к чему, махать палкой по безоружному Беркуту ? Когда Беркуту давали волю, он их мочил по полной. На майдане в предрастрельную ночь оставалось 300 человек. В юговосточных областях, антимайдан гонял майдаунов без помощи ментов. Не было у твоих писюков значительных сил на ЮВ.
Говорить можно многое, по факту у ПС воевало 2000 человек на 2016 год, что говорится во второй ссылке.
Твои умозаключения на основе фантазий мне интересны. Или пруфы или до свидания, тролли других.
Цитата: ZER_GUD от 08.06.2018 17:01:02Для вас, невоспитанного хамла, нашёл кое что, что заставит засунуть ваш мерзкий язык туда, где ему место.
Лето 2013 года, лагерь подготовки боевиков.
За сим заканчиваю, ибо смысла не вижу... А уж упоминать организацию Тризуб, думаю, что уже вообще не к чему.
ЦитатаНе нашёл сразу ролика, но ещё году в 2012 видел выступление Яроша, где он говорил о том, что у него уже есть подготовленные 10 000 бойцов и ещё готовятся и о том, куда и как их планируется применять.
ЦитатаВо Львов для участия в военных учениях прибыли 5 самолетов-топливозаправщиков KC-135 Stratotanker ВВС США. По сообщению официального сайта Воздушных сил США в Европе и Африке, четыре самолета KC-135 Stratotanker осуществили посадку в Международном аэропорту «Львов» в пятницу и субботу, 1-2 июня. Еще один такой самолет прилетел во Львов в четверг, 7 июня, пишет Zaxid.net. Вместе с самолетами во Львов прибыло около 150 человек персонала. Фото одного из самолетов опубликовал на своей странице в Facebook известный споттер Виталий Трубников. Американские самолеты прилетели во Львов с нескольких авиабаз: RAF Mildenhall (Великобритания), McConnell AFB (Канзас, США), Beale Air Force Base (Калифорния, США) и базы Национальной гвардии США в Иллинойсе.
Развертывание KC-135 в Украине – это часть американской стратегии защиты европейских союзников, укрепление безопасности в Восточной Европе и улучшение военного взаимодействия между странами-членами НАТО и партнерами. Самолеты KC-135 Stratotanker будут принимать участие в учебных миссиях с 4 по 16 июня 2018 года. Их используют для увеличения радиуса действия стратегических бомбардировщиков.
Цитата: Юрген от 08.06.2018 14:16:31Не вопрос - значит надо брать все целиком и ставить марионеточный режим. Все - никого кормить не надо!
Цитата: igor1972 от 08.06.2018 16:14:43Что ж поделать, если на него никто еще ни разу не ответил? Ну вот никто и ни разу - все ограничиваются формальными отписками, основанными на своем видении "уважаемых партнеров" - как болвана в преферансе, ну или боксерской груши в зале, мол, мы сделаем то-то и то-то, а они сыграют в поддавки, а как же иначе?
Отчего-то считают они, что ВСУ разбежались бы, или моментально запели бы гимн России, что те, кто называет себя "патриотами Украины" - моментально записались бы в "Юнармию" или "Единую Россию" (ну в КПРФ, на крайний случай), и дружно кинулись бы вылавливать по лесам и вешать на столбах "бандеровскую шваль", что "уважаемые партнеры" моментально бы признали сложившийся статус кво, поворчали бы, для порядку, да и занялись более насущными делами...
Это вот, знаете, напоминает "книжки про попаданцев", когда главный герой вселяется в тело какого-нибудь персонажа из прошлого, и начинает выигрывать Цусиму, побеждать Гитлера к 1942-му, или что-то в таком духе, при полном попустительстве супостатов...
Извините, но я привык к более конкретным планам и проектам, которые выражаются в цифрах, стратегиях, планах, а не в "наобум, авось, что-то да получится"...
Критикуемый же мною план, как минимум, не содержит конечной конструктивной цели (того самого "а зачем все это нужно, здесь и сейчас?"), он не содержит "плана В" - на тот случай, если противник окажется на "слепой, глухой, и сам дурак"), он не содержит наряда сил и средств, и, хотя бы, даже не цифр - а понимания того, как этот весь праздник жизни финансировать... При том, я более, чем уверен в том, что, если задать автору плана (как и всем его коллегам по разработке планов подобного рода) вопрос - "Имелось ли на февраль-май в наличии достаточно сил и средств для даже ограниченной военной операции на Украине?" (а даже "ограниченная операция", в силу характера ТВД и экономических особенностей - это занятие всего Левобережья и значительных территорий по правому берегу) - вряд ли они выдадут на-гора какой-нибудь ответ, похожий на реальные цифры...
Вот о чем я всегда говорю, применительно к авторам стратегий "Как нам одной левой всех победить".
Специально для автора сообщения, на которое я ответил:
Кроме того, что я "свидомый", я еще и долго и плодотворно работал с СБУ и МВД Украины, чего, кстати, и не скрывал никогда. Не забюудьте меня записать и в агенты СБУ. А, с учетом того, что в 2014-2015гг достаточно плотно контактировал со структурами небезызвестного "Азова" - то, пожалуй, и в правосеки меня тоже запишите, мне-то ничего, а Вам - приятно.
Цитата: Юрген от 08.06.2018 15:45:00Санкционное давление было бы меньше, это 100%. Куда давить, на кого давить? В Киеве марионеточное правительство, войны на Донбассе нету, Крым Украиной признан,Скрытый текст
Цитата: ZER_GUD от 08.06.2018 15:20:17Кто говорил про ПС? Тогда про ПС не слышал ещё никто и фамилия Ярош была мало известна. А теперь подумайте - откуда так резко аж 10 000 подготовленных бойцов нарисовалось в апреле 2014 года, по названию Вашей же ссылки? То, что они были уже подготовлены - будете спорить?
Если Вы чего-то не знаете (или не видели), то это не значит, что этого нет.
Цитата: igor1972 от 08.06.2018 21:33:421. Вы так категоричны... Другой вариант, стало быть, Вами исключается - совершенно?
2. Правильно ли я понимаю, что "ошибкой" (но, если Вы намекаете на "Это хуже, чем преступление, это - ошибка", то...) Вы именуете отказ занять и осваивать территории, населенные, преимущественно, "иррациональными" людьми?..