Цитата: Boris Bakhterev от 04.06.2018 14:01:22Скрытый текст
В общем, в первом приближении получается, что для боевой подготовки у ВСУ, действительно, есть необходимые материальные ресурсы. В принципе, такие вот рапорты: Результаты и планы украинской армии: впечатляющие цифры, выглядят достаточно правдоподобно. Во всяком случае, я тоже обратил внимание на ничтожность затрат на ремонт и приобретение ВиВТ (в статье: "Провал госзаказа") и, напротив, не вижу проблем в части текущего финансирования.
Цитата: rommel.lst от 04.06.2018 07:28:28Это не баллономет. Система простая и дешевая, но вполне себе взрослая - с верхней топопривязкой и прочими игрушками.
Просто, как я понимаю, заранее ставилась задача стрелять не далее 10-12 км. Но при этом кидать сразу много и потяжелее. А чтоб кучность на уровне выдержать (не имея хорошего задела по изготовлению качественных ракетин), стоит два пакета, благо шасси позволяет.
Стрелять далеко и кучно (на уровне того же Торнадо-Г) такая система не сможет, но от нее этого и не требуют. А ломать полевые укрепления укров из-за соседнего кургана - самое оно. Выпулил и валить зигзагом в строчку..
Цитата: pkb от 04.06.2018 20:59:33А что такое верхняя топопривязка? Что она даёт, какие проблемы её организовать?
И что за снаряды? Были фото извращений, экономических извращений когда БЧ Смерча с двигателем Града скрещивали. Тут снаряд вытачивали на станке снуля? В смысле он дешёвый, дешевлей в разы Смечевых (понятно что "электроники" нет, но если есть смечёвские запчати, это скорее всего не дёшево)?
Цитата: rommel.lst от 05.06.2018 04:10:00Откуда там «смерчевские запчасти»? Да еще в массовых количествах.. самодел.
Вы разницу в калибрах Смерча и Града представляете? Сова не налезет на глобус.
Цитата: pkb от 05.06.2018 06:54:07Я подумал что этим чебуратор стреляет https://m.facebook.c…cation=ufi
Пишут что БЧ от смерча, двигатель от града. Или не этим Чебуратор стреляет? Или правда только про двигатель-тогда логично, а то более от смерча не дешёвая.
ПС: за..ся искать посты про новинки артиллерии ДНР, не так давно и было -14 мая, знатно засрали тему.
Цитата: Alexey_C от 04.06.2018 23:23:35Конечно. Футбол - это вообще смешно.
Цитата: Alexey_C от 04.06.2018 23:23:35Я бы даже больше сказал: и под выборы Пороха будет стоять задача только пошуметь (пусть и поболее чем под футбол).
Достаточно, чтобы показать как он крут и как воюет за Украину - но недостаточно чтобы спровоцировать полноценную ответку.
Цитата: igor1972 от 05.06.2018 13:01:30А Вы уверены в наличии связи этих событий? Я вот - вообще не уверен...
Цитата: igor1972 от 05.06.2018 13:06:121. Не обязательно. Почему Вы так считаете?
2. Крайне несложно. В любой момент.
3. Скорее - "неуспешна". Именно "атака сепарив", ограниченно-успешная, будет способствовать введению в действие положений закона "о реинтеграции", позволяющие отменить выборы на период особого периода. Как Вы понимаете, разыграть такой спектакль - вообще не сложно.
4. Это непосредственно связано с 3.
5. А можно и наоборот. Даже нужно - наоборот. Тем лучше аргументация для 3.
Цитата: Mozgun от 05.06.2018 15:24:19Камрад, иногда банан - это просто банан.(с)
После абхазских событий уже должны все понимать что "подгадывать к мероприятиям" в таких делах нет особого смысла и выгоды. Скажу более - "под шумок" всяких спортсоревнований МЫ можем выдать люлей с не меньшей выгодой для себя. Народ отвлечен спортом? Это работает В ОБЕ стороны.
Цитата: Портос от 05.06.2018 15:56:08Ни чего не знаю про "абхазские события" но 08.08.08. точно приурочили к Олимпиаде в Пекине.
Они весьма шаблонны в своих действиях, ко всему ЧМ как и Олимпиада, будет сдерживать Нас в открытом противодействии в данном конфликте.
Обгадить Наш ЧМ, как это работает против пендосии или руины?
После же финального свистка, у нас ни каких тормозов не будет.
Цитата: Mozgun от 05.06.2018 16:28:51И я о них. И что - сильно им помогло это приурочивание? Много профита поимели?Скрытый текст
Цитата: igor1972 от 05.06.2018 13:49:53Впоследствии - не обязательно означает "вследствие"...
Цитата: Mozgun от 05.06.2018 16:28:51И я о них. И что - сильно им помогло это приурочивание? Много профита поимели? Что такого они добились из того чего не могли добиться еслиб "не приурочили"?
Цитата: Портос от 05.06.2018 15:56:08Ни чего не знаю про "абхазские события" но 08.08.08. точно приурочили к Олимпиаде в Пекине.
Они весьма шаблонны в своих действиях, ко всему ЧМ как и Олимпиада, будет сдерживать Нас в открытом противодействии в данном конфликте.
Обгадить Наш ЧМ, как это работает против пендосии или руины?
После же финального свистка, у нас ни каких тормозов не будет.
Цитата: igor1972 от 05.06.2018 19:02:53Никак, и не о них речь.
Речь идет о событиях масштабных, но, прежде всего, пытаясь предсказать возможные события, надо бы понимать, что такое выборы на Украине в 2019г. На мой взгляд, противников у Порошенко нет вообще, кроме - Тимошенко. Причем, как ни крути, но "Юля-ворюля" - имеет перед ним неоспоримое преимущество, с лозунгом "Верну, как было при мне". А "при Юле" - был доллар по 4.81, начинался бум кредитования, никакой войны, и все довольны... Что этому противопоставит Порошенко? - ничего, в особенности, если припомнить его предвыборные обещания 2014г: "АТО будет длиться часы", "1000гривен в день каждому вояку", и т.д., и т.п...
Что из этого им исполнено? Стал ли лучше жить "маленький украинец"?..
Отож.
И ему, Порошенко, чтобы выиграть выборы - нужно, или утопить Тимошенко (и сейчас ее топят с помощью дела Савченко-Рубана) - или же задействовать положения "Закона о реинтеграции Донбасса", относящиеся к вопросам введения режима чрезвычайного положения. Сложно сейчас сказать, что проще - утопить Тимошенко, или ввести "чрезвычайное положение", но, если первое малореально, то я играл бы вторую карту. Путем провокации наступления, например, даже сознательно сдав, допустим, мало кому нужное, но "на слуху" находящееся Широкино...
Вообще, вариантов масса, как играть военную карту - можно попробовать устроить действительно захват Горловки или Ясиноватой, что, конечно, даст возможность рисовать рейтинг не от околонулевой отметки, а процентов от 10 реальных...
Но футбол... как бы и ни о чем.
Кстати, тут учений в России анонсировано прилично, и недалеко от хохлов, кстати... Бывает...
Цитата: Карел от 05.06.2018 21:08:33Скрытый текст
И последняя Ваша фраза....
А вы что до сих пор не заметили, что пришли времена, когда ВПР реагируют просто по ситуации, мало обращая внимания на побочные события, которые непосредственно к делу отношения не имеют? И тоже самое 080808 это очень хорошо иллюстрирует.
Цитата: Портос от 05.06.2018 22:25:13Это ни ко мне.
Это к пендосам.
Впрочем хохлы для них мясо, не жалко.
Цитата: Карел от 05.06.2018 23:41:07Ну не жалко и что? Смысл то якобы намечающегося замеса в чем? Какая выгода пиндосам, если хохлы огребут люлей на фронтах Донбасса во время ЧМ?Скрытый текст