Цитата: jinbiryukov от 30.03.2022 20:44:51В Мариуполе может оставаться ещё до 4 тысяч украинских военных - Басурин.
Цитата: Сергей (к.ф.-м.н.) от 30.03.2022 22:23:35Старше Эдды, [31.03.22 00:04] https://t.me/vysokygovorit/7095
Ощущение предстоящего крупного сражения за Донбасс витает в воздухе. Противник стягивает сюда все, что может. Даже редкая авиация ВСУ, периодически пытается делать налёты на нашу группировку у Изюма. И наше и украинское ПВО постоянно в работе, ночью огонь зенитчиков особенно красив.
Цитата: Ё-МАЁ от 30.03.2022 22:42:00Надо заполнить подземные ходы пропаном .Он тяжелее воздуха ,Он не отрава -им можно дышать ,Но что бы ни одной искорки !)))
Цитата: сапёрный танк от 30.03.2022 18:41:47КЗ-4 и килограмм 20 пластита решат проблему.
Цитата: Телеграм-канал ANNA-NEWS|Новости|Сирия|Донбасс|Нагорный КарабахПоследствия российского ракетного удара по танковому училищу в Харьковской области.
@anna_news
https://t.me/anna_news/26673
Цитата: Udgin от 30.03.2022 23:04:01Я тут нарисовал карту - на основе роликов военкоров и данных обзора Селезнева
Сероватые кляксы - пожары позавчера. Красные кружки - пожары вчера.
Цитата: Trifon от 30.03.2022 16:32:08Портос, у меня есть вопрос. Наши уничтожают склады ГСМ и понятна причинаю
Но вот что не понятно так это отсутствие каких было налетов на Кременчугский НПЗ тов. Коломойского.
Или таки он кому то товарищ?
Как то странно в свете операции по окружению группировки всу на Донбассе.
Цитата: mse от 31.03.2022 00:26:40Интересно, какой БЕТАБ или переносная кума с воронкой в пол-метра? Типа как ЕбеньЭмоэль. Вроде обычный кумулятив РПГшный сильно больше метра ЖБ пробивает.
Цитата: pmg от 30.03.2022 23:06:40По данным Ю.Подоляка оно уже началось
Цитата: Портос от 31.03.2022 01:06:44Меня в этом смысле больше волнует, российский транзит газа через Украину и его оплата.
Цитата: Салон62 от 30.03.2022 19:24:35С Украины и на Украину можно зайти только через VPN. Но думаю, что камрад "затихарился". Очень гнусная обстановка в пока не освобождённых городах БУ. Пусть побережётся. А ведь я его ещё год назад предупреждал, что всё вот так кончится.
Цитата: Портос от 31.03.2022 01:06:44Могу предположить, что для работы НПЗ нужна нефть и нужны хранилища для готовой продукции.
Если поставки нефти ограничены, а хранилища ГСМ уничтожены, то нет смысла заморачиваться и тратить крылатую ракету на объект не представляющий в данный момент оперативного значения.
Цитата: Udgin от 30.03.2022 23:04:01Я тут нарисовал карту - на основе роликов военкоров и данных обзора Селезнева - это парень, который демонстрирует "тепловые" спутниковые снимки - снимки тепловой активности, пожаров и т.д. Нарисовал, потому что достали карты в интернетах. Одни закрашивают Азовсталь частично или полностью нашим, никто не красит во вражеский цвет завод Ильича. Ну и так далее. Нарисовал, как понимаю. Сероватые кляксы - пожары позавчера. Красные кружки - пожары вчера. Завод Ильича с куском жилой застройки - похоже еще не зачищенной - отдал врагу. Приморский район с Азовсталью - отдал врагу. Наши рвутся между ними к морю и вокзалу. Север Левобережья - отдал врагу, там очень много пожарных отметин. Кружочек на востоке левобережья - отдал врагу, там позавчера были боевые действия.Скрытый текст
Цитата: Старый кэп I от 31.03.2022 00:37:44Сводка боевых действий за 30 марта 2022 года от Владислава Угольного
Кратко: перегруппировка на Киевском направлении, наступление НМ ЛНР восточнее Изюма, бои при Великой Новоселки, продолжение штурма Мариуполя.
🎯 Киевское направление — происходит перегруппировка российских войск. Житомирская трасса до сих пор перерезана, бои идут в районе Макарова (контролируется ВСУ) и Ирпени (украинцы заявляют о полном контроле города). На левом берегу украинцы вернули контроль над трассой Киев-Полтава, при этом русские позиции под Броварами сохраняются. Блокада Чернигова продолжается.
Цитата: Новый Читатель от 31.03.2022 03:45:58Кременчугский НПЗ на 42 процента работал на импортном сырье (которое теперь не поступает), а остальное получал с украинских нефтяных месторождений (а они как раз по прежнему исправно поставляют нефть) расположенных неподалеку в Полтавской и Харьковской областях.
Если не бомбить Кременчугский НПЗ, ВСУ по прежнему будут иметь топливо в достаточных количествах, а дефицит будет только у мирняка.
Цитата: Телеграм-канал Повёрнутые на Z войне 🇷🇺🇺🇦 Пока ВС РФ наносят удары украинским нефтебазам, в стране спокойно продолжает работать Кременчугский НПЗ. Каждые сутки он отгружает 7 тысяч тонн топлива для ВСУ.
Ныне это единственный подобный завод на всей Украине, который и так давно работает не на полную мощность. Его остановка значительно осложнит положение украинской армии и фактически лишит ее внутренних поставок нефтепродуктов.
Для вывода из строя вовсе необязательно полностью уничтожать предприятие: достаточно поразить ректификационные колонны (белая область) или понижающие подстанции (зеленая область). Если в первом случае НПЗ навсегда прекратит свою деятельность, то во втором — встанет лишь на время.
Фактически у российского командования есть принципиальная возможность точечным ударом лишить ВСУ внутреннего источника ГСМ и одновременно сохранить возможность восстановления завода в будущем.
Координаты подстанций: 49.173319, 33.454158 и 49.173319, 33.454158
#Днепропетровск #Украина
@rybar
*Поддержать нас: 4377 7278 0407 7977
https://t.me/voenacher/13604
Цитата: Телеграм-канал Повёрнутые на Z войне 🇷🇺⚡️«Мирные есть? Это русская армия», — репортаж из Мариуполя на подходах к «Азовстали».
https://t.me/voenacher/13616