Цитата: keryneia. от 26.12.2023 21:02:18Я, конечно, понимаю и разделяю нелюбовь камрадов к печальным вестям, необходимость фильтровать источники и заботу о том, чтоб не наговорить лишнего для врага. Но тут всё-таки ветка про СВО, задача которой - документировать происходящее. Я, например, помимо неё мало что читаю и черпаю отсюда основную информацию по СВО, доверяя опыту многих участников. Поэтому удивилась, что не нашла здесь ни слова о данных событиях. Вообще узнала о них случайно из какого-то спама, но обнаружила, что уже есть официоз, поэтому заполняю лакуну, без АУ.
Что известно о ракетном ударе ВСУ по Феодосии
ЦитатаНа вечер сообщают о некоторых продвижениях наших войск на ряде направлений.
1. Есть продвижение к северо-западу от Работино. Противник сообщает об угрозе коммуникациям силам сидящим в Работино.
2. На Краснолиманском направлении за сутки продвинулись на 3 километра на Торском выступе.
3. В районе Марьинки продвижение составило около 1 километра на запад и несколько сотен метров на юго-запад.
4. В районе Красного за сутки несколько сотен метров продвижения с востока к поселку. Также есть подвижки в районе Богдановки.
Борис Рожин
Цитата: gmk от 27.12.2023 00:00:27Не знаю как на других флотах, но на черном море бардак-с.
Полагаю что к командованию черноморского флота должно быть много вопросов.
ЦитатаСкрытый текст
ЦитатаПредновогодний потоп – ночью был один из крупнейших налётов на 404 с применением БПЛА Герань в этой компании.
Вечером и ночью ВКС и ракетные войска наносили удары по целям в окрестностях города Днепропетровск (Х-59 и БПЛА Герань), г. Херсон (ОТРК и БПЛА Герань), г Одесса, г. Павлоград, авиабазе Староконстантинов, нп Каменское Днепропетровской области, Гайсинском районе Винницкой области и Кировоградской области (БПЛА Герань)
17.10 окрестности Днепропетровска – 2 взрыва. Х-59.
17.55 Херсон – мощные взрывы. ОТРК.
19.25 Херсон – мощные взрывы. ОТРК.
19.50 первые Герани пересекают Днепр над Херсонской областью.
21.05 ещё группа Гераней пересекает Днепр над Херсонской областью.
21.25 Кировоградская область – взрывы. Герани.
23.40 Винницкая область. Гайсинский район – взрывы. Герани.
23.45 обнаружена группа Гераней в Днепропетровской области.
0.35 группа Гераней на подлёте к Херсону.
0.40 новая группа Гераней на подлёте к Одесской области со стороны моря.
https://t.me/odessa_typical/36381
0.50 Одесса – взрывы. Герани.
https://t.me/odessa_typical/36386
1.00 Одесса – взрывы. Герани.
Один в районе Нати/Нерубайского и второй район Жеваховой.
https://t.me/odessa_typical/36388
Прилёт в причалы.
https://t.me/odessa_typical/36392
Часть взрывов в городе результат успешной работы ППО. Во всех смыслах.
1.05 авиабаза Староконстантинов – взрывы. Герани.
1.15 окрестности города Херсон – взрывы. Герани.
2.20 ещё 2 группы Гераней обнаружены у Херсона и Днепропетровска соответственно.
2.30 Херсон -взрывы. Герани. Часть Гераней пролетела мимо Херсона на север.
2.35 ещё 1 новая группа Гераней обнаружена у Днепропетровска.
2.40 Днепропетровская область. Каменское – взрывы. Герани.
3.05 ещё группа Гераней обнаружена в Днепропетровской области.
3.25 Павлоград – взрывы. Герани.
3.50 Павлоград – взрывы. Герани.
4.05 Павлоград – взрывы. Герани.
4.25 Павлоград – взрывы. Герани.
Целый час безостановочных взрывов в Павлограде. До 20ти взрывов.
Результаты традиционно позднее.
Цитата: Телеграм-канал Операция Z: Военкоры Русской Весны‼️🏴☠️🇺🇦«Люди, одумайтесь! Это кладбище с солдатами ВСУ будет в 10 раз больше!» — женщина быстро растущее кладбище в Харькове
Шокированная женщина из Харькова опубликовала ролик с местного кладбища, где хоронят всё больше украинских солдат. Над могилами как флаги страны, так и бандеровские черно-красные нацистские стяги.
t.me/RVvoenkor
https://t.me/RVvoenkor/59064
Цитата: Розовый Танк от 27.12.2023 11:25:25Два БДК в Крыму уже подбиты
Осталось три
То есть . ещё два-три таких случая и военное командование точнее сможет ответить зачем место им в Крыму
Цитата: SKS от 27.12.2023 12:03:40Очень странная логистика при наличии ЖД.
Цитата: Уга от 27.12.2023 08:38:42Потому что в Новороссийске нет для него причалов. А шарахаться на рейде, провоцируя "случайную" атаку на торговый порт с нефтью и зерном - очень глупая идея.
Хорош наезжать на мореманов. Делают что могут. Делают правильно.
Цитата: Jameson от 27.12.2023 12:42:59Интересно, что ответят те, которые трындеди, что мы у северной Кореи снаряды закупаем.... То что торговля оживилась, факт, но явно не снарядами.
ЦитатаСледующий год будет для Украины "еще более тяжелым", прогнозирует командующий (ОСГВ "Таврия" бригадный генерал)Тарнавский.
По его словам, ВСУ в следующем году "должны заканчивать ведение боевых действий и освобождение территорий".
"Я думаю, что следующий год будет, возможно, еще более тяжелым. Потому что мы должны заканчивать ведение боевых действий и освобождение наших территорий. И чем ближе к выполнению этой задачи, главной цели – выхода на наши границы, она будет еще сложнее. Враг об этом знает и будет творить все для того, чтобы мы эту задачу не выполнили. Поэтому, как говорится, нам – удачи, ну, а им – они свой выбор сделали. Поэтому я говорю, что год будет тяжелым", - сказал генерал в интервью ВВС.
Цитата: 3-я улица Калинина от 27.12.2023 16:22:57Кроме экономических факторов - это значит, что национальная промышленность не в состоянии обеспечить расход боеприпасов в конфликте средней интенсивности с имеющимися складскими запасами. Это особо радует патриотов этого форума, которые ссутся от радости, что Ким им чем-то поделился. (Причем, поставки из КНДР являются чисто умозрительными, но госдеп США так считает.)
Как-то так.
Цитата«Я сам не понимаю. Мы каждый день выделяем на сектор обороны 5 миллиардов гривен», — министр финансов Украины о том, почему военным до сих пор приходится покупать нужные вещи за свой счёт
Сергей Марченко не понимает, откуда берутся проблемы с обеспечением военных, заявил он в интервью Forbes:
Ежедневно мы тратим на сектор безопасности и обороны 5 миллиардов гривен. В течение каждого дня войны. Мне трудно комментировать вещи, которые я сам не понимаю. Я сам не понимаю, почему мы до сих пор обеспечиваем в складчину военнослужащих.
По его словам, на военных складах должно быть достаточно снаряжения и оружия, поэтому нужно задавать этот вопрос «конкретным исполнителям».
ЦитатаКак рассказали "Стране" депутаты "Слуги народа" на правах анонимности, руководство партии действительно не рекомендует им высказываться по поводу законопроекта о мобилизации и основное правило: «мы в стороне, пусть говорят военные».Любое слово от меня, как депутата, воспринимается «а че ты не на фронте», или «из какого ты окопа это пишешь». Зачем оно нужно, вызвать негатив. У нас для этого есть Маряна, пусть занимается", — говорит один из депутатов «Слуги народа».Скрытый текст
Его коллега по фракции рассказал, что из-за этого законопроекта переживает за личную безопасность.
Цитата«Украинцы начнут убегать от своего государства».
Новый законопроект о мобилизации начали открыто критиковать уже и "Слуги народа". Глава Комитета Рады по экономическому развитию из президентской фракции Дмитрий Наталуха заявил, что возможный негативный эффект для экономики в случае принятия законопроекта "будет трудно переоценить".
"Если финальная версия законопроекта, который будет проголосован в январе, заставит значительную часть населения оборвать какие-либо связи с государством, чтобы оно не могло их вычислить, найти и призвать, негативный эффект для экономики будет трудно переоценить", - заявил Наталуха.
Среди возможных последствий он называет прекращение работы населения с государственными банками, которые занимают большую часть рынка, массовое снятие наличных, переход на серое трудоустройство, как следствие – снижение налоговых поступлений (за счет которых обеспечиваются, в том числе, и ВСУ), эмиграция трудоспособных женщин, снижение внутренней логистики, а значит – снижение экономической активности и т.д.
«Если в 2022-м часть населения убегала от вражеского государства, то при ошибочном решении (то есть при принятии законопроекта о мобилизации в нынешней редакции - Ред.) в 2024-м появится риск, что украинцы начнут убегать уже от своего», – сказал Наталуха.