Цитата: SKS от 16.05.2024 14:42:08
Я с некоторыми из его преподавателей вместе учился). Но это лирика. А вот физика. Как получилось так, что командиру батареи выдали Корнет и отправили на передок по танкам пулять? Это такой сильный тактический ход командования бригады?
Цитата: Евгений из Днепра от 16.05.2024 15:12:16
За день 3 Миг-29... Опять А-50 подняли?
Цитата: Телеграм-канал Kadyrov_95Вопрос замороженных российских активов не даёт покоя Западу. И использовать назло России хочется, и страшно. Уже в который раз поднимался вопрос о передаче этих средств Украине. И сегодня первый неуверенный шаг путем принятия закона сделала Эстония.
Страна эта, конечно, всегда особо выделялась на постсоветском пространстве своей антироссийской политикой. Никого она не удивила и сейчас. Но спокойно наблюдать, как под боком пыжится и тужится сосед, мечтая нанести максимум вреда твоей стране, мы тоже не имеем права. Считаю, что на такие вызовы необходимо отвечать без церемоний - решительно и жестко. Активы России за рубежом - это активы всех россиян! Поэтому считаю, что точки принятия подобных решений по откровенному грабежу нашей страны должны стать целью номер один для точечного ракетного удара!
И я говорю буквально. Не стоит на все это смотреть стиснув зубы, терпеливо или великодушно. Если до сих пор все эти недружественные страны помогали укрофашистам оружием, финансами, то теперь вовсе распустились, посягая на чужое имущество. Однозначно нужно ответить залпами по ключевым точкам, чтобы в следующий раз у них даже желания думать о подобных выпадах в сторону России не было. Уверен, результативные прилеты нескольких условных "Кинжалов" быстро приведут в чувства наиболее "горячие" эстонские головы.
https://t.me/RKadyrov_95/4783
Цитата: Телеграм-канал Бочарик (ага, тот самый) ✔Гундосый и Харьков #ХарьковРусскийГород
https://t.me/botcharov/8504
Цитата: Kirill62 от 16.05.2024 21:43:37Цитата: Телеграм-канал Бочарик (ага, тот самый) ✔Гундосый и Харьков #ХарьковРусскийГород
Цитата: Kirill62 от 16.05.2024 21:43:37Цитата: Телеграм-канал Бочарик (ага, тот самый) ✔Гундосый и Харьков #ХарьковРусскийГород
Цитата: Телеграм-канал Минобороны России ✔💥 В течение дня 15 безэкипажных катеров ВМС Украины были уничтожены из штатного вооружения вертолетов морской авиации Черноморского флота.
🔹 Минобороны России
https://t.me/mod_russia/38820
Цитата: Сизиф от 16.05.2024 21:41:59Интересные аявления пошли с разных сторон.Цитата: Телеграм-канал Kadyrov_95Вопрос замороженных российских активов не даёт покоя Западу. И использовать назло России хочется, и страшно. Уже в который раз поднимался вопрос о передаче этих средств Украине. И сегодня первый неуверенный шаг путем принятия закона сделала Эстония.
И я говорю буквально. Не стоит на все это смотреть стиснув зубы, терпеливо или великодушно. Если до сих пор все эти недружественные страны помогали укрофашистам оружием, финансами, то теперь вовсе распустились, посягая на чужое имущество. Однозначно нужно ответить залпами по ключевым точкам, чтобы в следующий раз у них даже желания думать о подобных выпадах в сторону России не было. Уверен, результативные прилеты нескольких условных "Кинжалов" быстро приведут в чувства наиболее "горячие" эстонские головы.
Цитата: svoroponov от 16.05.2024 21:57:41А кто сказал что к этому моменту этого не будет? Места там не простые и обороняться удобно. Не дооценивать такого противника не стоит. Да и командиры могут быть далеко не украинцы, назначенцы с запада. Ну и не армия же пойдёт в эти мешки. Крови попортить могут нашей много.И ещё раз - плач в СМИ и прочее, что чего то не хватает , это так , туман.Однако и снарядов прилетает достаточно , беспилотники , а посмотрите сколько оружия наши захватывают при освобождении пунктов и опорников . Меня учили трезво оценивать обстановку для принятия решений как и вас.
Цитата: svoroponov от 16.05.2024 22:41:48. И по тому что видел и знал когда то.Ну ещё и от источников на Украине , которые у нас работают , но обмениваются информацией с теми , кто воюет .
Цитата: Dm22 от 16.05.2024 17:59:33Если бы такие же СиС были хохлами собраны в предыдущий поход на том направлении нам было бы сильно сильно кисло. Хохлы недосмотрели, недосчитали в этот раз. А нам удалось во-первых сделать правильные выводы из предыдущего наката, а во-вторых скрыть количество подготовленных к отражению этой атаки войск. Не просчитай мы эту атаку и не подготовься к ней, могли бы реально получить угрозу захвата Белгорода, а то и Курска. Негативные последствия такого сценария думаю все представляют.Там бы нам было не до Очертино и не до Крынок.
Цитата: svoroponov от 16.05.2024 21:39:07Между Харьковом и водохранилищем основная линия и опорники. Ролики были о создании позиций именно там.Но и в лесах по берегу наверняка натыкали.
ЦитатаВ Закарпатской области в лесу пограничники застрелили мужчину, который пытался нелегально покинуть Украину.
Об этом «Стране» рассказали источники в правоохранительных органах.
«Вчера 15 мая в 21:00 в лесу неподалеку от посёлка Луки Раховского района наряд пограничников неподалеку от государственной границы увидели неизвестного мужчину. Пограничники с целью задержать правонарушителя произвели несколько предупреждающих выстрелов. Впоследствии во время осмотра места происшествия мужчина был найден с огнестрельным ранением головы. Им оказался житель Днепропетровской области 1983 года рождения», – говорит источник.
Цитата: Spiri от 16.05.2024 23:16:58Чем Вас Псковская область обидела, что Вы к ней гирю привязать хотите. Есть же хорошее название Ревельская, и на самообеспечении!
Цитата: Artkonstruktor от 16.05.2024 23:51:48А теперь представим, что хохол не дурак.
И начнет ставить противовертолетные мины.
Я честно не понимаю.
Нахрена рисковать машиной и экипажем?
Ну есть же Орланы и Ланцеты.
Что происходит?
Цитата: Старый кэп I от 16.05.2024 00:27:50ЦитатаДве стратегии «ухилянта» после 18 мая
18 мая вступает в силу закон об ужесточении мобилизации, по которому все военнообязанные должны в течение 60 дней обновить данные в ТЦК.
Цитата: Weisses Fleisch от 17.05.2024 00:13:25Цитата: Телеграм-канал Русский Вестник Ꙃ | Новости
https://t.me/imperialherald/13956
Цитата: Юзеф от 17.05.2024 03:02:04В общем, есть у меня внутреннее ощущение, что мясом заваливать таки будут. Калаши для всех найдутся, в мире их много наделали. Будут садить солдатиков через каждые 100 метров пути продвижения ВС РФ, и придется их выбивать. Кстати, по украине уже накопали таких "опорников" из говна и палок выше крыши - вокруг каждого города, вдоль всех дорог на севере и востоке. И продолжают копать.
Цитата: Юзеф от 17.05.2024 03:02:04Думаю, пока не дойдет до массовых сдач в плен: батальонами и полками, продвижение быстрым не будет. А это пока сложно достичь.