Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины

104.8 M 46.2 K 47.3 K

Непрочитанные сообщения
Maxlock

Россия
Москва
21 год
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Maxlock от 26.11.2025 20:59:56Это 25 кадр - сейчас укры из Лондона так обеляют всевозможных негодяев - то "режиссёра Синцова", то каких-то баб, якобы правозащитниц - за высказывания в Телеге (на самом деле, телегу они использовали для получения инструкций от ГУР).
"Не обладая талантом к рисованию, красный диктатор Джозефф Сталин испытывал сильнейшую неприязнь к талантливому австрийскому художнику Шикльгруберу, особенно за его яркие выступления по радио".
Так и слышатся щелчки радио из Лондона, не так ли ?
"Сева-Сева Новгородцев, город Лондон, Би-Би-Си".
Отредактировано: Maxlock (АС) - 26 ноя 2025 в 23:15

• +0.30 / 26
    • 8
    • 1
    • 15
    • 2
keryneia.

Россия
Киев-Тамбов
Слушатель
Читатели: 23
Цитата: KZR от 26.11.2025 17:52:04Понимаю что оффтоп, но просто не могу не спросить- а вот то что он геофизик, это к чему, на что это влияет? А если например стоматолог?
Да просто идентификация, чтобы вспомнить, о ком речь. Мне кажется, наш народ уже не впечатляется тем, что среди изменников и шпионов  числятся "режиссёры" или "геофизики". Это не вызывает больше ассоциацию "лучшие люди против режима". Наоборот, если бы было написано "алкоголик Верьянов", люди бы сетовали: ну вот, какой-то алкоголик украл секреты Родины/пролез на военный аэродром/заминировал генеральскую машину, куда спецслужбы смотрят? А так всё штатно: продажные геофизики шпионят, братья работают по их поимке, можно спать спокойно.
Отредактировано: keryneia. (АС) - 27 ноя 2025 в 10:30
Некоторые национальные трагедии идут без антракта (Станислав Ежи Лец)

• +0.95 / 44
    • 28
    • 14
    • 2
mse

Специалист
Читатели: 15
Цитата: Zameson от 26.11.2025 19:19:42Главный плюс, в том, что они своими глазами посмотрят на жизнь в Европе, которая далеко не такой сахар, как рассказывают.
А чо "несахарного"? Сядут на пособие, бесплатное жильё, замутят мелкий криминал: сахар!

• +0.30 / 17
    • 13
    • 1
    • Флуд   3
Densoider

СССР
Столица Родины моей.
53 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: KZR от 26.11.2025 17:52:04Понимаю что оффтоп, но просто не могу не спросить- а вот то что он геофизик, это к чему, на что это влияет? А если например стоматолог?
Дык цельный интелихент, чо. Не то что местные "стоматологи", что гнилыми зубами оперируют, грозя выслать их взбздеком за счет получателя ...
Отредактировано: Densoider (АС) - 27 ноя 2025 в 01:00
"Ах, в чем я виноват?"- "Молчи! Устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...." (c)

• +0.06 / 10
    • 3
    • 7
Densoider

СССР
Столица Родины моей.
53 года
Слушатель
Цитата: mse от 26.11.2025 22:30:23А чо "несахарного"? Сядут на пособие, бесплатное жильё, замутят мелкий криминал: сахар!
Судя по всему они на деревянный хер сядут, а не на пособие. По крайней мере все в энтих европах к этому идет.
Отредактировано: Densoider (АС) - 27 ноя 2025 в 00:00
"Ах, в чем я виноват?"- "Молчи! Устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...." (c)

• +0.38 / 21
    • 18
    • Флуд   3
Селенга

Россия
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Телеграм-канал DIVGEN 🚩 Карта СВОРоссийская армия значительно продвинулась от Заречного к Красному Лиману.

🗺Карта
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
#карты
🇷🇺 @divgen | 🌐 divgen.ru | Ⓜ️ Max

https://t.me/divgen/75902
...

Освобождено примерно 24 квадрата, в краснолиманском мешке, 
скукоживается он, стремительными темпами.
---------

Также необходимо отметить, Волчанск, практически всё, 
соседний с ним населённый пункт, под именем Вильча, наполовину освобождён,
и явно намерение наших, прорваться к основанию, Печенежского водохранилища, к Бугаевке,
а это мои друзья, формирование нового огромного мешка, центр которого, Великий Бурлук,
излишне говорить, что с зачисткой Купянского, опять повторюсь, мешка, (мешки наше всё Веселый),
наши форсированными темпами, замкнут этот мешок, назовём его "печенежским", в окрестностях, Великий Бурлук.
--------

Так, что по формируемому, мешку на Оскольском вдхр,
основание его заперто возле Богуславки, уже давно,
но вот сегодняшнее сообщение от ДивГен, где наши освободив приличную территорию,
вышли к н\п Коровий Яр, не оставляет сомнений, что и этот мешок, в ближайшее время будет сформирован,
до дороги, к южной оконечности этого вдхр, остаётся 6 км, 
а это и есть, новый, очередной, Оскольский мешок, назовём его так.
...Блин, от "мешков" этих, уже рябит...Улыбающийся, но это и хорошо...Веселый.
---------------

Про другие направления говорить не будем, там тоже, "много"...)))
В общем, наши делают и творят, что хотят...
---------------

Только что...

ДивГен, предоставил карту, где освобождена половина Лимана, (Волчанск) чуть западнее Вильчи,
населённый пункт, с одной улицей,
всё ясно, наши рвутся действительно к Лосевке, обрубая логистику по одной из дорог,
затем к Бугаевке, там тоже дорога,
таким образом, обрубается не только логистика хохлов, 
но и формируются наши направления по этим трассам, вглубь этого мешка.
Отредактировано: Селенга - 26 ноя 2025 в 23:41

• +0.83 / 68
    • 61
    • Флуд   7
Старый кэп I

Россия
провинция
65 лет
Профессионал
Читатели: 96
Новость Новая
Так, мысли вслух...
Камрады, большая просьба - давайте пока оставим чепчики в шкафах.
Несмотря ни на что, ВСУки упираются и огрызаются всеми конечностями. И добивать их - даже в "мешках" (типа Покровско-Мирноградской агломерации) стоит сил, времени и жизней наших солдат (была б моя воля, я бы просто все там ФАБами-1500  утрамбовал и такой-то матери, вместо призывов сдаться и операций по зачистке)
И в Купянское не все так "свежо и радужно"... И под Северском...
Война - это пот, кровь и смерти...
Поэтому - не стоит гнать коней, не стоит торопиться с победными воплями...
Отредактировано: Старый кэп I (АС) - 27 ноя 2025 в 03:45

• +2.66 / 121
    • 119
    • Флуд   2
Custos

СССР
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: gadyuka от 26.11.2025 18:34:14Там денацификация серьёзными методами проводилась, а не целованием дупы
Безотносительно отношения к участникам описываемых процессов, вы сейчас пытаетесь натянуть современные понятия на реалии 16-го века. Полагаю, современники событий вообще бы не поняли о чём идёт речь, они слов то таких не знали. Пожалуйста, не мучайте сову.
Отредактировано: Custos (АС) - 27 ноя 2025 в 02:15
Как бы Орлу доставить радость, Орлу Анзуду доставить радость...

• +0.08 / 13
    • 6
    • 2
    • 5
Custos

СССР
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: don't worry2 от 26.11.2025 20:07:31К чему нытье,  что мешает 77-ому батальону ВСУ сдаться ?

Полагаю, что прежде всего хыдность...
Отредактировано: Custos (АС) - 27 ноя 2025 в 01:15
Как бы Орлу доставить радость, Орлу Анзуду доставить радость...

• -0.01 / 1
    • Флуд   1
Технарь_

Россия
Ростовская обл.
55 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Custos от 27.11.2025 00:12:35Полагаю, что прежде всего хыдность...
Похоже что в их теперешней ситуации - заградотряды за спиной...  ...и хохлодроны над головой.
Отредактировано: Технарь_ (АС) - 27 ноя 2025 в 02:00
То есть мир ошалел, мир сошел с ума... (А.Г. Лукашенко)

• +0.43 / 14
    • 14
Глюк

Слушатель
Читатели: 0
Россия должна писать историю вновь.присоединенных земель Украины(как победитель),а её должны будут забрать жители этих земель.

А насчёт "воплей", я бы не определят их так, а навал бы победный глас. Улыбающийся
Отредактировано: Глюк (АС) - 27 ноя 2025 в 11:00

• -0.48 / 22
    • 1
    • Флуд   21
GeorgV

Канада
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Старый кэп I от 26.11.2025 23:42:28Камрады, большая просьба - давайте пока оставим чепчики в шкафах.
Несмотря ни на что, ВСУки упираются и огрызаются всеми конечностями. И добивать их - даже в "мешках" (типа Покровско-Мирноградской агломерации) стоит сил, времени и жизней наших солдат (была б моя воля, я бы просто все там ФАБами-1500  утрамбовал и такой-то матери, вместо призывов сдаться и операций по зачистке)
И в Купянское не все так "свежо и радужно"... И под Северском...
Война - это пот, кровь и смерти...
Поэтому - не стоит гнать коней, не стоит торопиться с победными воплями...
Камрад, Ст. Кэп - каждая победная реляция оплачена жизнями наших бойцов. Мы это понимаем. Поэтому (лично я), чепчики не бросаю, хотя бы из уважения к павшим. Но я могу тихо радоваться, что процесс идет. Туда, куда нужно нам.
Отредактировано: GeorgV - 27 ноя 2025 в 09:17
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)

• +1.57 / 67
    • 66
    • Флуд   1
Weisses Fleisch

Россия
Санкт-Петербург
40 лет
Слушатель
Цитата: Телеграм-канал Русский Вестник Ꙃ | НовостиПо меньшей мере 15 БПЛА «Герань-2» атаковали цели в Днепропетровской области

https://t.me/imperialherald/21825
Ignis sanat.

• +1.40 / 48
    • 48
True_Detective

Россия
Слушатель
https://lenta.ru/new…ishod-svo/

Алаудинов раскритиковал предложенный Трампом план по Украине

Заместитель начальника Главного военно-политического управления (ГВПУ) Вооружённых сил (ВС) России, командир спецназа "Ахмат" Минобороны генерал-лейтенант Апти Алаудинов раскритиковал предложенный президентом США Дональдом Трампом план урегулирования конфликта на Украине.
Скрытый текст
Отредактировано: True_Detective - 27 ноя 2025 в 06:04
Чем ставить мне "флуд" или "не нравится", лучше УБИЦЦА АП СТЕНКУ.

• +0.61 / 30
    • 30
gravass

Россия
Карелия, Петрозаводск
43 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Старый кэп I от 26.11.2025 23:42:28Камрады, большая просьба - давайте пока оставим чепчики в шкафах.
т (была б моя воля, я бы просто все там ФАБами-1500  утрамбовал и такой-то матери, вместо призывов сдаться и операций по зачистке)

Трамбовали всем чем можно - эти крысы живучие как микробы, если их там не дрючить они и до лета просидят и не сдохнут , их надо лишить главное - чем воевать и жрать - вот тогда они быстро как в Марике завоют о сдаче в плен ...   и колонной выйдут куда надо ...
Отредактировано: gravass - 27 ноя 2025 в 06:59
Что нужно человеку обладающему властью ? - ещё больше власти (с) Пифия

я хочу чтобы меня судили потомки, Что бы они знали все мои черные и белые дела, и вынесли свой, пусть и не лицеприятный, приговор.(с) граф Бестужев ...

• +0.30 / 21
    • 21
НеМоскит

Россия
Москва
57 лет
Слушатель

26 ноября группировка войск "Север" продолжила создание полосы безопасности в Харьковской и Сумской областях.

На Сумском направлении.

На всем участке фронта продолжает интенсивно работать российская авиация по выявленным скоплениям живой силы и техники ВСУ. Штурмовые группы Северян с тяжелыми боями продвигаются вглубь Сумской области. Противник проводит перегруппировку и доукомплектовывает бригады мобилизованными.
▪️Штурмовые подразделения Северян продвинулись в лесопосадках на четырех участках. Общее продвижение составило до 350 м.
В районе Садков под ударами авиации и артиллерии спешно откатываются на более выгодные позиции подразделения 80 одшбр и 129 отмбр. Многим приходится отходить без вещей, провизии и боеприпасов.
▪️В районах Алексеевки и Андреевки комплексным огневым поражением сорвано выдвижение боевых групп 71 оебр и 225 ошп ВСУ.
▪️На Теткинском и Глушковском участках фронта без существенных изменений. Артиллерия и дроны группировки "Север" работали по позициям ВСУ в районах Рыжевки и Павловки.

На Харьковском направлении.

Северяне продолжают уверенно продвигаться в Волчанске, а также в прилегающих населенных пунктах и лесных массивах. Российская авиация и артиллерия уничтожают пункты дислокации врага высокоточным оружием. Противник отступает, неся потери.
▪️В Волчанске продолжаются ожесточенные бои. Воины Севера продвинулись в частном секторе на четырех участках. Общее продвижение составило 350 м.
▪️Штурмовые группы Северян зашли в населенные пункты Вильча и Лиман и приступили к их штурму. На данных участках общее продвижение составило до 300 м.
За обвал фронта под Волчанском командование ВСУ сняло с должности командира 57 омпбр полковника Евгения Солодаева. Вчера он покинул расположение бригады, передав дела новому комбригу подполковнику Виталию Поповичу (позывной "Ветер").
▪️На участке фронта Меловое-Хатнее авиация ВКС РФ продолжала наносить удары по позициям 115 обр ТРО в районе Хатнего.
▪️На Липцовском участке фронта без существенных изменений. Противник активных действий не предпринимал.

За сутки потери противника составили свыше 170 человек (из них более 100 в Сумской области и свыше 70 в Харьковской). Также вскрыто и уничтожено:

В Сумской области:
▪️ББМ;
▪️миномет;
▪️восемь пикапов, грузовик и квадроцикл;
▪️восемь ПУ БпЛА;
▪️три станции спутниковой связи "Старлинк" и антенна связи;
▪️29 БпЛА самолетного типа, пять БпЛА типа "Баба Яга" и наземный роботизированный комплекс;
▪️склад матсредств.

На Волчанском и Липцовском направлениях:
▪️миномет;
▪️шесть пикапов, бульдозер и багги;
▪️четыре ПУ БпЛА;
▪️четыре станции спутниковой связи "Старлинк" и антенна связи;
▪️34 БпЛА самолетного типа и четыре БпЛА типа "Баба Яга.

На Великобурлукском направлении:
▪️ПУ БпЛА;
▪️пикап.

«Десантные отряды моряков неоднократно высаживались в тыл противника. Везде и всюду они проявляли чудеса храбрости, высоко держали честь и достоинство Советского Военно-Морского Флота».
Маршал Г.К.Жуков

Северный Ветер

• +0.70 / 35
    • 34
    • Флуд   1
НеМоскит

Россия
Москва
57 лет
Слушатель
Скрытый текст

Командир 225 ошп не дает выйти из окружения батальону ТРО, ситуация в 57 бригаде ВСУ и уничтожение ПУ ССО Украины.

▪️
В бригаде ТрО заявили об использовании 225 ошп в качестве заград-отрядов.

Об этом написал командир взвода 77 батальона 102 бригады ТрО старший сержант Игорь Кузин. Батальон, в котором он служит, передали в подчинение 225 ошп и лично командиру-мяснику Олегу Ширяеву.
"Стоит перед нами 225 полк который не дает нам выйти из окружения, в них приказ никого не выпускать, а кто будет прорываться расстреливать на месте и это правда, я видел как они открывают огонь по нам"
- цитирует слова взводника родственница военнослужащего 102 бригады.
Такая ситуация сложилась на Запорожском направлении, где оборона ВСУ посыпалась, как карточный домик. Туда была переброшена часть резервов,в том числе 225 ошп во главе с Ширяевым, а в его подчинении оказались несколько батальонов ТРО в качестве "пушечного мяса".
Тем не менее, особых успехов это не принесло. Полководческий талант командира 225 полка привел к тому, что вверенный ему батальон ТРО оказался в оперативном окружении и запросил эвакуацию. Само собой, в этом им было отказано.
"на уход с позиций был приказ, пока не вмешался командир 225 полка и это пошло наверх, и тогда наш комбат дал заднюю и сказал чтобы мы возвращались на позиции. А куда возвращаться позиции разбиты, БК закончился, логистика не работает , потому что вражеские FPV висят постоянно и контролируют дорогу в неограниченном количестве"
— пишет военнослужащий.
Целый батальон буквально оказался в плену у своих же "смежников", которые фактически замкнули кольцо оперативного окружения. Действия 225 ошп можно охарактеризовать, как работа "заградотряда".
Поражает отношение командование 225 полка не только к прикомандированным военнослужащим, но и к своим.
"руководство и основная масса военных - это люди из тюрьмы. Еще информация об этом полку - мясо , дорога в один конец. Со мной находятся 2 военнослужащих с 225 , раненые уже более 10 дней, сколько я говорил просил чтобы их забрали, 225 отвечали добейте их..."
- пишет военнослужащий.

▪️57 бригада под Волчанском стачивается под ноль.

В Волчанске продолжается наступление Северян. Скорость продвижения штурмовых групп можно сравнить со скоростью уничтожения 57 бригады ВСУ, которая держит там оборону. Дело дошло до того, что раненные военнослужащие бригады, возвращаясь после лечения на передовую, не могут найти свое подразделение. Они просто перестают существовать и возвращаться им некуда.

▪️ВС РФ поразили штаб ССО Украины.

В социальных сетях распространяется некролог на старшего лейтенанта Лещинского Олега Владимирович (13.09.1971 г.р.). Украинский офицер скончался в полтавском госпитале 20 ноября.
В сообщениях указывается, что Лещинский стоял на должности офицера отделения специальных мероприятий, которая характерна для сил специальных операций Украины. В его обязанности входил сбор и анализ разведывательной информации для подготовки специальных операций на территории России.
Вероятнее всего пункт управления ССО Украины поражен в результате ракетного удара ВС РФ.

Северный Ветер
Отредактировано: НеМоскит - 27 ноя 2025 в 07:37

• +1.30 / 48
    • 45
    • Флуд   3
Старый Пью

Слушатель
МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости. Разбогатевшего комбрига 57-й бригады ВСУ Евгения Солодаева сняли с должности за обвал фронта под Волчанском в Харьковской области, сообщили РИА Новости в российских силовых структурах.
"За обвал фронта под Волчанском командование ВСУ сняло с должности командира 57-й отдельной мотопехотной бригады полковника Евгения Солодаева", - сказал собеседник агентства.
По его словам, в среду Солодаев покинул расположение бригады, передав дела новому комбригу - подполковнику Виталию Поповичу.
https://ria.ru/20251127/vsu-2057896632.html

Солодаев является корешем Порошенко. Удобная фигура для назначения стрелочника.
Отредактировано: Старый Пью - 27 ноя 2025 в 07:44

• +1.19 / 52
    • 52
gadyuka

СССР
73
Слушатель
Цитата: keryneia. от 26.11.2025 22:23:16Да просто идентификация, чтобы вспомнить, о ком речь. Мне кажется, наш народ уже не впечатляется тем, что среди изменников и шпионов  числятся "режиссёры" или "геофизики". Это не вызывает больше ассоциацию "лучшие люди против режима". Наоборот, если бы было написано "алкоголик Верьянов", люди бы сетовали: ну вот, какой-то алкоголик украл секреты Родины/пролез на военный аэродром/заминировал генеральскую машину, куда спецслужбы смотрят? А так всё штатно: продажные геофизики шпионят, братья работают по их поимке, можно спать спокойно.
На самом деле это ненормально: люди, которым государство дало возможность реализоваться, работают против этого государства.
Отредактировано: gadyuka - 27 ноя 2025 в 08:27
Они, эти успехи, нередко пьянят людей, причём у людей начинает кружиться голова от успехов, теряется чувство меры, теряется способность понимания действительности, появляется стремление переоценить свои силы и недооценить силы противника...И.В. Сталин

• +0.04 / 9
    • 5
    • 2
    • Флуд   1
    • 1
Panzerschrek

Слушатель
Цитата: GeorgV от 27.11.2025 01:39:52Камрад, Ст. Кэп - каждая победная реляция оплачена жизнями наших бойцов. Мы это понимаем. Поэтому (лично я), чепчики не бросаю, хотябы из уважения к павшим. Но я могу тихо радоваться, что процесс идет. Туда, куда нужно нам.
Я тоже понимаю, что рано чепчики бросать. Но есть категория , которые считают, что условный "мешок" это уже победа и уничтожение хохлов там это примерно как тир в одну сторону. Однако, на самом деле все непросто, хохлы осуществляют доставку туда необходимого им, если бы этого не было , то все бы закончилось. А пока в этих "котлах" боевые действия идут,  хотя времени прошло вроде бы достаточно много.
Отредактировано: Panzerschrek (АС) - 27 ноя 2025 в 10:15

• -0.08 / 26
    • 9
    • 3
    • Флуд   9
    • 5
Сейчас на ветке: 203, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 94, Ботов: 105
BUR , SinSumerek , ТА49 , друг Пётр

Подписка на ветку

В избранном у 279 пользователей

Календарь