Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
104.9 M
46.2 K
47.3 K
|
|---|
|
|
Цитата: Cheen от 14.03.2022 09:54:22Около 02:30 в ночь на 14 марта в большинстве регионов Украины завыли сирены – гражданам нужно было спуститься в укрытия. Воздушная тревога продолжалась более 5 часов.Вы же вроде из Мариуполя? Тогда какая у вас может быть воздушная тревога?
И что это было?![]()
Я тревогу благополучно проспала. Вроде ничего подозрительного слышно не было. Интересно, кто-то просидел все 5 часов в подвале

Цитата: Мельхиседек от 14.03.2022 10:41:28Не видно, так как ночью то всё не фотогенично ...Над нами все ночи в небе стоит гул от пролетающих самолетов. Днем тоже.
И, да, они есть и "зверствуют", конечно, ибо ночью прицелиться в них во много раз сложнее и уж из ПЗРК точно ...
А им все цели ночью, как на ладони ...
Цитата: Ибрагим-оглы от 14.03.2022 09:56:52С точки зрения профессиональной - мне интересна дальнейшая судьба двух захваченных в Бердянске катеров пр. "Гюрза" и морского буксира "Корец".Чей труд? Хохлобендеровцев? Предлагаете оставить о них память? В Питере есть церковь(запамятовал название) ограда которой сделана из турецких пушек . По подобию разрезать на.....н и использовать в качестве арматуры на стройках Донецка и Луганска.
Не исключаю, что и в Мариуполе что-то можно будет "денацифицировать" = "Гюрзы" + корабли и катера моргранохраны, если свинорылые лыцари забаговременно не отправят их на дно. ...........

Цитата: метла от 14.03.2022 10:33:40Коли так, то на южном фланге центральной группировки ВСУ на Донбассе назревает нехилый кризис. Весь тыл по линии Курахово-Карловка-Селидово попадает под удар. При этом ГШ ВСУ что-то не чешется. Похоже на коллапс управления ВСУ на данном ТВД.Там 54-я механизированная и 56-я моторизованная. Либо им раздали нешуточных люлей и они потеряли боеспособность, либо их снимают, и они отходят к Запорожью и Днепру. У Васильевки наши тоже могут прорвать, там дохлый заслон остался.

Цитата: minz от 14.03.2022 10:41:57Может замутить голосовалку по теме когда мы освободим Мариуполь???КТТС же.

Цитата: жуков валерий от 14.03.2022 10:51:09Вы же вроде из Мариуполя? Тогда какая у вас может быть воздушная тревога?Из Мариуполя Мирный. Откуда Cheen - неизвестно, вроде бы Центральная Украина.

Цитата: жуков валерий от 14.03.2022 10:51:09Вы же вроде из Мариуполя? Тогда какая у вас может быть воздушная тревога?Вроде…

Цитата: minz от 14.03.2022 10:41:57Может замутить голосовалку по теме когда мы освободим Мариуполь???Может еще ставки начать принимать?

Цитата: Boris Bakhterev от 14.03.2022 10:48:46Почему Конашенков указывает рубеж, перечисляя населенные пункты слева направо? Например, сегодня: "Подразделения российских вооруженных сил, продолжая наступление, вышли на рубеж Водное, Сладкое, Степное, Тарамук и Славное". Разве должно быть не справа налево?Вижу только одно объяснение. Конашенков - араб)

Цитата: Старый кэп I от 13.03.2022 23:13:43Они к обороне Марика готовились уже давно. В различных частях города сделаны "нычки" - по 10-15 ящиков цинками, с гранатами и др. Таких "нычек" многоНу, как Вы и учили, мотострелки впереди вплотную к зданиям с ручными пулемётами и "мухами", а танки их с максимально возможной дистанции прямой наводкой поддерживают, и ценный ресурс снайперов тоже издалека работать будет.
Сложнее с боеприпасам для артиллерии и ПТРК.
Пы.Сы. Походу тяжелую технику у укров в Марике в основном выбили. основной упор - это ПТРК и противотанковые гранатометы, которых у них реально много
Цитата: jinbiryukov от 14.03.2022 11:07:45Украинские военные не дают экстренным службам проехать к Авдеевскому коксохимическому заводу, чтобы потушить там пожар, сообщала Народная милиция Донецкой Народной Республики.Им же хуже. В том районе не будет пленных, будут только 200-е и "пропавшие без вести".
«На Донецком направлении по указанию командующего ООС генерал-лейтенанта Павлюка украинские боевики осуществили диверсию на территории Авдеевского коксохимического завода. В результате на территории начался пожар», — сообщило ведомство.
Тушение пожара затруднено в связи с «блокированием подъездов к заводу экстренных служб» подразделениями «Правого сектора»* и 25-й воздушно-десантной бригады.
Как ранее сообщило РИА Новости, украинские националисты устроили диверсию на Авдеевском коксохимическом комбинате в Донецкой области, в результате на комбинате произошло возгорание, а токсичный дым распространяется на соседние населённые пункты.

Цитата: Телеграм-канал Повёрнутые на Z войне 🇷🇺Зачистка, Попасная.
https://t.me/voenacher/12027
Цитата: АрктикЪ от 14.03.2022 11:14:48Чин раньше жила в Полтаве вроде бы...Какие в Ростовской области воздушные тревоги?
а сейчас где-то в Ростовской области...
если я ничего не путаю...

Цитата: АрктикЪ от 14.03.2022 11:14:48Чин раньше жила в Полтаве вроде бы...IP Полтавские, украинские сотовые, и Лондон, видимо VPN.
а сейчас где-то в Ростовской области...
если я ничего не путаю...

Цитата: Ayup-han9 от 14.03.2022 10:05:21Там, блин, отдельные корабли по второму разу в плен сдаются..Ещё в мои курсантские годы, проводили мы ТСУ на Днестре (северовосточнее Черновцов) по наведению десантной переправы. Так вот, ПТС так на плав и не вышел. Пересёк реку на гусянках. А по карте оный Днестр обозначен как судоходный. Так что сомневаюсь я в возможности создания Днестровской флотилии.Что касается "кораблей" ВМСУ, то прямая дорога на Днестр, для создания Днестровской флотилии, только фарватер почистить...
Цитата: жуков валерий от 14.03.2022 10:51:09Вы же вроде из Мариуполя? Тогда какая у вас может быть воздушная тревога?Она не из Мариуполя.

Цитата: Александр 65 от 14.03.2022 10:56:05Над нами все ночи в небе стоит гул от пролетающих самолетов. Днем тоже.Ага, в Воронеже и вчера, и сегодня с утра тоже.
|
|
| Сейчас на ветке: 231, Модераторов: 0, Пользователей: 21, Гостей: 173, Ботов: 37 |
|---|
| AlBull , AndryK2 , Driv3r , Gorod1604 , Ilya Kaiten , Luddit , NailBash , Robbinsraf , Yama , ars , globalist50 , gmk , oleg_sar , paz , prof_d , van_daeb5f , Гипс , ДядьЛёша , Михай , Регардс , Старый Пью |