На СР зашел Артиллерист ГСАДн Горловка.. выжимка
вопрос-ответ:
1Как сейчас там обстановка? В это лето так же работаете?2К сожалению получил сильную травму спины, и повредил слух, уже некоторое время на "отдыхе". Но могу сказать, тема кондеров продолжается успешно, часа 3 назад довольно успешно обнаружен был ряд сильных неисправностей в украинских системах охлаждения.
3Панда Артиллерист, а вообще как оцениваете эффективность арты с нашей и другой стороны? Укроповские БЛА так же летают и корректируют огонь? Как сильно развита с той стороны контрбатарейная борьба?4За время того лета, 1-200й. По эффективности на тот период сказать ничего не могу, но отклонений от данных не было, так же как и путаниц с зарядами. Результат одного отстрела в большинстве случаев была спокойная ночь.
За время этого лета, работают на порядок меньше, но несколько раз видел задымление в районах расположения позиций украинских войск. Потерь нет.
По эффективности украинской стороны. Несколько дней назад влетело в мирный дом, 150 метров от моего, убило женщину. До позиций наших войск не менее километра. Что до подхода к стрельбе, она куда более редкая и рассеянная, у нас работают по целям, они же выжигают любой подозрительный квадрат, часто от низкого к высокому, тоесть выстрел +0.1 вверх, и так весь бк
5Кстати, на фото момент когда прячемся от контр-батарейного огня после уничтожения палаточного лагеря врага, а также уничтожения Гиацинта.
p.s. Лица убрал так как есть опасность родным
6Панда Артиллерист, вы на САУ "Гвоздика" работаете? Каково состояние матчасти дивизиона? Ресурс ствола еще держит?7Точно не скажу количество, могу ошибатся на сотни, но примерно из 700-1000 выстрелов, 1 критическое повреждение ствола, не сработал обратный откатник, часть огоня ушела в "салон", благо люки открыты были, а пороха закрыты
Вот кстати видно обгоревший ствол, до этого был чистый и смазанный
Далее в моей машине многократно отказывала каретка(заряжающая автоматика). Приходилось заряжать в ручную, доходило до 53 снарядов за ночной подход.
Проводка не к черту, баки дырявые, плавали внутри в солярке, коробка передач часто барахлит, без кувалды не куда. А однажды когда подменял человека на другой машине, так там вообще каток отвалился.
Вообщем деталей бы подвоз не помешал. Хотя доходило что трофейных укропов так разбирали, что один каркас оставался
8Панда Артиллерист, т.е. слухи, что из России через "военторг" идет обновление техники ЛДНР не соответствует реальности?
Т.е. ствол изношен и подлежит замене? Получается уже сейчас на САУ работать опасно? от себя - не корректная вторая часть вопроса...9Ну нет, я говорил о механизмах, сам метал при правильном уходе может прослужить ещё не на одной войне. Ну и да, опасность есть всегда, не конфеты возит, но это я думаю очень очевидно.
Скажу так, на себе, своем экипаже, да и батареи в целом "Военторга" я не почувствовал вообще, разве что солярка. А так все на пересадках с укропов, та же каретка переставлена была с утопленника(Отступая укры часто технику топили во время активных наступательных действиях, а нам то что? Достал и просушил)
10Панда Артиллерист, а сама САУ это выходит трофейная? Из "военторга" ничего не поставляли? зы от себя,- вопрос крайне не корректен. Человек в любом случае не скажет правду. Прям на СР не которые хотят признания... идиоты.11Скажем так, о предыстории своей машины я не в курсе) хотя наличие трофеев факт, "беременных" довольно много ещё стоит на складах
http://otvaga2004.mybb.ru/click.php?http://qps.ru/ITfmv