Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины

83,058,450 40,430
Ограниченная тема

Фильтр
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.11 / 7
  • АУ
iz_kirova.

russia
СПб
46 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: help murz от 18.08.2017 15:06:05 Советники прикрыли свою жопу перед комиссией, это ведь не им завтра держать оборону на танчике с поломанным движком, который дальше ворот и не доедет. Это не им лично предстоит погибать на окопах, сдерживая прорыв без полноценной поддержки тяжёлой техники. Не им гореть в танке с неисправным насосом и приводом поворота башни. Им лишь бы отсидеть от и до, да уехать.

Ну и? Те, кому в танке гореть, вероятно должны предпринимать какие-то действия. Вот меня, например, ни кто так не зае...т докладными, как экс-вояки. Потому, что по Уставу и по Команде. Положено - пишут, требуют, скребутся в дверь. Порой хочется послать... до Луны пехом...  В ЛДНР какие-то иные законы? Люди другие? В чем проблема? Советник тоже имеет свою вертикаль. На него служебки действуют более эффективным образом. Потому, что вертикаль - армейская.
Кроме того нужно иметь свою мат.базу. Как хотите, но нет ничего такого сложного в ремонте железяк. Вплоть до перемотки двигателей. Проблема станки затарить? Я даже подскажу - берется армейский ремонтный кунг 
https://yandex.ru/im…rpt=simage
и там - обана - уже ДВА самых важных станка. Еще нужно сварочник. Это проблема? ЛДНР - это не РФ. Самим себе надо делать "кузяво".
Короче - фигня какая-то, а не постановка проблемы. 

П.С. Во время войны на импорте невозможно иметь все, а танки для ЛДНР - импорт. Посмотрите, на чем воюют сирийцы - это реалии. Единственный вариант - иметь свою нормальную ремонтную базу. Для Донецка завести себе металлический и электромеханический цеха - не проблема на мой взгляд. Трамваи делаете. Танк не сильно отличается.
Отредактировано: iz_kirova - 18 авг 2017 23:53:35
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.
  • +0.49 / 25
  • АУ
igor1972   igor1972
  18 авг 2017 20:00:46
...
  igor1972
Подведя черту
Дискуссия   544 29
Итак, чтобы не продолжать толочь воду в ступе, предлагаю инициатору заметки о беспорядках, известному, как "неизвестный боец из корпуса", следующее:

1. Самый простой способ - обратиться непосредственно к г-ну Захарченко (см. https://av-zakharche…shenia.php ).
Если инициатор изложит (в личном сообщении) проблему, с указанием: событий, времени событий, Ф.И.О., званий, должностей, "кликух" и т.д. - я берусь "причесать" этот текст, оформить надлежащим образом, и передать ему для дальней отправки.

2. Если инициатор боится, по каким-то причинам, это сделать лично, то я берусь это сделать за него, как в формате электронного обращения, так и не только. См. п.1.

3. Я жду текст в ЛС. Надеюсь, автор не побрезгует общением с "запутинцем".

4. Отсутствие текста в течение 2 (двух) недель будет достаточно наглядным указанием на истинные цели.
Отредактировано: igor1972 - 01 янв 1970
  • +0.75 / 38
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: igor1972 от 18.08.2017 20:00:46Итак, чтобы не продолжать толочь воду в ступе, предлагаю инициатору заметки о беспорядках, известному, как "неизвестный боец из корпуса", следующее:

1. Самый простой способ - обратиться непосредственно к г-ну Захарченко (см. https://av-zakharche…shenia.php ).
Если инициатор изложит (в личном сообщении) проблему, с указанием: событий, времени событий, Ф.И.О., званий, должностей, "кликух" и т.д. - я берусь "причесать" этот текст, оформить надлежащим образом, и передать ему для дальней отправки.

2. Если инициатор боится, по каким-то причинам, это сделать лично, то я берусь это сделать за него, как в формате электронного обращения, так и не только. См. п.1.

4. Отсутствие текста в течение 2 (двух) недель будет достаточно наглядным указанием на истинные цели.

Не дождетесь, уже проходили. Не для этого все эти "байки из склепа" пишутся....
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.50 / 22
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Портос от 19.08.2017 00:03:22Чего ж, вы суки не наступаете, раз на Донбассе такой бардак.

А у них, говорят, личняка не хватает категорически, для начала. Свинина активно рвет контракты, а новых баранов не хватает все более. Полтора Рака недавно проговорился, что 35тыс. всего на фронте у ВСУ (возможно, только в первой линии, но не факт), а было не так давно до 60.  Да и прекрасно они знают цену и своей боеспособности, и этим мявкам котиков в сетях. И тому, что с ними сделают "старшие братья" парней из корпусов. Одной 150 тяжелой хватит, и всего остального тоже. Причем вместе с авиацией и прочими делами будут мочить.
Что до рассказов, то и 9 омсп - не самая лучшая часть 1 АК, и советники и прикомандированные бывают разные, конечно, и учитывать надо, что многие в Сирии сейчас, да и из частей не каждого отпустят на не самый сейчас актуальный театр, но тем не менее, рассказ сильно отдает нотками, при которых требуются картинки с котом и лампой. Улыбающийся

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.64 / 31
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: igor1972 от 18.08.2017 20:00:46Итак, чтобы не продолжать толочь воду в ступе, предлагаю инициатору заметки о беспорядках, известному, как "неизвестный боец из корпуса", следующее:

Вы зря столь серьёзно воспринимаете плачь унылой "дочери офицера".
Хочу обратить Ваше внимание на оглавление поста.

"Письмо из 9-го полка НМ ДНР. Автора не называю" (ц)
Афтор себя позиционирует, "За время службы в Новоросии и за те два года, что я занимаюсь доставкой военно-технической и гуманитарной помощи в ДНР и ЛНР".

И на тебе "НМ ДНР" ?  , "народная милиция ДНР"?

9й отдельный Мариупольско-Хинганский полк морской пехоты, наверное не самая знаменитая часть в ДНР, но путать морпехов с народной милицией, могут только "дочери офицеров".
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.50 / 22
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: igor1972 от 19.08.2017 10:31:07Вот и посмотрим. Насколько я помню первоначальную "историю-с-тангентами", ее инициатора пригласили на посмотреть в "Дизель". Приглашение было, но вот отчета, насколько помню, не последовало...
Посмотрим.

Я могу так рассказать, что там есть.

Если по Войне, у них выйдет 15 танков из 30, а 10 смогут стрелять, то по мне "в части касающихся", надо "объявить о неполном служебном соответствии" и поставить им ящик водки.
Объективно, там совершенный некомплект квалифицированных кадров.
Кстати история с вырезанием из камеры прокладки.
Ну да долго такая прокладка вряд ли протянет, НО бойцы и командиры получили опыт ремонта двигателя, танк может выйти из расположения части, занять позицию и выполнить задачу.
А сплошь и рядом на Войне, может не оказаться нужных запчастей, и что охать и вздыхать.

Опять всплыла тема снабженцев -волонтёров.
По мне чем возить туда разное дерьмо, которое ввиду своей не учтёности будет обменено потом на водку (даже не сомневайтесь).
Лучше бы собрали денег и организовали "отпуск" пенсионеру зампотеху хоть на пару месяцев чтоб организовать службу и людей подучить.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.86 / 26
  • АУ
Радонеж

russia
Симферополь
Слушатель
Цитата: Портос от 19.08.2017 11:49:32Опять всплыла тема снабженцев -волонтёров.
По мне чем возить туда разное дерьмо, которое ввиду своей не учтёности будет обменено потом на водку (даже не сомневайтесь).

Тут просто не надо давать кому ни попадя в руки ценные вещи и раз уж выданы контролировать периодически. Особенно что касается дорогостоящего оборудования. Все кто со мной имеет дело, например, знают, что пропажа (кража или утеря без разницы) подобных вещей это однозначное разбирательство с участием МГБ. Был уже прецедент, даже два, но там я сам разобрался и навел порядок. Как только начинала светить посадка сразу все и всё находилось.

Цитата: Портос от 19.08.2017 11:49:32Лучше бы собрали денег и организовали "отпуск" пенсионеру зампотеху хоть на пару месяцев чтоб организовать службу и людей подучить.

Вот это дело. Хотя я слышал в Луганске есть/был какое-то время центр по ремонту бронетехники. У нас не американская армия и поэтому нехватка всего чего угодно может иметь место. Надо по месту налаживать производство/ремонт несложных компонентов. Один мой знакомый военный пенсионер уже подумывал по линии электроники поехать, да проблемы на месте не пускают.
Отредактировано: Радонеж - 19 авг 2017 21:01:22
  • +0.79 / 21
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Было тут или нет?
Новость   213 0

Новинки укровоенпрома!
Ржал местами аки конь. РПГ-7 в новой инкарнации эмм..внушаеть!(с)
Осторожно - немного абсцентной лексики присутствует..Улыбающийся
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.07 / 4
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Alexey_C от 19.08.2017 13:51:00Т.е., Вы, надеюсь не понаслышке зная, что такое вертикаль подчинённости в корпусах, в описанной ситуации:

на полном серьёзе одобряете мега-идею писать жалобу на имя Захара?

Зачем же на его-то имя? По такому поводу есть совсем иные люди, контролирующие ситуацию. Если бы он, этот повод, реально существовал, конечно

• +0.33 / 14
  • АУ
Радонеж

russia
Симферополь
Слушатель
Цитата: Миша_0f3d74 от 19.08.2017 18:30:12Дизель вообще молодцы.
Они приглашали на вакансии технических специалистов людей еще тогда, когда вовсю бои шли.
Причем приглашали сразу на конкретные должности и с достойным даже для РФ окладом.
Чувствовался изначально серьезный подход к организации своего предприятия, забота о подборе кадров и мотивации персонала.
Потому и воевали всегда достаточно грамотно, а потери несли достаточно маленькие.
И не орали на каждом углу:
- А-а-а, да мы тут все как один по окопам сидим и можем погибнуть в любой момент!!! А вы ничего не цените...
Правда я с трудом представляю, как связаны сидение в окопах на передовой и исправность ББМ в ППД, который вообще-то от передовой километрах так в 50 находится.

Странно, что не тиражируется успешный опыт. Вообще выпускаются какие-то документы по результатам операций или продолжительного периода боев? Новое в тактике, приемы противодействия всему чему угодно новому? Сколько учебок существует? Тут есть один товарищ, крупный специалист по станковым гранатометам учивший еще в Германии. Централизовано где-то так и не удалось ему устроиться. Не нужен. Но в конечном итоге оказался востребованным и в частном порядке работает с подразделениями.

Вообще бывают офигенные подразделения. Как-то весной мне рассказали про одну разведроту. У них не было ни одной рации (ну или 1-2 уже не помню). Связь держали по... громкой связи. Магазинов было по 2 штуки на рыло. И самое интересное, что такая ситуация продолжалась достаточно долго. Я, конечно, не знаю всей подноготной, но сложилось ощущение, что ротному нахрен подразделение не нужно. Как будет окно я их обязательно посещу.
Отредактировано: Радонеж - 19 авг 2017 21:18:46
  • +0.34 / 12
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Букинист от 19.08.2017 22:07:59Это не те ли, которые открытым текстом на радиорынке Донецка говорят, что им бы побольше боевых без боевых в военник записать?  Хотя говорят, (говорят),  есть и другие, которым не насрать. Но их почему-то меньше.

Разные бывают. Хороших специалистов на "негорящий" ТВД не всегда отпускают. Им и в части дел полно, и в Сирии дела есть. Армия и у нас из разных состоит. И говорить можно одно, а делать то, что должно. Мне тоже много чего рассказывали про местный личный состав. С 2014г, когда я имел с ним дело, смотрю, мало что изменилось в ряде моментов, 23 года жизни в отравленном воздухе Некроины выветриться сразу не могут. И не их это вина. А данность.
Но не, я не про прикомандированных, а про тех, кто процесс контролирует. С разных сторон.

• +0.39 / 16
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Alexey_C от 19.08.2017 22:49:13Итак, в описанной предельно ясно ситуации конкретного полка суть которой заключается в:
а) "Советник" требует перед приездом комиссии неработающий танк выдать за работающий, заведя его путём изготовления прокладки двигателя хоть из резины - лишь бы завёлся на время приезда комиссии.
б) попытка ротных обращаться в штаб, чтобы решить проблемы недостатка запчастей и ремонта техники приводит к получению по голове со словами "нехер жаловаться, сами виноваты что у вас танки не работают"

что необходимо делать?

Для начала надо установить, не является ли рассказ достаточно стандартным в серии "и не академик, а футболист, и не Рабинович, а Абрамян, и не "Волгу", а "Запорожец", и не в лотерею, а в преферанс"....

• +0.45 / 20
  • АУ
Alex-Sib

russia
Братск
42 года
Слушатель
Читатели: 0
Фосфорные снаряды
Дискуссия   262 5
Подскажите, знающие люди, откуда у сбродных сил фосфорные снаряды? Советские должны были уже давно протухнуть или быть проданными. А нет...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alex-Sib

russia
Братск
42 года
Слушатель
Цитата: Kir Velikiy от 20.08.2017 15:57:18Пардон муа,а есть пруфы их применения? известные случае - сплошь зажигалки. Ну а производство белого/красного фосфора - это не бином Ньютона

От последнего случая пострадавшие лечились на территории НЕ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ.  А пруфы попроси у тех кого из-за этого комиссовали. И не надо отвечать вопросом на вопрос.
X
20 авг 2017 19:59
Предупреждение от модератора Портос:
Зачем грубить? Требовать ссылку законно.
  • -0.46 / 6
  • АУ
Егорий

novorossia
Николаев
49 лет
Слушатель
Читатели: 27
Цитата: Букинист от 19.08.2017 22:04:33И проблемы решают кто как умеет или кто как не умеет.

Показал жалобу Мурза своему другу - зампотеху одного из подразделений НМ ЛНР. Говорит: правда все. Когда пришел в подразделение у него до 10 единиц техники стояли уже по году без движения. И это не считая несоответствия реального количества техники с бумажным.
Вот только через пол года в ходе проверки у него завелось и выехало своим ходом все. Включая технику без штатных экипажей. Командование корпуса не поверило докладу и заставило завести каждую машину.
Это, как бы, показатель, что невозможного нет для человека, который за дело болеет. Правда надо отметить, что сам друг в армии больше 20 лет и всю технику знает руками. Как и технологию пинания личного состава в требующемся направлении. Командование части сверхмотивировано и оказывало всяческое содействие.
Что печально, так это то, что это подразделение с КТГ=1 оказалось единственным в Корпусе, у которого вся техника оказалась на ходу. Что свидетельствует о тенденции и о том, что негативные моменты, описанные у Мурза являются скорее правилом, а подразделение моего кореша исключением.
Насчет советников говорит: они уже не нужны. Опять же, речь идет о его подразделении, где много людей с опытом, в том чилсе и предвоенным.
Я его понимаю, так как видел еще во времена совместной службы как он починил миномет, который до этого ни советник (хороший парень, повезло) ни группа энтузиастов до этого за неделю исправить не могли.
Поэтому, действительно зависит все от людей. От связки зампотех - командир подразделения - командование корпуса.
Гром победы, раздавайся!
Веселися, храбрый Росс!
  • +0.89 / 46
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Kir Velikiy от 20.08.2017 15:57:18Пардон муа,а есть пруфы их применения? известные случае - сплошь зажигалки. Ну а производство белого/красного фосфора - это не бином Ньютона

А зачем применять фосфор, когда полно (даже у хрюшек) куда более неприятных зажигательных вещей? Делать, что ли, нечего? Вот и применяют эти самые.... с пиротехническим составом.
Или на Сирию посмотрите.  Там полно видео с применением. Куда хуже фосфора. На сирийской ветке уже выражение придумали "ночная дискотека от диджеев из ВКС". Хотя, если верить Конашенкову (а нахрена ему верить? он там не для этого), мы этого не применяем, как и всего остального, только деревянные и бетонные бомбыУлыбающийся

• +0.45 / 24
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
http://kloch4.livejournal.com/38666.html Укры пригорают с этой статьи. Понятно, с чего. Насчет численности Клоч все верно пишет (хотя и не без ошибок материал), в общем, у свинок липа сплошная и только недавно начали всплывать некоторые циферки по численности (по глупости Муженько).

• +0.53 / 26
  • АУ
sergo78

russia
Санкт-Петербург-Винница
Слушатель
Цитата: BlackShark от 21.08.2017 01:25:44http://kloch4.livejournal.com/38666.html Укры пригорают с этой статьи. Понятно, с чего. Насчет численности Клоч все верно пишет (хотя и не без ошибок материал), в общем, у свинок липа сплошная и только недавно начали всплывать некоторые циферки по численности (по глупости Муженько).

Там у него совсем что-то напутано - в одном месте вооруженные силы (почему-то вместе с погранцами, СБУ, Нацгвардией), в другом ВСУ. Причем ВСУ то включают другие силовые службы, то не включают. В общем, по прочтении я понял, что чел не совсем понимает о чем пишет. Хотя это не отменяет определенных проблем с численностью.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Воинская часть А0215 (Командование Воздушных Сил ВСУ, г. Винница) объявила тендер на закупку чехлов на летательные аппараты, согласно номенклатуре, ожидаемой стоимости и количеству, приведенным в таблице.

Учитывая гарантийные сроки эксплуатации и хранения, можно оценить количественный состав боеготовой авиационной техники ВС ВСУ на ближайший год

Я считаю, это просто суперперемога.

Итого, боеготовы, если верить сему - 13 Су-27 (как и до Майдана почти, хотя 27х, вроде, "неизвестные" сбили только 1, каклы и его не признали ), 12 МиГ-29 (из них 3 спарки УБ, а они, в отличие от 27х, ублюдочные, БРЛС-то нема, только УР с ИКГСН),  9 Су-24М и МР (половина МР), 11 Су-25.... Количество Ми-8 и Ми-24 тут не оценишь живых, т.к. они и в армейской авиации у них, это у нас все под ВКС.

• +0.49 / 25
  • АУ