Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины

83,064,317 40,432
Ограниченная тема

Фильтр
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Слушатель
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Цитата: donartrus от 14.09.2017 10:49:56Полагаю, что власти РФ будут настаивать на России в качестве миротворца, Укр

Есть такой чиновничий термин -замотать .Думаю смысл в этом одном слове.То есть как бы пойти на уступку но обставить столькими условиями что лече оставить как было.
Отредактировано: Андрей Ка - 14 сен 2017 11:45:24
  • +0.18 / 10
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Читатели: 19
Цитата: Андрей  Ка от 14.09.2017 11:44:26Есть такой чиновничий термин -замотать .Думаю смысл в этом одном слове.То есть как бы пойти на уступку но обставить столькими условиями что лече оставить как было.

Чисто теоретически - явится ли наличие миротворцев на Донбассе какой-то потерей влияния России там? Или более общо - кому это выгоднее? В чем ХПП Путина?
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +0.07 / 2
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Слушатель
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Цитата: Technik от 14.09.2017 12:04:40Чисто теоретически - явится ли наличие миротворцев на Донбассе какой-то потерей влияния России там? Или более общо - кому это выгоднее? В чем ХПП Путина?

я думаю их просто не будет.Год еще подождут , ЧМ проведут и сделают укропитекам козью морду.
  • +0.25 / 11
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: Technik от 14.09.2017 12:04:40Чисто теоретически - явится ли наличие миротворцев на Донбассе какой-то потерей влияния России там? Или более общо - кому это выгоднее? В чем ХПП Путина?

В Корее наша война с ООН закончилась двумя Кореями, при том что мы как бы и не участвовали.

Разделят Украину по полам, это можно без всякой войны сделать.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.36 / 20
  • АУ
sergo78

russia
Санкт-Петербург-Винница
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: igor1972 от 14.09.2017 15:58:26Всегда можно сказать "нет", да и всё тут - мало ли что сказали в Вашингтоне, там ведь и Крым считают "оккупированным". У всей этой темы с "миротворцами", на самом деле, достаточно много неизвестных нам моментов. Но, разумеется, передавать границу под контроль "миротворцам" из враждебных государств - это ...
Все прочее, о "войсках и инфраструктуре НАТО" - чушь. Ничто и никто не мешает делать это прямо сейчас, даже еще вчера, просто заключив договор о военной помощи. Но - не делается.
Так что - посмотрим, чем все дело закончится. Неприятно, конечно, когда такие непонятки в воздухе, стиль  "хрущевский ботинок" мне нравится больше...Улыбающийся

Да нет никаких непоняток - исходить нужно из аксиомы - "Путин Донбас НЕслил...".
Следовательно:
1. Миротворцы для охраны сотрудников ОБСЕ.
2. Ну ладно, пускай охраняют их не только на линии разграничения, но и там куда пустят сотрудников ОБСЕ (уговорили).
3. О всех деталях, маршрутах, количестве, с каких стран - договаривайтесь с ДНР и ЛНР ну и Россией, кады без нас как члена СБ ООН.
В добрый путь...
Все остальное какой-то либерализм и урапатриотизм головного мозга (это не вам адресовано, а автору той статьи и его сторонникам).
  • +0.32 / 16
  • АУ
Alexey_C

russia
Одесса, Новороссия
Слушатель
Читатели: 8

Развёрнутый ответ на этот вопрос выглядит так

1. Введение любых миротворцев из несоюзных России стран на Донбасс будет России крайне не выгодно по многим причинам.
Разворачивание таких миротворцев на лини фронта в перспективе полностью сковывает  нас в плане наступательных действий, а уж разворачивание их где либо ещё и вовсе недопустимо для нас. Как мы сможем обеспечивать функционирование наших корпусов там при наличии иностранных войск из враждебных стран на этой же территории?
2. Введение российских+союзных ей миротворцев исключительно на линию фронта было бы выгодно для России (осетинский вариант) но об этом речь не идёт изначально и говорить об этом нет смысла.
3. Отсюда следует, что реальной заинтересованности во введении миротворцев (которые обязательно будут в том числе из враждебных нам стран) на Донбасс у России нет.
4. Следовательно заявления на эту тему - лишь очередные па бесконечного Марлезонского балета попыток РФ заморозить ситуацию на Донбассе и просто дипломатическая игра, где предложения делаются так, чтобы их очевидно отвергли. Сегодня уже и.о. министра иностранных дел ЛНР заявил что никакие миротворцы на границе с РФ ЛНР не нужны, а те кто это предлагает пусть рассмотрят вопрос с размещением миротворцев на границе Австрии и Австралии.

Достаточно адекватно и правильно описывает эту ситуацию Кассад:
"Собственно, тут нет ничего нового. Официальная позиция РФ заключается в том, что она не может полностью влиять на решения республик и всегда предлагает хунте и ее спонсорам напрямую обсуждать те или иные вопросы с Захарченко или Плотницким. Те естественно отказываются общатться с представителями ЛНР и ДНР и переговоры заходят в тупик, так как при поступлении предложений со стороны Запада, которые не устраивают РФ (в данном случае, предложение Госдепа передать границу), то в Москве делают вид, что всерьез рассматривают варианты, а ЛДНР заявляют, что с ними ничего не согласовывали и они не согласны, после чего в Москве разводят руками в стиле "вот видите, мы пытались, вносите новое предложение, а еще лучше поговорите с Донецком и Луганском". И так по кругу в течении трех лет."

Не являясь сторонником ХПП могу сказать, что опасения про реальный ввод миротворцев на Донбасс у меня пропали после того, как схема 
РФ: "Мы-то не против - но надо договариваться с ЛДНР."
ЛДНР "Что? На всей территории и на границе? Идите нафиг"
Укры\Запад "Мы с террористами вообще договариваться не будем"
РФ "Ну что же, очень жаль. А мы так хотели решить всё по мирному ..."
была провёрнута в первый раз. А сейчас, когда это происходит то ли в пятый то ли в шестой раз уже как-то совсем спокойно
Отредактировано: Alexey_C - 14 сен 2017 17:01:40
Одесское землячество - http://odzeml.ru/
"Наше Отечество - от Одессы до Камчатки"
Тема о нас и нашей деятельности - http://glav.su/forum/1-misc/2245/offset/60/
  • +0.41 / 23
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Цитата: Джодан от 14.09.2017 18:30:06По выделенному:
Этим "умным" человеком написана (вырезано цензурой)
1. Читаем первоисточник:

1.1. Где он там вычитал слова "на всей территории"? Он "не заметил", "недопонял" или сознательно искажает?
1.2. Да даже если и введут (что весьма сомнительно), то по факту ничего не изменится -  ну будет вместо 2-х машин с "кротами" ездить 4-5 (2 с кротами и 2-3  с охраной) по тем же маршрутам и в те же места, что и сейчас, и что? "Индейская национальная изба" им, а не "полный контроль".
.
2. Этот доморощенный "мыслитель" считает себя умнее Путина со всей его командой?
Моё мнение: это обычная демагогия, не стоящая времени, затраченного на её прочтение. Лично я не стал читать дальше слов про "наивного чукотского юношу".

Не знаю, кем он себя считает, но вот вы со своего дивана явно считаете себя умнее человека, дважды бывшего депутатом достаточно уважаемого заведения. И прочая, прочая, прочая...

Сколько людей в России знают, что вы вот такой весь из себя существуете? Тысяча, две?

О нем знают как минимум десятки тысяч. А то и сотни. Значит, он чем-то это заслужил. И, скорее всего, не прыжками в высоту или вокалом на эстраде - а своим умом.

А вычитал он слова "на всей территории вот здесь -

«Любые такие силы должны иметь широкий мандат для обеспечения мира и безопасности на всей оккупированной территории Украины, включая границу с Россией», — заявила пресс-секретарь дипломатического ведомства США".

Ну, "оккупированную" - оставим на ее совести - точнее, на полном отсутствии совести, присущем пиндосским политикам всех видов и калибров -  но раз вы умнее Алксниса, надеюсь, понятно, что эта пресс имела таки в виду весь Донбасс. Или я как-то не так ее понял?
Отредактировано: Technik - 14 сен 2017 20:56:42
  • -0.20 / 20
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Цитата: Alexey_C от 14.09.2017 17:00:40Развёрнутый ответ на этот вопрос выглядит так
..........................
Не являясь сторонником ХПП могу сказать, что опасения про реальный ввод миротворцев на Донбасс у меня пропали после того, как схема 
РФ: "Мы-то не против - но надо договариваться с ЛДНР."
ЛДНР "Что? На всей территории и на границе? Идите нафиг"
Укры\Запад "Мы с террористами вообще договариваться не будем"
РФ "Ну что же, очень жаль. А мы так хотели решить всё по мирному ..."
была провёрнута в первый раз. А сейчас, когда это происходит то ли в пятый то ли в шестой раз уже как-то совсем спокойно

Мне Ваш ответ представился исключительно разумным. Но вот насчет того, что это происходит то ли в пятый то ли в шестой раз, и  уже как-то совсем спокойно - мне не совсем спокойно с учетом того, что совсем недавно ситуация серьезно - с моей кочки зрения! - изменилась. Изменилась принятием в США этого закона - "Закон о противодействии агрессии иранских и российских правительств".

Здесь очень коротко, но достаточно содержательно о нем.

https://topwar.ru/12…utina.html

И совсем не учитывать его влияние на российскую внешнюю и внутреннюю политику я бы не стал. А вот как конкретно это будет влиять - не представляю. Просто так отмахнуться - не получится. Потому что определенную и не самую не-влиятельную группу населения он собирается бить по самому чувствительному месту - по кошельку...

Поживем - увидим.
Отредактировано: Technik - 14 сен 2017 21:49:30
  • +0.00 / 10
  • АУ
TiMber_Wolf

russia
Тамбов
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Technik от 14.09.2017 20:55:52«Любые такие силы должны иметь широкий мандат для обеспечения мира и безопасности на всей оккупированной территории Украины, включая границу с Россией», — заявила пресс-секретарь дипломатического ведомства США".

Ну, "оккупированную" - оставим на ее совести - точнее, на полном отсутствии совести, присущем пиндосским политикам всех видов и калибров -  но раз вы умнее Алксниса, надеюсь, понятно, что эта пресс имела таки в виду весь Донбасс. Или я как-то не так ее понял?

А почему не Крым? Говорить они могут всё, что угодно... Бумага всё стерпит.
  • +0.37 / 10
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Цитата: Джодан от 14.09.2017 21:56:071. Прошу заметить - это Вы сказали (что я умнее), а в моём сообщении этого нет. Я не писал, что он глупый, я написал, что он написал чушь. Разницу видите?
2. Мог бы ответить, что "лично - мало, заочно - десятки тысяч. Плюс камрады с ГА", но напишу так: "О Потрошенко знают ещё больше людей. По-Вашему, он глупее Порошенко?".
3. Вы тоже, как и он читаете фиг знает где и выдаёте свои фантазии за действительность? При чём тут эта пресс-секретарь, если он пишет о Путине:

Пресс-секретарь сказала, но эти её слова "лёгким движением руки превращается" в "Путин решил согласиться"???
Пожалейте сову!

Мы с вами расходимся в понимании того, что такое умные люди. С моей кочки зрения, умные люди чушь не пишут - или пишут крайне редко. Но тогда у меня - опять же с моей кочки зрения - сразу возникает сомнение в их уме. Относительно Алксниса таких случаев у меня не было. Может, у кого-то другого такие были? И в основном по причине того, что он, в отличие от некоторых, не делает сразу "ку" при одном только имени императора?

"...Владимир Путин подробно остановился на российской инициативе об учреждении миссии ООН по содействию охране Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ). С учётом высказанных Ангелой Меркель соображений российский лидер отметил готовность дополнить предлагаемые в российском проекте резолюции Совета Безопасности функции упомянутой миссии ООН.

Имеется в виду, что обеспечение охраны наблюдателей ОБСЕ ооновцами может осуществляться не только на линии соприкосновения после разведения сил и средств обеих сторон, но и в других местах, где СММ ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки в соответствии с минским Комплексом мер".

Источник, надеюсь, изжоги не вызовет - http://kremlin.ru/ev…news/55593

Я понимаю это именно как соответствующее согласие Путина. У вас другое понимание? Ну что ж, имеете полное право.

Камраду TiMber_Wolf' у. О Крыме довольно-таки определенно высказывался Волкер. Думаю, что к подобным словам лиц, принимающих решения в самой (пока еще) мощной державе мира, стоит по крайней мере прислушиваться. И не относиться к ним как к писку каких-нибудь Грибыискайте.

Давайте на этом закончим. Мое мнение по украинскому "узлу" (как говорил в таких случаях Семен Ляндрес) сложилось, оно с мнениями камрадов на этом ресурсе достаточно серьезно расходится и в ближайшее время не изменится. Зачем лишний раз "переругиваться"? 
Отредактировано: Technik - 15 сен 2017 08:25:32
  • -0.16 / 16
  • АУ
Бурбон

norway
Берген
Слушатель
Украинский сухпай
Дискуссия   233 0

Образец 17го года

Отредактировано: Senator_fb1490 - 16 сен 2017 10:50:24
  • +0.09 / 6
  • АУ
TiMber_Wolf

russia
Тамбов
Слушатель
Цитата: Technik от 15.09.2017 08:25:03Камраду TiMber_Wolf' у. О Крыме довольно-таки определенно высказывался Волкер. Думаю, что к подобным словам лиц, принимающих решения в самой (пока еще) мощной державе мира, стоит по крайней мере прислушиваться. И не относиться к ним как к писку каких-нибудь Грибыискайте.

Давайте на этом закончим. Мое мнение по украинскому "узлу" (как говорил в таких случаях Семен Ляндрес) сложилось, оно с мнениями камрадов на этом ресурсе достаточно серьезно расходится и в ближайшее время не изменится. Зачем лишний раз "переругиваться"?

Мне так помнится, они и прибалтику в советское время признавали оккупированной и держали на запасном пути карманную администрацию... Так что, пока в Москве у ВПР есть яйца - ничего никто не сольет. При этом Волкеры могут говорить всё, что угодно.. 
  • +0.22 / 15
  • АУ
donartrus

russia
Воронеж, Донецк
38 лет
Специалист
Читатели: 4
"Интерфакс-АВН".
 "Сенат Соединенных штатов Америки одобрил проект "Закона о бюджете США на нужды национальной безопасности 2018", сообщил президент Украины Петр Порошенко.
      "Сенат США одобрил проект "Закона о бюджете США на нужды национальной безопасности 2018", предусматривающий выделение $500 млн для поддержки Украины в сфере безопасности и оборонной сферах", - написал он на своей странице в Фейсбук в ночь на вторник.*
      Проект закона санкционирует предоставление нашему государству летальных вооружений оборонного характера. В него также включены положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, а также на усиление способности воздушных и военно-морских сил нашего государства.
      "Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства**; корабли прибрежного действия и береговой охраны***", подчеркнул П.Порошенко."

*    - бедняга заснуть не мог, так переживал, пока "благую весть" не услышал. Под столом
**   - списанный тральщик подкинут? И чем это поможет ВМСУ? Думающий
*** - а ещё в довесок пару списанных патрульных катеров и моторных лодок. Нравится
Веселый

Тем не менее, сама по себе новость достаточно любопытная, если Порошенко не соврал по привычке. США решили подбросить свежих "дровишек" в украино-донбасский конфликт в надежде, что РФ отвлечётся на него и приостановит операцию в Сирии?
Отредактировано: donartrus - 19 сен 2017 09:23:22
  • +0.11 / 7
  • АУ
Kitaetz

russia
Ростов-на-Дону
42 года
Слушатель
Думаю будут раскачивать к ЧМ18 по футболу. 
  • +0.21 / 7
  • АУ
Kitaetz

russia
Ростов-на-Дону
42 года
Слушатель
Раскачивать начнут к маю, чтоб к приезду делегаций и игроков, наши были в процессе принуждения к миру. Со всеми вытекающими.
  • +0.14 / 5
  • АУ
Kitaetz

russia
Ростов-на-Дону
42 года
Слушатель
Цитата: Alexey_C от 21.09.2017 20:05:22Нет смысла гадать - вариантов много. Можно к ЧМ, можно к выборам Путина, можно к любому внутреннему движу на укре, можно к попыткам выбить больше денег\помощи лоббистами укров в СШП, можно к обострению наших отношений с пиндосами, можно к любому внешнеполитическому поводу - мало ли к чему?

Да и раскачивать можно по разному. Можно играть как раньше "напали не очень большими силами - чтобы попытаться спровоцировать на большую ответку и вопить об агрессии". А можно реально попереть так, чтобы ответка была неизбежна. Да и тут возможны варианты.
В общем пока не о чём говорить - развитие событий покажет

Согласен, гадать смысла нет.
Но все же кажется мне, что будут сводить к бойкоту ЧМ18. Это очень большие имиджевые потери для России. Столько стараний и фин.вложений. А раскачивать будут до ввода наших войск. Но думаю в республиках заблаговременно "усилятся теми кого там не будет". 
К тому времени амеры должны бы разродиться на летальное оружие.
  • +0.03 / 2
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: donartrus от 22.09.2017 09:21:28Даже если это не провокация, каковой выглядит, а действительное положение вещей?
Ну вот прочитали жители, скажем, Новосибирска или Владивостока ваши портянки на форуме, - и что им с этим делать? Митинги проводить в разных городах России - "Путин, приди и порядок наведи у ВС Республик!!!" ?
Что предлагаете-то?

Суть "вы все умрёте", на фоне "опыт и мощь ВСУ растёт, там не дураки, за четыре года воевать ой как научились".
"Желобок не взяли, так это не повезло, там пьяная рота рядом болталась с миномётной батареей, а если в следующий раз не будет"
Короче "сдавайтесь, вас 5 человек на 20 км фронта"
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.47 / 29
  • АУ
Boris Bakhterev

russia
Екатеринбург
53 года
Слушатель
Читатели: 30
Бригады ВСУ в Донбассе
Дискуссия   1.298 1
Наткнулся на такой ресурс: Новинарня.
Приводятся ежемесячные данные о потерях, весьма подробно: кто, откуда, где, как.
По данным за последние пару месяцев нарисовалась такая картина:

Прим. Относительно 54 мбр есть сомнения. Последние потери она понесла в марте 2017 г. После этого упоминается только как находящаяся на полигоне в Харьковской области.
Показалось интересным следующее. Недавно на ветке появлялись данные о составе ВСУ с bmpd, из которых следует, что укры наформировали кучу новых бригад. Поискал упоминания в интернете, получилось такое:

Получается, что все бригады, существовавшие на начало войны и сформированные в 2014-15 гг., находятся на фронте, достаточно активно участвуют в боевых действиях, несут потери. Т. е. эти бригады в том или ином виде реально существуют.
В то же время ни одна из бригад, якобы сформированных в 2016 году, на фронте не отметилась. О них имеются иногда единичные упоминания типа: приняли участие в таких-то учениях, находятся в составе 4-го "корпуса резерва". Нет даже твердой уверенности, что они существуют хотя бы на бумаге. Например, вот этот ресурс - Ukrainian Military Pages некоторые из них не видит. Этот "4-й ак резерва" якобы существует с начала 2016 г., т. е. уже полтора года и ни одна из его бригад не появилась на фронте и никого не сменила? Больше похоже на то, что реально этих бригад просто нет.
Получается, что все боеспособные бригады представлены на фронте. Это значит, что ни против Крыма, ни на границе с Россией у Украины сколько-нибудь серьезных и боеготовых группировок нет вообще? Видимо, не очень-то они готовятся противостоять агрессору...Похоже, что весь резерве ВСУ - две тбр и пять "высокомобильных".
  • +0.37 / 19
  • АУ
Alexey_C

russia
Одесса, Новороссия
Слушатель
Читатели: 8
Хорошая новость под вечер.

Горит второй по размеру (после сгоревшей Балаклеи) склад артиллерийских боеприпасов ВСУ под Калиновкой (20 км от Винницы).
Склад огромный (пишут что на нём хранилось под 190 тыс. тонн боеприпасов).
Горит хорошо - наверняка к утру будет много видео

PS
Отредактировано: Alexey_C - 26 сен 2017 23:47:44
Одесское землячество - http://odzeml.ru/
"Наше Отечество - от Одессы до Камчатки"
Тема о нас и нашей деятельности - http://glav.su/forum/1-misc/2245/offset/60/
  • +0.48 / 23
  • АУ
Kitaetz

russia
Ростов-на-Дону
42 года
Слушатель
Цитата: Alexey_C от 26.09.2017 23:01:57Хорошая новость под вечер.

Горит второй по размеру (после сгоревшей Балаклеи) склад артиллерийских боеприпасов ВСУ под Калиновкой (20 км от Винницы).
Склад огромный (пишут что на нём хранилось под 190 тыс. тонн боеприпасов).
Горит хорошо - наверняка к утру будет много видео

PS

Шо-та Петино хождение за акиян не задалось. То Мишико положил болт на него, то склад загорелся. Причем склад загорелся не жарким и сухим летом! Наверняка Путин поджег. Или  галстукоед. А может Юля закурила прям в арсенале.
  • +0.12 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 224, Модераторов: 0, Пользователей: 28, Гостей: 153, Ботов: 43

0|{T0 , Aleks_12000 , BUR , Caney , Greeny , M_Gol , Petrov-Vodkin , Prohor Pavlovetscky , RaiderFM33 , Renderer , User78 , Zameson , _Serega_ , idioten test , keryneia. , shova , sputnik016 , traveller 2002 , vladivanych , Горец , Дима23 , Львович , МастерОк , Мельхиседек , Тихомир , Хроноскопист , сова , старид