Цитата: igor1972 от 15.11.2017 20:54:07Простите за иронию, но, вероятно, я несколько чаще бываю в Донецке и окрест, нежели Вы, и, могу также предположить, что мое общение с жителями этих областей носит более плотный и предметный характер, нежели Ваше. В силу этого - я и беру на себя смелость говорить о мотивациях и настроениях "в массе", а не только о себе. "О себе", как раз, я ничего и не скрывал, да, полагаю, достаточно и моего аватара, каковой мною был установлен после настоятельных просьб представителей общественности.
Так вот, к сожалению, но четко выраженного, официального идеологического стержня, идеологии, пользующейся поддержкой большинства населения - в ЛДНР - нет. Есть различные версии перспектив - от "все равно в Украину" до "начальство то сказать прямо не может, но - мы присоединяемся к России".
Скрытый текст
А это, с точки зрения политической составляющей государственного строительства в военное время - категорически недопустимо. Почему большевики победили, в заведомо невыгодных условиях? - потому, что их лозунги были просты, понятны большинству, выражали стремления большинства - и большевики не стеснялись в средствах доя их воплощения в жизнь. А что их оппоненты? А у них была совершенная сбродная солянка - от "За веру царя и отечество" - до "Вся власть учредительному собранию". Ну и результат - налицо.
Что же до мотивации ВСУ - полагаю, о ней лучше судить по практическим их действиям: опасения за неизвестную артиллерию - никак не мешали им проявлять активность все время, прошедшее с момента получения уроков. И на Светлодарской дуге, и вот совсем недавно, 05.11. Судя по интенсивности огня - ни опасений, ни угрызений - они не испытывали.
Понятен Ваш посыл.
"Кац, предлагает сдаться." (ц)
А как быть с мотивацией у тех 40 тыс. кто под ружьём в ДЛНР?
Что их ждёт, в случае сдачи?
Те же пресловутые пятнадцатитысячники, им что снисхождение будет, или "вы суки за деньги против Украины воевали"?
Что ждёт людей которые сотрудничают с администрацией ДЛНР?
Об эпической битве за Желобок.
ЦитатаЦитата: Антиматрица2 от 19.10.2017 14:04:13
Седьмое июня началось с активного обстрела Желобка. Всем чем было (есть) у укров. Далее, действительно, усиленной ротой укры пошли на Желобок. Не по дороге, а со стороны Донца, а там лесок почти у деревни. Ну вроде рота и не ахтунг, но надо иметь ввиду что в Желобке тогда сидел всего взвод из четверки. Причем, почти все - пятнадцатитысячники - кто в теме, тот поймет. Думаю укры на это и рассчитывали. Что побегут эти ребята. Тем более, что с правого фланга у них в Крымском понтонный мост и укры на этом берегу Донца. Неуютно как-то. А если бы побежали, то как сказал командир нашего 6-го ОМСП(К) "Полтинник" - там бы их всех на отходе и положили бы. Но не побежали пацаны, а зашхерились по норам и встретили укров дружным огоньком.
Рота высокомотивированных украинских военных не смогла опрокинуть около десятка пятнадцатитысячников.
А какая была мотивация у последних?
Страх, трусость, жадность?
Как по Вашему.
Расскажите мне о мотивации украинских военных, которые сидят сейчас на контрабандных тропах, стригут бабки делятся с начальством.
Какая мотивация у Порошенко, Гройсмана и К° заканчивать войну если война является основным оправданием разрухи в стране.
У них чего после перемоги, южмаш возродится.
У автора этого опуса, нет ни какой логики, кроме логики украинского тролля провокатора.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)
"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул