Цитата: Куплю Гвоздодер от 13.06.2018 13:01:17Под Ваше опрделение отлично подходит гражданская война в США как неклассическаая. И даже ихтамнеты-балтийцы были в наличии в количествах. И в Испании такая же была. А в Китае помните как оно было в 20-м веке? И практически где угодно. Таки классическая гражданская на Украине. Ничего особенного и сверхестественного нет.
Действительно, в любой "классической гражданской войне" влияние сопредельных и не очень игроков всегда присутствует - ну чего бы не отхватить по легкому чего-нибудь у разбирающейся в самой себе страны. Ваши примеры - именно об этом. Но я не случайно в своем исходном посте написал о том, что по своему влиянию, определяющему влиянию, сторонних сил на ход и исход нашей войны, да даже на причины ее начала и само это начало, сам конфликт далеко вышел за рамки ГВ. Он, по-сути, никогда и не являлся обычной ГВ. А изначально был лишь эпизодом в столкновении двух миров - Запада и России, только, в силу ряда обстоятельств и взаимных ограничений, через - прокси. И внутреннее измерение этого конфликта - лишь малая часть общего. Хотя формально - все ровно наоборот.
Для меня основной вопрос здесь - Россия уже прекратила длительное стратегическое отступление и "уперлась рогом" на неких "красных линиях", пролегающих где-то через нас, или пока еще нет? То что о наступлении речь пока не идет, для меня - очевидно.
Так что, да, ничего "сверхестественного" в этой войне наверное нет. Хотя и это - далеко не факт...
Цитата: Куплю Гвоздодер от 13.06.2018 13:01:17История учит, что ничему не учит.
К сожалению - это похоже на правду. Но ту, которую стоит поправить. Или, хотя бы, попытаться это сделать.
Цитата: Куплю Гвоздодер от 13.06.2018 13:01:17Вернитесь в реальный мир.
Опять же, к сожалению, я только в нем и пребываю.
Цитата: Куплю Гвоздодер от 13.06.2018 13:01:17Для борьбы с Россией нужны тупые, решительные и легкие на подъем ребята. А это радикалы. Не было бы Бандеры, они бы бегали под другим флагом. Но с такими же отмороженными идеями. Они не самодостаточны. Они - СРЕДСТВО. Как телефон. Нет айфона, сойдет и хуавей.
Не совсем понял о чем это вы.
Цитата: Куплю Гвоздодер от 13.06.2018 13:01:17Другая сторона думает точно также.
Как человек, не лишенный рациональности, не отвергаю с порога необходимость учитывать мотивы противной стороны. Но здесь вы не правы - во всяком случае. в отношении тамошнего "общественного консенсуса". Хотя бы потому, что и "там" хорошо известно, кто и что творил и чем за это расплатился или расплачивается. Я далек от наивной мысли, что у нас - одни праведники. Но таких отморозков, как теже "торнадовцы" у нас никогда не было - их бы свои поубивали бы значительно раньше, чем они могли бы вволю разгуляться. В отличии от той стороны. И людям "там" это прекрасно известно.
Цитата: Куплю Гвоздодер от 13.06.2018 13:01:17Они не идиоты, чтобы это рассказывать. Сталин же не рассказывал в 1943-м, что в 1949 будет помогать отстраивать Берлин, а еще погодя, венгры будут лепшими корешами например. Он же не идиот был.
Вот тут вы указываете на наличие проблемы прямо таки мета-исторического порядка. У меня нет ответа на вопросы такого масштаба.
Цитата: Куплю Гвоздодер от 13.06.2018 13:01:17Я всего лишь утверждаю, что украинская гражданка по итогу закончится точно также, как и все остальные гражданки: кто-то убежит, кого-то посадят, кого-то растреляют, кого-то прикопают. А большинство виновных никакой ответсвенности не понесет, кроме самый максимум порицания. Увы, такова жизнь.
Скорее всего, вы тут то же правы. Поэтому и "проскрипционные списки" рулят. Я ведь не зря написал, о том, что вопрос "о наказании виноватых" - некий общественный консенсус здесь, и эдакая "расческа", которую не стоит отнимать. Народ так же смутно понимает и верность вашего последнего умозаключения, поэтому, при случае, будет торопиться с удовлетворением своих претензий "туда" самостоятельно. Что, в общем-то, не есть хорошо.
И, тем не менее, Карфаген должен быть разрушен!...