Цитата: Proletarian от 10.09.2014 02:23:17Понятно было, что перемирие укропы используют для перегруппировки и решительного штурма республик перед осенней распутицей. Теперь ставки для всех сторон - "или грудь в крестах, или голова в кустах"...
Анализ общих перспектив предстоящего контрнаступления украинской армии в Новороссии.
Главная, но далеко не единственная опасность для ВСН -- оттянутые самые боеспособные силы в район Мариуполя... трудности со снабжением этой группировки и с отводом ее (при необходимости) на север.
"Южный котел" укропов, образовавшийся в результате безрассудного рейда ВСУ вдоль российской границы на север, теперь может быть отзеркален... Очень тревожно... И привет инициаторам переговоров с хунтой.
Далее по ссылке выше - перспективы наступления ВСУ и главные опасности для ВСН от colonelcassad
Большая карта
Я даже не сомневаюсь что во ВСХ (ВС Хунты) могут наступать по стрелочкам colonelcassadа, ни чего нового в этом нет.
Так же как из предыдущего опыта известно что БТГ может легко войти зону контроля ВСН, все проблемы начинаются потом в виде проблем удержания коридора снабжения. Достаточных сил для окружения и уничтожения группировки противника попавшей (залезшей) в окружение, нет ни у одной из сторон.
Разгромы котлов имели место только из упёртости командования ВСХ, которые не давали вовремя команды на отход.
Т.е. в этой части наступления ВСХ по стрелочкам я даже не буду спорить.
Другое дело выводы colonelcassadа по поводу "зеркальности" группировки войск ВСН под Мариуполем к "Южному котлу".
Для войск хунты в "Южном котле" граница с Россией это была стена. Образно войска ВСН припёрли ВСХ к стенке.
Для войск Новороссии граница с Россией это коридор снабжения. Нет ни какого смысла снабжать войска под Мариуполем из Донецка, когда за спиной Новоазовск.
Некоторые называют это "Военторгом", на мой взгляд название не отражает действительности, просто ГШ РФ поставил ВСН на довольствие.
Заявление укров о том что против них воюет Российская Армия, святая правда, ибо снабжение, обучение, планирование боевых действий ВСН осуществляет ГШ РФ. Другое дело что из "скромности" этого ни кто не афиширует.
Я вижу два возможных варианта развития событий в военном плане.
1) Вариант ПМР. Хунта замораживает конфликт, закрепляется на достигнутых рубежах и старается политически закрепить "границы" достигнутые на начало сентября. Наверное это худший расклад для ДНР/ЛНР, но если в результате Украина признает их статус и границы то они могут в итоге войти в состав России.
2) Вариант colonelcassadа со стрелочками наступления ВСХ, в надежде не разгрома повстанцев, а улучшения позиций перед Зимой. Результатом может быть обратный разгром ВСХ. Продолжение боевых действий, овладение войсками Новороссии новых территорий.
Вот я тоже попытался нарисовать стрелочки за ВСН.
Есть веер возможностей, безусловно на все сил не хватит, но одно из них можно выбрать.
1) Из "района 6" наступление в обход Мариуполя на Бердянск, с целью окружения Мариуполя и выхода далее на границу с Крымом и подступам к Запорожью.
2) Из "районов 1 и 2" расширение зоны влияния вдоль границы с РФ угроза Харькову в обход УРа под Славянском.
3) Из "района 5" в направлении Днепропетровска и Запорожья отсекая всю приазовскую группировку противника.
Тут надо много войск, хотя бы 10-15 тыс. на каждый город (Д и З), ещё столько же для удержания коридора снабжения.
Отредактировано: Портос - 10 сен 2014 12:06:30
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)
"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул