Цитата: jinbiryukov от 23.05.2022 18:42:39Цитата: Телеграм-канал Диванный ГенштабВсе что осталось от трех рот...
14-я бригада, 6-й батальон, 4,5,6 роты.
К вопросу о масштабах потерь ВСУ.
Перевод со свинячьего: Тут всё что осталось от 4, 5 и 6 роты. Техники нет. Тупо от посадки к посадке бегаем. Вы нам ставите такие задачи, которые мы не можем выполнять таким составом.
Интересные наблюдения. Это уже не первое публичное выступление остатков раздолбанных подразделений, обращающихся к верховному гавнокомандующему. Тон один - мы голые и босые, без всяких пидтримков - танков и БТР нет, артподдержки нет, нас бьют и гнобят по черному.
В телегах полно видео, которые уже и сюда никто не выкладывает, где шумеры сидят по посадкам и рассуждают о перспективах весьма мрачно.
По рассказам очевидца, местами около посадок нечем дышать, там полно неубранных трупов, техника - раздолбанные бурбохайки и легковые машины встречаются все чаще, и, заметьте, трофеев в виде танков и БТР тоже все меньше и меньше, несметное количество просто разбросанных мин (даже без взрывателей) и хаотично установленных. Трофеями из импортных гранатометов и джавелинов уже никого не удивить.
В то же самое время мы здесь все чаще обсуждаем поставки импортной артиллерии, боеприпасов к ней и т.д.
Мораль -
товарной концентрации нет, свое подрастеряли, а сводки Конашенкова по уничтоженному противнику, количеству уничтоженной бронетехники очень близки к истине.
Еще из рассказов известно, что почти не встречаются в укреплениях на новых рубежах набитые грунтом мешки, столь любимые украми. Стойбища одичалых беспилотники находят нередко по характерным признакам - засранной по самое не могу местности в посадках - все засыпано бумагами и целлофаном от укупорки боеприпасов, хламу и всякому бытовому трипперу, который они стаскивают из домов местных. Вот там у них норы, а окопы вынесены вперед. Ну и долбят их там. Бывает так, что обнаруженный и накрытый артиллерией табор снимается, бросая оружие, ящики боеприпасов, тела погибших.
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки
"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/