По сообщениям Коца, Лиман освобожден по ж/д линию

Дискуссия   23 мая 2022, 19:05:16 953 82 + 2,80 / 98
jinbiryukov
 
russia
5км от МКАД
39 лет
Профессионал
Карма: +13,701.59
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 15,985
Читатели: 30
По сообщениям Коца, Лиман освобожден по ж/д линию. Хохлы отходят в лес к Донцу. В занятой части идёт зачистка и проверка документов.
Мои новости в телеге https://t.me/jnb_news
  • +2.80 / 98
КОММЕНТАРИИ (82)
 
 
rusyes
 
russia
Кемерово

А была информация что с мостами? Живы или уже все...?
  • +0.53 / 9
 
 
jinbiryukov
 
russia
5км от МКАД
39 лет

Мосты подорваны. Возможно у укров где-то есть переправа в лесистую часть, но это не точно.
Отредактировано: jinbiryukov - 23 мая 2022 23:30:01
  • +1.26 / 47
 
 
 
rusyes
 
russia
Кемерово

Святогорск е мост тоже все? И в районе Богородичное?
  • +0.10 / 3
 
ВК
 
russia
Уфа
44 года

Соббщают о 500 пленных под Лиманом за сегодня
  • +1.63 / 54
 
 
Старый Пью
 

Еще одни эвакуировались ...
  • +0.41 / 19
 
 
 
Афанасий Никитин
 
russia
57 лет

Укры - чемпионы по эвакуации))
  • +0.10 / 5
 
 
Старый кэп I
 
russia
провинция
62 года

Укры - точно идиёты..
Я думал они хоть пехоты постараются вытянуть из города ночами, на лодках и плотах, раз мосты взорвали
  • +2.10 / 86
 
 
 
ВК
 
russia
Уфа
44 года

Еще в местном чате пишут, что укры свалили из Светлодарска.
  • +0.69 / 26
 
 
 
 
ВК
 
russia
Уфа
44 года

Оттуда же.
А вот в Новолуганском  ( на другой стороне водохранилища) еще сидят
  • +0.18 / 6
 
 
 
zZmeIOka
 

Погодите радоваться, Кэп, дождемся фиксации эвакуированных. А то нам уже столько всего понарассказывали, верить можно только после железных пруфовПодмигивающий наши хоть врут умеренно, а хохловские данные можно сразу или умножать на 10 (если они про свои потери говорят), или делить на 10 (если про наши). Неоднократно замечал, что примерно так и получается.

Кстати, озвученный вчера зелей ежесуточный безвозврат в 50-100 рыл (тут этот жаргон кстати говоря очень уместен, хехе) по моей методе превращается в 500-1000 ежедневно. 1000 конечно разве что на пике может быть, но 500-700 вообще легко, с учетом ежедневной калибровки и артударов. Итого за 3 месяца можно предположить 15-25к безвозврата, и это кадровая армия + нацбаты. При этом если взять классическое соотношение 200/300, получим 50-80 тыс. раненых, итого суммарная убыль порядка 100к. Натурально фарш.
  • +0.46 / 25
 
 
 
 
Старый Пью
 
А вот интересный вопрос - а куда они свозят раненных ?
После Дебальцево были забиты все госпитали в Днепропетровске, Харькове, Киеве ... А сейчас масштаб абсолютно другой, сейчас проблем вообще горы должны быть.
  • +0.18 / 11
 
 
 
 
 
rusyes
 
russia
Кемерово

У них санитарные высокие изначально 200/300 близко 1 к 1.... Тяжёлых 300 могу предположить что и не пытаются сильно даже спасать, если только не в тылу от Калибровки. Акцент на средние и лёгкие.
  • +0.34 / 10
 
 
 
 
 
corbid
 
russia
Сыктывкар

а они их не свозят. укровоены неоднократно жаловались что раненых не забирают и трупы не вывозят.
  • +0.23 / 12
 
 
 
 
 
 
Densoider
 
ussr
Столица Родины моей.
50 лет

Чтото Каломойский недорабатывает....
Он же в Днепрожыдовске аж на аэродроме в 2014 госпиталь поставил для хохлоразборки на запчасти.
Вся просвИщённая Европа аплодировала. Две почки по цене одной!
Украина свежатиной завалила весь рынок. Албанцы плакали навзрыд.
Непоняяяятнооо...
  • +0.26 / 14
 
 
 
 
 
 
 
corbid
 
russia
Сыктывкар

ну так им немцы с этой целью поставили вертаки и мобильные крематории. просто конфликт вышел иной, чем рассчитывали, интенсивности. и бизнес если не совсем погорел - чуется в центральных областях укропам которых откалибровали и им не повезло выжить все-таки пускают на органы - то явно не отбивает вложенное. ибо вытащить органы из той пизд....зки что творится на передовой это надо быть совсем на голову отбитым
  • +0.12 / 7
 
 
 
 
 
 
Pirantel
 

Один из пленных говорил следующее
Ранили, дают таблетку или укол и раненый независимо от тяжести ранения эвакуируется сам.... Похоже до куда может.
  • +0.05 / 4
 
 
 
Портос
 
ussr
Paris
58 лет

А если пехота хочет в плен, как её загнать на полоты?
Отредактировано: Портос - 24 мая 2022 02:50:14
  • +1.45 / 66
 
 
 
 
Mixandr68
 

Вы правильно заметили, азовы кончились...Улыбающийся
  • +0.32 / 5
 
 
 
 
 
Портос
 
ussr
Paris
58 лет

Так и азовцы, судя по всему, как у них сигареты закончились, так и согласились на "эвакуацию".

Про жратву не скажу, не видел из выходящих, прям измождённых.
  • +1.80 / 77
 
 
 
 
 
 
jinbiryukov
 
russia
5км от МКАД
39 лет

Сейчас скажу не об азовцах, а обо всех ВСУ. Заметили, что практически нет тех, кто добровольно переходит на правильную сторону? Ну вернее есть, но единицы. Ни один из сдавшихся в плен не сказал, что он сдался из-за того что не хочет воевать за эту украинскую власть, что мы братский народ или т.п. Ну т.е. по идейным мотивам они почти не сдаются. Они говорят, что их бросили командиры, говорят, что нема техники, снабжения, большие потери личного состава, пошёл потому что нужны деньги... Ну то есть, если бы не это, то они продолжали бы воевать. На чём держится такой патриотизм к тем, кто делает из них пушечное мясо?
Отредактировано: jinbiryukov - 23 мая 2022 23:20:32
  • +1.34 / 52
 
 
 
 
 
 
 
freedom1218!
 

На мой взгляд, перечисленные Вами версии мотивов сдачи, продиктованы страхом возможного возмездия их родным и близким + непонятка, где остановится СВО и куда они вернутся после плена (срока). Т.е. выбирают нейтральный мотив сдачи, при котором не будет гонений в случае чего
Отредактировано: freedom1218! - 23 мая 2022 23:23:13
  • +1.01 / 32
 
 
 
 
 
 
 
 
jinbiryukov
 
russia
5км от МКАД
39 лет

Проблема не в выборе мотива. Проблема в том, что не сдаются по идейным соображениям. Либо боятся, либо в самом деле голова забита пропагандой. 
Хотя вот в чатах местных наоборот, я прям наблюдаю победу русского духа над украинским. Ждут наших, ненавидят украинских, большинство перешло на прорусскую позицию.
  • +0.49 / 26
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
mse
 

Инерция. Типа, такая работа. Да и упоротых хватает.
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
Хибин
 
russia

8 лет(на самом деле больше) грамотной пропаганды, что враги на востоке(орки\унтерменьши\...) хотят захватить нэньку Украину, всех убьют\изнасилуют\ограбят\...
 Не за власть воюют, это уж точно. Якобы за выживание страны\нации.
  • +0.27 / 8
 
 
 
 
 
 
 
 
BALcat
 

Всем украинцам в реальности ср@ть на эту Украину. В противном случае они не проср@ли бы цветущую страну за 30 лет. Весь "патриотизм" украинцев - это профессия, получение выгоды для себя лично. Станет выгодно - массово в комсомольцы пойдут. 
И ещё. Они 30 лет не отвечали, ни за свои слова, ни за свои действия. Нет понимания того, как реальность бьёт в хлебало. Отсюда все эти "еб@...ь!" и "нам 3,14zda!" У них все понарошку было, как в игре. Идут в терроборону не понимая, что такое война, потом слезы и сопли. Сборище олигофренов!
X
23 мая 2022 23:57
Предупреждение от модератора Tihij:
На короткое автоудаление ставьте пожалуйста.
  • +0.20 / 9
 
 
 
 
 
 
 
User78
 
russia
Москва

Я думаю такой свидомый "патриотизм" держится прежде всего на страхе (они не понаслышке знают про зверства СБУ и правосеков по отношению к зрадникам, в том числе угрозы могут быть и родственникам), наркотической зависимости, а также на глупости и непонимании ситуации. То есть многие укропы полностью зомбированы укропропагандой и до сих пор думают, что "запад допоможет... ещё немного и пойдем в наступление... у москалей вот вот кончатся ракеты... москали напали, чтобы убить детей и жинок" и тому подобный бред. Фактически они живут в альтернативной реальности и не понимают, что именно происходит. Плюс хохлятская хитрожопость, жадность, зависть, инфантилизм и безответственность (не могут взять на себя ответственность за свою сдачу в плен и нежелание воевать до последней капли крови... постоянно жалуются, ноют, обвиняют в своей трусости и дезертирстве кого-то ещё, выставляя себя хероями). Это лечится только временем или двухметровым одеялом из земли. Незнающий

За правильную сторону свидомые хохлы воевать точно не будут, это люди сущности с напрочь измененным сознанием. Точно так же как и поляки, приебалты и т.д. У них не вызывает диссонанса, когда они прикрываются как живым щитом беременными женщинами или детьми в захваченных ими больницах, а при отступлении намеренно обстреливают оставленные города и сёла, грабят и убивают мирных жителей, сжигают заживо скот, чтобы хоть как-то нагадить русским. Всё это хохлы называют "захищати батьківщину".
Отредактировано: User78 - 24 мая 2022 00:53:31
  • +1.08 / 38
 
 
 
 
 
 
 
Дон Рэба
 
russia
Курск
67 лет

На деньгах. Более половины пошли в армию зарабатывать деньги ибо на гражданке работы или нет, или низкооплачиваемая.
  • +0.42 / 9
 
 
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.12 / 6
 
 
 
 
 
 
 
BALcat
 

Во-первых, промытые мозги. Во-вторых, они знают, что в плену им ничего не будет. В-третьих, они боятся своих "побратымив" оставшихся под укрой - мало ли как всё повернется. Ищут оправдание перед укропатриотами и ещё не поняли, что укры больше не будет.
  • +0.39 / 11
 
 
 
 
 
 
 
Технарь_
 
russia
Ростовская обл.
51 год


Если сказать на камеру про переход по идейным соображениям, то при обмене или победе ВСУ их потом азовцы на ремни порежут. И они это знают. Видеозапись - документ. Думаю идейные просто на камеру говорить не будут - родня, родители, а может и жена с детьми на Украине. Нельзя такого говорить - родственники или дети сильно пострадают. Это раз. А два - идейные не пойдут под мобилизацию - найдут способы съе...ся. С переломом ноги или руки не очень-то напризываешь....
Отредактировано: Технарь_ - 23 мая 2022 23:52:31
  • +0.37 / 12
 
 
 
 
 
 
 
bushd
 

На них напали, они защищаются. Примитивная логика, но очень простая и понятная. Ну и это новое поколение - для них СССР не существовал. 
И по моему после столкновения - идет уже логика войны. В меня стреляют, я стреляю.  Сдаться тоже трудно, даже если хочешь.  Не ясно к кому попадешь, не ясно правильно ли интерпретируют.  Если конфликт начался  - он не останавливается и уже все равно какая была первопричина и правильная ли она. Ну это я про логику... обычных - не упоротых ВСУ-ников. Кто успел тот свалил заранее... Но как мы видим мобилизация это не голосование о желании..
Отредактировано: bushd - 23 мая 2022 23:58:41
  • +0.16 / 9
 
 
 
 
 
 
 
 
аспид
 
russia

Хмм, судя по кадрам, там сейчас полно именно что "стариков" вполне себе зацепивших СССР, кто -то даже ещё в Афгане воевал.  А вот с нашей стороны вполне себе 20 летние, не знавшие Ельцинских времен.
Молодые успели убежать и сейчас борются в европах, раскрашивая памятники и авто.
  • +0.01 / 1
 
 
 
 
 
 
 
 
  Custos
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
Марсианин
 
honduras
Славянск

Все пытаюсь объяснить, да никак не получается...   
1. Какой сейчас у них маркер "свой-чужой"?
 - украинцы (т.е. граждане Украины) vs россияне
2. В какой маркер "свой-чужой" мы пытаемся его перебить?
 - фашисты vs антифашисты
Только идейные нацики его менять и не подумают, а остальные просто не примут (а кому себя так клеймить захочется - в отличии от их командиров они же "простые украинцы")  
3. А какой маркер "свой-чужой" существует еще кроме как идентификации по-гражданству и по принадлежности к нацисткой идеологии?
- говорящие на мове истинные украинцы vs проживающие на Украине русские (т.е. русскоязычные и принадлежащие к русской, а не украинской культуре)

PS Приношу извинения за данное философствование в военной ветке, но считаю, что мотивация для воина не менее важна чем все остальное.
  • +0.01 / 1
 
 
 
 
 
 
 
Cheen
 
ussr
Малороссия

Один мужичок, няп, точно говорил. А так вообще немного, да. 
Дык они не за власть воюют (не которых загребли, а те, которые сами пошли), а за дЭржаву в своём её понимании. Да и при этой власти далеко не всем стало жить хуже, примерно 5% по опросам стало жить лучше.
ЗЫ
В Мерефу пишут прилетело. (жд наверно?)
Отредактировано: Cheen - 24 мая 2022 00:05:38
  • +0.29 / 7
 
 
 
 
 
 
 
PallMall
 
russia
Санкт-Петербург
41 год

Поддержу прочих камрадов. Тупо, страх. Многие недоумевают, с чего это украинцы фашисты? А надо просто почитать определение. Вкратце, это диктатура самых реакционных и шовинистических кругов финансового капитала. То есть, все эти коломойские сотоварищи руками пещерных нациков реализовали классический фашизм. Причём в хорошо знакомом им немецком нацистском исполнении. Всякий вменяемый украинец легко его опознает и вспомнит рассказы старших, как это было в прошлый заход. И пока не будет 100% ясности с будущим, они будут держать в уме возможность того, что им дальше с этим жить.


На войну с украинской стороны идут сами и загоняют, в основном, неофитов, дураков-русских, которых за украинцев-то никто не считает. Их не жалко, их не считают своими. Что мирные мариупольцы, что русские азовцы, что Зеленский из Кривого рога, львовянам и ивано-франковцам на них всех насрать. Это для них чужая война одних москалей с другими. Западенцы изо всех сил стремятся отсидеться в тер.обороне, убежать за рубеж и так далее. За государство умирать - это не в их привычках.
Отредактировано: PallMall - 23 мая 2022 23:58:31
  • +0.19 / 9
 
 
 
 
 
 
 
Иванов
 
russia
22 года

Уверен что мотивация всук и азовцев на 100% совпадает с мотивацией солдат вермахта и эсэс.
  • +0.56 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
  bushd
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  User78
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  SMF
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  bushd
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
  Custos
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  _Sasha_
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Киже
 
russia
Санкт-Петербург
57 лет

При досмотре выходящих  некоторые выкладывали запасы  консервов, вот как на этом кадре из видео Сладкова. Так что с продуктами там нормально было, по крайней мере у некоторых.
  • +0.53 / 13
 
 
 
 
 
 
Mixandr68
 

Заград отряд без максимов - мясо...Улыбающийся
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
  Anders
  • Загрузить
 
 
 
 
Старый кэп I
 
russia
провинция
62 года

Ндяя, об этом я и не подумал....
  • +1.07 / 45
 
 
 
matseiv
 

один дурак в телеге, без каких-либо подтверждений,  пиздонул про 500 пленных, другое дурачье, в том числе и ты - повелись на это
  • -0.04 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  corbid
  • Загрузить
 
 
 
 
 
  А75
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
  А75
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
  012345
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
  DimonT
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить