jinbiryukov | |
01 окт 2020 20:42:02 |
Старый Хрыч | |
06 ноя 2020 14:03:46 |
Цитата: zdrav от 24.10.2020 09:16:21Ну как бы не все однозначно смотря какую технику и смотря где оставить
Я бы рекомендовал армянам сжечь эти коробки сразу, чтобы не мучиться с ними дальше. Ибо их военная ценность именно в этом районе равна отрицательной величине. А если они ещё и не на ходу, то их эвакуация по единственной узкой горной дороге принесёт кучу бессмысленных проблем и можно нарваться на атаку с воздуха.
Единственная ценность - можно снять пулеметы, если их не повредили заранее. Правда, КПВТ с электроспуском там, но вроде переделывают
Цитата: zdrav от 24.10.2020 09:57:58Причём здесь Укропия? вы географию совсем не учитываете? Речь конкретно про эту одну единственную дорогу между горами.
БТР здесь что с бензином, что без него - это гарантированная братская могила. Если же дорога дальше заблокирована, то сидеть на броне и чего-то ждать - чистое самоубийство.
не знаю, что именно предпочитают разные отсталые попуасы при отсутствии альтернативы, но БТР-70 в горах Карабаха в нынешних условиях нахрен никому не нужен. И куда их денут армяне - понятию не имею.
С военной точки зрения польза от них в этом районе отрицательная, а проблемы с транспортировкой и использованием очевидны.
Цитата: zdrav от 24.10.2020 09:57:58Причём здесь Укропия? вы географию совсем не учитываете? Речь конкретно про эту одну единственную дорогу между горами.
БТР здесь что с бензином, что без него - это гарантированная братская могила. Если же дорога дальше заблокирована, то сидеть на броне и чего-то ждать - чистое самоубийство.
не знаю, что именно предпочитают разные отсталые попуасы при отсутствии альтернативы, но БТР-70 в горах Карабаха в нынешних условиях нахрен никому не нужен. И куда их денут армяне - понятию не имею.
Вот как выглядит дорога к Лачину с юга последние 20 км
С военной точки зрения польза от них в этом районе отрицательная, а проблемы с транспортировкой и использованием очевидны.
Цитата: zdrav от 24.10.2020 09:16:21Я бы рекомендовал армянам сжечь эти коробки сразу, чтобы не мучиться с ними дальше.
Цитата: BlackShark от 24.10.2020 03:00:12А видео со склада нету? Уж наверняка всплыть должно, даже у азеров.
Цитата: Vaal от 24.10.2020 01:43:09Военное поражение еще не означает геноцида. Может, будет, а может, и нет. Это немодно сейчас.
Геноцид армян в Нагорном Карабахе никаких плюшек Алиеву не принесет. Но может создать проблемы.
Это уже политика...
Цитата: zdrav от 24.10.2020 08:57:19На лостармор пишут, что это древний хлам использовали для переброски роты спецназа ближе к Лачину. Затем просто бросили. БТР-70 по нынешним временам только на металлолом годится.
Так то азеры 250 штук БТР-82 у России купили, не считая всяких мрапов которых тысячи
Цитата: jinbiryukov от 24.10.2020 11:56:31кликабельно
Цитата: Мельхиседек от 24.10.2020 12:25:28Тут на карте стратегически важен практически отрезанный сейчас от Карабаха небольшой участок территории на юго-западе (его крайний запад), контролируемый пока армянами Карабаха.
Дело в том, что единственная стратегическая дорога извне (через Иран) в Армению и Карабах (через Лачинский коридор) там проходит строго по армяно-азербайджанской границе и даже есть участок этой дороги ныне проложенный по Карабаху (хотя там есть и объезд по серпантину только по территории Армении). Если войска Алиева тут выйдут к границе с Арменией, то дела Армении и Карабаха станут совсем совсем плохи, ибо перерезать эту дорогу будет элементарно, там от дороги до границы местами буквально метров 10-15 ...
Цитата: Мельхиседек от 24.10.2020 12:25:28Тут на карте стратегически важен практически отрезанный сейчас от Карабаха небольшой участок территории на юго-западе (его крайний запад), контролируемый пока армянами Карабаха.
Дело в том, что единственная стратегическая дорога извне (через Иран) в Армению и Карабах (через Лачинский коридор) там проходит строго по армяно-азербайджанской границе и даже есть участок этой дороги ныне проложенный по Карабаху (хотя там есть и объезд по серпантину только по территории Армении). Если войска Алиева тут выйдут к границе с Арменией, то дела Армении и Карабаха станут совсем совсем плохи, ибо перерезать эту дорогу будет элементарно, там от дороги до границы местами буквально метров 10-15 ...
Вот как выглядит дорога к Лачину с юга последние 20 км
Мы как-то тянули сломанный БТР на сцепке в горах - это был пипец полный. пару раз чуть в пропасть не улетели. Смотрю я на карту и радуюсь за армян. Такой шикарный подарок. В стиле «белого слона», которого тайский король дарил, когда хотел наказать и разорить неугодного
Цитата: Кот Мудраго от 24.10.2020 12:45:36Азербайджанские воины не киборги. Если ими занята узкая полоска вдоль границы, это вовсе не означает, что ситуация не может резко измениться. Как заняли так и потеряют.
Конечно же это правило действует и в обратную сторону.
Цитата: Мельхиседек от 24.10.2020 12:55:04Да, для войск Алиева на юге теперь вечно висящая угроза контрнаступления ВС Карабаха с севера и попадания их юго-западной группировки в котёл.
Но это потенциальная угроза. Есть ли для этого СиС у ВС Карабаха мне не ведомо, да, и организовать такую операцию непросто, тем более в тайне.
Цитата: Старый кэп I от 24.10.2020 12:50:52Не знаю. Я на БТР-80 вполне себе нормально катался через Саланг и вокруг него. Была бы горючка, а поехать - не проблема
Причем - если есть возможность и нет напряга с воздухом, то на броне всяко быстрее и легче (в плане сокращения времени и сохранения боеспособности бойцов) чем пеше по конному
Ну, а " БТР-70 привезли спецназ и их бросили" - это из серии "мы обосрались, но обосрались победно...
Цитата: Кот Мудраго от 24.10.2020 08:26:31В азербайджанских медиа этот просер преподносится как "троянский конь".
Ну типа все БТРы были снабжены GPSами и как только армяне притащат эти "подарки" на свои базы, сразу же прилетят злые дроны и отбомбятся по координатам.