jinbiryukov | |
01 окт 2020 20:42:02 |
Старый Хрыч | |
06 ноя 2020 14:03:46 |
Цитата: oleg27 от 14.11.2020 20:44:38На бутылку вискаря спорим, что через три года российских войск в Армении не будет?
Цитата: g1v2 от 14.11.2020 22:13:33На червонец. Проигравший переводит в любой фонд , где собирают деньги на лечение. Срок 3 года. Если наших войск в Армении не останется через 3 года - я кидаю 10 тысяч в фонд помощи детям. У меня один на примете. Если нет - вы в любой . Без проверки - на слово. Годится?
Цитата: oleg27 от 14.11.2020 22:15:37Окей, бутылка Суворова примерно столько и стоит в магазине у входа на завод "Квинт".
Цитата: Старый кэп I от 14.11.2020 17:58:53Я бы не был столь оптимистичен
Есть проблемы со своевременностью обнаружения каналов управления,
Цитатаесть проблемы с обнаружением ББ РЛС некоторых типов ЗРК
Цитата, есть проблемы по соотношению цена ракеты/стоимость ББ,
Цитатаесть проблемы с реагированием на одномоментную атаку группой ББ..
ЦитатаЭти проблемы знают, насколько мне известно - их пытаются решать, как получается - тут я слышал различные оценки (своего мнению пока по этому вопросу не имею)
Пора бы вносить изменению в БУСВ
Цитата: BlackShark от 14.11.2020 17:31:25Куда интереснее обрастание атрибутами ППДСкрытый текст
Плакаты и все такое, хехе
Только вот не факт, что на нижнем фото именно мотострелки. Может, с тилипона, да с температурой не разглядел, но мне кажется, что шлемы десантные?
Цитата: nush от 14.11.2020 18:00:34
Репортёр Би-Би-Си сообщает о российских миротворцах в армянском монастыре для охраны, район передается Азербайджану
Цитата: oleg27 от 14.11.2020 22:08:54Вауууу, мы уже должны защищать мамедов? А зачем?
Цитата: oleg27 от 14.11.2020 21:55:33Вообще-то вы немного не понимаете разницу между курдами, которые никто и звать их никак и каким-никаким государством Армения. И кстати геноцид армян США признали именно при Пашиняне. Подумайте над этим фактом на досуге.
Цитата: Киже от 14.11.2020 18:28:16Это правда, что Российская Федерация, начиная практически с первого дня этой войны, предлагала вам различные модели урегулирования и очень хорошие модели урегулирования – не те, что сейчас, а очень хорошие? И вы каждый раз внимательно выслушивали эти предложения и отказывались? Просто отказывались.
- Вопрос второй. Это правда, г-н Пашинян, что буквально с первых секунд этого противостояния, с первых дней этой войны вам предлагалась помощь? И вам эта помощь моментально оказывалась. Причем оказывалась в огромных размерах. Это правда, что на армянских военных аэродромах, и не только на них, десятками садились российские военно-транспортные самолеты, ответьте нам, пожалуйста.
Это правда, что вы получали те системы вооружения, которые вы просили? Лично вы просили! И вы их получали. Ответьте, и тогда мы поймем, способны ли вы в принципе отвечать за то, что вы сделали,
Цитата: BlackShark от 14.11.2020 22:30:09Молодцы, прикрыли от фауны...
Это, судя по эмблеме, 15 омсбр
А остальные монастыри тоже прикрыли?
Цитата❗️Азербайджанцы осквернили армянскую церковь на оккупированной территории Арцаха. Один из дикарей встал на разбитый им крест и начал восхвалять Аллах
Цитата: Talin от 14.11.2020 18:57:53Я, пожалуй, соглашусь отчасти.
То, что бабушка кофе отдала и денег не взяла, это хорошо, а снимать об этом видео и тем более тиражировать по пабликам, признак глупости и высокомерия. Ставит под сомнение бескорыстность.
ЦитатаMstyslav Chernov,AP [14.11.20 23:29]
14.11.2020
В 00:00 должны закрыть границу Кельбаджарского района Нагорного Карабаха. Сейчас на дорогах на перевал стоят огромные очереди. Покинутые дома продолжают гореть. А я монтирую сразу два сюжета: об эвакуации монастыря ДадиВанк (в него, кстати, сегодня зашёл взвод миротворцев) и историю одной из Карвачарских семей. У кого-то сегодня будет бессонная ночь.
Цитата: shmegelsky от 14.11.2020 22:17:44Кто вам сказал-то, что это "предположителный вариант"тм? То что вам так хочется, еще не значит, что это вариант. В действительности же мы имеем, как минимум, грузию и украину. Где примерно подобные мрии разбились об реальность.
Цитата: Ilya Kaiten от 14.11.2020 22:01:10Тогда - пас. Поясню:
1. Вывод Гюмри на волне "народных протестов" считаю маловероятным, но вполне возможным. На зло мамке уши отморозить это современная классика.
2. Смысла в этой базе для нас не вижу. Она там для Армении. В Карабахе чуть поинтереснее, но... В Шуше, а не в Степанакерте. Или при нашем контроле над Шушей (поэтому мне конспирология Кота про Путина сдающего Шушу скучна).
3. База амов в Армении нам фиолетова. Танки на Москву оттуда не двинеш. На Иран - хай двигают, ага. А условная база USAF нивелируется даже не Искандерами, а Торнадо (если мне мой топологический кретинизм не изменяет). На попытку же разместить там амовские ракетки какие мы, думаю, прореагируем кхм... нервно.
4. Амы, воюющие с азами-турками за армян? Сцуко, я же чай пил... Не смешите. У армян с нефтью всё печально уже, а у аз туманно завтра, чтобы амы там чего-то кому-то доказывали.
5. Если ары "обученные по стандартам наты" на столько тупы чтобы наступать на Азербайджан через наших МС, то флаг им в руки. Огребут от наших как огребли "обученные по стандартам наты" грузины, но больнее. Больнее потому что туннеля нет и мирные танки, тянуть долго. Придётся для достижения эффекта вбамбливать в каменный век (c).
Цитата: Comandante от 14.11.2020 19:42:55
Российские миротворцы развернут на территории Нагорного Карабаха новейший комплекс РЭБ. Машины с комплексом РБ-341В "Леер-3" с БЛА "Орлан-10" были замечены при движении российской колонны к месту размещения.
Сам комплекс "Леер-3" технически состоит из одного автомобиля "КаМАЗ" с соответствующей начинкой и двух (трех) БЛА "Орлан-10". Расчет комплекса - 4 человека. Комплекс специализируется на сетях сотовой связи стандарта GSM. Особенностью комплекса является доставка средств РЭБ и РТР к цели с помощью беспилотников "Орлан-10".
Беспилотник имеет радиус применения в 120 км, время нахождения в воздухе - 10 часов. Высота полета - 5 км, скорость: макс - 150, крейсерская - 80 км/час.\n\nСкрытый текст
Цитата: Kingle от 14.11.2020 20:11:06Вы приставку "про" в выделенном слове забыли. Вот только у РА грошей нет на перевооружение армии. И не будет.
Цитата: oleg27 от 14.11.2020 22:00:38Интересные меры противодействия вы предлагаете. Но может подскажете что-то более действенное?
Цитата: Старый кэп I от 14.11.2020 22:50:12Это вряд ли...
И по времени, и по итогам