Современные российские ВС

39.3 M 73.2 K 134 K

Mirotvorets

Россия
Слушатель
Читатели: 4
Дискуссия Новая
Тред №532695
Цитата: Малой2
Вы мне товарищи венец терновый на уши не натягивайте!  ;)Веселый
"Пиджак" "пиджаку" - рознь!
В одном очень особом отделе сидели очень кадровые офицерА, но "пороли" такое, нуна. А на одной ПОГЗ "рулил" бывший преподаватель русского языка и литературы. Казах. Очень грамотно рулил один. Без замбоя и замполита, без старшего техника и старшины (прапорщики по штату). И бойцы у него ( 95-й год на дворе) - 50% с Юга, не рабочие, но крестьяне. Он мне показал "какчество" - вывел бойца, читай! Тот по слогам "За-ста-ва, наш дом род-ной!" ( Тут я обуел ). Бойца пытать - он я, 3 класса и хлопок алга!  ;)
Идея вброшена. Ничего в ней плохого для студента военной кафедры ( а-ля офицер запаса полагаю?) не вижу.
С уважением,-

Для бойца 3 класса не помеха, а иногда даже наоборот -послушнее и исполнительнее, а если еще и из крестьян с деревенской смекалкой и хваткой и для которого тяготы и лишения армейской жизни таковыми вообще-то не являются то ...Улыбающийся, но в определенной пропорции. А Вам нужно что б интегральные уравнения боец умел решать?

Все ж курсант хоть в курсантской казарме поварился и хитростей разных за время учебы поднабрался и командный голос прорезался, что немаловажно. Да и учат его более прикладным(приземленным) по сравнению с гражданскими дисциплинам.
А  "пиджак" по первости ни команду подать, ни приказ отдать не может, а личный состав это чувствует и использует.
Отредактировано: BlackShark - 22 фев 2013 в 03:25

• +0.06 / 3
    • 3
Алексей (Летнаб)

Россия
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №532696
Доброго времени!
(хоть вы уже то сообщение и проехали, но мне хотелось бы,
чтобы Вы узнали несколько больше, на что обратил внимание я)

Уважаемый Медвежуть, позвольте "поглумится" (в хор.см.сл.) над Вашими словами:
Картинка с 211-ого борта, потому цыфири с ИЛСа не совпадают с командами.
211-ый естественно молчит, как рыба об лёд.
РП, по голосу, похоже уже устал от этого безобразия.
...
P.S. У 203-его еще все впереди

И вообще! Это - гротеск! (Я о том ролике) "Смотрел, читал/писал и смеялся"!
(Для себя, по телеметрии я разобрал "по косточкам" тот ролик, и "смаковал"!)
rororo, мореман наверное, - тайминг как и каменты не только не точны,
но и не объективны, так как ещё в школе (и в Липецкой тоже) учат,
что "на ноль делить ДЕЛЕНИЯ нельзя, а множить РАССТОЯНИЯ можно",
Макс и соответствующий Алекс, нам (в) - судьи?!)

Вводная (к пониманию).
0. Верхняя граница облаков 3000, нижняя 2700.
1. Приводит РП одну 211-ую Сушечку на точку с направлением 360 гр. на высоту 5 км.
2. Эта Сушечка, - "непростая", а... "почётная"! (Что даже врёт "близко к правде",
подтверждая это не моргнув глазом, разворачиваясь/будучи на 318 гр. и чуть выше)
3. Также, направляет РП другую Сушечку 203-ю (из другой, в эту) точку (зону),
(издалека) почти на встречу Сушечке 211. Поочереди, говоря сушечкам, -
кто где находится (относительно друг друга).
4. 203-я как-бы должна охотится/нападать на 211-ую (мирно пасущуюся).
5. А РП как-бы ("больше сочувствует") наводит 203-ю.
6. И вот когда "они вроде бы" как должны быть в одной (географической) точке (зоне),
но на разной высоте, происходит разительная перемена!
7. 211-ая "камнем падает вниз", а 203-я "аккуратно лезет вверх"!
И в этот момент "подсказывающая" (РП, не специально/а случайно)
путает их местами (у себя в голове).
8. Получается, что 211-ая мимикрировала (притворилась) 203-ей.
(Ни РП, ни 203-я не догадываются об этом, "ни сном ни духом")
9. 203-я смотрит вверх и ищет взглядом 211-ую (будучи в облаках или выше),
а 211-ая (находясь ниже 203-ей) тоже смотрит вверх.
(Обе сушечки ещё не видят друг друга, а лишь предполагают чужое месторасположение)
10. РП (думая, что они находятся на прежних интервалах высот),
продолжает наводить (как-бы вверх) 203-ю на 211-ую (по курсам,
тем самым, полностью подсказывая 211-й где находится другая).
11. И вот в какой-то момент (в прорехи окон облаков) 211-ая, - видит 203-ю
(так как именно она находится ниже, и смотрит вверх, расстояние в этот момент
между ними: вбок 800-500 метров, а по высоте всё теже 3-2 кэмэ).
12. В этот момент 211-ая (получив разрешение от РП, так как "первая увидела")
начинает стремительно (в горке) подниматься вверх (на сближение с 203-ей).
13. Сразу же 203-я начинает "просить" РП сказать где 211-ая
(А РП и невдомёк, что 203-я смотря вверх, не видит 211-ую).
14. РП, продолжая заблуждаться по отношению того кто выше-ниже,
подсказывает курсы, дистанцию/интервал. Но абсолютно зеркально (запрашиваемому)!
(Для 203-ей это не только бесполезно, но и как-бы вредно, так как эти данные
не верны, а 211-ой уже и не надо, так как она достаточно точно знает "где")
15. 211-ая вынырнув из под облаков и увидев (600 м) перед собой 203-ю, -
удостоверившись, переключается на захват (пуск ракеты, но никому об этом не говорит)!
И тут же "успокоившись", ложится обратно в "авиагоризонт",
и начинает "мирно пастись" на 3-х кэмэ. (Сказав об этом, как бы между прочим.)
И любезно подтвердив 203-ей о своей этой истинной высоте, которая уже к тому моменту,
начала подозревать неладное, так как не видит 211-ую в ясном небе
(выше себя перед собой, куда указывал`а РП) .
16. В этот момент 203-я говорит "всем" что она на 4,5 кэмэ
(211-ой это и не нужно, так как она знает об этом,
а РП и не додумалась к чему сказала это 203-я).
17. Так как 211-ая "увидела", что 203-я догадалась об истинном положении
(друг друга) в пространстве, то "она" (второй раз) говорит (признаётся) "всем",
что "наблюдает" (203-ю).(Ведь ранее, 211-ая очень "хитро" сказала - "Принял"!)
18. И вот тогда РП даёт добро 211-ой, - "работать".
19. 211-ая же (вместо атаки) начинает "скромно", как бы "танцуя-притоптывая"
крутить левый вираж, изображая: "вот я здесь стою-жду"
(так как она уже "отработала" до повторного разрешения).
20. 203-я, начинает искать взглядом 211-ую, и находит её в пределах видимости
(через целых 15 сек. с момента доклада 211-ой).
О чём и говорит 203-я, - "атакуя"!
21. Вот тогда, - РП подтверждает 20-ым "работать" уже "вдвоём"!
22. 211-ая, - свечой поднимается на уровень 203-ей и начинает смертельный танец!
23. После двух с половиной минут "танца", 211-ая первая, - берёт за талию 203-ю!
(А ведь по голосу и статусу 203-я моложе, а значит, должна быть
сильней/здоровей 211-ой...)
И в тот момент (под запись) дважды выводит на пушечное расстояние супротивную.

Вуаля!
_______
Итого?!
Руководительница (боюсь даже, угадать, наверняка, - штурман полка), -
несчётное количество раз заблуждалась относительно того,
где (по отношению к друг другу) находились противоборствующие
(и даже когда об этом ей намекнула обучаемая).
Та, которая "больше почитаемая", - дважды "съела" соперничающую,
при том, что также дважды вызывала "ту" другую ("Су-27СМ") на "Вы"!!!
(И всё это при равной технической оснащённости этой дуэли, в течении 10 минут.)
А обучаемая, не только получила "конфуз", но ещё и не знает,
что её ждёт (когда она увидит "такое") на РазБроПе?!
________
Слава нашим инструкторам, которые "таким образом" готовят наших истребителей!
Потому как: "Тяжело - в ученьи, легко - в бою"!!!

С уважением и почетанием,
Алексей.

P.s. В случае, если Модераторы скажут/попросят на таковое, то в качестве
детального подтверждения, по-пунктно могу указать/прописать сюда же тайминг описанного.

• +3.63 / 61
    • 61
Global Federation

Россия
Подмосковье
Слушатель
Читатели: 17

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №532722
Цитата: Малой2
Отклоняемся от полемики. Вы чай " от звонка до звонка"  ;). Или об "отбытии" что-то приятное с полезным ( ?) осталось?Веселый  Обсуждать то начали саму идею приобщения к Прекрасному, а ползем к измерению длины.
Для потенциальных пиджаков, субъективно - это хорошо.
Для курсантов ВВУЗов - очень неплохо бы больше стажировки в войсках. Лучше всякой теории. Да и на качество конечного продукта влияет.
Все завязываю.  

Глубокая теория дает некоторые знания для последующего развития человека, т.е. занимая все новую должность человек о ней уже хоть что то знает (если не раздолбай конечно) и ему проще освоится. Вот я сейчас учусь в ВУЗе и у меня такое ощущение что из меня сразу готовят топ-менеджера. Большая часть информации которую мне дают, мне на начальной стадии *** не нужна, но понадобится потом.
Как говорится теория без практики ничто, но за время обучения будущий офицер может занять на своей практике должности самого низшего уровня, чем такой опыт является неполным (лишь стартовым).
Донбасс наш.

• +0.09 / 2
    • 2
Lt. Maleshkin

Россия
Барнаул
43 года
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №532746
Форумчане, кто-то может дать оценку вот этой новости:
"Военно-морские силы США вынуждены будут вывести из строя и законсервировать четыре атомных авианосца в случае, если американские законодатели и Белый дом не достигнут компромисса в отношении предстоящего 1 марта секвестра бюджета, говорится в докладе, направленном в Конгресс США.
Автоматический секвестр бюджета – сокращение расходов на 1,2 трлн долларов, поровну распределенное между военной и гражданской сферами – начнется в США с начала марта 2013 года в случае, если администрация США и Конгресс не договорятся о способах сокращения бюджетного дефицита.
"

Полностью новость здесь: http://www.vz.ru/new…21493.html
Это что шутка такая? Как они могут сократить расходы бюджета на оборону на 600 млрд. долл., если у них весь оборонный бюджет 700 с копейками?
После боестолкновения с нашим подразделением у бородачей возникла проблема: стали кончаться патроны и бородачи

• +0.09 / 4
    • 3
    • 1
Global Federation

Россия
Подмосковье
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №532754
Цитата: Maleshkin_2008 от 21.02.2013 23:30:45
"Военно-морские силы США вынуждены будут вывести из строя и законсервировать четыре атомных авианосца в случае, если американские законодатели и Белый дом не достигнут компромисса в отношении предстоящего 1 марта секвестра бюджета, говорится в докладе, направленном в Конгресс США.
Автоматический секвестр бюджета – сокращение расходов на 1,2 трлн долларов, поровну распределенное между военной и гражданской сферами – начнется в США с начала марта 2013 года в случае, если администрация США и Конгресс не договорятся о способах сокращения бюджетного дефицита.
"

Это что шутка такая? Как они могут сократить расходы бюджета на оборону на 600 млрд. долл., если у них весь оборонный бюджет 700 с копейками?

У вас неверные цифры. Около 500 млрд. в течении 10 лет.
Донбасс наш.

• +0.64 / 8
    • 8
Lt. Maleshkin

Россия
Барнаул
43 года
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №532756
Цитата: Global Federation от 21.02.2013 23:45:14

1. Я ориентировался на цифры в статье и сразу в них усомнился.
2. 500 лярдов/10 лет=50 лярдов в год. И из-за этой суммы они уже 4 из 10 своих авианосцев готовы сбросить? Или просто так пугают, чтобы их не секвестировали?
После боестолкновения с нашим подразделением у бородачей возникла проблема: стали кончаться патроны и бородачи

• +0.16 / 4
    • 4
Sergbor

Латвия
Рига
55 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №532761
..."Военно-морские силы США вынуждены будут вывести из строя и законсервировать четыре атомных авианосца в случае, если американские законодатели и Белый дом не достигнут компромисса в отношении предстоящего 1 марта секвестра бюджета,
...
Это что шутка такая?

Не стоит удивляться.
Конечно сократят не так сильно, пока, но процесс пошел, это абсолютно точно. Сокращения не только будут, но уже и идут
Мы (все земляне) уверенно входим в новый этап политического мироустройства.
США стоят на пороге важного для себя решения - пытаться остаться "в каждой бочке затычкой" и надорваться резко или плавно переходить на новые роли просто очень сильной державы.

Я хотел бы привести отличный отрывок из интервью Дональда Хитфилда (а по настоящему Андрея Безрукова), агента под прикрытием (нелегала), вынужденного вернуться на Родину после предательства Потеева (сам наткнулся на интервью по ссылке одного из форумчан сегодня, но не могу найти кого  :( ):

"США переживают довольно сложный период, когда супердержава становится нормальной сильной страной. Может быть, лидером в определенных областях, но не безоговорочным. В Штатах это воспринимается довольно болезненно. Есть люди, которые задают вопрос, какое место США будут занимать в мире. Интересно, что многие из этих людей — военная интеллигенция, очень образованный слой, который может реально оценить положение страны. Эти военные предлагают США занять позицию, ориентированную скорее на сотрудничество в решении глобальных проблем не только страны, но и мировых, таких как замедление экономического роста, вместо того чтобы поддерживать свои позиции силой где бы то ни было. Но они пока в меньшинстве. Этот диалог о будущем Америки только начинается, но нам нужно следить за ним, так как он влияет и на Россию, на то, как они видят нас — как противника или, что более реалистично, как одного из сильных игроков в многополярном мире."

• +0.68 / 12
    • 12
Сообщение № 1685698
Global Federation

Россия
Подмосковье
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №532766
Цитата: Maleshkin_2008 от 21.02.2013 23:48:10
1. Я ориентировался на цифры в статье и сразу в них усомнился.
2. 500 лярдов/10 лет=50 лярдов в год. И из-за этой суммы они уже 4 из 10 своих авианосцев готовы сбросить? Или просто так пугают, чтобы их не секвестировали?

6 авианосцев, в современных реалиях, это все равно домного.
Донбасс наш.

• +0.11 / 3
    • 3
donartrus

Россия
Воронеж, Донецк
39 лет
Специалист
Читатели: 4
Дискуссия Новая
Тред №532770
Минобороны России внимательно рассмотрит предложение группы ректоров вузов о новом порядке прохождения военной службы студентами, обучающимися на военной кафедре.

http://function.mil.…941@egNews
 "Минобороны России внимательно рассмотрит предложение группы ректоров вузов о новом порядке прохождения военной службы студентами, обучающимися на военной кафедре, сообщил статс-секретарь — заместитель Министра обороны Российской Федерации Николай Панков.
 «Мы прекрасно понимаем, что время идет, вокруг нас многое меняется, меняется внутри армии. Мы полагаем, что должен меняться процесс прохождения молодыми людьми военной службы по призыву. В этой связи различные инициативы и предложения, которые, может быть, звучат непривычно, вызывают искренний и неподдельный интерес», — сказал Николай Панков.
По его словам, Минобороны России будет взаимодействовать со всеми вузами, «глубоко и внимательно прорабатывать предложения, которые выдвигаются».
 При этом Николай Панков отметил, что пока преждевременно говорить о технологических вопросах прохождения военной службы по призыву.
 «Нам надо работать вместе с вузами, вырабатывать конкретные механизмы прохождения военной службы по призыву, и только после этого давать оценки», — сказал Статс-секретарь — заместитель Министра обороны России.
 «Мы это услышали, нам это очень интересно, и мы очень внимательно отнесемся к этим предложениям», — подчеркнул Николай Панков.
 Ранее группа ректоров вузов предложила Министерству обороны Российской Федерации для студентов вузов, обучающихся на военных кафедрах, ввести срочную службу в армии сроком на девять месяцев непосредственно в частях по три месяца в год. Еще три месяца, предлагается засчитывать в счет обучения этих студентов на военной кафедре."

:)УлыбающийсяУлыбающийся
Отредактировано: BlackShark - 22 фев 2013 в 11:46

• +0.19 / 4
    • 4
gorgonix

Россия
55 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №532771
Цитата: Дриг от 21.02.2013 15:03:52
Хотел бы конечно я посмотреть в глаза тому "экономисту", который вычеркивал "опции" на модернизированном танке.

Про установку динамической защиты вообще промолчу))

Вот как нужно было.

Объясните мне как человеку несведущему, как можно НЕПРАВИЛЬНО установить динамическую защиту? Под нее посадочные места/крепления/отверстия кто/где/когда делает?
Евроазиатский фундаменталист (с)
Ничто нечеловеческое нам не чуждо)

• +0.40 / 4
    • 4
rororo

СССР
Калининград
61 год
Слушатель
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Тред №532773
Цитата: Медвежуть
Поздравляю с первым сообщением!
Написали многоУлыбающийся. Я конечно не так детально разбирал ролик как вы. Боролся с компьютером за звук, потом уже не хотелось по 5-му кругу смотреть. Посмотрел со звуком с перескоками, порадовался за ребят - летаютУлыбающийся Ну неважно это все лирика.
Итак кто кого победил 203й или 211й?
Уже не стал пересматривать его еще раз, вроде помню чего там было, за точность слов не ручаюсь. Как я это понял:
211 мирно пасется вашими словамиУлыбающийся 203-ю активно наводят. При этом 211-ая периодически докладывала, что она на 3-х, что было правдой он действительно был на 3х. О чем при этом думал наводящий говоря 203-ему "выше 3", как бы не совсем понятно. Притом что 211-ты вообще поднырнул по моему до полутора. Далее 211 запросил боковое, получил по моему 5. При этом 203 - "Дай информацию. Че молчишь?" Дальше 211-ый Занял 3000 о чем доложился. РП- Понял сохраняйте. 203 явно нервничал. Далее вопрос где? 211 в ответ на 3000 иду. Устало - понял.  Потом 211 первый увидел, о чем и доложился и начал работу. Дальше захватывающий момент где 211 дважды докладывает о поражении цели  :)

Делаю вывод у 203-его все еще впереди, то есть взять реваншУлыбающийся Собственно я rororo и написал ответ который должен был скорректировать его видение ситуации. Так как rororo ничего по этому поводу не ответил, думаю он посмотрел на ролик другими глазами.
Теперь вопрос к вам. Вы хотели по глумится в хорошем смысле слова. Ммм... (я аж застеснялся), в  чем суть глумления? Честно - немного не понял. Вы написали слегка витиевато.
Ну и я думаю, что 211-й ни кем не прикидывался, он просто делал свою работуУлыбающийся
Я отвечал, но а/у-кнулось... Да не суть.
По разбору. То, что картинка с ИЛСа 211-го это я въехал после подсказа. И моя оценка касалась работы только ОБУха - его ляпы я и разбирал. Кстати, а какого вы оба "наведенца" к РП причисляете? Наведение - работа ОБУ, крайняк РДЗ, нявк. Если это РДЗ работал, то гнать его сцаными тряпками от соски нужно за такое "рукамиводительство". >:(
Нерегулярная выдача ЦУ до дальности 2 х разрешения ВИКО - оценка наведения не выше "3" - автоматом!
Незапрос на установленных рубежах атакующего "в обзоре-захвате" - снижение оценки на балл.
"Тристашестьдесят" - цитирую по памяти: "Не допускается применение в радиообмене при наведении на цель неоднозначно воспринимаемых значений высоты, курса полета, позывных летчиков". Правила ведения радиообмена..бла-бла. Инструкция ГК ВВС СССР 1986г. Не думаю, что что-то сильно поменялось. При проверках, невыполнение - минус балл.
"И шо таки ми имеем в итогах?" - Чистый "неуд" за наведение. Это не касаемо замечания ДРБ-БВБ. Х.з., может действительно задача так стояла...
По разбору Алексея: с какого буя ОБУх не следит за высотой наводимого и цели? Это что сейчас "так принято" - высоту принимать "с борта"? А если у него "телевизор сдох", тогда как - "по Солнцу"? А меры безопасности при наведении уже отменили, напрочь, что ли? Я уж не касаюсь того, то РП (ладно) - женским родом "обзывается". Может стеб такой - но глаз режет, если честно.
UPD С какого перепою штурман полка полетами руководит с соской в зубах? Или я чего-то не знаю в нынешней организации полетов?
Вот как-то так...
А/у УМ.
Отредактировано: rororo - 22 фев 2013 в 00:32
«Штурмана – отродье хамское, до зелья и баб охочее. Однако дело свое знают. Посему – в кабаки и другие питейные заведения препятствий не чинить. Но в Ассамблею не пущать, ибо слово вымолвить не могут и буйство учинить не замедлят». - Петр I

• +0.60 / 9
    • 9
rororo

СССР
Калининград
61 год
Слушатель
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Тред №532775
Цитата: Медвежуть
Там в разговоре 4-й голос вклинивается - я понял что это РП. Но наведенца кто он там был х его з потому наведенцем и обзываю.
Есть такое. Скорее всего "двоечника" от соски отстранил старший на КП (может инструктор), ну и уточнял "кто я - где я". Не зная нюансов тяжело всю картинку плавно выстроить, но свою оценку я дал, надеюсь, аргументировано.
А/у УМ
«Штурмана – отродье хамское, до зелья и баб охочее. Однако дело свое знают. Посему – в кабаки и другие питейные заведения препятствий не чинить. Но в Ассамблею не пущать, ибо слово вымолвить не могут и буйство учинить не замедлят». - Петр I

• +0.36 / 4
    • 4
grizzly

СССР
60 лет
Слушатель
Читатели: 8
Дискуссия Новая
Тред №532800
Цитата: DmasiK

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области. Конечно, еще в школе. Впечатления незабываемые. Мальчишки того времени, которым посчастливилось повозиться с "калашом", лопались от гордости. А уж если укладывался в норматив по сборке-разборке (до сих пор помню — 40 секунд), уважение сверстников во дворе и школе было обеспечено.

Чегоооооо? Какие на.... 40 секунд? 12 на разборку, 20 на сборку на "отлично"
Вот и уважай такого

P.S. У нас в классе как-то мы надергались разбирать за 8 секунд, но детали далеко разлетались и военрук взул за такое безобразие
Отредактировано: grizzly - 22 фев 2013 в 01:51
Ceterum censeo Ucrania esse delendam

• +0.13 / 4
    • 4
BlackShark

Россия
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №532824
Цитата: Дриг
Мы Шурыгина ругаем, порой заслуженно, но:

Да у него бывали нормальные репортажи и статьи. Я даже, как-то, в пример приводил. И по 2й Чечне он описывал некоторые вещи хорошо (случилось так, что как минимум один эпизод описанный я знал очень хорошоПодмигивающий).  Но в 90% случаев его то в "рамзайщину", то в "полимеры", то АЭС, гад, срет в штаны еженощноУлыбающийся. То в глупости. Но когда он в адеквате - он нормально пишет. Только редко бываетУлыбающийся
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II

• +0.95 / 13
    • 13
Aigrim боян №3

Россия
Кемеровская обл.
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №532857
Доброго дня всем. Я Авантюру читаю 5+ лет подряд. Был зареган тогда и немного пописывал в Армейскх байках.
На сейчас опять есть желание тиснуть пару строк. Дело в том, что мой старшой сын пошел служить в армию. Вот об этом и хочу поделиться. Вряд ли Уважаемая аудитория посещает форумы мамочек призывников.
  Вообщем начну. Сын у меня 22 лет, после универа ж.д.,, слегка мажорист и нарцис (цацки какие то, квартира под учебу в Новосибе, с 18 лет по гражданским бракам, самый длительный 1,5 года.), спортивен- боксер - разрядник,не глуп за хорошую учебу был переведен на втором курсе на бюджет, он бы и так поступил, но шел по ЕГЭ, а тогда это был эксперемент и таких просто не пущали.Вообщем довольно типичный молодой человек. После окончания универа пошел по распределению - работягой составителем поездов,  это специально, что бы жизнь медом не казаласьВеселый. Сами с супругой начинали с низов, она с красным дипломом, полтора метра -дюймовочка работала год -осмотрщиком вагонов. От армии сына отмазывать не собирались. Я немного имперец, сам служил, а дед у него вообще  подполковник.
   Вообщем готовился сынок к армии, мышцами играл  ;D, а ему говорил, что мышцы в армии вторичны, главное характер и терпение. И здоровья у него категории А и допуск к гос тайне 1 (Показывает язык как у меня, я телефонист ЗАС).
  По военкомату вывод такой на примере сына и его знакомых. Какие бы команды там не писали или что то обещали все это херится на призывном.Короче попал сын в Еланскую учебку, что в Свердловской обл. в танковый полк - наводчик. Месяц как положено проболел (простуды) Их там сотни были на больничке. Когда они в часть попадают и сразу ставят 4 укола, от пневмании, клеща и т.д  ???. И так каждый призыв начинает службу. Первая СМС от сына была с текстом "Вы куда меня отправили, тут хуже чем колонии!!!" Мама конечно в ауте, всё малого сына не отдам типа. Я отнеся ко всему этому спокойно, "плавали - знаем"Подмигивающий . Ну вытресли сержанты остатки денег и от 1штуки до 1,5 забирают ежемесячно, ну получил пинком в грудак когда отжимался и что? Всё как обычно, всё как в 85 году. А вот не обычно - замер температуры два раза в день. если есть, то сначало в изолятор, там плохо - не лечат и толком некормят, приносят бачки на человек - 20, а их там - 50 +. Если температура к 39, то на больничку, там лечат- реально и кормят на убой. Но прошёл этот период. Началась служба. Тон звонков и СМС изменился в лучшую сторону. Мама решила 1 СМС ему сохранить и малой вроде как в армию подет когда подрастетУлыбающийся
 Я съездил на присягу. Настроение у сына боевое. Очень скучает по сладкому, кстати им бывает от комитета Солдатских Матерей раздают конфеты штук по 8-12. Я его после присяги взял и ещё солдатика, мамаша через инет попросила подкормить. Был карантин и солдат не хотели отдавать, но мамашки уломали командира и некоторых отдавали в ночь, в квартирах жили по несколько человек, вообщем там в Еланском - день присяги как 8 марта для цветочников  :D . А нам открыли учебные классы и начался там жор, точнее ЖОР! Я мальчишкам под видом яблочного сока вискарь выдал немного. Сын бледненький какой то, похудел, они все сейчас там такие, но в захлеб рассказывал чему их будут учить, кстати он сам роте показывал как правильно наносить некоторые удары (боксер как ни как).
 А сейчас уже учат. Реально! Он конечно лучший наводчик роты! Ему сержант сказал и рота у них самая крутая и командир -стар. лей - классный (вообщем как обычно у него все самое самое - Нарцис  ;) ). В начале стреляли по неподвижным, с ПКТ и вкладного ствола мишень за 700+ метров, а по подвижным в первый раз все промазали и им всыпали - словесно, сын звонил и сказал, что папа -это было что -то!Смеющийся Помогло! Сын уже стреляет за себя и того парня, бывает достреливает оставшиеся патроны( 30 к вкладному и 80 к ПКМ было даже). Попадает и в ночи и днем и в движении. А какая музыка в словах - Папа ты не представляешь как Утес красиво ночью стреляет и я его на 4-ку разбираю,  или Мы в лесу на занятиях по разведке сидим у костра - класс! Тут такой воздух! или Папа я на вождении восьмерку на 4 проехал, тут все как в машине, только рычаги. Полигон у них за 6 км топают пешком. Часто стрельбы дневные и ночные тогда спять не более 2 часов и топают 24 км в сумме. На кормешку не жалуется, но у танкачей говорят столовая лучше, чем у пехоты. Одно время давали сухпаи через сутки, мамашки хай подняли, но наш не жаловался, говорит сначало не вкусил, а потом нормально, говорит вроде немного, но сытно, там допустим горох с мясом и томатной пастой и говорит, там есть - повидло! Видимо срок использования подходил к концу. С автомата тоже стреляют, скоро будут рожок полностью. Мается куда распределят, хотел в Таджичку и т.д.
 По неуставняку вообщем то тихо, все как писал выше сводится, между собой им не дают сержанты разборки делать, если заметят то репрессии, типа связаными с друг другом спать ложат или тумбочку день таскают. Моего немного напрягало, что сержанту 18 лет нельзя в питак заехать. Когда я был мне не понравилось как они строятся, уж очень медлено, и маршировали - сено солома, и бушлаты не ровно весели, короче есть над чем поработать  ;)  . О бушлатах сын не жаловался, нормально говорит, удивляется ХБ она не воняет потом почему то!, Носят портянки - доволен. Их когда выводят на улицу, одевают как детей и ухи завязаны, в моё время зимой в ЗабВО ни когда на обед не одевали шинели, было построение при любой погоде на плацу, нас конечно загибало в Забайкальскую стойку !:) Помню в одной части выстраимся с барабаном ! И бегом до столовой. Процветает воровство, тянут всё при чем это считается круто! Особенно если спереть со складов. Всё как всегда в моём опыте был как то ящик сгущёнки и ящик сливочного масла в жестянках. Надо было видеть свою рожу после этой командировке!УлыбающийсяТакой отъевшийся я больше не когда не был. Ели в четвером и за неделюУлыбающийся.
  Не всё конечно так радужно, Еланская учебка на слуху, недавно дымовой ракетой сержанту прилетело, парень в реанимацию попал, селезёнку вроде улалили. И из окна парень выпрыгивал, его заставили отжиматься в бронике, немного попинали когда уже не мог, вот и выпрыгнул. В больничке в свой время парни умирали из-за воспаления, .Скопление солдат там большое больше 4 тысяч, так что бывает всякое как и награжданке.
Кстати скоро к нему мамка поедет и его  девушку повезет тоже.
Итого. Мы не жалеем, что отправили, сын обвыкся и втянулся. Школа жизни. Сын говорит, что знает, что у него после армии все будет хорошо.

П.С. Сотовый у него на руках, общаемся регулярно.

Welcome! Первое сообщение для истории оставляем. Если не тролль, конечно)
Отредактировано: BlackShark - 22 фев 2013 в 13:58

• +3.68 / 92
    • 89
    • 3
mse

Специалист
Читатели: 15
Дискуссия Новая
Тред №532863
Цитата: grizzly от 22.02.2013 01:47:55
Чегоооооо? Какие на.... 40 секунд? 12 на разборку, 20 на сборку на "отлично"
Вот и уважай такого

P.S. У нас в классе как-то мы надергались разбирать за 8 секунд, но детали далеко разлетались и военрук взул за такое безобразие

Это именно "школьный" калаш. Который разваливался от касания. Они в школы попадали в состоянии "портовая проститутка на пенсии". ;О) У народа был шок, когда школьные рекордсмены пытались разобрать-собрать сравнительно незаезженный. Вот нормативы - 40 сек "отлично".

• +1.29 / 11
    • 11
unlexx

Россия
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №532865
красивая анимашка SU-35 VS two MQ-9 Reapers
http://youtu.be/KuuUPdIpuos

если не по теме то скажите выставлю на ау

• +0.55 / 11
    • 11
Ант

Россия
44 года
Практикант
Читатели: 10
Дискуссия Новая
Тред №532885
Цитата: WDisk
Какие тут нах копейки авиапрома? (650$)!? Геополитика же. И почему жаль?  

Если самолеты будут переделывать из грузовых в пассажирские, явно,это не новые. Есть модификация Ил-96-300 которую то же ВАСО вполне себе может построить.Но оно увы не строит Илы пачками и те малые крохи, что они построили, либо разошлись, либо как упомянутый 96-400 для Полета находится (по крайней мере находился, но судя по всему в лучшую сторону не изменилось) в подвешенном состоянии. Так что непосредственно авиазаводу от илюшиных достанутся только деньги за переоборудование. .

А "жаль"- потому что еще лучше было бы поставить новые.И тогда куда большая сумма пошла бы непосредственно на производство (а не прежним владельцам техники, и тд)
Ну в случае тушек- там, похоже, новые
Кстати, сумма и вправду большая, в 2011 стоимость одного нового 96-400 оценивалась в 950млн руб то есть примерно 32млн USD....
Значит, что-то еще поставят, судя по всему)
А, ну если еще +6 Ан148 считать, они тогда примерно 43млн USD стоили (в 2011) + экспортный контракт,запчасти, где-то эта сумма выходит..ТОгда хз, может и новые...
Отредактировано: BlackShark - 22 фев 2013 в 12:56

• +0.52 / 8
    • 8
BlackShark

Россия
Москва
Эксперт

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №532919
"

Нет, не шутка. Там еще круче будет. http://argumenti.ru/army/n377/234501
Читаем. Очень неплохо все собрано в кучку и рассмотрено. Хотя новости про минус 4 АВ тут нет (точнее, есть, про один, которому не на что активные зоны перезарядить). И про минус 200 тысяч в Сухопутных войсках тоже, видимо, автор или еще не прочел, когда писал.

Кстати, минус 4 АУГа означают, что вместо 4-6 АУГ в море постоянно (обычно 5) будет 2-3Улыбающийся. А это, в общем, амерам мало.

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II

• +0.65 / 11
    • 11
BlackShark

Россия
Москва
Эксперт

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №532921
Цитата: Global Federation от 21.02.2013 23:45:14

Это было ДО новостей о срочном секвестре. Больше будет. Намного больше.

• +0.38 / 5
    • 5
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4

Подписка на ветку

В избранном у 40 пользователей

Календарь