Современные российские ВС
38.5 M
73.2 K
99.1 K
|
---|
|
Цитата: Салон62 от 27.08.2018 18:22:59Господя, нейроСЕТЬ! Если есть СЕТЬ, значит есть связь по РАДИО! Или вы думаете дроны общаются через астрал? Гы...
Цитата: slavae от 28.08.2018 00:15:09Вы если не знаете, что это, то спросите, а не ищите блять в слове оскорблять
Нейросеть это программа, которую учат на некоторые действия для выявления некоторых общностей, что ли.
Например, Гугл создал бесплатную общедоступную нейросеть Tensorflow для обработки изображений. Люди используют её для самых разных применений по распознаванию изображений.
Примеры можно поискать
Просто посмотрите картинки в недавней статье, правда, это другой тип сети.
На хабре была статья, как человек поднимал Tensorflow на микрокомпьютере вот такого вида
В общем, всё уже готово,надо только применить. И, я думаю, будет, так сказать, интрузионный взрыв, когда во всю технику ворвутся микрокомпьютеры, которые научены на автоматическое выполнение набора задач, которые считались принадлежащими только человеку.
Привязать кадры с видеокамеры бла, направленной вниз, к спутниковой карте – это типичный пример работы нейроалгоритма.
Цитата: Равиль от 26.08.2018 08:52:52Все проще.
Мои хлопцы участвуют во всех серьезных испытаниях подобных комплексов.
В качестве условного противника, прорывающегося сквозь защиту.
Я написал не столь ради критики данного конкретного поделия.
Проблема в несоответствии стоимости мелких ударных БЛА и классической ПВОшной концепции защиты от них (локатор + ракеты + РЭБ)
Несоответствие на очень многие порядки.
К сожалению, можно обойти любой подобный комплекс, даже на самопальных аппаратах "из говна и палок"
За счет нехитрых тактических приемов.
Цитата: дим от 28.08.2018 02:49:07Равиль. А не приходила кому то идея борьбы с бпла в виде некой сети, по углам которой привязаны типа грузики. Сеть выстреливаемая в сторону БПЛА с целью поймать его, аки птичку. Дёшево и сердито, никаких дорогих ракет с электродвигателем. Для низколетязих - самое оно. А для высотных - раскрытие сети может быть с замедлением. Сама Сеть выстреливает из обычного ствола, стоит копейки. Заведомо приземлит любой вертолётик или самолетик.
Цитата: OlegNZH_ от 28.08.2018 01:13:32Ох .... То , что Вы показали - это из серии Малинок . У меня дома валяется похожая , CUBE обзывается ....уже пару лет не могу приспособить куда-нибудь . Нормальный , полноценный комп , два ядра по 1G (ARM), графический проц (и HDMI и LVDS) , Linux, Android , кучу периферии можно цеплять , I\O есть , SATA , SD, Звук , Сеть , Интернет сразу берёт . Размер - как пачка сигарет , не потребляет нифига . Стоит смешные деньги . Вот только куда присобачить - Вопрос ... Забросил в итоге :(
Цитата: slavae от 28.08.2018 00:15:09Вы если не знаете, что это, то спросите, а не ищите блять в слове оскорблять
Скрытый текст
В общем, всё уже готово,надо только применить. И, я думаю, будет, так сказать, интрузионный взрыв, когда во всю технику ворвутся микрокомпьютеры, которые научены на автоматическое выполнение набора задач, которые считались принадлежащими только человеку.
Цитата: slavae от 28.08.2018 00:15:09Привязать кадры с видеокамеры бла, направленной вниз, к спутниковой карте – это типичный пример работы нейроалгоритма.
Цитата: дим от 28.08.2018 02:49:07Равиль. А не приходила кому то идея борьбы с бпла в виде некой сети, по углам которой привязаны типа грузики. Сеть выстреливаемая в сторону БПЛА с целью поймать его, аки птичку. Дёшево и сердито, никаких дорогих ракет с электродвигателем. Для низколетязих - самое оно. А для высотных - раскрытие сети может быть с замедлением. Сама Сеть выстреливает из обычного ствола, стоит копейки. Заведомо приземлит любой вертолётик или самолетик.
Цитата: k3sv от 28.08.2018 05:01:06против БПЛА - надо на ан-2 (кукурузник) РЛС миллиметровую приспособить
и дешевые небольшие ракетки, вроде новых для панциря, с дальностью
километров 5 - летает себе в тылу километров в 10 от фронта невысоко сканирует
воздух - засек бпла подлетел поближе сбил и дальше летает весь день
Можно баки топливные увеличить, как вариант еще шинковалку небольшую
подвесить
Цитата: slavae от 28.08.2018 06:30:17Группа неизвестных попыталась напасть на воинский эшелон на железнодорожной станции в Забайкалье. В результате один из нападавших был застрелен часовым, остальным удалось скрыться, сообщает «Интерфакс».
«Военнослужащий, выполняя обязанности часового в составе караула по охране воинского эшелона на станции Петровский завод, применил оружие по группе неизвестных лиц, которые нарушили границу поста, и предприняли попытку нападения на караул. На предупреждения часового и предупредительный выстрел в воздух неизвестные не реагировали», — говорится в сообщении Восточного военного округа.
Цитата: DimonT от 24.08.2018 01:12:36(Сорри что и в треде и в форуме - не разобрался что обсуждения _совсем_ отдельно посчитаны от основного треда)
Я доспех непробиваемым считал
Тут в другом дело - если кинетическая энергия снаряда не достаточно "размазанно" телу передастся, то как с высоты - о бетонную стену. С полем ХУЖЕ выйти могет
ЗЫ А ведь уже тяпница (да и на больняке я)...
В пол второго ночи я могу глючить, но...а не посчитать ли нам скорость сферических бронеконей в вакууме, многоуважаемые кроты?
Берем снаряд от 2а42 весом 380 грамм, замедляем его - для чистоты совести - до 500м/с , получаем энергию 47.5 КДж.И смотрим что цельную бронетушку в 240 кг это могет разогнать ажно до 20 м/с - т.е. "оплеуха" примерно как упав с 20м. А вот десятитонная бронетачанка "упадет" всего 50 см. Т.к. считаем что попадание - близко к центру масс не вскользь, то поправочные коэффициенты вряд ли уменьшат результат даже на полный порядок
Таким образом получаем минимум сотрясение и ушиб всего тела для бронетушки - и максимум отборные матюги от (пристегнутого) водилы бронетачанки.
Ну и 30мм образца 1970х как "главный враг бронепехоты через 100лет" выглядит оптимистичненько ...для бронепехоты.
Here endeth the lesson
* - очепятки и знаки-препинаки
Цитата: slavae от 28.08.2018 06:30:17Группа неизвестных попыталась напасть на воинский эшелон на железнодорожной станции в Забайкалье. В результате один из нападавших был застрелен часовым, остальным удалось скрыться, сообщает «Интерфакс».
«Военнослужащий, выполняя обязанности часового в составе караула по охране воинского эшелона на станции Петровский завод, применил оружие по группе неизвестных лиц, которые нарушили границу поста, и предприняли попытку нападения на караул. На предупреждения часового и предупредительный выстрел в воздух неизвестные не реагировали», — говорится в сообщении Восточного военного округа.
Цитата: Alexandr Ivanov Nette от 28.08.2018 07:06:18говорят, дело было так:
пара контрактников с эшелона пошли в самоволку за бухлом.
зашли в кафе, а там местные "буряты" ДР отмечали.
возник конфликт, бойцов почти не били, а сразу порезали (несильно) и они ретировались в эшелон, местные вдогонку, чтобы разобраться конкретно.
Цитата: Alexandr Ivanov Nette от 28.08.2018 07:06:18говорят, дело было так:
Цитата: Салон62 от 27.08.2018 18:24:45Мелочь не защитишь,хоть усрисьхоть ты тресни!
Цитата: Alexandr Ivanov Nette от 28.08.2018 07:06:18они ретировались в эшелон, местные вдогонку, чтобы разобраться конкретно.
эшелон охранялся.
местные "буряты" , видать, в армии не служили, караульную службу не знали, поперли буром.
караульный действовал по уставу: окрик, выстрел в воздух, стрельба на поражение.
в результате-труп и пара мелких ранений.
Цитата: Baykalec от 28.08.2018 07:35:45...
Насчет "бурят" не надо быть категоричным, Забайкалье это не значит сразу буряты.
С ножами и наше быдло ходит, не показатель.
Цитата: Alexandr Ivanov Nette от 28.08.2018 07:49:54я там кавычки поставил, специально.
национальность этих местных горячих парней мне не известна.
но я видел, как влияет употребление вовнутрь организма различных доз этилового спирта на поведение славян и других народов той местности..
Цитата: slavae от 28.08.2018 04:28:19Кто или что выстреливает? С земли человек, что ли? ))
Или само? Ну это тогда нужен радар, механика для наводки и.. мы получаем обвязку для зенитного орудия.
В общем, заходите иногда в ветку БПЛА.
|