Современные российские ВС
38.6 M
73.2 K
133.7 K
|
---|
|
Цитата: ligr
На РБК появилась интересная статья. Текста много, читать по ссылке.
Думал сначала - наброс, однако написано вменяемым языком, без поливаний и т.д.
Почему в таком порядке расположены армии - я х.з.
Топ-7 лучших армий мира по версии РБК
1. Кулак империи добра
2. Затаившийся дракон
3. Амазонки в кругу "друзей"
4. Пушки заряжены
5. 38-я параллель
6. Улыбка Будды
7. Ятаганы для янычаров
Цитата: bachan1968 от 08.11.2012 14:26:21
... Вы никогда не принимали участие в учениях когда вашу роту, взвод, отделение, расчет "разбавляют" резервистами? Я принимал, скажу без ложной скромности - это жопа. Лучше бы их просто не было....
Цитата: Пильхин от 08.11.2012 16:39:17Сам был в разных шкурах, и срочника и командира и "партизана", так что опыт имеется.
Вероятно на тот момент у Вас просто не было необходимого опыта в обращении с этими "партизанами". Поделюсь.
...
Гуманистам сразу отвечу- мне на его чувства плевать с высокой колокольни. Я его не воспитывать должен, а выполнять задачу. А вот воспитывают его в силу возраста пусть жена, дети и далее по списку.
Впрочем, был еще план "Б".
Цитата: donartrus от 08.11.2012 17:24:26да, феерия) Про всплыть, например
Ученый: разработка новой жидкостной МБР – угроза для самой России.
http://www.newsland.…d/1070690/
"Создание новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) – это лишняя трата средств и угроза, в первую очередь, для самой России, заявил сотрудник ИМЭМО РАН Владимир Дворкин.
«В какой-то мере это можно оправдать, а в целом я считаю, что это лишняя трата средств», - сказал он, выступая на Международной конференции «Ядерное оружие и международная безопасность в ХХI веке».
«Ее стартовая масса - всего 100 тонн, а ракеты тяжелого класса имеют массу свыше 105 тонн»
По его словам, со стратегической точки зрения стационарные ракеты такого класса - это дестабилизирующий фактор, в первую очередь угрожающий самой России. «Они (ракеты) чрезвычайно уязвимы, они провоцируют первый удар», - пояснил Дворкин.
«Возможно, российское руководство примет решение разрабатывать для них неядерные боезаряды», - добавил он.
Дворкин отметил, что «разрабатываемая МБР ошибочно относится к классу «тяжелых». «Ее стартовая масса - всего 100 тонн, а ракеты тяжелого класса имеют массу свыше 105 тонн», - заметил он.
По мнению ученого, разработка такой ракеты может быть оправдана только одним обстоятельством: «она будет нести 10 боеголовок, и с ее помощью станет возможным через несколько лет «всплыть» к уровню развернутых боеголовок, которые позволяет иметь ДСНВ-3»."
Цитата: Спокойный от 08.11.2012 12:42:58
замглавы МИД РФ Сергей Рябков
на международной конференции в Москве:
В Москве считают, что дальнейшие шаги по сокращению ядерного оружия
должны рассматриваться с учетом всего комплекса факторов, влияющих
на стратегическую стабильность, включая и тематику ПРО США.
К этим факторам относим
- планы по развертыванию глобальной системы ПРО США,
- упомянутую реализацию концепции глобального молниеносного удара,
- отсутствие продвижения к ратификации договора о всеобщем запрещении ядерных испытаний,
- нежелание США и некоторых других стран отказаться от возможности размещения оружия в космосе,
- наличие количественных и качественных дисбалансов в обычных вооружениях.
В области ядерного разоружения для РФ безусловным приоритетом остается полноформатное
выполнение нового договора о СНВ.
Условиями же продуктивности диалога РФ и США по проблеме
тактического ядерного оружия является ликвидация в Европе инфраструктуры
для тактических ядерных вооружений и вывод этих вооружений на территорию США.
Но рассмотрение темы тактического ядерного оружия, как и других аспектов ядерного разоружения,
по нашему убеждению, должно идти в многостороннем формате
после полного выполнения договора по СНВ.
Обстоятельства диалога по тактическим вооружениям не изменились с 90-х годов,
когда Россия добровольно сократила часть своего тактического ядерного оружия.
Российская Федерация в одностороннем порядке тогда на три четверти сократила
свои арсеналы тактического ядерного оружия и складировала боезаряды.
У западных союзников в этой сфере никаких изменений не произошло.
Осталось не только значительное количество оперативно развернутых боезарядов
на дальности от российских объектов, которая номинально тактическая,
но более вызывающая озабоченность, чем стратегическая дальность.
Цитата: kest_rВы не забывайте, что 955А еще в процессе параллельного проектирования (и соответствующий контракт тоже был с Рубином подписан), а потому напилить денег на этом можно было бы много. Однако в итоге контракты подписали одновременно, теперь возможностей для маневра, сдвига сроков, переоценки гораздо меньше, если вообще есть.
а были иные варианты?
Цитата: ligr
Среди видов российских войск наиболее оснащенными являются Сухопутные войска. На вооружении РФ состоит 22 тыс. 950 танков (у США – 9,5 тысяч), почти 25 тыс. бронетранспортеров и БМП, 6 тыс. самоходных артиллерийских установок, 4 тыс. 500 реактивных систем залпового огня и 12 тыс. 765 буксируемых орудий.
Российский флот уступает по своей мощи военно-морским силам США и Китая. ВМФ состоит из 233 боевых единиц, включая 1 авианосец, 48 подводных лодок (у США – 71, у Китая – 63), 14 эсминцев (у США – 61, у Китая – 25) и 5 фрегатов (у США – 26, у Китая – 47). Военно-воздушные силы РФ состоят из 2 тыс. 749 самолетов и 588 вертолетов. По этим показателям Россия также существенно уступает Соединенным Штатам и КНР (18 тыс. и 5 тыс. самолетов соответственно).
Цитата: Внимательный
Начальником Генштаба ВС РФ в ближайшее время будет назначен генерал- полковник Валерий Герасимов - источник в Генштабе
А это, что за хрень, журналюги развлекаются???
Сообщение № 1544509 |
Цитата: Lexander1 от 08.11.2012 20:43:52Я участвовать в обсуждении не успеваю, победного угага от антисердюковцев не понимаю. Граждане, у АЭСа приняли отставку, и никто из официалов (кроме, ессесна, Рогозина) не плюнул в его сторону по делу. Даже наоборот.
Я заметил, что полимерщики обычно всё знают как здесь, так и на ветке "Перспективы развития России". Правда здесь им не дают развиться.
А чем я хуже? Я тоже хочу поделиться, как настоящий пикейный жилет, своими сокровенными знаниями о высшем руководстве страны.
Вопрос с назначением Шойгу МО, был решён ещё до 9 мая. Помните после Парада в День Победы ветераны брали автографы у Путина? А он протянул Шойгу со словами: "Серёжа и ты распишись". 8)
Цитата: donartrus от 08.11.2012 18:54:57
Отряды боевых кораблей Тихоокеанского и Черноморского флотов отправляются в дальние походы.
|
Сейчас на ветке: 18, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 10, Ботов: 8 |
---|