Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!
Уважаемый пользователь!
Ваш браузер блокирует показ рекламы на сайте Глобальная Авантюра. Наш сайт существует и развивается за счет контекстной рекламы. Просим отключить блокировщик рекламы для нашего сайта.
Надеемся на Вашу поддержку!
Современные российские ВС
38.5 M
73.2 K
99.1 K
|
---|
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #4751522 не найдено в ленте ветки "Современные российские ВС"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: сапёрный танк от 09.02.2018 00:10:59Это не пулемёт. Это большой автомат. А два ствола - большая головная боль ротного. Есть подозрения, что лишний ствол засунут в стальной ящик и заварят. Лично я так бы и сделал.
Цитата: Dima1 от 09.02.2018 11:12:26У меня во взводе, на войнушке, стволы к ПКМ лежали в домиках и никто не заморачивался. С собой не носили.
Цитата: BlackShark от 09.02.2018 00:53:07Во-1х, он сам точно не знает, что он там проходил, он даже не знал, что РПК-16 в прошлом году уже в войсках на испытаниях светился, хотя и фото были.
ЦитатаВо-2х, чего там испытывать-то так уж активно? Конструкция практически не менялась.
ЦитатаЕсли без дурацких лоббистских плясок с конкурсами - все куда быстрее.
ЦитатаВы путаете оружие мотострелковых рот, где и правда РПК нах не нужен, и там будут ПКМ (которые будут модернизироваться комплектами), ПКП в старом варианте, и в новом, М (СП - это для спецов, вообще-то, и не то). И оружие подразделений глубинной разведки, специальной разведки, или морпехов, скажем, которые от РПК не отказывались и ранее. Или горнострелков.
ЦитатаСпецам, наверное, виднее, что им нужно?
Цитата: valery913 от 09.02.2018 20:38:48Винтовки, что, самодельно оттюнингованы? Деревянный приклад, пластиковое цевье...
Цитата: Chrome Hound от 09.02.2018 19:12:39Странно что главпиарщик КК в сети Попенкер такой неинформированный... Если уж вы сходили по ссылке, то знаете что этот некий Artemus который утверждал про РПК-16 в войсках, так и не удосужился найти фотопруф оных испытаний. Может у вас они есть? Я вот искал и не нашел. А может таки их нет вообще так как не было собственно этих испытаний? Бывает, человек попутал заводской полигон и сотрудника КК с каким нибудь спецом...
ЦитатаКстати в соседней теме, уважаемый участник форума Sbor утверждает что РПК-16 не проходил испытаний.
ЦитатаТогда уж и АК-12 не отличается от АК74М
Цитата- тем не менее пришлось долго испытывать.
ЦитатаА РПК-16 заметно отличается и от АК12 и от РПК74 - один только механизм смены стволов чего стоит.
ЦитатаКонкурс позволяет выбрать лучший образец и не допустить недобросовестного монополизма
Цитата(а КК сейчас именно монополизирует рынок оружия).
ЦитатаА между прочим у РПК-16 есть конкурент - вариант вятскополянского ручного пулемета со сменными стволами.
ЦитатаОт РПК(74) по опыту боевых действий (особенно в Чечне) отказывались не только мотострелки (точнее командования пришло к этой светлой мысли), но и разведчики и спецы, это есть в многочисленных мемуарах и книгах боевого опыта из которого сложилось народное мнение что РПК это "недопулемет и переавтомат". Причем разведчики и спецы, которым приходилось пешим порядком ходить в горы, замену РПК(74) на ПКмоид особенно ценили - мощь и дальнобойность винтовочного патрона не сравнится с автоматным. Это же азы.
ЦитатаА если не делать скидку на спецов: зачем им нужен аналог автомата который с коротким стволом (как у автомата) тяжелее на килограмм - и это без патронов, оптики и прочего обвеса,
Цитатаа с длинным стволом (чуть лучше автомата) будет весить 5 кило где-то - но всё это принципиально хуже единого пулемёта.
ЦитатаВ то время как они любят экономить на весе выкладки, все эти безухие шлемы и плейткерриеры (а раньше вообще без СИЗ ходили).
Цитата: BlackShark от 10.02.2018 01:00:55Не, там точно не сотрудник был, и не заводской это полигон. То, что я видел - это был полигон одного из уважаемых в узких кругах соединений. А в инете я фотки эти и не искал. То есть масштаб испытаний я не могу, конечно, оценить, да и не так мне оно интересно. Полноценных госов, думаю, еще не успел пройти. А какие-то испытания в войсках вполне мог.
ЦитатаВ составе комплекса вооружения для "Ратника"? Да, не проходил. Откуда? Вопрос-то был про это, не?
ЦитатаОтличается, и отличий там немало.
Кроме этого механизма, там других отличий, считай, немного.
ЦитатаМожно еще "Токаря-2" вспомнить и прочие изделия для ВНГ, ФСБ и пр.Но зачем?
ЦитатаБольшую часть "долго" надо отнести на совесть ковровцев и их лоббистов, никак не признававших поражения своего любимца. Ну и то ,что сначала был злобинский вариант, не устроивший по надежности. Но и он выигрывал у АЕКа.
Доооо! Поэтому ТТТ были написаны под сбалансированную автоматику. Но она и с такими условиями "не шмогла" в победу. Но ее все равно "зацепили чудом за подоконник" и маленькую серийку дали. Даже бесполезному А-762. А-545-то ладно, может быть полезен. Травите дальше.
Несмотря на лоббизм Коврова, который лез с автоматом, большой выпуск которого обеспечить не в состоянии, кстати. Но при этом, как-то, и Коврову достался свой кусок пирога. Зачем нужен такой конкурс?
ЦитатаОсталось рассказать об этом морпехам, например, которые от него не отказались. Или америкосам, которые очень хотят себе нечто подобное.
ЦитатаА вообще, ссылки на "чеченский опыт", уж простите, напоминают ссылки на "сирийский опыт". В одном - катание на броне, как якобы более безопасное, заматывание ИПП на прикладе и прочий бред, в другом - насыпание убогих валов, габионы, обвешивание техники дерьмом. Только в одном случае бараны не из ВС РФ и вообще не из России, а в другом...
ЦитатаБезухие шлемы - это неумная мода. Особенно веселят уши на безухие шлемы. Смысл вообще тогда брать было? Плейты тоже часто таскают те, и туда, кому и куда не следовало бы. Тоже не от большого ума. Иногда, конечно, плейт нужен. Очень иногда.
ЦитатаБК меньше весит при равном числе боеприпасов. А бронебойность 7Н39 устроит всех и очень долго. Борт БМП - это не игрушки. Да, 7Н37 берет больше еще, но вес, вес. А преимущество в дальности не всегда может быть нужно.
ЦитатаЯ тоже считаю, что 5.45, при наличии ПКП, не нужен, но внезапно вот у ФСБ, ВНГ (до того МВД), а еще и у ряда армейских спецподразделений возникла нужда и в таком пулемете. Кому какой. Кому-то с лентой, например.
ЦитатаЗато точнее, в общем, может быть. Тупо за счет веса.
Цитата: BlackShark от 10.02.2018 00:36:03Нет. То ли они какой-то ремонт в арсенале проходили, то ли что, но стволы, скорее всего, советские, с ДХ, причем или без настрела, или с минимальным. Причем где-то даже был ствол такой аж 1963г., но цевье - пластик. Как и когда он его получил - в документах тишина.
Цитата: Chrome Hound от 10.02.2018 07:25:29Если вы не можете предоставить доказательства подтверждений испытаний РПК-16 в войсках (или у каких либо спецов) то у вас их НЕТ. Словам веры нет - с верой в храм.
ЦитатаSbor из Климовска, в Климовске ЦНИИТочМаш, ЦНИИТочМаш это ГИС и ОИЦ. Испытания оружия кроме заводских площадок проводятся именно там. РПК-16 испытаний не проходил по словам Sbor`а, нет доказательств испытаний РПК-16 в войсках.
ЦитатаТак немало или немного? И испытывать не надо, джентльменам (КК) верим на слово?
ЦитатаДействительно, зачем только КК создал своего конкурента (с ленточным питанием) для Токаря(2) - ведь по вашим словам не надо было, конкуренция это плохо, монополизм хорошо.
ЦитатаНадо было прямо закупить Токаря для ФСВНГ без испытаний, да?
ЦитатаСплошная конспирология и неумелая пропаганда КК,
Цитатапри этом злобинский автомат настолько "выигрывал у АЕК" что прилюдно провалился на испытаниях и выбыл из конкурса, а в дальнейшем проходил испытания на средства разработчика (что в итоге ему не помогло).
Цитатаhttp://www.kalashnikovconcern.…1086/#text - характерно что оправдывание КК пропало с оф.сайта (Сохранившийся текст можно прочесть например тут: https://www.kalashnikov.ru/ne-smeshno/ ). Стыдно?
ЦитатаМорпехи всегда были бедными родственниками по части получения вооружения. А уловка КМП США по получению полноценной автоматической винтовки взамен М16А4 против желания Пентагона всех вооружить унифицированным карабином М4А1 удалась - они теперь получают М27, но уже не под фиктивным видом "пулемета" а просто как оружие обычных стрелков.
ЦитатаЭмм... А может и РПК-16 это тоже "неумная мода"?
ЦитатаСейчас основной ТВД для ССО это Сирия с очень большими дальностями поражения. Заменять единый пулемет на ручной под автоматный патрон? Плохая идея.
ЦитатаЕсли им так нужен "точный автомат" то они могли бы не терпеть лишний килограмм а взять Орсисы AS-15 (кстати они у них есть и на соревнованиях они их таскают).
ЦитатаИ точный и легкий. "Штейр-Маннлихеры" же они использую.
Цитата: valery913 от 10.02.2018 08:04:31Правильно Малой2 писал, пускай Калашников лучше модернизацией хранения займется. Да и "Обвес" вместо новых автоматов-пулеметов порациональнее было бы.
Цитата: BlackShark от 10.02.2018 12:20:59Просто не считаю нужным тратить на это время, мне не интересно.
Я ничего тут не пропагандирую, мне до звезды.
Мне глубоко похеру
выдрачивать
И че? Вот вообще насрать
Цитата: Chrome Hound от 10.02.2018 12:40:51Ну что тут можно добавить? Эмоции через край, конструктива ноль, фактов тоже.
ЦитатаМОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Применение современных средств поражения, прежде всего высокоточного оружия, и действия диверсионных групп могут стать наиболее вероятным сценарием возможного военного конфликта с Россией, при этом использование оружия массового поражения маловероятно, говорится в опубликованном научно-методическом труде МЧС.
Ранее сообщалось, что ведомство с учетом современных взглядов на ведение войн предлагает отказаться от практики массовой эвакуации населения в военное время.
По мнению спасателей, осуществлять ее следует только из опасных зон воздействия вторичных поражающих факторов — радиоактивных и химических заражений, катастрофических затоплений, пожаров и так далее.
В современной войне основными объектами воздействия будут пункты управления, информационные центры, критически важные объекты, а также объекты жизнеобеспечения населения, считают спасатели.
"Прогнозирование обстановки осуществляется по наиболее вероятному сценарию военного конфликта с применением обычных современных средств поражения и действий диверсионно-разведывательных подразделений", — говорится в разделе "Возможные масштабы и характер последствий после нападения противника" научно-методического труда МЧС России.
По оценке экспертов ведомства, наиболее вероятными опасностями для населения могут стать не поражающие факторы ядерного оружия (воздушная ударная волна и радиоактивное загрязнение), а последствия техногенных аварий, которые возникают при локальном поражении высокоточным оружием потенциально опасных и критически важных объектов.
Прежде всего, к ним относятся химическое и радиоактивное загрязнение, а также пожары и катастрофические затопления.
Кроме того, авторы исследования полагают, что применение оружия массового поражения, в том числе ядерного, в конфликте с Россией маловероятно.
"При прогнозировании обстановки в качестве исходного положения принимается, что целенаправленные удары по уничтожению мирного населения Российской Федерации потенциальным противником не наносятся", — говорится в документе.
Цитата: Старый Хрыч от 10.02.2018 10:34:28Розовые становились коричневыми очень быстро. Выдавали брезентовую сумку с ИППшками и жгутом, вроде еще чего то было. Предназначалась для ношения на ремнеОна сама по себе пухлая и неудобная, а на ремне поясном только изобретателей если подвесить...там и так чего только не было. Попробуй с ней походить, дохлого заипет, все на ремень подвешенное норовило сдвинуться вперед, к пряжке, и колотило по яйцам. Особенно при подъеме в горку.
Первое время выдавали еще и оранжевую аптечку на каждого, носили ее во внутреннем нагрудном кармане комбеза. Поскольку там содержимое больше предназначалось для ядреной и химической войны, то его херили, в корпусе аптечки вырезали все перегородки и приспосабливали под портсигары, аккурат пачка "Охотничьих", или "Нищий в горах" помещалась, а если россыпью - так почти две, и шприц-тюбик с промедолом.. Потом сократили это дело, и стали выдавать по шприцу на нос на выход. У санинструктора на выходах такие аптечки были полностью шприцами набитые
Цитата: Ilya Kaiten от 11.02.2018 05:27:07Вот сразу видно - верит человек в дело рук своих... Всерьёз надеется пообщаться на этом свете с человеком, который был в ситуации, когда препараты (промедол не считаем) понадобились...
Цитата: Senya от 11.02.2018 06:34:18У меня в армии дважды была дикая простуда без температуры (в госпиталь не отправляли). Один раз спасся содержимым аптечки.
|