Современные российские ВС
38.6 M
73.2 K
133.7 K
|
---|
|
Цитата: Flugkater от 06.05.2020 00:06:40Да какое уж желание убить, одна раздражительность, отупение и наплевательское отношение ко всему.
Питание вот многие недооценивают, а на самом деле пищевое разнообразие вещь агхиважная.
Цитата: Старый Хрыч от 06.05.2020 00:22:51Отец мне еще рассказывал из быта, во время учебы в академии...
вьетнамцев принудительно откармливали нашей пищей.
...
Цитата: lock от 06.05.2020 10:40:54Там вроде в рацион вводили сливочное масло чуть ли не в приказном порядке.
Если про современные напитки дальнобойщика, то таурин, входящий в состав любого энергетика как мышечный стимулятор, выделяется из мяса. Плюс существенная часть витаминов группы B, ударная доза которых в энергетиках присутствует как "ускоритель" нервной системы, тоже имеет не растительное происхождение.
Цитата: osankin от 06.05.2020 18:42:42А немцы даже включали в такие пайки лёгкий наркотик первитин.
Цитата: Старый Хрыч от 28.04.2020 11:58:54Планерами при проведении десантных операций кто только не грешил. В конечном итоге отказались все.
...
ЦитатаВесна 1950 года. Ещё не заросли раны Второй мировой войны, как началось новое противостояние, получившее название "Холодная война". В условиях абсолютной секретности советские лётчики летят к Северному полюсу. Их цель - найти короткий и безопасный путь для ответного авиаудара США в случае "ядерной войны"
...
Первоначально планировали высадить на "верхушку" земного шара парашютный десант, который подготовил бы аэродромную полосу для Ил-12. Но у самолётов был ограниченный запас грузоподъёмности. Тогда приняли оригинальное решение: весь груз и военный десант разместить на тяжелых буксируемых планерах конструкции Цыбина Ц-25.
...
11 марта 1950 года с тульского аэродрома Мясново стартовала первая в мировой практике экспедиция на Северный полюс в составе двух планерных поездов "самолёт Ил-12Т – планер Ц-25". Цель перелёта - определение возможности и условий эксплуатации планеров в Арктике. Ведущий самолёт Ил-12Т пилотировал Герой Советского Союза, бывший фронтовик, капитан Александр Харитошкин; командир экипажа планера — Алексей Фролов. Командиром второго буксировщика был капитан Василий Родин; командиром планера — Вадим Шмелёв. Вторыми пилотами бесшумных кораблей назначили опытных офицеров Петра Воробьёва и Василия Шушуйкина. В десантную группу вошли только офицеры. Возглавил спецгруппу полковник Антон Гирко, старший инспектор штаба военно-транспортной авиации.
...
Перелёт показал, что планеры можно успешно эксплуатировать в Арктике. Командиров планеров и буксировщиков обещали представить к званию Героя Советского Союза. Правда, в итоге их удостоили лишь орденов Ленина (по другим данным — орденов Красного Знамени). Планерные перелёты в Арктике 1950-х годов совершенно замалчивались из-за их секретности. Как следствие, они остались почти незамеченными, хотя пилоты проявили героизм не меньший, чем летчики 1930-х годов, участвовавшие в полярных экспедициях и спасении "челюскинцев".
Еще один перелёт в Арктику из Тулы выполнили в марте – апреле 1954 г. Планеры прибыли 11 апреля на станцию "Северный полюс-4", причём один из планеров доставил на льдину бульдозер. Для сравнения — на мыс Шмидта такой же бульдозер в разобранном виде доставляло четыре самолёта.
Со временем, с увеличением дальности действия межконтинентальных ракет, надобность в полярных военных ледовых базах отпала. Соответственно, не получил дальнейшего развития и опыт применения планерных поездов.
Два первых планера, побывавшие на полюсе, ещё несколько десятилетий стояли с заколоченными фанерой кабинами на краю аэродрома Мясново. Память же о беспримерном перелёте на Северный полюс сохраняется в Туле сегодня в названиях улиц Планерная и Полюсная, а также в названиях 11-ти Полюсных проездов.
Олег Золотарев
Цитата: osankin от 07.05.2020 10:47:06По крайней мере, на тот момент, о котором идёт речь, вермахт и люфтваффе не гнушались его использованием в особых условиях несения военной службы.
Цитата: GeorgV от 07.05.2020 07:56:24А я скажу почему у них еда воняет. Только потом не вините, что аппетит пропал. Дело в том, что любимый, и везде суваемый вьетнамисами соус называется "соус рыбный", и готовится он из перебродившей тухлой мелкой рыбы. А еще, они (как и многие азиаты), очень любят маринованый дайкон (род редьки). Шмон от него такой, будто всей деревней залпом в тарелку перднули. А если в это блюдо ишшо покапать "рыбным соусом"...
Хотя, суп фо - очень хорош. Любители шурпы тож его оценят. И едят фо утром, перед выходом в поле.
Цитата: TAVarish от 09.05.2020 05:28:30Чем алкоголь отличается от наркотиков?
Цитата: GeorgV от 09.05.2020 03:29:59С Днем Победы, друзья!
И радость, и слезы...
Чтобы помнили, не забывали...
Чтобы хранили в сердце, и гордились...
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
ЦитатаМосква. 9 мая. INTERFAX.RU - В РФ создают новые снайперские комплексы для армии, все элементы системы ПВО С-500 изготовлены и проходят испытания, сообщил "Интерфаксу" вице-премьер РФ Юрий Борисов. В интервью, приуроченному к Дню Победы, он рассказал о секрете успеха советских "Катюш" и "Андрюш" и назвал сроки поставок Су-57 в войска.
- Юрий Иванович, по-настоящему легендарное оружие времен Великой Отечественной войны - реактивные системы залпового огня ("Катюша", "Андрюша"). В чем был секрет успеха этой техники?
- Вы правы, оружие действительно легендарное. В 1941 году "Катюша" представляла собой рельсовую артиллерийскую установку, стреляющую оперёнными снарядами калибра 132 мм без двигателя. Чуть позже сделали "Ванюшу" - снаряды летали по тому же принципу, но калибр был уже 300 мм. И только в 1944 году советскую армию оснастили новой модификацией – "Андрюшей" с турбореактивными снарядами. Отсюда можно вести отсчёт нашей реактивной артиллерии.
Безусловно, все три модификации внесли весомый вклад в победу во время Второй мировой. Большая площадь поражения целей, дешевизна реактивных снарядов, возможность их массового производства - все эти показатели сделали реактивную артиллерию нашей страны одной из лучших в мире. Потомки гвардейских минометов - 122-мм реактивная система залпового огня "Град", 300-мм реактивная система залпового огня "Смерч" на протяжении многих лет находятся на вооружении нашей армии.
Потенциал, заложенный отечественными конструкторами в эти системы залпового огня, позволили провести их глубокую модернизацию, связанную в первую очередь с автоматизацией боевых машин, увеличением могущества боеприпасов, переходом на базовые шасси отечественных производителей.
- Сейчас ОПК работает над новым поколением таких систем?
- Приняты на вооружение и в настоящее время поставляются в войска 122-мм реактивная система залпового огня "Торнадо-С" и 300-мм система "Торнадо-Г". В состав систем входят новые типы реактивных снарядов, позволяющие в несколько раз повысить боевую эффективность, значительно увеличена дальность и точность стрельбы, автоматизирована система управления комплексами.
В настоящее время продолжаются работы по дальнейшему наращиванию боевого потенциала реактивных систем.
- Еще одна легенда ВОВ - винтовка Мосина. Потом промышленность создала снайперскую винтовку Драгунова (СВД), которая остается эталоном до сих пор. Ведутся ли в России работы по созданию новых дальнобойных снайперских комплексов?
- Развитию снайперского оружия уделяется значительное внимание. Помимо легендарной винтовки СВД, последняя модернизация которой проведена при создании современного комплекта боевой экипировки "Ратник", на вооружении стоят снайперские комплексы крупного калибра, а также специальные (бесшумные) винтовки.
В настоящее время ведутся работы по разработке 7,62-мм перспективной самозарядной винтовки, предназначенной для замены СВД и ее модификаций, 9-мм автомата малогабаритного бесшумного взамен ВССМ, а также самозарядных снайперских комплексов под новые для Вооруженных Сил РФ калибры.
- Винтовка "Точность" так и не смогла пойти в войска из-за большого количества иностранных компонентов?
- Действительно, винтовки, разработанные в рамках ОКР "Точность", имеют большое количество импортных комплектующих и закупаются только для оснащения подразделений специального назначения. В то же время завершаются работы по доработке винтовок с использованием отечественных комплектующих, что позволит при положительном результате работ рассмотреть возможность оснащения ими подразделений Вооруженных Сил РФ.
- Как идет работа по проекту Су-57 (ПАК ФА)? Нет ли задержек?
- Программа государственных испытаний перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации Су-57, оснащенного управляемыми авиационными средствами поражения "воздух-воздух" и "воздух-поверхность", вступила в завершающую фазу. Машины проходят многочисленные жесткие испытания. В активе уже более 3500 полётов. Су-57 подтвердил практически все требования тактико-технического задания в полном объеме. Самолёт сможет применять большое количество новых средств поражения.
- Серийные поставки в войска состоятся в этом году?
- Государственный контракт на поставку 76 самолетов для оснащения трех авиационных полков Воздушно-космических сил выполняется в соответствии с графиком поставки.
В 2020 году планируется поставить самолёты из установочной партии, в дальнейшем - существенно увеличить объемы. Кроме того, выполняются работы по наращиванию боевых возможностей ПАК ФА путем дооснащения перспективными авиационными средствами поражения большого радиуса действия и перспективной силовой установкой.
- В РФ очень часто показывают новейшую технику на парадах Победы. Когда ждать на памятном мероприятии С-500 "Прометей"?
- Все элементы зенитной ракетной системы С-500 "Прометей" изготовлены и проходят испытания. Показ элементов новой системы на параде, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, не планируется.
Цитата: k3sv от 05.05.2020 06:49:13
До конца текущего года в подразделения Сухопутных войск спланирована поставка более 460 современных бронетранспортёров. В рамках исполнения государственного оборонного заказа предприятия-изготовители передадут Минобороны России бронетранспортеры со значительно улучшенными боевыми и ходовыми характеристиками БТР-82А и модернизированные БТР-82АМ.
Бронетранспортеры предназначены для транспортировки подразделений, их огневой поддержки в бою, уничтожения живой силы, противотанковых средств и легкобронированной техники противника.
На БТР-82А установлен новый боевой модуль, что позволило существенно повысить боевую мощь машины. В его состав входит автоматическая 30-мм пушка 2A72 и пулемет ПКТМ. Для повышения разведывательных возможностей и эффективности стрельбы в БТР установлен комбинированный прицел для наводчика со стабилизированным полем зрения. Это позволило повысить эффективность стрельбы бронетранспортера в 2,5 и вести прицельный огонь с ходу, и в ночных условиях.
Защищенность машины повышена благодаря использованию в бронетранспортере противоосколочной защиты из многослойного синтетического материала на внутренних поверхностях корпуса. Для уменьшения негативных последствий от взрывов под колесами или корпусом полы застелены противоминным покрытием. Кроме того, сиденья экипажа и десанта выполнены на специальной подвеске, которая снижает влияние энергии взрыва.
https://function.mil…257@egNews
Цитата: valery913 от 05.05.2020 12:12:53
Действия экипажа БМД-4 во время применения условно отравляющих веществ
источник - https://vk.com/wall-133441491_331095
на боевой машине десанта БМД-4М опознавательный знак 108-го десантно-штурмового полка 7-й горной десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск. Судя по номеру машина из девятой роты, значит весь третий батальон полка перевооружен с БМД-2 на новые машины БМД-4М.
В январе 2020 г. на торжественной церемонии передачи очередной партии машин БМД-4М сообщалось о планах поставок ещё двух батальонных комплектов в Воздушно-десантные войска в 2020 г., причем следующий уже в марте.
Увы , в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране торжественные мероприятия были отменены и передача машин прошла без освещения в СМИ.
https://altyn73.livejournal.com/1431613.html
Цитата: TAVarish от 09.05.2020 06:28:57Анаша, псилоцибин и ЛСД вообще не приводят к физической зависимости...
|
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 4 |
---|