Цитата: Pricher от 04.05.2012 13:38:04
Пытаюсь понять, что за такие юридические гарантии о ненаправленности против нас ПРО? Подпишем, сообщат нам - не против вас строим, наставят вокруг России противоракет. А вдруг война (тьфу тьфу тьфу)? Кто там чего доказывать в суде будет, не до этого уже станет.
Цитата: НАлЕ
Нет. Точнее не всегда.
Но примеров нарушения со стороны американцев договоренностей, которые были оформлены должным образом, так и не было приведено.
Цитата: Mirotvorets от 04.05.2012 14:02:27
ДОВСЕ я думаю можно привести как пример.(хотя там было НАТО)
Цитата: НАлЕ от 04.05.2012 13:43:16
Должны быть юридические гарантии, подкрепленные действенными мерами контроля.
Цитата: НАлЕ от 04.05.2012 13:43:16
Должны быть юридические гарантии, подкрепленные действенными мерами контроля.
Цитата: НАлЕ от 04.05.2012 14:08:34Немного не так, ИМХО. Страны НАТО не ратифицировали ДОВСЕ. Плюс, "новобранцы" НАТО в нём не участвовали.
Из ДОВСЕ как раз вышла Россия, когда посчитала, что ситуация настолько изменилась, что надо договор модифицировать, но на это не согласились Штаты (НАТО).
...
Цитата: SennaryНе всегда продвижение на запад, НАТО, было стратегически в их пользу. Например, прибалты, если бы они были нейтральными, мы бы имели проблемы в случае конфликта с выходом к Калининградской области, через территорию "нейтральных" стран, а раз они записались в НАТО, то выход на побережье Балтики до Калининграда, вопрос чисто технический, для Сухопутных Войск.
Например слова о том что НАТО не продвинется на запад...
Цитата: НАлЕПодкритичные взрывы. Отработка схем инициации, того-сего. А сам взрыв нах? Уже все заинтересованные знают, что плутоний бахает и как бахает, какие потоки нейтронов, то-сё... Модель есть, считай - не хочу!
Тайные испытания ЯО?
Не верю!
Цитата: НАлЕИ правильно не верите. У мерикосов вычислительные мощности позволяют сами взрывы не проводить, всё подготовлено ещё в 60-70-е года, когда матмоделирование проверялось в живую, как и у нас. Теперь нужда в реальных взрывах отпала.
Тайные испытания ЯО?
Не верю!
Цитата: Pricher от 04.05.2012 14:16:38
А что наши смогут контролировать у пендосов? Начинки противоракет, т.е. их ракеты не смогут сбивать наши баллистические ракеты?
Цитата Я к тому - что Пендостану помешает в случае конфликта использовать противоракеты, а наших наблюдателей аккуратно выдворить.
Цитата: mse от 04.05.2012 14:21:31
Немного не так, ИМХО. Страны НАТО не ратифицировали ДОВСЕ. Плюс, "новобранцы" НАТО в нём не участвовали.
Цитата: skralex1 от 04.05.2012 14:27:07
И правильно не верите. У мерикосов вычислительные мощности позволяют сами взрывы не проводить, всё подготовлено ещё в 60-70-е года, когда матмоделирование проверялось в живую, как и у нас. Теперь нужда в реальных взрывах отпала.
Цитата: mse от 04.05.2012 14:25:29
Подкритичные взрывы. Отработка схем инициации, того-сего.
Цитата: DiceГенерал-полковник, и на должность максимум подполковника?
С другой стороны - никто не мешает принять его как гражданское лицо в пресс-службу МО.
А что такое знаковое должно произойти после середины следующего года? ???
Это их право, как бы нам это не нравилось. Никаких нарушений с точки зрения "международного права" в их позиции нет. Мы можем только постараться убедить их подписать серьезный документ на эту тему (с гарантиями, контролем и пр. ...), что и пытаемся сделать.
. Россия тоже хочет, чтобы на слово верили и не цеплялись к ТЯО.Вообще-то, разговор начался с того, что американцы недоговороспособны и не раз нарушали какие-то там договоренности
.
А на слово верить в международных делах вообще никогда и никому не рекомендуется. Хотя прецеденты были (тот же вывод американских ракет из Турции после Карибского кризиса).
Цитата: MirotvoretsДействительно, "только справедливости ради", на нас ещё агрессию нейтралов не вешали англо-саксы.
Витиеватость Вашей мысли мне нравится
Справедливости ради замечу, что в случае серьезного конфликта - типа Второй мировой никто на практике с мелкими нейтралами особо не церемонится, если это конечно не Швейцария.
Цитата: avr от 04.05.2012 15:28:06
Всегда когда о чем то договаривались с СШП, гуманитарный аспект там рядом не лежал. Было конкретное сокращение, запрет, инспекции... В сегодняшнем случае по ПРО , я таких вещей, которые мы были бы готовы отдать, а они взять не вижу. Поэтому воспринимаю переговоры как пиар "за мир во всем мире..." , пока не будет (когда и если) серьезных утечек.
Цитата: НАлЕ от 04.05.2012 15:38:01как бы тут категории несколько иные чем конкретная выгода/не выгода.
А "гуманитарный аспект" можно найти. Раскрутка ПРО приведет к гонке вооружений в части СЯС, как минимум, и выход из СНВ-3 - это только цветочки. Оно им надо? Может таки посчитают денюжку, да и возьмутся за ум.