Цитата: Foxhound от 06.11.2015 22:29:59А ПТУР у ее же есть? Я так понимаю идея отказать от крупной пушки вообще, отдавая задачу уничтожения бронетехники ПТУРам, а против других целей - скорострельная мелкокалиберная пушка.
Цитата: Foxhound от 06.11.2015 22:29:59А ПТУР у ее же есть? Я так понимаю идея отказать от крупной пушки вообще, отдавая задачу уничтожения бронетехники ПТУРам, а против других целей - скорострельная мелкокалиберная пушка.
Цитата: Danila от 06.11.2015 22:39:52А немцы заявляли о защите от 30-мм максимум.
Цитата: Maxzz. от 06.11.2015 22:32:30Вроде Спайк есть
Цитата: сапёрный танк от 06.11.2015 22:56:09А вот здесь люди пишут что комплекс управляемого ракетного вооружения отсутствует.
Цитата: Maxzz. от 06.11.2015 22:58:52Невнимательно прочел я. Они только планируют поставить ПУ на 2 ракеты.
Цитата: ЗлойБарсик от 06.11.2015 23:04:54У меня тут возникла такая конспирологическая мысль... А что, если 2020 год просчитан, как рубеж окончательной деградации ядерного потенциала СШП? Тогда у них остается только одно - развязать большую войну, пока ещё не все окончательно протухло... Как такая теория?
Цитата: Страшный Кубаноид от 06.11.2015 23:16:06Начнём с того, что только планируют выпустить аж 350 этих Пум. Там штатовские генералы планируют их все в одной только прибалтийской локальной операции покрошить. Авиатранспортабельность - только в варианте бронирования "А" и то на перспективном самолёте А400М. Учитывая вес и высоту (последняя больше, чем у Лео) её тактическая мобильность также вызывает сомнения.
Допбронирование - в разработке и перспективе. Пулемёт - 5,45. Масса вопросов и к обзорности и к огромному профилю "мечта гранатомётчика".
В общем вся она, а не только ПТУРы для неё, - во влажных мечтах. Строить генеральные планы на малосерийной машине - забавно.
Цитата: ЗлойБарсик от 06.11.2015 23:34:25Ну, как бы есть такое подозрение, что те, кто умели что-то модернизировать давно поумирали или доживают свои дни в старческом склерозе. А деньги выделить можно. Это они любят.
Цитата: Foxhound от 06.11.2015 23:25:33Но давайте предположим что они все же доведут эту машину до своих желаний, станет ли она грозным противников танков вообще и российских бригад в частности?
Цитата: НАлЕ от 06.11.2015 23:41:21Вы сильно-то не увлекайтесь этим самым "шапкозакидательством".
Свой минимум они таки блюдут.
И с этим самым "минимумом" нельзя не считаться.
Кто не хочет с ним считаться сейчас - тот дураки враг собственной страны.
Цитата: Страшный Кубаноид от 06.11.2015 23:59:38Камрад ЗлойБарсик как раз выдвигает теорию "загнанной крысы", что если всё-же процесс деградации СЯС у США подойдёт к какому-то критическому уровню - они могут принять решение об ударе. Это не шапкозакидательство, а наоборот опасение.
И в таком сценарии к моменту этого уровня деградации нужно подойти не обмывая лёгкую победу, а наоборот во всеоружии и демонстративно переодевшись в чистое. Чтобы у "загнанной крысы" даже мысли не было, что нанеся удар она что-то может выиграть и как-то вывернуться.
Цитата: Страшный Кубаноид от 06.11.2015 23:53:22Тогда давайте уже сравнивать с перспективными Курганцами, Т-14 и Т-15.
Мне как то надоело сравнивать ТТХ из НАТОвских прожектов на будущее с нашей техникой давно принятой на воор и освоенной в войсках.
Также задолбало, что малосерийную технику НАТОвские генералы не стесняясь применяют сразу всю против пары российских бригад.
Это при том, что в реальнсти этих образцов в планируемых регионах - как пальцев у невнимательного фрезеровщика. Что средние (по нашим масштабам) учения потребовали полугодвой подготовки. Это уже не говоря о том, что окончились логистическим фиаско. Т.е. мечтать о бронированных кулаках, конечно, можно, но в реальной жизни их не получается создать даже на учениях.
Про то, что они ничтоже сумлящеся уничтожают Пумами равное число ОБТ - даже говорить не смешно.
Цитата: Страшный Кубаноид от 06.11.2015 23:59:38Камрад ЗлойБарсик как раз выдвигает теорию "загнанной крысы", что если всё-же процесс деградации СЯС у США подойдёт к какому-то критическому уровню - они могут принять решение об ударе. Это не шапкозакидательство, а наоборот опасение.
И в таком сценарии к моменту этого уровня деградации нужно подойти не обмывая лёгкую победу, а наоборот во всеоружии и демонстративно переодевшись в чистое. Чтобы у "загнанной крысы" даже мысли не было, что нанеся удар она что-то может выиграть и как-то вывернуться.
Цитата: Foxhound от 07.11.2015 00:47:31Это все так, но главный вопрос у меня будут ли такие БМП хотя бы на уровне Т-72Б3 по комплексу возможностей или они будут лучше/хуже? ТУР ведь и он может пустить, а ПТУР и на самых первых БМП были.
Цитата: Страшный Кубаноид от 07.11.2015 01:46:29Максимум, как там про неё в Вики пишут: "с дистанции 3 тыс метров сможет повредить приборы прицеливания, триплексы, навесное оборудование".
Цитата: Foxhound от 07.11.2015 00:49:34При такой деградации намного логичнее было бы восстанавливать отрасль. Войну было бы логично затевать если есть планы на послевоенное мироусторойство.
Цитата: Его Уменяевич Нетув от 07.11.2015 07:13:38Бомбы в качестве единственного вооружения - это *вырезано*.
Цитата: OlegNZH_ от 07.11.2015 10:06:39Освежите память у людей
Цитата: Его Уменяевич Нетув от 07.11.2015 11:05:47*пожал плечами...Осанкиным повеяло, да.
Я счастлив за B-52H с B-1B, но у них и третий собрат по несчастью есть.