Цитата: BlackShark от 03.12.2016 20:52:47Я как-то, достаточно давно, писал, почему происходит частичный обратный процесс (а еще раньше опасался, что процесс приведет к возврату дивизий кадра, но этого, слава богу, не происходит). Писать второй раз лень, если найду тот пост (мог и удалиться, я уж не помню) - дам ссылку. На случай, если не найду - пожалуй, кратенько разрожусь. Тут несколько факторов, и "хочу, чтоб было, как при бабушке нашей, Екатерине Алексеевне" - не самый главный, хотя тоже присутствует.
Три бригады гибче в применении, чем одна дивизия, и у каждой тыл в некоторых аспектах, как у дивизии, при численности втрое меньше (те же переправочные средства, по сути, дивизионного уровня, с артиллерией тоже все ок, для соединения численностью 4.5-5тыс. и т.п.), но, скажем, танков в мсд больше, чем в 3 омсбр, если, конечно, бригады не с 2 тб, а таких пока очень мало. То есть при той же штатной численности в 13.5тыс. (3 бригады по 4.5 или дивизия - условно, конечно) можем напихать больше техники. Штатную численность ВС нам наращивать пока особо не дадут, выбрать установленную сначала нужно.
Также для большей боевой устойчивости общевойсковой или танковой армии хорошо бы иметь сочетание 1-2 дивизий и нескольких бригад, учитывая, что немаловажно, "поворот лицом" к "новому-старому" противнику и большую нацеленность на региональную(ограниченную) или крупномасштабную войну, чем ранее, что влечет за собой пересмотр соотношения между подвижной (облегченной - ВДВ, МП, всякие там омсбр(г), омсбр(а) и пр.) компонентой наземных сил и атакующей/оборонящейся (тяжелой - танковые и мотострелковые соединения СВ) в пользу тяжелой компоненты, что, кстати, сильно сузило "ареал" легких бригад в пользу соединений тяжелого типа. Для некоторых театров удобнее дивизия, если война не локальная, а региональная/крупномасштабная, для других - бригада. В большинстве мест - сочетание.
Дивизия самодостаточнее, чем "кирпичики"-бригады, потому удобнее на несколько изолированных ТВД (типа КОР или Крыма).
Фактор "хочу, чтоб было, как при бабушке", среди части руководства- я уже упомянул.
Естественно, это все справедливо, если мы имеем полнокровные дивизии и бригады, а не кадрированные (еще бы нам разделить бригады/полки для срочников и для контрабасов, чтобы можно было в очередное место, где нас, вроде бы, нет, послать бригаду, скажем, целиком, то есть ввести соединения 1 линии и подготовки резерва/2 линии - но пока про это и речи нет).
Цитата: Секешфехервар от 04.12.2016 15:56:33Спецоперация. Робот хорош. Это он поливает со страшной силой? Куры и не такое видели.
Цитата: AlexanderII от 04.12.2016 16:48:37Какой же только гранатометный, если ПКТ на нем?
Цитата: AlexanderII от 04.12.2016 16:48:37Какой же только гранатометный, если ПКТ на нем?
Цитата: k3sv от 04.12.2016 18:12:26что то сильно уж мелкий, колеса очень маленькие - наедет на камень и упадет на бок
Цитата: Ермаков Максим от 04.12.2016 20:11:24Потом по конверсии делали инвалидные коляски способные подниматься по ступенькам.
Схема зачетная. Хитрая зубчатая передача и муфты позволяют крутить как все колеса, так и саму раму на которой они установлены. Даже принудительно.с блокировкой колес.
Цитата: GeorgV от 04.12.2016 20:32:51често, я не ожидал, что увижу эту схему на боевой технике. видимо, для легкой машины с небольшой нагрузкой на оси смысл имеет.
Цитата: Горец от 04.12.2016 20:48:58Так и есть. Что-то мне кажется отдачу такой очереди робот ниасилит.
Цитата: BlackShark от 04.12.2016 20:42:03А на БОЕВОЙ и не увидите. Это же робот для спецприменений - контртеррор, разминирование, а в армии такое не нужно. Ну так это и есть ЦСН.
Цитата: Perturabo от 05.12.2016 17:03:15Шалом Алейхем Православныя!!!имею таки задать вопрос:бабки у подьезда шептались,что
В каждой армии будет хотябы по одной дивизии.
А теперь вопрос.наверное Акулу. В 41 ОА Ленинградско-Павловскую
Опять в дивизию развернут, али ту что в Алейске была?Али енералы
Новую формировать будуть,в войске богоспосаемом?
Цитата: rusyes от 06.12.2016 04:32:50в 41 уже есть дивизия 90-я Танковая которая... (Уральцы)
в ЮВО.. В двух ОА..тоже есть/будут по 1 дивизии.. 150 МСД уже есть.. 42 МСД (рес. Чечня) в стадии формирования.
От будут ли дивизии в ВВО, интересный вопрос? Или так как с КНР у нас совет да любовь.. ВВО переформатировать не будут?
Цитата: BlackShark от 05.12.2016 22:32:15Дык это, камрад, а куда там еще в 41й ее ставить? Не в Кызыле же? В Юргу вместо 74й не будут, остается или Шилово, или Алейск. Наиболее вероятен, наверное, последний (я лично не слышал, чтоб такое в плане было, ну да всему свое время, и дивизия в 41й появится, а где - увидим)
Цитата: rusyes от 06.12.2016 05:29:09в 41 ОА она) это точно... 41 ОА вообще географически от Урала до Иркутска фактически.. других армий на этих просторах нет.
90 ТД вполне себе компактно сложена..
- 6-й, 80-й и 239-й Танковые Полк пд Чебаркуль
- 228-й Мотострелковый полк пд Екатеринбург
- 400-й САП пд Карабаш Челябинская обл.
за остальные части Дивизии не знаю но думаю.. тоже все на Урале будут.
Цитата: rusyes от 06.12.2016 06:26:242 ОА.. она почти вся в Поволжье... если за линейные Бригады речь..
Из Мотострелков -
Одна сейчас в Оренбуржье Тоцкое (тяжелая МСБр)
и две в Самарской области (пд Кряж и пд Рощинский)... Географически получается именно так. Можете проверить.. это не секретно и список костяка бригад 2-й ОА ЦВО имеется в открытом доступе. 2-я ОА географически почти вся на Западе от Урала.
зы
ЦВО состоит из двух ОА
2-й и 41-й.. повторюсь.. других армий в ЦВО нет.
ВВО четыре ОА + АК
ЗВО три армии (1-на танковая) + АК
ЮВО две армии + АК (32-й Крым)
+ отдельно ОСК Север
Цитата: ЦитатаМинобороны испытало не имеющую аналогов в мире радиостанцию, использующую для передачи информации сверхвысокочастотное (СВЧ) излучение. Новейшая система «Изумруд», разработанная Военной академией войск противовоздушной обороны имени маршала Василевского (ВА ПВО) и ООО «Смоленский научно-инновационный центр радиоэлектронных систем (СНИЦ РЭС) «Завант», может не только передавать голосовые сообщения и цифровые данные, но и управлять беспилотными летательными аппаратами, роботами и системами ПВО. При этом радиотехническая разведка противника пока не располагает системами, способными обнаружить сигнал «Изумруда», неотличимый от естественных шумов эфира.
Новейшая система «Изумруд» работает со сверхширокополосными сигналами, уровень которых в тысячу раз меньше аналогичных сигналов современных радиосистем, из-за чего их еще называют «белый шум», поскольку они неотличимы от фонового излучения. «Изумруд» работает на дальности от 1 до 10 км, в диапазоне волн от 200 до 1000 МГц, со скоростью передачи данных до 3 тыс. Кбит/с. Это позволяет осуществлять несколько тысяч одновременных сеансов связи между объектами.
— Прототип системы был представлен министру обороны Сергею Шойгу, — рассказал «Известиям» профессор ВА ПВО Александр Зайцев. — По его требованию испытания были проведены с привлечением представителей Генштаба. По их итогам был подготовлен доклад начальнику Генштаба генералу Валерию Герасимову. С нашей работой познакомились руководители профильных подразделений Федеральной службы безопасности и ФСО. Проверки полностью подтвердили «необнаруживаемость» передатчика. Специалисты Минобороны, ФСБ и ФСО, используя самые современные системы радиоперехвата, в принципе не могли обнаружить работу устройства на местности, пока им конкретно не был подсказан квадрат, в котором стоял «Изумруд».
Цитата: osankin от 06.12.2016 11:46:06Российские штабы оснастили невидимыми радиостанциямиЦитатаМинобороны испытало не имеющую аналогов в мире радиостанцию, использующую для передачи информации сверхвысокочастотное (СВЧ) излучение. Новейшая система «Изумруд», разработанная Военной академией войск противовоздушной обороны имени маршала Василевского (ВА ПВО) и ООО «Смоленский научно-инновационный центр радиоэлектронных систем (СНИЦ РЭС) «Завант», может не только передавать голосовые сообщения и цифровые данные, но и управлять беспилотными летательными аппаратами, роботами и системами ПВО. При этом радиотехническая разведка противника пока не располагает системами, способными обнаружить сигнал «Изумруда», неотличимый от естественных шумов эфира.
Новейшая система «Изумруд» работает со сверхширокополосными сигналами, уровень которых в тысячу раз меньше аналогичных сигналов современных радиосистем, из-за чего их еще называют «белый шум», поскольку они неотличимы от фонового излучения. «Изумруд» работает на дальности от 1 до 10 км, в диапазоне волн от 200 до 1000 МГц, со скоростью передачи данных до 3 тыс. Кбит/с. Это позволяет осуществлять несколько тысяч одновременных сеансов связи между объектами.
— Прототип системы был представлен министру обороны Сергею Шойгу, — рассказал «Известиям» профессор ВА ПВО Александр Зайцев. — По его требованию испытания были проведены с привлечением представителей Генштаба. По их итогам был подготовлен доклад начальнику Генштаба генералу Валерию Герасимову. С нашей работой познакомились руководители профильных подразделений Федеральной службы безопасности и ФСО. Проверки полностью подтвердили «необнаруживаемость» передатчика. Специалисты Минобороны, ФСБ и ФСО, используя самые современные системы радиоперехвата, в принципе не могли обнаружить работу устройства на местности, пока им конкретно не был подсказан квадрат, в котором стоял «Изумруд».
Пы.Сы. Интересно, до серии доберётся? И если да, то когда?
Цитата: BlackShark от 05.12.2016 22:32:15Дык это, камрад, а куда там еще в 41й ее ставить? Не в Кызыле же? В Юргу вместо 74й не будут, остается или Шилово, или Алейск. Наиболее вероятен, наверное, последний (я лично не слышал, чтоб такое в плане было, ну да всему свое время, и дивизия в 41й появится, а где - увидим)
Цитата: rusyes от 06.12.2016 12:37:28Достоверной информации нет. В сентябре после больших маневров - Кавказ 2016.. в которых кстати частью принимала и 150-ка.. а так же батальон 43-й ДТО... был комментарий от МО что завершается формирование Органов Управления 150-й МСД.. всё..
От куда и почему Журналисты решили о формировании новой армии в ЮВО мне не понятно.
зы
Но если имхо. То в округе достаточно 2 Общевойсковых Армий и того Арм.Корпуса (32-го) что ваяют в Крыму
зыы
если уж и обратить внимание то на 6-ю ОА (Санкт-Петербург).., а то она на Северо-Западном направлении после передачи 200-й МСБр из 6-й ОА в ОСК Север, с двумя оставшимися МСБр как то куцо она выглядит на фоне.. 1-й и 20-й ))
Хотя может супротив Прибалтики и этих мер достаточно в купе с 11-м Арм.Корпусом (Калининград)