Цитата: BlackShark от 30.11.2016 21:09:24О ЗАВЕРШЕНИИ (1го этапа, он забыл уточнить) формирования. А не о том, что больше никаких дивизий не формируется, не говоря уж о стоящих в плане на формирование.
А так-то вот оно как-то так бывает:
[movie=400,300]http://youtu.be/gF1FMgFbWlQ[/movie]
Тут, правда, еще Висленская омсбр. Можно, конечно, сказать, что люди не знали, куда ездили и с кем делали несколько репортажей. Им пресс-служба не сказала.
http://vestivrn.ru/n…9-28_21-25
Ну и вот.
Кстати, причем тут 262 БХиРВТ? Кто-то собирается Т-80БВ без глубокой модернизации в строй ставить?
Цитата: rad09696 от 01.12.2016 07:41:03. Танков Армата пока заказано свыше 100 штук , но планы поставок будут скорректированы: "Программа, скорее всего, будет до 2025 года растянута (ранее назывался 2020 год)".
Цитата: Малой2 от 02.12.2016 09:54:54Что хотели сказать? Что равиоли - тоже пельмени?
Урюхать под уровень поверхности (снег/болото/промоину) 300 килограммовый "Буран" и почти 1000 кг ..... с "теплой кабиной" и "распашными дверцами" две большие разницы. Не говоря о КПД агрегатов/дуракоустойчивости и т.д.
Собственник снегохода может насиловать свое имущество как ему дураку угодно.
Да кроме того "теплая кабина", если "сайгачить" ( посадка/высадка/посадка) может создать "удобства" для "внезапного" применения ружжа и иных приборчиков.
Цитата"Интересно, откуда берется личный состав? Вроде общая численность растёт не на столько что-бы формировать столько новых бригад и дивизий."
Цитата: D9ID9I ALT2 от 02.12.2016 20:54:56Но они там таки были)))
Цитата: Alexey_C от 02.12.2016 23:43:38Прочитал новость на Звезде и возник вопрос (может кто из специалистов ответит).
"Первая танковая армия в Подмосковье усилена двумя новыми полками, на вооружении которых стоят современные танки, боевые машины пехоты и средства ПВО.
...
На вооружении полков стоят танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-2, а также средства ПВО и другая современная техника"
Надо ли это понимать так:
а) два полка сформированы заново (ранее этих соединений не было)
б) их оснастили прошедшими модернизацию Т-72Б3
?
PS Если ответ "да" то интересно какие дивизии \ бригады получили новые полки - вряд ли это отдельные соединения?
Цитата: donartrus от 02.12.2016 12:15:40nortwolf-sam.livejournal.
Орфографию и пунктуацию править не стал.
"Номер пока официально не объявляли и я промолчу. На церемонии вручения знамени наверно официально назовут. Скоро еще будут новости об орг-штатных в 2-ой гвардейской армии.
Оригинал взят у altyn73 в У нас война что-ли ? Каждый месяц новые военные части формируют.
[movie=400,300]http://youtu.be/MRfNxYoJcOM[/movie]
В Самарской области сформирована новая мотострелковая бригада Центрального военного округа.
"В ее состав вошли мотострелковые, артиллерийские, разведывательные, инженерные и других подразделения", - сообщили сегодня сотрудники пресс-службы ЦВО, отметив что сейчас в бригаде идет процесс доукомплектования военнослужащими-контрактниками.
Первое построение личного состава на плацу и торжественное поднятие флага Российской Федерации состоялось в минувший понедельник, а уже завтра - первого декабря - военнослужащие начнут занятия по боевой подготовке на Рощинском полигоне."
В комментариях вопрос, мол,
Так вот... я тут на учёт становился в ноябре, по месту прописки в России, медосмотр проходил и т.д. Разговор флюорографисток между собой, приблизительно: "Точно война будет: смотри, сколько от военкомата идёт. Никогда столько не было".
И на контракт довольно много было в очередях.
Цитата: donartrus от 03.12.2016 05:20:55bmpd.livejournal.
"Как сообщается на веб-сайте Министерства обороны России, 1 декабря 2016 года состоялось начало нового учебного года во вновь сформированном объединении сухопутных войск Черноморского флота (Перевальное, Крым).
По имеющейся информации, речь идет о вновь сформированном в Крыму управлении 32-го армейского корпуса, объединившего соединения и части сухопутных войск Черноморского флота ВМФ России. Напомним, что 32-й армейский корпус являлся объединением Сухопутных Войск СССР в Крыму с 1957 года. В 1992 году 32-й армейский корпус перешел под юрисдикцию Украины, и в 2003 году был расформирован.
Добавим, что с 1 апреля 2016 года также было сформировано управление 11-го армейского корпуса в качестве объединения сухопутных войск Балтийского флота ВМФ России, дислоцированных в Калининградской области.
Боевая техника 126-й отдельной бригады береговой обороны Черноморского флота, составившей основу группировки новосформированного 32-го армейского корпуса сухопутных войск Черноморского флота ВМФ России. Перевальное (Крым), 22.03.2016."
Цитата: donartrus от 02.12.2016 16:01:06ТАСС.
"Новая 150-я мотострелковая дивизия начала защиту рубежей России на юге страны, сообщил сегодня министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.
"Хочу отметить, что со вчерашнего дня 150-я мотострелковая дивизия приступила к выполнению задач по защите рубежей на юге страны", - сказал Шойгу на совещании.
По его словам, первый военный городок соединения был возведен в сжатые сроки благодаря новым строительным технологиям.
Как сообщили ранее в Южном военном округе, в новой дивизии будут служить более 1,5 тысячи призывников.
Ранее в Минобороны сообщили, что 1 декабря 2016 года формируемая 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова 2-й степени мотострелковая дивизия приступит к плановой боевой учебе. В состав дивизии войдут мотострелковые, танковые, артиллерийский, зенитный ракетный полки, а также подразделения связи, разведки и материально-технического обеспечения. Основным вооружением дивизии будут современные образцы военной техники - танки Т-90А, бронированные машины БМП-3 и БТР-80."
Цитата: Советчик от 03.12.2016 14:55:35Насколько я помню во времена Сердюкова дивизии переформировывали в бригады. Типа обеспечивается большая гибкость в применении. Чем теперь обосновывается обратный процесс?
Цитата: Советчик от 03.12.2016 14:55:35Насколько я помню во времена Сердюкова дивизии переформировывали в бригады. Типа обеспечивается большая гибкость в применении. Чем теперь обосновывается обратный процесс?
Цитата: mich от 03.12.2016 11:20:29А что в красных чемоданчиках?
Цитата: НАлЕ от 03.12.2016 15:16:50Кроме Шарка, на этот вопрос Вам тут никто не ответит.