Цитата: donartrus от 02.12.2017 06:28:35Пресс-служба Центрального военного округа.
"Мотострелковая бригада Центрального военного округа (ЦВО), сформированная в декабре 2016 года под Самарой, получила на вооружение последнюю партию автомобилей УАЗ «Патриот», теперь их в бригаде около 100 единиц. Об этом журналистам сообщил временно исполняющий обязанности командующего 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Роман Бердников.
«В составе армии есть уникальный для Вооруженных сил России мотострелковый батальон, – сказал генерал-майор Бердников. – Он был сформирован в составе новой мотострелковой бригады в конце прошлого года с использованием опыта ведения современных боевых действий. Недавно туда поступила последняя партия пикапов, которые способны нести на своих кузовах не только пулеметы Калашникова или автоматические гранатометы АГС-17, но и противотанковые и ракетные комплексы»."
Комментарий bmpd: "Речь идет о батальоне 30-й отдельной мотострелковой бригады, сформированной в декабре 2016 года и заменившей в составе сил 2-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии Центрального военного округа 23-ю отдельную гвардейскую мотострелковую бригаду, которая в 2016 году была передислоцирована в район украинско-российской границы в Валуйки (Белгородская область), где, по имеющимся сведениям, была частично обращена на формирование 3-й мотострелковой дивизии 20-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии Западного военого округа. Новосформированная 30-я отдельная мотострелковая бригада дислоцирована в поселке Рощинский под Самарой (совместно с 15-й отдельной мотострелковой бригадой)."
Опять сирийский опыт?А против кого такое использовать?К принуждению Украины к миру подготовка? Там сойдёт...
Цитата: rusyes от 02.12.2017 13:11:49утянул с Крымской ветки.
Цитата: Внимательный от 28.11.2017 19:55:47 Холдинг представило уникальную разработку – гибкий печатный кабель.
Цитата: Nobody от 02.12.2017 18:39:05Че запулили-то?
Цитата: НАлЕ от 02.12.2017 18:41:37А можно это оценить и по-другому.
Проектные проработки ( на уровне ЭП, пусть даже с какими-то экспериментальными испытаниями) достаточно не дорогая вещь. Скажем так, всё равно умников в КБ/НИИ надо чем-то загружать. Тех, кто по долгу своей службы обязан смотреть вперед.
И тут возникают в моём воспаленномалкоголеммозгу всякие варианты:
1. БЖРК никто в ближайшей перспективе даже и не думал делать, но постоянно проводить сравнительный анализ на тему как развивать группировку РВСН в дальнейшем - это святая обязанность тех, кто должен в любой момент организовать то самое, тут на ГА уже пресловутое "производство святой воды в промышленных масштабах". Для этого проработка на уровне ЭП - это самое то, что надо.
2. Проектные проработки (истчо раз подчеркну, что это дело достаточно копеечное) - очень даже хороший инструмент в вопросах "большой политики". Как пример - это орбитальная головная часть. Там правда дело дошло до постановки на БД, но очень ограниченного количества, да и на базе существующего (разработанного параллельно) РК, известного в миру, как Р36.
Но хочется вспомнить и ситуацию в середине второй половины (во я загнул) 80-х годов.
Тогда действовал ОСВ-2, который юридически так и не был введен в действие, ноболее-менеестрого выполнялся обеими сторонами.
Ужепо-пьянине шибко помню, но "пацаны из-за Большой Лужи" то-ли сами что-то там нарушили, какой-то бомбер ввели в эксплуатацию, не сняв с БД десяток Минитменов (прошу не придираться, как там было точно не помню, но шум напохожуютему со стороны советского МИДа был), то-ли наехали на нас (типа, мы тоже что-то там во-время не сообщили, ну все знают, как "залужане" это творят на примере бодяги на тему ДРСМД). И вотв КафЭ летит грозная СМС-какакой-то чин срочно звонит Уткину и весьмагрозновежливо спрашивает: " А не могли бы Вы, Владимир Фёдорович, быстренько проработать вопрос на тему чем бы Советский Союз мог ответить на отмену действия так и не принятого официально Договора ОСВ-2?
Знаете, что было дальше?
Цитата: mse от 02.12.2017 18:51:24Не... Если бы только техпроекты и всё такое яйцеголовое, то я тока "за". Но, ццуко, была инфа про бросковые. А это уже, как не крути, дело дошло до какого-никакого, но железа.
Цитата: pmg от 02.12.2017 12:32:01Скрытый текст
Похоже что приближается время судьбоносных решений и решительных действий...
Цитата: сапёрный танк от 02.12.2017 21:28:43Думаю наоборот, время решительных действий как раз отодвинулось. Что никак не скажется на судьбоносных решениях.
Цитата: Kitaetz от 01.12.2017 21:41:09Я тут че подумал: если уж заморачиваться с перевооружением экипажей, то стоит наверное учесть, что пилоту применять оружие придется в тылу врага, при этом, вероятно, лучше не обнаруживать себя стрельбой с 300м. К тому же БК очень ограничен. Лучше подпустить поближе(если тикать нет возможности) и "забрать с собой как можно больше". Тут Ксюха или другой укорот будет в выигрыше
Цитата: mse от 02.12.2017 11:54:37В любом мотострелковом подразделении СА был выводок УАЗиков, для вывоза тел командиров. А СА готовилась курощать не бандерлогов, а, вполне себе, цывилизованных эуропейсов с пиндосаме.
Цитата: Малой2 от 04.12.2017 14:21:47В вашем наборе Робинзона нет главного... вес захребетника...объем...много лишнего, не танкист, а турист... на броне места для наза хватает. Попробуйте ваши хотелки разместить на теле ( 2 метра квадратных однако).
Цитата: Leon_iv от 04.12.2017 13:05:16А я бы вот как поступил, выделил бы в танке место для хранения комплекта снаряжения так скажем мягкую сумку/рюкзак с зафиксированным снаружи оружием, что бы можно было его быстро снять с фиксаторов и привести к нормальному бою.
В который входит
- Оружие ИМХО 105 в целом устраивает особенно со складывающимся телескопическим прикладом.
- Гранаты -2 шт
- БК вот тут хз я бы выделил 6 снаряженных магазинов и остальное в пачках.
- Разгрузку надеваемую поверх БЖ, но не в виде нагрудника, а либо пояс либо ременно плечевая система.+ доп подсумки
- Сигнальные средства- дымы, фальшфейер
- Аптечка дополнительная аптечка ПМП с дополнительным противоожоговым средствами.
- Противогаз
- набор выживания из Ратника
- АРП(аварийный рацион питания)
- РС в идеале Азарты но это мечты))))
Это так навскидку. И все должно быть упаковано в компактный рюкзак сумку. Это так навскидку.
Цитата: Leon_iv от 04.12.2017 15:05:04ой ли? как раз таки все по минимуму.
6-7 снаряженных - это три сдвоенных подсумка это по площади 3 магазина. Про россыпью я сразу сказал не копенгаген, надо считать на среднее по больничке. Ктото, как бык таскает, кто то нет
2 гранаты тоже немного по объему на разгрузке. 0,015 кв м с подсумками
2 дыма и 2 фальшфейера идут по одному с каждой стороне рдг-2 (150*45)*2 0,03 кв м примем что фальшфееры аналогичны итого 0,06кв м
Аптечка вот тут хз, надо с профильными спецами общаться, я параноик и таскаю аптечки сильно больше 30 на 20 см итого 0,06 кв м
по противогазу тоже оговорюсь надо смотреть модель но тоже не сильно и больше. дык его еще и в рюкзаке можно оставить.
Набор выживания тоже небольшой акватабс, да нож , огнивом с мультитулом, кружка-котелок куда все эти приблуды можно упаковать,да салфетки с хлоргексидином, ими можно и рану обработать и до ветра сходить.+расходная веревка.
АРП тоже весит 0,5 на три дня, и лежит в рюкзаке и хлеба не просит. На крайняк и его сточишь.
По РС тоже надо смотреть Азарт это одно, мелкие пиздаболки это другое . Правда надо решать вопрос с аккумуляторами
Так что- то, что я написал весьма компактно и не делает из танкиста рембо. НО прожить в лесу 3 дня он сможет.
Еще добавлю хорошо бы было иметь легкий тент и хорошую пенку спинке рюкзака.
ЗЫ Поджопник вообще в любой технике нужно иметь -по определению. Странно, что его до сих пор не ввели в состав снаряжения.
Цитата: Leon_iv от 04.12.2017 13:05:16А я бы вот как поступил, выделил бы в танке место для хранения комплекта снаряжения так скажем мягкую сумку/рюкзак с зафиксированным снаружи оружием, что бы можно было его быстро снять с фиксаторов и привести к нормальному бою.
В который входит
- Оружие ИМХО 105 в целом устраивает особенно со складывающимся телескопическим прикладом.
Цитата: Leon_iv от 04.12.2017 13:05:16- Гранаты -2 шт
Цитата: Leon_iv от 04.12.2017 13:05:16- БК вот тут хз я бы выделил 6 снаряженных магазинов и остальное в пачках.
Цитата: Leon_iv от 04.12.2017 13:05:16- Разгрузку надеваемую поверх БЖ, но не в виде нагрудника, а либо пояс либо ременно плечевая система.+ доп подсумки
Цитата: Leon_iv от 04.12.2017 13:05:16- Сигнальные средства- дымы, фальшфейер
Цитата: Leon_iv от 04.12.2017 13:05:16- Аптечка дополнительная аптечка ПМП с дополнительным противоожоговым средствами.
Цитата: Leon_iv от 04.12.2017 13:05:16- Противогаз
Цитата: Leon_iv от 04.12.2017 13:05:16- набор выживания из Ратника
Цитата: Leon_iv от 04.12.2017 13:05:16- АРП(аварийный рацион питания)
Цитата: Leon_iv от 04.12.2017 13:05:16- РС в идеале Азарты но это мечты))))
Цитата: Leon_iv от 04.12.2017 13:05:16Это так навскидку. И все должно быть упаковано в компактный рюкзак сумку. Это так навскидку.
Цитата: valery913 от 04.12.2017 19:51:08Вместо 6-7 рожков два барабана на 95 будут, наверное. более к месту.Кстати. по длине РПК-16 соразмерен АК-105....