Современные российские ВСДискуссии
38.5 M
73.2 K
99.1 K
|
---|
Обсуждают сейчас (0) |
---|
Дискуссии не найдены! |
|
Тред №165681
17 ноя 2009 в 22:27
BlackShark
|
---|
Кто-то тут спросил про "Мистраль". В двадцатых числах ноября он приходит в Питер. Прессе покажут 23.11. Будет ли желающим доступ на борт без "корочек" или пресс-аккредитации - не знаю.
|
Тред №165679
17 ноя 2009 в 22:17
BlackShark
|
---|
Цитата: НАлЕ от 17.11.2009 21:43:43 Да, возможен, в течении буквально часов. Но проблема именно в экипажах. На Ту-134УБЛ тоже нету штанги, по тому же требованию США (амеры не идиоты). Разве что на Ту-95МС вывозить народ...
|
Тред №165677
17 ноя 2009 в 22:06
BlackShark
|
---|
Цитата: bairaktar Вообще-то, 1час - время, вполне укладывающееся в норматив по покиданию ППД и выдвижению в район сосредоточения.... по тревоге. Хотя для каждой части норматив свой, вообще-то. Собственно, речь в первую очередь об этом. А во вторую... Есть еще идея. Типа, хотят ввести идею, когда 1 , к примеру, бат (хотя, скорее, речь идет о БТГр) в бригаде готов к выполнению любой задачи где угодно в течении искомого часа (ЦЕЛИКОМ! Со всей техникой и личным составом. Т.е. в нем нету отпускных, например), 1 - на полигонах и в лагерях, 1 - большей частью в отпусках и т.п.С одной стороны идея ничего, т.к. воевать, к примеру, в пору летних отпусков бывает что и некому (если не отменили отпуска заранее, как было сделано год с небольшим назад) - может статься, что комбат в отпуске, в ротах тоже хрен найди кого... Технику-то из ППД выдвинут... а вот чтоб представлять из себя полнокровное подразделение.... Естественно, если прошла информация типа той, что была год назад, то вообще всем тормознут... С другой стороны тут есть свои подводные камни, но идея верная. Я так понимаю, речь именно и об этом была. Отредактировано: BlackShark - 17 ноя 2009 в 22:15
|
Тред №165667
17 ноя 2009 в 21:43
НАлЕ
|
---|
Цитата: STi Тут уже кто-то писал об этом. Возврат технически возможен, но не будет подготовленных экипажей. так как тренировки не проводились.
|
Тред №165659
17 ноя 2009 в 21:21
Летун
|
---|
ЦитатаВопрос, лишили совсем, без возможности возврата и конструкционно более не расчитан на это, или всё же убрали с возможностью возврата просто для того, что бы вписать самолёт в рамки договора. Вполне достаточно демонтировать штангу дозаправки. А что там внутри вся эта система осталась.. со стороны ведь этого не видно ![]() ...Кроме того, в соответствии с протоколом договора ОСВ-2, была демонтирована штанга топливоприемника системы дозаправки в воздухе... www.aviaport.ru Отредактировано: Летун - 17 ноя 2009 в 21:25
|
Тред №165641
17 ноя 2009 в 19:58
Elberet
|
---|
Кстати, Шарк! Уже почти полтора года жду, обещанную Вами, информацию о подбитых во вторую чеченскую кампанию танках(место, дата)
![]()
|
Тред №165602
17 ноя 2009 в 17:45
BlackShark
|
---|
Цитата: pantsyr от 17.11.2009 16:39:11 Он не целеуказатель, просто дальний ударный. И эти машины уже с "Клевком"/"Гермесом-А" уже пойдут (с оборудованием под него), как я понимаю, а он бабок стоит. Цена, кстати, на самом деле ниже, чем тут посчитали. На Ми-28Н "Гермеса" нету, и до Ми-28НМ не будет (и не знаю, будет ли на НМ, наверное, таки да). Плюс, Ка-52 будут иметь кучу интересной начинки, их же не даром "для спецопераций" обозвали (конечно, во-многом это отмазка). Потому и цена, и численность не 400-450 в итоге, а штук 100...
|
Тред №165600
17 ноя 2009 в 17:40
anester
|
---|
Все-таки один Су-25УБМ в 2009 году будет
http://zakupki.gov.r…eId=573546 Цена 145 млн. рублей. Даже меньше чем Ми-8МТВ-5. Однако....
|
Тред №165596
17 ноя 2009 в 17:25
BlackShark
|
---|
Цитата: Butcher171 от 17.11.2009 16:20:54 Ну, БМП-3 все ж, уже по сотенке да делают... А побеждает дружба ![]() Вы правильно описали варианты. Но дело в том, что пока нету окончательного решения. Более того, из-за известных событий (кризис-шмизис) данную программу отодвинули , как второстепенную. Но кое-что, все же, делают. В войсках кое-где появились "двушки" с допкомплектом защиты. Но их мало. Цитата Вообще-то, там СОЖ-М, со встроенным залерным каналом и без ТПВ, но есть и в версии с "Весной" и "Соколиным глазом". Только их - с будущего года. Зависит от возможностей производства only Цитата Молча - наверху, при редактировании поста, есть кнопка, 8я справа, если у Вас кнопки в линию(я ж не знаю, что у Вас за разрешение, я сижу обычно не ниже 1280х1024/1680х1050, только с нетбука и с ноута и то 1440х900). Жмете ее, между тэгами вставляете линк на изображение (с радикала или откуда оно у Вас). И будет Вам счастье! ![]()
|
Тред №165592
17 ноя 2009 в 17:13
BlackShark
|
---|
Цитата: КиевлянинЪ Вот именно потому, что воевать ни с кем там не собираемся - там и арсенал. Но ТП явно сие недоступно. ![]() ![]() ![]() Цитата Эту легенду и мне травили. Я как-то не удосуживался проверить. Потом разобрался. А если кому интересно - вот: Сталин передернул затвор "Герцеговины", и дымящаяся макаронина глухо стукнула о носок его сапога. Стрелка осциллографа приближалась к полуночи, а Жуков все не появлялся... Соломатин Михаил, историк. Прощай, Дюймовочка — миф о макаронах калибра 7,62 http://actualhistory.ru/90 Уже несколько дней обсуждается высказывание Юлии Латыниной о том, что "еще в 70-х макароны в СССР выпускались калибром 7,62 мм, чтобы в случае войны станки тут же перешли на производство патронов". Такие слухи появились при советской власти. В этом контексте, как известно, упоминался еще и диаметр папирос. Сторонники "макаронных патронов" ссылаются не только на советский фольклор, но и на авторитет Бориса Васильева - того самого, что когда-то писал про тихие зори. В 2001 маститый автор выпустил драму "Глухомань", которая начинается с таких строк: "Можно ли на макаронной фабрике делать патроны? Отвечаю: можно, если калибр макарон 7,62. Фабрику именно такого калибра открыл товарищ Микоян Анастас Иванович еще до войны в поселке при станции Глухомань. В цехах торгово-витринного назначения расфасовывали макароны, а за ними, в глубине территории, за дополнительной колючей проволокой и еще более колючей охраной, тем временем преспокойно штамповали патроны самого привычного образца". Однако в процессе обсуждения быстро выяснилось, что технологически такой переход просто невозможен, а точное совпадение размеров обусловлено привязкой фабричного производства к дюймово-футовой системе (7,62 мм - это три десятых дюйма, т.н. три линии). На этом можно было бы поставить точку, но мне захотелось найти для порядка дату появления такого фабричного стандарта. Сначала я хотел связать его с фигурой Джозефа Уитворта, установившего в 1841 году стандартную нарезку машинных деталей, но след оказался ложным. Единственной надежной привязкой был сам калибр 7,62, который появился в России вместе с винтовкой Мосина образца 1891 года. Она так и называлась - трехлинейка (2,54х3=7,62) и пришла на смену четырехлинейной винтовке Бердана (на самом деле ее калибр составлял 4,2 линии - 10,67 мм). Затем я перешел к макаронам и неожиданно обнаружил, что они и вовсе выпускались в метрической системе. Согласно ГОСТ 875-69 (последние цифры обозначают год), в зависимости от диаметра макароны трубчатые делили: на соломку - 4 мм, особые - 4,1 – 5,5 мм, обыкновенные - 5,6 – 7 мм, любительские - больше 7 мм. ГОСТ 875-92 признавал макароны обыкновенные (диаметром 5,5-7 мм), обыкновенные гофрированные (диаметром 5,6-7 мм), особые (диаметром 4-5,5 мм), любительские (диаметром более 7 мм), соломку (диаметром до 4 мм), любительские гофрированные (диаметром более 7 мм). Ныне действующий ГОСТ Р 51865-2002 упростил деление до соломки (до 4 мм), обыкновенных (4,1 - 7 мм) и любительских (от 7,1 и более) То есть никакого диаметра 7,62 не было. Перейдя к стандартам табачных изделий, я обнаружил примерно то же самое. Папиросы имели три диаметра: 7,2; 8,2 и 8,8 мм, а вовсе не 7,62. Однако цифры сами по себе, как и формируемый ими ряд, выглядели загадочно. Отчаявшись найти дюймовый или математический смысл этой последовательности, я обратил внимание на стандарты ширины папиросной бумаги - 25, 28 и 30 мм (диаметр получается при делении на число "пи" с небольшим непостоянным коэффициентом - для допуска на сигаретный шов, примерно так же вычисляется зависимость длины заготовки от диаметра кольца в ювелирном деле). Эти цифры тоже не складывались в последовательность, но что-то напоминали. А напоминали они стандарты фотобумаги, где 25, 28 и 30 см принято считать соответствием 10, 11 и 12 дюймов. Например, формат 9х13 см - это всего лишь округленное обозначение формата 3,5х5", причем реальный размер такой фотографии официально признается равным 89х127 мм. Метрическое обозначение дюймового стандарта! Получается, что диаметр папиросной гильзы не был самостоятельной величиной, а зависел от технологии сворачивания листов бумаги в 1, 1,1 и 1,2 дюйма. То есть никакого стандарта 7,62 не было, зато была вполне понятная нелюбовь граждан к толстым макаронам и массовому производству папирос (еще во время войны обнаружилось, что Европа перешла на сигареты). Ну а уж от нелюбви до фольклора - один шаг. Жаль, красивая была легенда. Цитата Это не тех ли гаубиц, которыми стрелял танГ разработки Конструктора Латыниной? ![]() ![]() ![]()
|
Тред №165584
17 ноя 2009 в 16:52
anester
|
---|
Цитата: Neacris Я думаю это нормальная цена первой партии. Для сравнения цена Ми-8АТМШ и Ми-8МТВ-5 в 2009 году - 190 млн. Ми-8МТВ-5 в 2010 - 160 млн. Ансат в 2009 - 110 млн. Ка-31 в 2009 - 438 млн.
|
Тред №165583
17 ноя 2009 в 16:52
CrazyMan
|
---|
Цитата: pantsyr от 17.11.2009 16:39:11 Апач в районе 30-35 лямов вроде как за штуку стоит. Мелкая серия будет. Плюс на Ка-52 в отличии от ЛонгБоу и Ми-28Н стоит "обычная" РЛС в носу вертолета. Не помню какие такие преимущества она дает, но вроде как она лучше. Тут щас подскажут наверно почему (или подскажут почему нет).
|
Тред №165579
17 ноя 2009 в 16:39
pantsyr
|
---|
а что в нем такого специфического целеуказательного относительно Ми-28Н(когда ему тоже РЛС прикрутят) или того же Апача-Логбоу?
имхо все это "вертолет для спецопераций" высосано из пальца, чтобы пропихивать верт куда можно и нельзя, безусловно, у Ка есть свои преимущества, но как видим цена тоже кусается во, mse опередил ![]() кстати про Мистраль пригнали его нам на тесты? 15 ноября вроде обещали, но новостей больше по этому поводу не видел Отредактировано: pantsyr - 17 ноя 2009 в 16:42
|
Тред №165577
17 ноя 2009 в 16:37
mse
|
---|
Цитата: Системный администраторДа "разведчик-целеуказатель" он только потому, чтобы объяснить, зачем Ка и Ми одновременно закупаем. А так он вполне себе ударный пепелац... Мистраль 200 мегабаксов стоит. Цена 10 вертов... Ауеть...
|
Тред №165572
17 ноя 2009 в 16:20
Butcher171
|
---|
Уважаемый БШ! Как там идут дела с модернизацией БМП-2? Я так понял, что остались 3 конкурирующих варианта(2 от курганмаша и 1-КБП). Когда уже начнут делать модернизацию в войсках. А то БМП-3 маловато делают пока. И кто побеждает?
Ещё вопросик. Даже на параде показывают БМП-3 с прицелом сож и без тепловизора, в Волгограде та же ситуация. С какого момента будут закупать трёшки в версии с Весной-К и тепловизором? И как тут вставлять картинки, я что-то не понимаю....
|
Тред №165570
17 ноя 2009 в 16:09
mse
|
---|
Цитата: T-Boss от 17.11.2009 16:01:48Эт чего, 18 мегабаксов за верт?.. Охушки... Охохоюшки... Охохохуюшки... Эт мы над Ф-22 угарали и, типа, угорели?
|
Тред №165565
17 ноя 2009 в 16:01
T-Boss
|
---|
Поставки "Аллигаторов" российским ВВС начнутся в 2012 году
Программа государственных испытаний вертолета Ка-52 "Аллигатор" будет завершена в 2010 году, а первые поставки серийных машин российским военно-воздушным силам и зарубежным заказчикам начнутся в 2012 году. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Шибитов. По его словам, основной этап госиспытаний проводится совместно с Министерством обороны России. По словам Шибитова, Ка-52 и Ми-28 участвуют в тендере на поставку 22 боевых вертолетов в Индию. Как ожидается, первые экспортные контракты на "Аллигатор" могут быть заключены до начала серийного производства вертолета в 2011-2012 годах. "Нам хотелось, чтобы уже к началу 2012 года мы имели четкое понимание о реальных объемах поставок Ка-52 на экспорт с тем, чтобы спланировать производство не только собственно вертолетов, но и агрегатов под них", - сказал Шибитов. В рамках гособоронзаказа российская армия должна получить до 2012 года 30 вертолетов Ка-52 "Аллигатор". Ка-52 "Аллигатор" - боевой вертолет, предназначенный для разведки местности, целеуказания и координации действий группы вертолетов. Стоимость одной такой машины оценивается в 480 миллионов рублей. Ка-52 вооружен одной 30-миллиметровой пушкой и имеет четыре точки подвески для управляемых ракет, пушек в контейнерах, бомб и подвесных топливных баков. "Аллигатор" способен развивать максимальную скорость до 310 километров в час и совершать перелеты дальностью 520 километров. Экипаж вертолета состоит из двух человек. http://www.lenta.ru/…1/17/ka52/
|
Тред №165528
17 ноя 2009 в 13:56
T-Boss
|
---|
Первые серийные Су-35 будут собраны в 2010 году
Компания "Сухой" начала работы по выполнению подписанного в августе 2009 года контракта на поставку Министерству обороны России многофункциональных истребителей Су-35С. Об этом говорится в пресс-релизе "Сухого". Сборка первых серийных самолетов начнется уже в 2010 году. Сейчас "Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Гагарина" занимается производством деталей и комплектующих для будущих серийных Су-35. Кроме того, "Сухой" уже заключил договоры со сторонними предприятиями на поставку узлов, механизмов и оборудования. Как ожидается, до 2015 года российское Министерство обороны получит 48 истребителей поколения "4++" Су-35. Ранее сообщалось, что Ливия ведет переговоры с Россией о закупке новейших истребителей. На эти цели страна намерена потратить до миллиарда долларов. Су-35 - многоцелевой истребитель большого радиуса действия. Самолет способен развивать скорость до 2,5 тысячи километров в час, а дальность его полета составляет 3,4 тысячи километров. Истребитель вооружен одной 30-миллиметровой пушкой и имеет 12 точек подвески для навесного вооружения, включая ракеты и бомбы. http://www.lenta.ru/…1/17/su35/
|
Тред №165506
17 ноя 2009 в 12:57
Портос
|
---|
Цитата: Aleks1950Загадить можно любое дело. Если комиссия при президенте, нахрена туда журналюг назначать. 20-30 человек, сроком на год два. Людей с опытом военной службы, но без «лапы» и больших званий. К примеру, таких как вы (не согласитесь на Родину поработать). С задачей не наказать, а наладить быт и боевую подготовку. Ну и предоставить верховному реальную справку состояния дел, без истерики .
|
Тред №165501
17 ноя 2009 в 12:37
Равиль
|
---|
Цитата: Человекъ Основание простое: нельзя идти в бой с криками: "Мы все здесь подохнем" Особенно, если ты командир. Если бы плакали - подохли бы еще в 90-е. А так - вылезаем помаленьку. Пока мы живы - Россия будет жива. А когда помрем - нам все будет пох... На мой взгляд, это вполне достаточное основание для оптимизма. :D Отредактировано: Равиль - 17 ноя 2009 в 12:44
|
|
Подписка на ветку |
---|
В избранном у
39
пользователей |
Календарь |
---|
Топ за 24 часа |
---|
Дискуссии не найдены! |