Современные российские ВС

Дискуссии

38.5 M 73.2 K 99.1 K

Обсуждают сейчас (0)

Дискуссии не найдены!

Дискуссия Новая   73
Тред №165681
17 ноя 2009 в 22:27   BlackShark
Кто-то тут спросил про "Мистраль". В двадцатых числах ноября он приходит в Питер. Прессе покажут 23.11. Будет ли желающим доступ на борт без "корочек" или пресс-аккредитации - не знаю.

• +1.51 / 14
  • АУ

Дискуссия Новая   63
Тред №165679
17 ноя 2009 в 22:17   BlackShark
Цитата: НАлЕ от 17.11.2009 21:43:43
Тут уже кто-то писал об этом. Возврат технически возможен, но не будет подготовленных экипажей. так как тренировки не проводились.

Да, возможен, в течении буквально часов. Но проблема именно в экипажах. На Ту-134УБЛ тоже нету штанги, по тому же требованию США (амеры не идиоты). Разве что на Ту-95МС вывозить  народ...

• +0.73 / 8
  • АУ

Дискуссия Новая   58
Тред №165677
17 ноя 2009 в 22:06   BlackShark
Цитата: bairaktar
http://www.vesti.ru/…&cid=7 Это я понимаю готовность Ч-1, мы к какой войне готовимся?
У нас, в части, была готовность 15 мин. для непривлеченного к дежурству состава, но это были РВСН.

Вообще-то, 1час - время, вполне укладывающееся в норматив по покиданию ППД и выдвижению в район сосредоточения.... по тревоге. Хотя для каждой части норматив свой, вообще-то.
Собственно, речь в первую очередь об этом.

А во вторую...  Есть еще идея. Типа, хотят ввести идею, когда 1 , к примеру, бат (хотя, скорее, речь идет о БТГр) в бригаде готов к выполнению любой задачи где угодно в течении искомого часа (ЦЕЛИКОМ! Со всей техникой и личным составом. Т.е. в нем нету отпускных, например), 1 - на полигонах и в лагерях, 1 - большей частью в отпусках и т.п.С одной стороны идея ничего, т.к. воевать, к примеру, в пору летних отпусков бывает что и некому (если не отменили отпуска заранее, как было сделано год с небольшим назад) - может статься, что комбат в отпуске, в ротах тоже хрен найди кого... Технику-то из ППД выдвинут... а вот чтоб представлять из себя полнокровное подразделение....  Естественно, если прошла информация типа той, что была год назад, то вообще всем тормознут...  С другой стороны тут есть свои подводные камни, но идея верная.

Я так понимаю, речь именно  и об этом была.
Отредактировано: BlackShark - 17 ноя 2009 в 22:15

• +0.52 / 7
  • АУ

Дискуссия Новая   48
Тред №165667
17 ноя 2009 в 21:43   НАлЕ
Цитата: STi
У меня вопрос к знающим, возможно БШ ответит, в  соответствии с договором об ограничении стратегических вооружений с Ту-22М3 убрали систему дозаправки в воздухе и американцы согласились не причислять его к классу стратегических бомбардировщиков. Вопрос, лишили совсем, без возможности возврата и конструкционно более не расчитан на это, или всё же убрали с возможностью возврата просто для того, что бы вписать самолёт в рамки договора. Т.е. в особый период, когда уже будет понятно что войны не избежать (не дай бог конечно такое  :() и в момент подготовки всего и вся на них таки вернут систему?
з.ы. поиском не нашёл такого по форуму  :-[

Тут уже кто-то писал об этом. Возврат технически возможен, но не будет подготовленных экипажей. так как тренировки не проводились.

• +0.51 / 5
  • АУ

Дискуссия Новая   48
Тред №165659
17 ноя 2009 в 21:21   Летун
ЦитатаВопрос, лишили совсем, без возможности возврата и конструкционно более не расчитан на это, или всё же убрали с возможностью возврата просто для того, что бы вписать самолёт в рамки договора.

Вполне достаточно демонтировать штангу дозаправки. А что там внутри вся эта система осталась.. со стороны ведь этого не видноУлыбающийся
...Кроме того, в соответствии с протоколом договора ОСВ-2, была демонтирована штанга топливоприемника системы дозаправки в воздухе...
www.aviaport.ru
Отредактировано: Летун - 17 ноя 2009 в 21:25

• +0.98 / 10
  • АУ

Дискуссия Новая   43
Тред №165641
17 ноя 2009 в 19:58   Elberet
Кстати, Шарк! Уже почти полтора года жду, обещанную Вами, информацию о подбитых во вторую чеченскую кампанию танках(место, дата)Подмигивающий

• +0.84 / 9
  • АУ

Дискуссия Новая   62
Тред №165602
17 ноя 2009 в 17:45   BlackShark
Цитата: pantsyr от 17.11.2009 16:39:11
а что в нем такого специфического целеуказательного относительно Ми-28Н(когда ему тоже РЛС прикрутят) или того же Апача-Логбоу?
имхо все это "вертолет для спецопераций" высосано из пальца, чтобы пропихивать верт куда можно и нельзя, безусловно, у Ка есть свои преимущества, но как видим цена тоже кусается
во, mse опередилУлыбающийся
кстати про Мистраль
пригнали его нам на тесты? 15 ноября вроде обещали, но новостей больше по этому поводу не видел

Он не целеуказатель, просто дальний ударный. И эти машины уже с "Клевком"/"Гермесом-А" уже пойдут (с оборудованием под него), как я понимаю, а он бабок стоит. Цена, кстати, на самом деле ниже, чем тут посчитали.

На Ми-28Н "Гермеса" нету, и до Ми-28НМ не будет (и не знаю, будет ли на НМ, наверное, таки да). Плюс, Ка-52 будут иметь кучу интересной начинки, их же не даром "для спецопераций" обозвали (конечно, во-многом это отмазка).

Потому и цена, и численность не 400-450 в итоге, а штук 100...

• +1.22 / 10
  • АУ

Дискуссия Новая   79
Тред №165600
17 ноя 2009 в 17:40   anester
Все-таки один Су-25УБМ в 2009 году будет

http://zakupki.gov.r…eId=573546

Цена 145 млн. рублей. Даже меньше чем Ми-8МТВ-5. Однако....

• +1.00 / 10
  • АУ

Дискуссия Новая   72
Тред №165596
17 ноя 2009 в 17:25   BlackShark
Цитата: Butcher171 от 17.11.2009 16:20:54
Уважаемый БШ! Как там идут дела с модернизацией БМП-2? Я так понял, что остались 3 конкурирующих варианта(2 от курганмаша и 1-КБП). Когда уже начнут делать модернизацию в войсках. А то БМП-3 маловато делают пока. И кто побеждает?

Ну, БМП-3 все ж, уже по сотенке да делают...
А побеждает дружбаПодмигивающий
Вы правильно описали варианты. Но дело в том, что пока нету окончательного решения. Более того, из-за известных событий (кризис-шмизис) данную программу отодвинули , как второстепенную. Но кое-что, все же, делают. В войсках кое-где появились "двушки" с допкомплектом защиты. Но их мало.

Цитата
Ещё вопросик. Даже на параде показывают БМП-3 с прицелом сож и без тепловизора, в Волгограде та же ситуация. С какого момента будут закупать трёшки  в версии с Весной-К и тепловизором?

Вообще-то, там СОЖ-М, со встроенным залерным каналом и без ТПВ, но есть и в версии с "Весной" и "Соколиным глазом". Только их - с будущего года. Зависит от возможностей производства only

Цитата
И как тут вставлять картинки, я что-то не понимаю....

Молча - наверху, при редактировании поста, есть кнопка, 8я справа, если у Вас кнопки в линию(я ж не знаю, что у Вас за разрешение, я сижу обычно не ниже 1280х1024/1680х1050, только с нетбука и с ноута и то 1440х900). Жмете ее, между тэгами вставляете линк на изображение (с радикала или откуда оно у Вас). И будет Вам счастье!Улыбающийся

• +0.70 / 7
  • АУ

Дискуссия Новая   83
Тред №165592
17 ноя 2009 в 17:13   BlackShark
Цитата: КиевлянинЪ
Дубль с "Отжига дня" - эвон, как её с телевизора то контузило, по прямой трансляции!

Похоже, борьба за главный приз конкурса (какого - не буду говорить)  ТП-2009 предстоит не шуточная. Знакомтесь - http://yasina.livejo…13813.html

[i]А какого чёрта в Ульяновской области находится склад боеприпасов? Объясните мне, пацифистке, с кем мы там собираемся воевать в этой Ульяновской области? С татарами? С остатками немцев Поволжья? С башкирами? С оранжевой революцией? С китайцами? С казахами? Сколько вообще таких складов разбросано по необъятным просторам нашей насквозь милитаризованной империи?

Вот именно потому, что воевать ни с кем там не собираемся - там и арсенал. Но ТП явно сие недоступно.ВеселыйВеселыйВеселый

Цитата

Помню я рассказы про мобилизационные мощности на каждом гражданскм предприятии. Почему макароны в СССР были с такими большими дырками? Да потому что за сутки можно было переналадить производственные мощности с выпуска макарон на выпуск патронов соответствующего калибра.

Эту легенду и мне травили. Я как-то не удосуживался проверить. Потом разобрался. А если кому интересно - вот:

Сталин передернул затвор "Герцеговины", и дымящаяся макаронина глухо стукнула
о носок его сапога. Стрелка осциллографа приближалась к полуночи, а Жуков все не появлялся...

Соломатин Михаил, историк. Прощай, Дюймовочка — миф о макаронах калибра 7,62
http://actualhistory.ru/90

Уже несколько дней обсуждается высказывание Юлии Латыниной о том, что "еще в 70-х макароны в СССР выпускались калибром 7,62 мм, чтобы в случае войны станки тут же перешли на производство патронов". Такие слухи появились при советской власти. В этом контексте, как известно, упоминался еще и диаметр папирос.

Сторонники "макаронных патронов" ссылаются не только на советский фольклор, но и на авторитет Бориса Васильева - того самого, что когда-то писал про тихие зори. В 2001 маститый автор выпустил драму "Глухомань", которая начинается с таких строк: "Можно ли на макаронной фабрике делать патроны? Отвечаю: можно, если калибр макарон 7,62. Фабрику именно такого калибра открыл товарищ Микоян Анастас Иванович еще до войны в поселке при станции Глухомань. В цехах торгово-витринного назначения расфасовывали макароны, а за ними, в глубине территории, за дополнительной колючей проволокой и еще более колючей охраной, тем временем преспокойно штамповали патроны самого привычного образца".
Однако в процессе обсуждения быстро выяснилось, что технологически такой переход просто невозможен, а точное совпадение размеров обусловлено привязкой фабричного производства к дюймово-футовой системе (7,62 мм - это три десятых дюйма, т.н. три линии).

На этом можно было бы поставить точку, но мне захотелось найти для порядка дату появления такого фабричного стандарта. Сначала я хотел связать его с фигурой Джозефа Уитворта, установившего в 1841 году стандартную нарезку машинных деталей, но след оказался ложным. Единственной надежной привязкой был сам калибр 7,62, который появился в России вместе с винтовкой Мосина образца 1891 года. Она так и называлась - трехлинейка (2,54х3=7,62) и пришла на смену четырехлинейной винтовке Бердана (на самом деле ее калибр составлял 4,2 линии - 10,67 мм). Затем я перешел к макаронам и неожиданно обнаружил, что они и вовсе выпускались в метрической системе.

Согласно ГОСТ 875-69 (последние цифры обозначают год), в зависимости от диаметра макароны трубчатые делили: на соломку - 4 мм, особые - 4,1 – 5,5 мм, обыкновенные - 5,6 – 7 мм, любительские - больше 7 мм.
ГОСТ 875-92 признавал макароны обыкновенные (диаметром 5,5-7 мм), обыкновенные гофрированные (диаметром 5,6-7 мм), особые (диаметром 4-5,5 мм), любительские (диаметром более 7 мм), соломку (диаметром до 4 мм), любительские гофрированные (диаметром более 7 мм).
Ныне действующий ГОСТ Р 51865-2002 упростил деление до соломки (до 4 мм), обыкновенных (4,1 - 7 мм) и любительских (от 7,1 и более)
То есть никакого диаметра 7,62 не было.

Перейдя к стандартам табачных изделий, я обнаружил примерно то же самое. Папиросы имели три диаметра: 7,2; 8,2 и 8,8 мм, а вовсе не 7,62. Однако цифры сами по себе, как и формируемый ими ряд, выглядели загадочно. Отчаявшись найти дюймовый или математический смысл этой последовательности, я обратил внимание на стандарты ширины папиросной бумаги - 25, 28 и 30 мм (диаметр получается при делении на число "пи" с небольшим непостоянным коэффициентом - для допуска на сигаретный шов, примерно так же вычисляется зависимость длины заготовки от диаметра кольца в ювелирном деле). Эти цифры тоже не складывались в последовательность, но что-то напоминали. А напоминали они стандарты фотобумаги, где 25, 28 и 30 см принято считать соответствием 10, 11 и 12 дюймов. Например, формат 9х13 см - это всего лишь округленное обозначение формата 3,5х5", причем реальный размер такой фотографии официально признается равным 89х127 мм.

Метрическое обозначение дюймового стандарта! Получается, что диаметр папиросной гильзы не был самостоятельной величиной, а зависел от технологии сворачивания листов бумаги в 1, 1,1 и 1,2 дюйма. То есть никакого стандарта 7,62 не было, зато была вполне понятная нелюбовь граждан к толстым макаронам и массовому производству папирос (еще во время войны обнаружилось, что Европа перешла на сигареты). Ну а уж от нелюбви до фольклора - один шаг.

Жаль, красивая была легенда.

Цитата
А почему горлышко бутылки советского шампанского такое? А потому что для гаубиц калибр подходящий.

Это не тех ли гаубиц, которыми стрелял танГ разработки Конструктора Латыниной?ВеселыйВеселыйВеселый

• +4.38 / 36
  • АУ

Дискуссия Новая   56
Тред №165584
17 ноя 2009 в 16:52   anester
Цитата: Neacris
Хе помню я когда то называл такую же цифру приблизительно, правда по охотнику, почему они такие дорогие, БШ грил что подешевле должны быть, но эт правда насчет МИ-28Н говорилось.

Я думаю это нормальная цена первой партии.

Для сравнения цена Ми-8АТМШ  и Ми-8МТВ-5 в 2009 году - 190 млн.
                                       Ми-8МТВ-5 в 2010 - 160 млн.
                                       Ансат           в 2009 - 110 млн.
                                       Ка-31           в 2009 - 438 млн.

• +1.76 / 15
  • АУ

Дискуссия Новая   60
Тред №165583
17 ноя 2009 в 16:52   CrazyMan
Цитата: pantsyr от 17.11.2009 16:39:11
а что в нем такого специфического целеуказательного относительно Ми-28Н(когда ему тоже РЛС прикрутят) или того же Апача-Логбоу?
имхо все это "вертолет для спецопераций" высосано из пальца, чтобы пропихивать верт куда можно и нельзя, безусловно, у Ка есть свои преимущества, но

Апач в районе 30-35 лямов вроде как за штуку стоит. Мелкая серия будет. Плюс на Ка-52 в отличии от ЛонгБоу и Ми-28Н стоит "обычная" РЛС в носу вертолета. Не помню какие такие преимущества она дает, но вроде как она лучше. Тут щас подскажут наверно почему (или подскажут почему нет).

• +0.26 / 3
  • АУ

Дискуссия Новая   54
Тред №165579
17 ноя 2009 в 16:39   pantsyr
имхо все это "вертолет для спецопераций" высосано из пальца, чтобы пропихивать верт куда можно и нельзя, безусловно, у Ка есть свои преимущества, но как видим цена тоже кусается
во, mse опередилУлыбающийся
кстати про Мистраль
пригнали его нам на тесты? 15 ноября вроде обещали, но новостей больше по этому поводу не видел
Отредактировано: pantsyr - 17 ноя 2009 в 16:42

• +0.63 / 6
  • АУ

Дискуссия Новая   71
Тред №165577
17 ноя 2009 в 16:37   mse
Цитата: Системный администратор
Мне кажется, или для разведчика-целеуказателя со специфическим фаршем это - нормальная цена?

Да "разведчик-целеуказатель" он только потому, чтобы объяснить, зачем Ка и Ми одновременно закупаем. А так он вполне себе ударный пепелац...
Мистраль 200 мегабаксов стоит. Цена 10 вертов... Ауеть...

• +0.83 / 10
  • АУ

Дискуссия Новая   78
Тред №165572
17 ноя 2009 в 16:20   Butcher171
Уважаемый БШ! Как там идут дела с модернизацией БМП-2? Я так понял, что остались 3 конкурирующих варианта(2 от курганмаша и 1-КБП). Когда уже начнут делать модернизацию в войсках. А то БМП-3 маловато делают пока. И кто побеждает?

Ещё вопросик. Даже на параде показывают БМП-3 с прицелом сож и без тепловизора, в Волгограде та же ситуация. С какого момента будут закупать трёшки  в версии с Весной-К и тепловизором?

И как тут вставлять картинки, я что-то не понимаю....

• +0.50 / 7
  • АУ

Дискуссия Новая   57
Тред №165570
17 ноя 2009 в 16:09   mse
Цитата: T-Boss от 17.11.2009 16:01:48
Поставки "Аллигаторов" российским ВВС начнутся в 2012 году
...
Стоимость одной такой машины оценивается в 480 миллионов рублей. Ка-52 вооружен одной 30-миллиметровой пушкой и имеет четыре точки подвески для управляемых ракет, пушек в контейнерах, бомб и подвесных топливных баков.
...

Эт чего, 18 мегабаксов за верт?.. Охушки... Охохоюшки... Охохохуюшки...
Эт мы над Ф-22 угарали и, типа, угорели?

• +0.05 / 24
  • АУ

Дискуссия Новая   94
Тред №165565
17 ноя 2009 в 16:01   T-Boss
Поставки "Аллигаторов" российским ВВС начнутся в 2012 году

Программа государственных испытаний вертолета Ка-52 "Аллигатор" будет завершена в 2010 году, а первые поставки серийных машин российским военно-воздушным силам и зарубежным заказчикам начнутся в 2012 году. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Шибитов. По его словам, основной этап госиспытаний проводится совместно с Министерством обороны России.
По словам Шибитова, Ка-52 и Ми-28 участвуют в тендере на поставку 22 боевых вертолетов в Индию. Как ожидается, первые экспортные контракты на "Аллигатор" могут быть заключены до начала серийного производства вертолета в 2011-2012 годах. "Нам хотелось, чтобы уже к началу 2012 года мы имели четкое понимание о реальных объемах поставок Ка-52 на экспорт с тем, чтобы спланировать производство не только собственно вертолетов, но и агрегатов под них", - сказал Шибитов.

В рамках гособоронзаказа российская армия должна получить до 2012 года 30 вертолетов Ка-52 "Аллигатор".

Ка-52 "Аллигатор" - боевой вертолет, предназначенный для разведки местности, целеуказания и координации действий группы вертолетов. Стоимость одной такой машины оценивается в 480 миллионов рублей. Ка-52 вооружен одной 30-миллиметровой пушкой и имеет четыре точки подвески для управляемых ракет, пушек в контейнерах, бомб и подвесных топливных баков.

"Аллигатор" способен развивать максимальную скорость до 310 километров в час и совершать перелеты дальностью 520 километров. Экипаж вертолета состоит из двух человек.

http://www.lenta.ru/…1/17/ka52/

• +1.95 / 18
  • АУ

Дискуссия Новая   62
Тред №165528
17 ноя 2009 в 13:56   T-Boss
Первые серийные Су-35 будут собраны в 2010 году

Компания "Сухой" начала работы по выполнению подписанного в августе 2009 года контракта на поставку Министерству обороны России многофункциональных истребителей Су-35С. Об этом говорится в пресс-релизе "Сухого". Сборка первых серийных самолетов начнется уже в 2010 году.
Сейчас "Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Гагарина" занимается производством деталей и комплектующих для будущих серийных Су-35. Кроме того, "Сухой" уже заключил договоры со сторонними предприятиями на поставку узлов, механизмов и оборудования.

Как ожидается, до 2015 года российское Министерство обороны получит 48 истребителей поколения "4++" Су-35. Ранее сообщалось, что Ливия ведет переговоры с Россией о закупке новейших истребителей. На эти цели страна намерена потратить до миллиарда долларов.

Су-35 - многоцелевой истребитель большого радиуса действия. Самолет способен развивать скорость до 2,5 тысячи километров в час, а дальность его полета составляет 3,4 тысячи километров. Истребитель вооружен одной 30-миллиметровой пушкой и имеет 12 точек подвески для навесного вооружения, включая ракеты и бомбы.

http://www.lenta.ru/…1/17/su35/

• +1.86 / 16
  • АУ

Дискуссия Новая   49
Тред №165506
17 ноя 2009 в 12:57   Портос
Цитата: Aleks1950
Ерунда это. В армии достаточно своих независимых систем контроля, чтоб еще гражданских подключать. Информация есть и она фильтруется. Выродится все в приезд тупых нахлебников вроде прошмандовок солдатских мам и журналющек. Идеального контроля не может быть по определению.

Загадить можно любое дело. Если комиссия при президенте, нахрена туда журналюг назначать. 20-30 человек, сроком на год два. Людей с опытом военной службы, но без «лапы» и больших званий. К примеру, таких как вы (не согласитесь на Родину поработать). С задачей не наказать, а наладить быт и боевую подготовку. Ну и предоставить верховному реальную справку состояния дел, без истерики .

• +0.48 / 8
  • АУ

Дискуссия Новая   103
Тред №165501
17 ноя 2009 в 12:37   Равиль
Цитата: Человекъ
Мне реально, без подколок, интересно - какие основания для вашего оптимизма?

Основание простое: нельзя идти в бой с криками:   "Мы все здесь подохнем"
Особенно, если ты командир.

Если бы плакали - подохли бы еще в 90-е.
 А так - вылезаем помаленьку.
Пока мы живы - Россия  будет жива. А когда помрем - нам все будет пох...
 На мой взгляд, это вполне достаточное основание для оптимизма.  :D
Отредактировано: Равиль - 17 ноя 2009 в 12:44

• +6.89 / 62
  • АУ

Подписка на ветку

В избранном у 39 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920