Современные российские ВСДискуссии
38.5 M
73.2 K
99.1 K
|
---|
Обсуждают сейчас (0) |
---|
Дискуссии не найдены! |
|
Тред №515608
17 янв 2013 в 14:26
forties777
|
---|
Проект WARFARE.RU закрыт ФСБ 13.01.2013. Встречаем WARFARE.BE
Пожалуйста, обновите Ваши ссылки на http://warfare.be С уважением.
|
Тред №515601
17 янв 2013 в 14:10
Peter_DB
|
---|
Тут давеча обсуждали безопасность в ведомственных учреждениях. На Знаменке, например, наличие флешек/ноутов/убертелефонов проверяют довольно вяло. Один знакомый случайно утащил целую кучу документов для "служебного пользования". С тех пор, конечно, время много утекло, да и ничего особо серьезного там не было (хотя позывные и телефоны Министра - это, наверное, не так уж и весело), но по молодости было интересно читать.
Отредактировано: Peter_DB - 17 янв 2013 в 14:26
|
Тред №515598
17 янв 2013 в 14:06
Сергей (к.ф.-м.н.)
|
---|
Цитата: Mirotvorets Аналогично. Отец служил во времена Пауэрса в ПВО. Так говорил, что какую-то ракету у них называли пара хромовых сапог, хотя я думаю, что она на порядки больше стоила. Так что это похоже на некий солдатский фольклер. Может еще в каких войсках так что-нибудь называли?
|
Тред №515592
17 янв 2013 в 13:31
donartrus
|
---|
В ЮВО поступили модернизированные комплексы управления огнем артиллерии.
http://function.mil.…013@egNews "На вооружение артиллерийских соединений и воинских частей Южного военного округа (ЮВО) поступили модернизированные комплексы командирских машин управления огнем артиллерии «Машина-Б». Данный комплекс предназначен для ведения разведки и управления огнем артиллерийских подразделений, ведущих боевые действия во взаимодействии с мотострелковыми и танковыми подразделениями. В его состав входит несколько машин, оснащенных приемниками ГЛОНАСС, цифровыми средствами связи, электронными средствами ведения наблюдения и разведки, автономными источниками питания. В обновлённой «Машине-Б» в качестве вычислителя взамен устаревшего изделия 1В510М применяется ПЭВМ со специальным программным обеспечением для решения задач подготовки стрельбы и управления огнем артиллерии. Применение новых комплексов позволяет существенно повысить точность расчета данных для стрельбы, в 3 раза сократить время на их подготовку и снизить расход боеприпасов на пристрелку целей."
|
Тред №515588
17 янв 2013 в 13:22
Tabula Rasa
|
---|
кроссовки старались раздобыть именно московские адидасы(тогда уже линию запустили) по словам участников,они были гораздо лучше всяких остальных импортных найков-рибоков-пум. но в горах кроссовки не особо использовали на равнинной местности в основном. ботинок к примеру лучше гораздо фиксирует ногу на предмет поломки голеностопа и прочих растяжений.
|
Тред №515582
17 янв 2013 в 13:10
Prowler06
|
---|
Цитата: Сергей (к.ф.-м.н.) от 17.01.2013 12:46:54 В "адидасе" ходили офицеры и приблатнённые, а солдаты в основном в "кимрах" (наше детище, внешне на адики похожи). Хотя за это и гоняли крепко. Problemsoveru За кеды не слышал, да и не побегаешь в них в горах, ноги отвалятся моментом (каждый камешек под ногой чувстыуешь). У кед очень много минусов, чем плюсов, для занятий на стадионе и в спортзале пару часов, максимум для них.
|
Тред №515576
17 янв 2013 в 12:46
Сергей (к.ф.-м.н.)
|
---|
Цитата: Mirotvorets от 17.01.2013 12:37:43 В Афганистане наверное опечатка у вас. Посмотрите видео об событиях из Афгана, очень часто на броне сидят бойцы в кросовках адидас. Тогда в Москве как раз завод построили с линией адидасовских кросовок (синие вельветовые с тремя полосками). Как кросовки в Афган попадали не знаю. В самой стране их было не достать.
|
Тред №515573
17 янв 2013 в 12:37
Mirotvorets
|
---|
Цитата: Сергей (к.ф.-м.н.) от 17.01.2013 11:51:11 Про кроссовки в Афганистане не слышал. Это скорее в Чечне началось Поправил Отредактировано: Mirotvorets - 17 янв 2013 в 12:54
|
Тред №515570
17 янв 2013 в 12:32
Mirotvorets
|
---|
Цитата: Малой2 Про дознание и розыск в 30% - думаю многовато, все ж следственному комитету после его отделения от прокуратуры теперь больше дел перешло да и вообще может будут при комендатурах (по старому) а по современному при в/частях полиции отдельно специально обученные офицеры этим заниматься вместо старых "внештатников" с периодическим привлечением сил и средств самой части по необходимости. ВАИ и сама полиция практически уже существует(ВАИ, комендантские части и подразделения, гаупвахты, дисциплинарные роты) - там лишь вывески сменить, орг-штатные мероприятия провести, да технически дооснастить. Тут Танк по моему уже писал что в Сочах уже встречал патрули с надписью "военная полиция". Сам в местной печати и на столбах ![]() Отредактировано: Mirotvorets - 17 янв 2013 в 13:20
|
Тред №515567
17 янв 2013 в 12:17
Сергей (к.ф.-м.н.)
|
---|
Цитата: Ант от 17.01.2013 00:18:17 Трудно однозначно разобраться по писанине в прессе. Но обычно изобретатели одиночки не могут тягаться с институтами разрабатывающие аналогичную сложнотехнологическую вещь. Приведу пример, который очень напоминает эту ситуацию. В 70х годах в Екатеринбурге разрабатыали приборы-дефектоскопы, вдруг в этот институт приходит изобретатель который говорит что типа он уже все изобрел. Как оказалось ничего хорошего он не изобрел, но он был пробивным и в другом городе ему все же дали возможность создать эту свою установку, когда он начал ее проталкивать для использования - все от нее старались откреститься. В конце концов из этого института его уволили. Тогда он пошел жаловаться в правительство, дошел до Рыжкова (если мне память не изменяет). В лице которого нашел хорошую поддержку (народного изобретателя бюрократы-ученые зажимают, а он ведь создал такую нужную установку). Появилась в "Правде" разгромная статья. Чуть директор соответствующего НИИ не лишился должности. По разнарядке обязали в Екатеринбурге устроить этого изобретателя на работу, перевезти его установку в Екатеринбург и вообще внедрить ее в промышленность. Ученым удалось немного подправить ситуацию, сказав что типа эту установку нужно еще усовершенствовать. Была создана специальная программа выделены дополнительные деньги, на основе которой была доведена до ума и внедрена в производство уже разработка этого авторского коллектива. На мой вопрос одному из разработчиков этой установки, а как же та от изобретателя. Был ответ: "До сих пор под лестницей в подвале пылится". А если разбираться со стороны - установки работают на схожих физических принципах, и попробуй тут не разбираясь в конструкциях, а со слов журналистах понять. Кстати, в чем еще схожесть ситуации. Этот инженер же требовал чтоб ему его устройства технологически совершенствовали. Ясно что от этого открещивались, ну и как следствие появлялись высказывания про "докторишек".
|
Тред №515563
17 янв 2013 в 11:51
Сергей (к.ф.-м.н.)
|
---|
Цитата: CRANZ от 16.01.2013 19:28:23 А если носят что положено, чтож тогда в том же Афганистане наши в кросовках адидас на задания ходили? Если есть что-то более совешенное и это не стоит на несколько порядков дороже - почему бы это не использовать.
|
Тред №515561
17 янв 2013 в 11:48
Сергей (к.ф.-м.н.)
|
---|
Цитата: инженер71 от 16.01.2013 19:00:25 Перед армией брат рассказывал, что у него после армии несколько месяцев кожа на стопе была как у слона, после того как сам демобилизовался - увидел что ситуация аналогичная.
|
Тред №515554
17 янв 2013 в 11:23
problemsolver
|
---|
Разговор на Казанском вертолетном заводе
---------------------- Камеру мне там пришлось оставить, на контуре охраны - она ввела охранников в настоящий ступор и с ней они меня пропускать отказались. Ирина осталась ждать у пропуского бюро, а я с дедком пошёл на территорию завода. Прошли с ним по аллее внутри, с памятниками и установленным вертолётом, даже заглянули в ближний цех, где стояли собранные окрашенные аппараты, а потом он завёл меня в заводской музей. Прямо там состоялся с ним любопытный диалог: - А чего у вас так к сьемкам строго? - Зачем нас снимать? У нас режимный завод. - Ну как... много тысяч читателей бы узнали и посмотрели, чем живёт и дышит завод... - А мы не нуждаемся в рекламе. У нас вон в три смены работают, еле успевают программу выполнять. - Чё, так прям загружены? - Да, сильно. Договора уже на 2015-й заключаются и даже на 2016-й. Мы столько сейчас вертолётов делаем, как никогда! - Но завод же с советского времени? Неужели делаете больше, чем при СССР??? - (чуть задумавшись) ...не, Союз нам не переплюнуть. Тогда Афган был, вертолёты клепали, как сосиски. Зато сейчас машины не типовые, с ними больше возни - у нас только комплектаций салонов около двадцати. А тогда всё простое было, военное. Но за 20 лет никогда столько не делали. - Понятно... и сколько же машин вы делаате? - Ну, сейчас где-то 130-135... это очень много. Семь лет назад делали много меньше сотни. И программа очень большая, у нас поставки в 31 страну, кроме нас. А ремонт! Ремонта и перекомплектации тоже очень много! У нас сервисный цех еле справляется. - А при СССР? - Ууу... тогда, наверное, около двести пятьдесят... Но в те времена просто было, в основном новое производство, и салоны очень простые, военные. Меньше возни с комплектацией.
|
Тред №515532
17 янв 2013 в 09:08
Удаленный пользователь
|
---|
Цитата: сапёрный танк от 16.01.2013 18:50:09 Пожалуйста. Вынул контейнер, вставил свежий (разместить в голенище). Походил чуток и ножка сухая, а "серебро" позаботится чтоб патогенная флора, фауна не плодилась. Вот норму потребления уже надо считать. Ну и конечно ботинок это не водолазный костюм. :) Отредактировано: kisur - 01 янв 1970
|
Тред №515477
17 янв 2013 в 01:36
BlackShark
|
---|
Цитата: 7Win от 16.01.2013 23:02:34 Ну, чего тут комментировать? Су-34 отлично себя и против грузин проявил. В т.ч. как самолет коллективной РЭБ, коим, замечу, он, все же, не является, но может. Что и доказал. По "духам" на Кавказе его тоже испытывали. Более того, слышал, что и в начале 2000х прототипы его разово отрабатывали по Чечне. Уже после собственно войны. Но документов не видал. Проявил он себя в прошлом году и правда хорошо. Ызвестия далее упомнили "недостатки" и сослались сами на себя, затем сказали, что он, в отличие от Су-25, несет ВТО (даже обычный Су-25 может нести Х-25МЛ и С-25Л, например, а уж Су-25СМ/СМ2/СМ3 и подавно). В общем, жгли от души ![]()
|
Тред №515444
17 янв 2013 в 00:18
Ант
|
---|
Цитата: skralex1 от 16.01.2013 16:29:47справедливости ради, действительно, и про Курышева, и про Рицу есть много положительных или как минимум неоднозначные отзывы, но даже если и не вполне лояльны к тем или иным моментам в подготовке Атрины, все же более взвешенные : ЦитатаСтавка на аппаратуру «Рица»proatom
|
Тред №515442
17 янв 2013 в 00:12
mse
|
---|
Цитата: инженер71...А на флоте, сон после обеда, был всегда. И ничего. Никто не умер.
|
Тред №515430
16 янв 2013 в 23:54
инженер71
|
---|
Цитата: ivan2 от 16.01.2013 23:31:12 Про один час ничего не рассказывал?..Мой, покойный, нет..Комбат "рассказывал" на "разборе полетов" после обеда..(30 минут прошло :) -ст.227 "Внутренний порядок"-"Распределение времени и внутренний порядок" ОУВСРФ ) Отредактировано: инженер71 - 17 янв 2013 в 00:28
|
Тред №515415
16 янв 2013 в 23:34
bormann
|
---|
Цитата: инженер71 ничего, что комплект теперь с собой не заберешь и расчитан он в среднем на 3 призыва?
|
Тред №515413
16 янв 2013 в 23:31
ivan2
|
---|
Цитата: инженер71 Зря Вы так. Мой отец (земля ему пухом), застал те времена, когда в армии это было в порядке вещей. Один час сна днём и семь часов ночью. Восемь часов соблюдалось. Если я сейчас возьмусь сыграть роль командора, я легко докажу, что это неудобно и мешает боевой подготовке. С другой стороны есть другие профессионалы, которые обоснуют такой режим дня солдат в мирное время. Чем такое плохо я знаю. Вот чем хорошо, не читал. А хотелось бы почитать. Отредактировано: ivan2 - 16 янв 2013 в 23:38
|
|
Подписка на ветку |
---|
В избранном у
39
пользователей |
Календарь |
---|
Топ за 24 часа |
---|
Дискуссии не найдены! |