Современные российские ВС

Дискуссии

38.5 M 73.2 K 99.1 K

Обсуждают сейчас (0)

Дискуссии не найдены!

Дискуссия Новая   95
Тред №515608
17 янв 2013 в 14:26   forties777
Проект WARFARE.RU закрыт ФСБ 13.01.2013. Встречаем WARFARE.BE
Пожалуйста, обновите Ваши ссылки на http://warfare.be

С уважением.

• -6.03 / 44
  • АУ

Дискуссия Новая   69
Тред №515601
17 янв 2013 в 14:10   Peter_DB
Тут давеча обсуждали безопасность в ведомственных учреждениях. На Знаменке, например, наличие флешек/ноутов/убертелефонов проверяют довольно вяло. Один знакомый случайно утащил целую кучу документов для "служебного пользования". С тех пор, конечно, время много утекло, да и ничего особо серьезного там не было (хотя позывные и телефоны Министра - это, наверное, не так уж и весело), но по молодости было интересно читать.
Отредактировано: Peter_DB - 17 янв 2013 в 14:26

• +0.42 / 9
  • АУ

Дискуссия Новая   46
Тред №515598
17 янв 2013 в 14:06   Сергей (к.ф.-м.н.)
Цитата: Mirotvorets
Помню рассказ отца, что когда они еще в ГСВГ в 50-х стреляли из танковых пушек "вкладным стволиком" (для экономии 45 мм) то один выстрел равнялся по стоимости паре хромовых сапог.Улыбающийся
Про штатный выстрел не знаю, но думаю что стоимость должна возрастать в кубической зависимости при увеличении калибра

Аналогично. Отец служил во времена Пауэрса в ПВО. Так говорил, что какую-то ракету у них называли пара хромовых сапог, хотя я думаю, что она на порядки больше стоила. Так что это похоже на некий солдатский фольклер. Может еще в каких войсках так что-нибудь называли?

• +0.16 / 3
  • АУ

Дискуссия Новая   37
Тред №515592
17 янв 2013 в 13:31   donartrus
В ЮВО поступили модернизированные комплексы управления огнем артиллерии.
http://function.mil.…013@egNews
 "На вооружение артиллерийских соединений и воинских частей Южного военного округа (ЮВО) поступили модернизированные комплексы командирских машин управления огнем артиллерии «Машина-Б».
 Данный комплекс предназначен для ведения разведки и управления огнем артиллерийских подразделений, ведущих боевые действия во взаимодействии с мотострелковыми и танковыми подразделениями. В его состав входит несколько машин, оснащенных приемниками ГЛОНАСС, цифровыми средствами связи, электронными средствами ведения наблюдения и разведки, автономными источниками питания.
 В обновлённой «Машине-Б» в качестве вычислителя взамен устаревшего изделия 1В510М применяется ПЭВМ со специальным программным обеспечением для решения задач подготовки стрельбы и управления огнем артиллерии.
 Применение новых комплексов позволяет существенно повысить точность расчета данных для стрельбы, в 3 раза сократить время на их подготовку и снизить расход боеприпасов на пристрелку целей."

• +0.64 / 8
  • АУ

Дискуссия Новая   41
Тред №515588
17 янв 2013 в 13:22   Tabula Rasa
кроссовки старались раздобыть именно московские адидасы(тогда уже линию запустили) по словам участников,они были гораздо лучше всяких остальных импортных найков-рибоков-пум. но в горах кроссовки не особо использовали на равнинной местности в основном. ботинок к примеру лучше гораздо фиксирует ногу на предмет поломки голеностопа и прочих растяжений.

• +0.81 / 7
  • АУ

Дискуссия Новая   47
Тред №515582
17 янв 2013 в 13:10   Prowler06
Цитата: Сергей  (к.ф.-м.н.) от 17.01.2013 12:46:54
В Афганистане наверное опечатка у вас. Посмотрите видео об событиях из Афгана, очень часто на броне сидят бойцы в кросовках адидас. Тогда в Москве как раз завод построили с линией адидасовских кросовок (синие вельветовые с тремя полосками). Как кросовки в Афган попадали не знаю. В самой стране их было не достать.

В "адидасе" ходили офицеры и приблатнённые, а солдаты в основном в "кимрах" (наше детище, внешне на адики похожи). Хотя за это и гоняли крепко.
Problemsoveru
За кеды не слышал, да и не побегаешь в них в горах, ноги отвалятся моментом (каждый камешек под ногой чувстыуешь). У кед очень много минусов, чем плюсов, для занятий на стадионе и в спортзале пару часов, максимум для них.

• +0.82 / 10
  • АУ

Дискуссия Новая   61
Тред №515576
17 янв 2013 в 12:46   Сергей (к.ф.-м.н.)
Цитата: Mirotvorets от 17.01.2013 12:37:43
Про кроссовки в чечне не слышал.
Это скорее в Чечне началось

В Афганистане наверное опечатка у вас. Посмотрите видео об событиях из Афгана, очень часто на броне сидят бойцы в кросовках адидас. Тогда в Москве как раз завод построили с линией адидасовских кросовок (синие вельветовые с тремя полосками). Как кросовки в Афган попадали не знаю. В самой стране их было не достать.

• +0.59 / 7
  • АУ

Дискуссия Новая   63
Тред №515573
17 янв 2013 в 12:37   Mirotvorets
Цитата: Сергей  (к.ф.-м.н.) от 17.01.2013 11:51:11
А если носят что положено, чтож тогда в том же Афганистане наши в кросовках адидас на задания ходили? Если есть что-то более совешенное и это не стоит на несколько порядков дороже - почему бы это не использовать.

Про кроссовки в Афганистане не слышал.
Это скорее в Чечне началось

Поправил
Отредактировано: Mirotvorets - 17 янв 2013 в 12:54

• +0.49 / 10
  • АУ

Дискуссия Новая   73
Тред №515570
17 янв 2013 в 12:32   Mirotvorets
Цитата: Малой2

Мелькает цифра численности в 20.000 человек. Исходя из задач ВП ( сайт МО):
1.  30% - дознание и розыск;
2.  30% - бывшая ВАИ ( военно-дорожная полиция);
3.  30% - военная полиция ( служба войск + задачи охраны ОВО и объектов в ЗАТО).
4.  10% - паркетно-тыловые бумагоносители.
Первые две позиции - будучи в "мыле" в состоянии решать задачи.
Третья - частично, а именно в части гарнизонной службы. В части охраны ОВО и т.п. - нет. Дополнительные функции элемента боевого обеспечения войск находясь в штате - нет, или да, но оголяя зад.
А теперь вопрос: Когда состоится легализация проекта "военная полиция", на сколько реально ее формирование к 2014 году, будут ли "делится" л/с военная прокуратура, СК и МВД и что же с численностью?

Во избежании моего венчания как "иностранного агента"  :D - процентное соотношение не с потолка.  ;)
В надежде получить интересные и содержательные ответы.
С уважением, -

Про дознание и розыск в 30% - думаю многовато, все ж следственному комитету после его отделения от прокуратуры теперь больше дел перешло да и вообще может будут при комендатурах (по старому) а по современному при в/частях полиции отдельно специально обученные офицеры этим заниматься вместо старых "внештатников" с периодическим привлечением сил и средств самой части по необходимости.

ВАИ и сама полиция практически уже существует(ВАИ, комендантские части и подразделения, гаупвахты, дисциплинарные роты) - там лишь вывески сменить, орг-штатные мероприятия провести, да технически дооснастить.

Тут Танк по моему уже писал что в Сочах уже встречал патрули с надписью "военная полиция". Сам в местной печати и на столбахУлыбающийся читал уже несколько месяцев назад объявления местного военкомата о наборе контрактникв в военную полицию с окладом в 25000 руб.
Отредактировано: Mirotvorets - 17 янв 2013 в 13:20

• +0.63 / 6
  • АУ

Дискуссия Новая   41
Тред №515567
17 янв 2013 в 12:17   Сергей (к.ф.-м.н.)
Цитата: Ант от 17.01.2013 00:18:17
справедливости ради, действительно, и про Курышева, и про Рицу есть много положительных или как минимум неоднозначные отзывы, но даже если и не вполне лояльны к тем или иным моментам в подготовке Атрины, все же более взвешенные :  proatom

. Подобная суета только мешала освоению новой техники. Вместо оказания реального содействия талантливому инженеру, ему (и начальникам) морочили голову, тормозя технологическое совершенствование средств обнаружения противника. Это было настоящей авантюрой в надежде на чудо. На надёжность аппаратуры «Рица» командование не обращало внимания вовсе.

Трудно однозначно разобраться по писанине в прессе. Но обычно изобретатели одиночки не могут тягаться с институтами разрабатывающие аналогичную сложнотехнологическую вещь. Приведу пример, который очень напоминает эту ситуацию. В 70х годах в Екатеринбурге разрабатыали приборы-дефектоскопы, вдруг в этот институт приходит изобретатель который говорит что типа он уже все изобрел. Как оказалось ничего хорошего он не изобрел, но он был пробивным и в другом городе ему все же дали возможность   создать эту свою установку, когда он начал ее проталкивать для использования - все от нее старались откреститься. В конце концов из этого института его уволили. Тогда он пошел жаловаться в правительство, дошел до Рыжкова (если мне память не изменяет). В лице которого нашел хорошую поддержку (народного изобретателя бюрократы-ученые зажимают, а он ведь создал такую нужную установку). Появилась в "Правде" разгромная статья. Чуть директор соответствующего НИИ не лишился должности. По разнарядке обязали в Екатеринбурге устроить этого изобретателя на работу, перевезти его установку в Екатеринбург и вообще внедрить ее в промышленность. Ученым удалось немного подправить ситуацию, сказав что типа эту установку нужно еще усовершенствовать. Была создана специальная программа выделены дополнительные деньги, на основе которой была доведена до ума и внедрена в производство уже разработка этого авторского коллектива. На мой вопрос одному из разработчиков этой установки, а как же та от изобретателя. Был ответ: "До сих пор под лестницей в подвале пылится".
А если разбираться со стороны - установки работают на схожих физических принципах, и попробуй тут не разбираясь в конструкциях, а со слов журналистах понять. Кстати, в чем еще схожесть ситуации. Этот инженер же требовал чтоб ему его устройства технологически совершенствовали. Ясно что от этого открещивались, ну и как следствие появлялись высказывания про "докторишек".

• +1.60 / 12
  • АУ

Дискуссия Новая   45
Тред №515563
17 янв 2013 в 11:51   Сергей (к.ф.-м.н.)
Цитата: CRANZ от 16.01.2013 19:28:23
Молодой человек я никуда не съезжаю. В армии извините не выбирают. Это не колхоз и не союз вольных стрелков. А носят что положено по норме положенности. За остальное предусматривается дисциплинарная практика и строевые смотры для приведения формы одежды в соответствие утвержденным регламентам. Будут приняты на вооружение Ваши комплект- будут носить. Какие проблемы то ,уважаемый?

А если носят что положено, чтож тогда в том же Афганистане наши в кросовках адидас на задания ходили? Если есть что-то более совешенное и это не стоит на несколько порядков дороже - почему бы это не использовать.

• +0.73 / 11
  • АУ

Дискуссия Новая   45
Тред №515561
17 янв 2013 в 11:48   Сергей (к.ф.-м.н.)
Цитата: инженер71 от 16.01.2013 19:00:25
Не знаю, мы перед выпускным курсом с ребятами приезжали в Алушту, кожа на пятках как "шкура дьявола"..практически цокали по гальке и спокойно шли
по острым камням(еще шутили по этому поводу). Может кроссовой подготовки было много.. ???

Перед армией брат рассказывал, что у него после армии несколько месяцев кожа на стопе была как у слона, после того как сам демобилизовался - увидел что ситуация аналогичная.

• +0.75 / 7
  • АУ

Дискуссия Новая   51
Тред №515554
17 янв 2013 в 11:23   problemsolver
Разговор на Казанском вертолетном заводе
----------------------
Камеру мне там пришлось оставить, на контуре охраны - она ввела охранников в настоящий ступор и с ней они меня пропускать отказались. Ирина осталась ждать у пропуского бюро, а я с дедком пошёл на территорию завода. Прошли с ним по аллее внутри, с памятниками и установленным вертолётом, даже заглянули в ближний цех, где стояли собранные окрашенные аппараты, а потом он завёл меня в заводской музей. Прямо там состоялся с ним любопытный диалог:
- А чего у вас так к сьемкам строго?
- Зачем нас снимать? У нас режимный завод.
- Ну как... много тысяч читателей бы узнали и посмотрели, чем живёт и дышит завод...
- А мы не нуждаемся в рекламе. У нас вон в три смены работают, еле успевают программу выполнять.
- Чё, так прям загружены?
- Да, сильно. Договора уже на 2015-й заключаются и даже на 2016-й. Мы столько сейчас вертолётов делаем, как никогда!
- Но завод же с советского времени? Неужели делаете больше, чем при СССР???
- (чуть задумавшись) ...не, Союз нам не переплюнуть. Тогда Афган был, вертолёты клепали, как сосиски. Зато сейчас машины не типовые, с ними больше возни - у нас только комплектаций салонов около двадцати. А тогда всё простое было, военное. Но за 20 лет никогда столько не делали.
- Понятно... и сколько же машин вы делаате?
- Ну, сейчас где-то 130-135... это очень много. Семь лет назад делали много меньше сотни. И программа очень большая, у нас поставки в 31 страну, кроме нас. А ремонт! Ремонта и перекомплектации тоже очень много! У нас сервисный цех еле справляется.
- А при СССР?
- Ууу... тогда, наверное, около двести пятьдесят... Но в те времена просто было, в основном новое производство, и салоны очень простые, военные. Меньше возни с комплектацией.

• +4.67 / 46
  • АУ

Дискуссия Новая   45
Тред №515532
17 янв 2013 в 09:08   Удаленный пользователь
Цитата: сапёрный танк от 16.01.2013 18:50:09
А если база - полузатопленный грунтовыми водами блиндаж? И где там будет сушилка? Такого не допускаете? Я допускаю. Ибо где, когда и как придётся воевать - один Бог знает.

Пожалуйста. Вынул контейнер, вставил свежий (разместить в голенище). Походил чуток и ножка сухая, а "серебро" позаботится чтоб патогенная флора, фауна не плодилась. Вот норму потребления уже надо считать. Ну и конечно ботинок это не водолазный костюм.  :)
Отредактировано: kisur - 01 янв 1970

• +0.66 / 4
  • АУ

Дискуссия Новая   64
Тред №515477
17 янв 2013 в 01:36   BlackShark
Цитата: 7Win от 16.01.2013 23:02:34
Понравилась статья, правда ссылка на "Ыхзвестия"Грустный : http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/4860/
Хотелось бы услышать комментарии близких к теме. Спасибо

Ну, чего тут комментировать? Су-34 отлично себя и против грузин проявил. В т.ч. как самолет коллективной РЭБ, коим, замечу, он, все же, не является, но может. Что и доказал.

По "духам" на Кавказе его тоже испытывали. Более того, слышал, что и в начале 2000х прототипы его разово отрабатывали по Чечне. Уже после собственно войны. Но документов не видал.

Проявил он себя в прошлом году и правда хорошо. Ызвестия далее упомнили "недостатки" и сослались сами на себя, затем сказали, что он, в отличие от Су-25, несет ВТО (даже обычный Су-25 может нести Х-25МЛ и С-25Л, например, а уж Су-25СМ/СМ2/СМ3 и подавно). В общем, жгли от душиУлыбающийся

• +1.16 / 17
  • АУ

Дискуссия Новая   38
Тред №515444
17 янв 2013 в 00:18   Ант
Цитата: skralex1 от 16.01.2013 16:29:47
Самое обидное в том, что вы, и многие другие, не признаёте за Курышевым права на подобное поведение, а ведь успех "Атрины", это во многом и его успех, без него этого успеха не было бы вообще. И пока, на сегодня, ничего подобного Флот не проводил, да видимо и пока не может. Маленький совет, если вам тема интересна, то изучите её до последней запятой, пообщайтесь с подводниками и тогда делайте выводы, а пока вы делаете выводы на основе интернет-серфинга, это не айс. Понимаю, у вас нет такого круга знакомых в этом специфическом мире Судопром/ВМФ, тогда делайте выводы осторожнее. Неужели непонятно, что Курышеву больно смотреть на то, что происходит с тем, чему он отдал часть свой жизни, и информации у него на много порядков больше, чем у вас, поскольку он подводник, а в этот Клуб пускают только тех, кто служил в прочном корпусе.

справедливости ради, действительно, и про Курышева, и про Рицу есть много положительных или как минимум неоднозначные отзывы, но даже если и не вполне лояльны к тем или иным моментам в подготовке Атрины, все же более взвешенные :
ЦитатаСтавка на аппаратуру «Рица»

Чрезмерным и неоправданным был риск «ставки» на аппаратуру «Рица» в данной ППО. Разработка офицера-вычислителя  В.Е.Курышева приставки (к штатным средствам) для цифровой обработки акустических сигналов пассивного обнаружения и выделения шумов подводных лодок, которая позволяла бы повысить дальность обнаружения ПЛ, находилась в стадии изобретения. С существующей методологией внедрения изобретений командование СФ не считалось. Собранные кустарным способом комплекты «Рицы» перетаскивались с лодки на лодку, без обработки результатов и уточнения самого процесса обработки сигнала. Подобная суета только мешала освоению новой техники. Вместо оказания реального содействия талантливому инженеру, ему (и начальникам) морочили голову, тормозя технологическое совершенствование средств обнаружения противника. Это было настоящей авантюрой в надежде на чудо. На надёжность аппаратуры «Рица» командование не обращало внимания вовсе.
proatom

• +0.72 / 6
  • АУ

Дискуссия Новая   66
Тред №515442
17 янв 2013 в 00:12   mse
Цитата: инженер71...
Теперь , нах, сон положен солдатам после обеда..тьфу..
А на флоте, сон после обеда, был всегда. И ничего. Никто не умер.

• +0.78 / 8
  • АУ

Дискуссия Новая   75
Тред №515430
16 янв 2013 в 23:54   инженер71
Цитата: ivan2 от 16.01.2013 23:31:12
   Зря Вы так. Мой отец (земля ему пухом), застал те времена, когда в армии это было в порядке вещей. Один час сна днём и семь часов ночью. Восемь часов соблюдалось.
    Если я сейчас возьмусь сыграть роль командора, я легко докажу, что это неудобно и мешает боевой подготовке. С другой стороны есть другие профессионалы, которые обоснуют такой режим дня солдат в мирное время.
    Чем такое плохо я знаю. Вот чем хорошо, не читал. А хотелось бы почитать.

Про один час ничего не рассказывал?..Мой, покойный, нет..Комбат "рассказывал" на "разборе полетов" после обеда..(30 минут прошло  :)  -ст.227 "Внутренний порядок"-"Распределение времени и внутренний порядок" ОУВСРФ )
Отредактировано: инженер71 - 17 янв 2013 в 00:28

• +0.66 / 4
  • АУ

Дискуссия Новая   64
Тред №515415
16 янв 2013 в 23:34   bormann
Цитата: инженер71
Вот срочник придет на 1год..и обудь-одеть(и пр.) его на... тыщ 50+(с таким подходом) ..посчитаем..
Скажут -экономить на армии  >:( ! Так увеличим срок службы..НЕТ! ..Нам надо строить ВСЕ..Мы были некисельные, впервую очередь вооружение..На этом и стояли..

ничего, что комплект теперь с собой не заберешь и расчитан он в среднем на 3 призыва?

• +0.63 / 7
  • АУ

Дискуссия Новая   61
Тред №515413
16 янв 2013 в 23:31   ivan2
Цитата: инженер71
...Теперь , нах, сон положен солдатам после обеда..тьфу..

Зря Вы так. Мой отец (земля ему пухом), застал те времена, когда в армии это было в порядке вещей. Один час сна днём и семь часов ночью. Восемь часов соблюдалось.
    Если я сейчас возьмусь сыграть роль командора, я легко докажу, что это неудобно и мешает боевой подготовке. С другой стороны есть другие профессионалы, которые обоснуют такой режим дня солдат в мирное время.
    Чем такое плохо я знаю. Вот чем хорошо, не читал. А хотелось бы почитать.
Отредактировано: ivan2 - 16 янв 2013 в 23:38

• +0.79 / 8
  • АУ

Подписка на ветку

В избранном у 39 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627