Цитата: Rostislav от 23.03.2012 20:57:40
Как я удачно пошутил, что аж Вы появились ::).
В пределах допустимого, - что сегодня имел ввиду ДАМ, говоря, что если договоримся по ПРО, то возможны и переговоры по ТЯО? Переговоры, я так понимаю, возможны лишь в сторону уменьшения количества оного. Хотя для этого, наверно, будут поставлены условия, чтобы например США убрали своё ТЯО из Европы. Т.е. возможно, что не договоримся по ТЯО никогда, при условии, конечно, если договоримся по ПРО.
Цитата: avial от 23.03.2012 20:48:16
А разве по сути это не запрещенное биологическое?
Под конвенции всякие не попадает?
Цитата: pesec от 23.03.2012 22:56:28http://russianforces.org/rus/book/order.shtml
Хотелось бы аналогичный список по советским/российским ББ.
Цитата: Dancomm от 24.03.2012 11:14:42Я такой "список" в американской версии с кучей знаков вопроса видел где-то к конце 90-х, но не помню, как на него выйти.
В этой книге нет "списка по советским/российским ББ". В ней нет ни индексов блоков, ни зарядов.
Или Вы имели в виду, что там есть информация о количестве и мощности ББ?
Эта информация по прессе и открытым источникам. Что-то верно (в основном в части отдельных комплектаций), а в мощности, практически, ничего общего с реальностью нет.
P.S. Это те самые П.Подвиг и И.Сутягин.
P.P.S. И телефон с кодом 095. :D
Цитата: mse
Чо-то совсем не-по "имперско-зловски"... Можно даже сказать, что общечеловечески и гуманитарно, как-то...
Цитата: Dancomm от 24.03.2012 11:14:42
P.S. Это те самые П.Подвиг и И.Сутягин.
Цитата: Дриг от 24.03.2012 11:45:55
«С учетом предыдущей практики»
Утвержден проект новой платформы для тяжелой бронетехники, в том числе принципиально нового танка
http://www.vz.ru/soc…70521.html
Цитата: Densoider
Ну и придете Вы к тому что, создадите препарат могущий свести на нет род Сидоровых, а род Петровых нет. Или умрут все. Не.
Я согласен, что ГОРАЗДО эффективнее не отправлять определенных людей к праотцам, рискуя самому травануться, а создавать ОРГАНИЗМЫ, которые это смогут сделать с врагом обычными средствами с максимальной эффективностью.
Представьте чела преданного, как собака, с максимально обостренными чувствами зрения, слуха и интуиции, аццкой выносливостью и способностью к регенерации тканей как у ящериц. И это совершенно УЖЕ не кажется фантастикой. Механизм "прост". Все слышали о мутагенах (ну типа асбеста, оранжа и т.п.) вызывающих у людей рак. У уже родившихся и живущих. А рак - это мутировавшие клетки, не такие как обычные. И если получится введением особых мутагенов вызывать особые мутации у уже живущих людей, то мы и получим суперсолдат. Что и нужно. Я не думаю, что это дело веков. Скорее максимум пары десятилетий.
Цитата: DancommМне так честно пофигу...
Я такого списка не видел.
А мне интересно зачем кому-то нужен такой список?
В смысле какая разница непричастному человеку - на 15Ж58 стоит ББ 15Ф111 или 15Ф112 ?
Цитата: Dobryаk от 24.03.2012 13:22:34
Мне так честно пофигу...
Но не скажите, Данкомм: есть же собиратели кружочков из-под пивных бокалов, и обладание прейскурантом токийского суши-бара в иероглифах дает чувство, что ты это все пробовал, даже если в Японии ни ногой.
Цитата: Дриг от 24.03.2012 11:45:55У Китая, стало быть, есть тактический «авакс», а у России опять во всем виноваты «лихие девяностые»?
...
Вышедший месяц назад в П.2 материал «Китайские системы ДРЛО — интервью конструктора» согласился прокомментировать Александр Васильев — кандидат технических наук, директор программ по комплексам ДРЛО Концерна «Вега».
http://periscope2.ru/2012/03/23/5669/
ЦитатаВоенно-промышленная комиссия при правительстве России приняла решение о создании межведомственной рабочей группы (лаборатории) для выработки технических требований к стрелковому оружию, оптике и экипировке военнослужащих, сообщил в субботу вице-премьер Дмитрий Рогозин.
Рабочая группа будет отвечать за выработку перспективных технических требований к боевой экипировке военнослужащих и ее отдельным системам и проведения испытаний в условиях, приближённых к реальному боевому применению.
"Теперь стрелковое оружие, оптика, связь и экипировка бойца будут разрабатываться конструкторами в ежедневном контакте с инструкторами спецназа ВС, ФСБ, ВВ и других подразделений, а тестирование будет проходить не на полигонах, а в реальной обстановке. Главным критерием оценки качества изделий станет эффективность в бою", - написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter.
Цитата: Rostislav от 24.03.2012 14:02:30
Радиотехнический комплекс может быть размещен и на других самолетах подобного класса, например, Ан-140 с базированием как на авианосце, так и на обычном аэродроме. В Концерне «Вега» разработка аванпроектов велась на основе научно-технического задела, полученного при модернизации АК РЛДН А-50 и создании МАК РЛДН А-100. Основа комплекса – АФАР L-диапазона, обеспечивающая работу РЛС и запросчика ГО. АФАР размещается в неподвижном надфюзеляжном обтекателе.[/i]
Цитата: НАлЕТаких картинок много, она же существует где-то в большем формате
Можно расширить список, включив в него все города свыше 100 000 голов.
Ну а остальные пусть помучаются.