Современные российские ВС

38,198,565 99,003

Фильтр
Imperator

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Тред №1071224
Дискуссия   379 17
Абсолютно ничего не понимаю.

Пульт управления новейшего ТОРа. Сделал скриншот во время просмотра новостей по Первому.
Почему на клавиатуре присутствует латиница?  Шокированный Почему Windows? Я понимаю, если бы это был экспортный ТОР-Э, но их ещё нет...
Отредактировано: Imperator - 14 мар 2016 00:03:57
"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её".
Я за Евразийский Союз
  • -0.03 / 8
  • АУ
DimonT

russia
Петербург
44 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Imperator от 13.03.2016 20:55:47Абсолютно ничего не понимаю.

Пульт управления новейшего ТОРа. Сделал скриншот во время просмотра новостей по Первому.
Почему на клавиатуре присутствует латиница?  Шокированный Почему Windows? Я понимаю, если бы это был экспортный ТОР-Э, но их ещё нет...

Можно подумать стандарты основной части клавиатуры у нас под каждое применение разные а не  14289-88 Улыбающийся

И точно виндовс (древний кстати тогда) ,а не МСВС под него оформленный чтоб зольдатену  енералу-приемщику привычнее было?
Отредактировано: DimonT - 14 мар 2016 00:34:43
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)
  • +0.55 / 22
  • АУ
Imperator

russia
Москва
Слушатель
Тред №1071263
Дискуссия   179 0
Шлем будущего позволит российским пилотам видеть на 360 градусов

В ближайшем будущем управлять вертолетами пилоты, возможно, будут в специальных виртуальных шлемах. Они позволят летчику видеть на 360 градусов в реальном времени и получать всю необходимую информацию на своем экране. Технологию разработали в России. 

Шар на носу вертолета в точности повторяет все движения головы летчика. В любой момент пилот с помощью электроники сможет разглядеть рельеф а, главное, авиацию противника. Специальная система объединяет ночную, теле- и тепловизионную камеру, которые транслируют изображение прямо на прозрачный козырек шлема.

«Поворотом головы летчик управляет линией визирования этого оптико-электронного устройства, которым является шар, то есть, куда голову повернул, то и вижу», - рассказал директор и генеральный конструктор центра видеокомпьютерных технологий Леонид Костяшкин.

Весит такая суперсовременная амуниция меньше двух килограммов. Это достигается благодаря компактной электронике, ее производят в Рязани.

Такие шлемы совмещенного обзора помогут летчикам значительно сократить время принятия решений. В воздухе их начнут тестировать в самое ближайшее время.

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201603132246-e04h.htm
Отредактировано: Imperator - 14 мар 2016 01:42:28
"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её".
Я за Евразийский Союз
  • +0.37 / 19
  • АУ
TAU

Слушатель
Цитата: mse от 13.03.2016 21:40:11А что за проблема?Ещо с советских времян клавиатуры были с латиницей. А, по тем временам, не забалуешь, с этим вашим преклонением перед Западом. И с Вынь нет проблем. Билл Гатес отдал нам исходные кодытексты и на чувствительные рабочие места ставятся дистрибутивы, сгенерённые в подвалах Лубянки.

Все же, почти уверен, там не виндовс. Вот кажется мне Крутой
  • +0.23 / 5
  • АУ
Imperator

russia
Москва
Слушатель
Тред №1071393
Дискуссия   417 23
Для Минобороны РФ начали разрабатывать мосты-невидимки

В России ведётся разработка автодорожных мостов, которые будут невидимыми для современных средств обнаружения. Об этом сообщил заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков.

«Минобороны России совместно с предприятиями промышленности ведёт разработку новых автодорожных разборных мостов-невидимок. Мосты должны быть невидимыми для современных средств обнаружения в целях повышения живучести мостовой переправы», — цитирует Булгакова РИА Новости.
По его словам, благодаря использованию инновационных материалов разработчики смогут снизить общую массу, увеличить грузоподъёмность и длину пролетов, а также облегчить сборку.
«Кроме того, создание этих мостов должно снизить затраты на их обслуживание и увеличить сроки эксплуатации, в том числе и по их хранению», — цитирует замминистра РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском: 
https://russian.rt.com/article/153484
Я за Евразийский Союз
  • +0.07 / 7
  • АУ
Виктор_5aa4cc

russia
Слушатель
Цитата: mse от 13.03.2016 21:40:11А что за проблема?Ещо с советских времян клавиатуры были с латиницей. А, по тем временам, не забалуешь, с этим вашим преклонением перед Западом. И с Вынь нет проблем. Билл Гатес отдал нам исходные кодытексты и на чувствительные рабочие места ставятся дистрибутивы, сгенерённые в подвалах Лубянки.

Угу, только без права на изменение и в качестве доказательства, что нет закладок.
  • +0.01 / 3
  • АУ
Доброслав

24 года
Слушатель
Цитата: Виктор_5aa4cc от 14.03.2016 16:33:22Угу, только без права на изменение и в качестве доказательства, что нет закладок.

Лично видели документ о передаче исходных текстов?
Facta sunt protentiora verbis
  • +0.01 / 1
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Цитата: Sewer Endemic от 14.03.2016 14:56:56К мостам-невидимкам неплохо бы и дороги-невидимки... А то - на одном берегу распахано, на другом тоже. А промеж что? Брод? А давайте-ка мы туда бомбочку уроним?! ВеселыйВеселыйВеселый

Не, там русла уже не будет.Подмигивающий Спрячем. Как и дорогу. А мосты скорее всего - новое поколение подводных. Как в своё время писал тут БШ (про старые): "Для танкистов страх Божий". А что поделать? Прятать то надо от ВТО. Да и от ударной волны ядерного взрыва тоже. 
      ПС: А чтоб увидеть распаханное, надо в этом районе пролететь на чём-то. А кто даст? От "тунгусок" до С-300В4 так и будут алчно облизываться ожидая любопытных.
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.38 / 13
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Цитата: Sewer Endemic от 15.03.2016 01:01:51Что это про подводный мост, я тоже так понял, потому как не знаю иных способов сдлеать мост ну совсем невидимым. )))
В долгосрочной перспективе распаханное и со спутника видно... ;-) Потому про распаханное и озаботился. Да и подъездные "ниточки" сверху видно будет, особенно при плотном движении.
А вот русло как спрятать? Так ведь ещё подозрительней - вот река-река-река - БАЦ! - нету реки! - а чуть дальше - Оп-па! - снова река! Веселый

Графики пролёта спутников есть? Есть. Обманывать их (хоть оптоэлектронной разведки, хоть РЛразведки) умеем? Умеем. Так что неразрешимых проблем нет. А русло спрятать можем и на 10 км. И поди разберись нафига спрятали, и где самое оно (в смысле не русло, а то ради чего "ландшафт поменяли"). Тем более, что ОНО может вообще быть ВНЕ спрятанного русла.
Отредактировано: сапёрный танк - 15 мар 2016 05:10:52
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.44 / 15
  • АУ
OlegNZH_   OlegNZH_
  15 мар 2016 07:23:57
...
  OlegNZH_
Цитата: сапёрный танк от 15.03.2016 02:09:38Графики пролёта спутников есть? Есть. Обманывать их (хоть оптоэлектронной разведки, хоть РЛразведки) умеем? Умеем. Так что неразрешимых проблем нет. А русло спрятать можем и на 10 км. И поди разберись нафига спрятали, и где самое оно (в смысле не русло, а то ради чего "ландшафт поменяли"). Тем более, что ОНО может вообще быть ВНЕ спрятанного русла.

Сами -же понимаете , что возможно насыщение группировки  на 24\7\12  по месту (только не говорите , что это не возможно ....вон гугл собрался мелкоспутниками насытить орбиты , так - они глазастые , что уже  было доказано ..)... Т.е никакие графики не помогут (точнее , возможна  отмазка - каждую минуту пролетают , курим бамбук (и так круглые сутки...) ) Просто дело техники....
Отредактировано: OlegNZH_ - 01 янв 1970
  • -0.44 / 10
  • АУ
marrakesh

ussr
Санкт-Петербург
63 года
Специалист
Читатели: 17
Цитата: OlegNZH_ от 15.03.2016 04:23:57Сами -же понимаете , что возможно насыщение группировки  на 24\7\12  по месту (только не говорите , что это не возможно ....вон гугл собрался мелкоспутниками насытить орбиты , так - они глазастые , что уже  было доказано ..)... Т.е никакие графики не помогут (точнее , возможна  отмазка - каждую минуту пролетают , курим бамбук (и так круглые сутки...) ) Просто дело техники....

Военные провели учения по маскировке нефтезавода от авиационных налетов
Фев 29, 2016

В учениях, которые прошли под Чапаевском, приняло участие 1300 специалистов. Созданная ими в радиусе 2 км сплошная дымовая завеса смогла продержаться более часа. В это время условный нефтезавод оставался недоступным для средств визуальной разведки и ракетных систем наведения. Напомним, в Самарской области крупные нефтезаводы есть в Самаре, Новокуйбышевске и Сызрани.
всё вышеизложенное является моим личным мнением, пруфов не будет, на допросе буду всё отрицать.
идеср 165 ПМП 55 ДМП, 1983-1990
  • +0.54 / 17
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: OlegNZH_ от 15.03.2016 04:23:57Сами -же понимаете , что возможно насыщение группировки  на 24\7\12  по месту (только не говорите , что это не возможно ....вон гугл собрался мелкоспутниками насытить орбиты , так - они глазастые , что уже  было доказано ..)... Т.е никакие графики не помогут (точнее , возможна  отмазка - каждую минуту пролетают , курим бамбук (и так круглые сутки...) ) Просто дело техники....

Вам тут не указали еще одну простую возможность - создать десяток фальшивых признаков устройства таких "мостов" вокруг одного настоящего. И разбирайтесь потом, друзья дорогие, какой сфотканный спутником въезд на на протяжении пяти километров русла является настоящим, а какой фальшак.

А потом можно вспомнить, что притопленный наплавной мост можно внезапно подвинуть вдоль русла метров на 300-500 и все начнется по новой..
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.25 / 11
  • АУ
Yarpen

ussr
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Тред №1072080
Дискуссия   122 0
Извиняюсь, если не туда спрашиваю,  по ОШС отдельной темы вроде не делали.

Допустим у нас в типовой "мотострелецкой" бригаде 1 танковый 4-х ротный батальон и 3 мотострелковых батальона.
При формировании бтг  3 тр придаются батальонам, одна в резерве. Приданные тр еще зачастую и раздергиваются повзводно на мср.

Собственно вопрос(теоретический) - а какое место, задачи обязанности в таком случае(сформированые бтг) у комадира тб и командиров приданных тр? У них же и свои танки имеют место быть =). В резерве с управлением мсб, мср? Непосредственно в управлении они как-то участвуют? ведь в мсб своя структура..
  • +0.08 / 1
  • АУ
Американофоб   Американофоб
  15 мар 2016 19:44:44
...
  Американофоб
Цитата: BlackShark от 06.11.2011 01:02:05Это даже не мечты. Это какие-то обдолбавшиеся опиатами упоротые китайцы. Или синтетикой. Какие, в жопу, гиперзвуковые ВКС? Какое "крыло"? Да еще сверхзвуковое (совсем смешно). Какие ракеты с 3000км? Когда их КР и на 1500 пока не летает (хотя скопирована с Х-55). Блин, да у них на модернизированном Н-6 движки Д-30КП от Ил-76! С которыми проблема - их тупо нету для оснащения бомберов. Запаса на 8 самолетов хватит.

Мне интересно что Вы скажете на это спустя всего 5 летУлыбающийся: "Испытания секретного китайского оружия отслеживались даже Пентагоном, что, судя по всему, говорит о серьезном продвижении китайских ученых в этой области. По информации его представителей, гиперзвуковой летательный аппарат DF-ZF был запущен баллистической ракетой с полигона Учжай в центральной китайской провинции Шаньси. Он отделился от носителя на границе атмосферы, а затем спланировал на цель, расположенную в нескольких тысячах километров от места пуска, на западе Китая. Об этом сообщили источники, ознакомленные с данными наблюдений.

Проведенное испытание в КНР стало шестым по счету. А маневренность аппарата в перспективе позволяет ему преодолевать американскую систему ПРО, которая не рассчитана на противодействие таким ракетам. На эти работы в КНР выделяется столько средств, сколько необходимо. И как там сейчас говорят, кто первым овладеет гиперзвуком, тот овладеет миром. "

Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/29576

Понятно что ВПКниюс такой ВПКниюс. У них и Х-90 вундеваффе.  Но судя по тем крохам информации что все таки просачиваются с РАЗНЫХ источников, наши китайские "друзя" пилят ни много ни мало гиперзвковой УББ/МББ, аналог или технологически совершеннее того, что испытывался и демонстрировался ВВП во время учений в 2005-м. Как-бы уже не каменный век с бикфордовым шнуром с их уровнем "атоматизации" процессов ПУ. Как минимум Серебрянный а то и... Неизвестно еще у кого кто учится будет с такими темпами освоения технологий. Не хочу их восхвалять, но повод задуматься очень серьезный не кажется ?
В сети подобный девайс гуляет еще под названием WU-14.
Отредактировано: Американофоб - 01 янв 1970
  • -0.65 / 26
  • АУ
Сердобольный

honduras
Ё-бург
Специалист
Читатели: 32
Цитата: бомба атомная от 15.03.2016 16:44:44Мне интересно что Вы скажете на это спустя всего 5 летУлыбающийся:

Скрытый текст
Неизвестно еще у кого кто учится будет с такими темпами освоения технологий. Не хочу их восхвалять, но повод задуматься очень серьезный не кажется ?

Позволю себе влезть: лет через пять о китайцах можно будет сказать примерно тоже, что и сейчас - продолжаются испытания WU-14, кол-во пусков, конечно, увеличится. Все, что можно было стащить, из республик окраин бывшего Союза по темам УББ и ГПЗ - они стащили/купили уже. Теперь надо связать это в единое целое, добавив оч.-оч. крупные недостающие фрагменты. А с этим туго, очень туго - нет научной базы. 
По пиндосам - дело получше, но не сильно.
Под  "того, что испытывался и демонстрировался ВВП во время учений в 2005-м", я так понимаю, Вы имеете ввиду пуск "семидесятки" на учениях "Безопасность-2004" 18 февраля 2004 года? Так до этого обоим "клиентам" пилить и пилить. У нас же отрабатывается уже следующая машина - 15Ю71.
Так что кто у кого тырить учиться будет - известно давноПодмигивающий
Отредактировано: Сердобольный - 15 мар 2016 20:43:21
"Солнце зашло, и в Стране Дураков закипела работа."
Первое упоминание о РВСН в открытой печати.
  • +1.14 / 31
  • АУ
  15 мар 2016 20:56:39
...
  Американофоб
Цитата: Доброслав от 15.03.2016 17:47:04Извините, зачем Вы размещаете это здесь? Для чего по Вашему существует ветка "Китайские ВС(НОАК) и ОПК - развитие, перспективы и мнимая "китайская угроза"?

Ну так у нас все хитро. Подмигивающий Через проекцию НОАК рассуждаем о мощи ВС РФ.  
  • -0.42 / 13
  • АУ
  15 мар 2016 21:15:13
...
  Американофоб
Цитата: Сердобольный от 15.03.2016 17:42:27Позволю себе влезть: лет через пять о китайцах можно будет сказать примерно тоже, что и сейчас - продолжаются испытания WU-14, кол-во пусков, конечно, увеличится. Все, что можно было стащить, из республик окраин бывшего Союза по темам УББ и ГПЗ - они стащили/купили уже. Теперь надо связать это в единое целое, добавив оч.-оч. крупные недостающие фрагменты. А с этим туго, очень туго - нет научной базы. 
По пиндосам - дело получше, но не сильно.
Под  "того, что испытывался и демонстрировался ВВП во время учений в 2005-м", я так понимаю, Вы имеете ввиду пуск "семидесятки" на учениях "Безопасность-2004" 18 февраля 2004 года? Так до этого обоим "клиентам" пилить и пилить. У нас же отрабатывается уже следующая машина - 15Ю71.
Так что кто у кого тырить учиться будет - известно давноПодмигивающий

Всегда считал Ю71 не более чем плод воображения журналистов с какого-нибудь Вашингтон фри Бекон Веселый. Всмысле аппарат то понятно что существует но вот что на букавку "Ю" вызывает сомнения.
Да "семидесятки" наверное. Носителем был или Тополь-Э т.к на нем вроде испытывается перспективное БО или УР-100.По зомбоящику идею маневрирующих боеголовок в каждый амерский дом активно продвигали, только уже в контексте Тополя-М в те года (2005-2008).
Понятно что в рамках форума вопрос идиотский но если коротко  насколько испытуемый девайс отличается от "70" ?  У него и другое обозначение есть 4202 кажись. Если это конечно не сознательное деза с цифрами и буквамиУлыбающийся      
  • -0.22 / 5
  • АУ
Сердобольный

honduras
Ё-бург
Специалист
Читатели: 32
Цитата: бомба атомная от 15.03.2016 18:15:13Всегда считал Ю71 не более чем плод воображения журналистов с какого-нибудь Вашингтон фри Бекон Веселый. Всмысле аппарат то понятно что существует но вот что на букавку "Ю" вызывает сомнения.

Даже не сомневайтесьВеселый

Цитата: ЦитатаДа "семидесятки" наверное. Носителем был или Тополь-Э т.к на нем вроде испытывается перспективное БО или УР-100.По зомбоящику идею маневрирующих боеголовок в каждый амерский дом активно продвигали, только уже в контексте Тополя-М в те года (2005-2008).

Носитель - 15А35, точнее - блок ступеней 15С300 от нее.

Цитата: ЦитатаПонятно что в рамках форума вопрос идиотский но если коротко  насколько испытуемый девайс отличается от "70" ?  У него и другое обозначение есть 4202 кажись. Если это конечно не сознательное деза с цифрами и буквамиУлыбающийся

4202 - индекс темы. Ну а 70 от 71 отличается даже цифирамиВеселый
ПыСы Вам правильно камрады намекекивают - все в своих темах лежит, читайте и спрашивайте там.
Отредактировано: BlackShark - 20 мар 2016 02:27:58
"Солнце зашло, и в Стране Дураков закипела работа."
Первое упоминание о РВСН в открытой печати.
  • +0.87 / 19
  • АУ
GeorgV

canada
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: бомба атомная от 15.03.2016 17:56:39Ну так у нас все хитро. Подмигивающий Через проекцию НОАК рассуждаем о мощи ВС РФ.

Такой подход улучшает сон, качество постели, еды и разнообразит досуг. Подмигивающий
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +0.02 / 2
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: бомба атомная от 15.03.2016 16:44:44Мне интересно что Вы скажете на это спустя всего 5 летУлыбающийся: "Испытания секретного китайского оружия отслеживались даже Пентагоном, что, судя по всему, говорит о серьезном продвижении китайских ученых в этой области. По информации его представителей, гиперзвуковой летательный аппарат DF-ZF был запущен баллистической ракетой с полигона Учжай в центральной китайской провинции Шаньси. Он отделился от носителя на границе атмосферы, а затем спланировал на цель, расположенную в нескольких тысячах километров от места пуска, на западе Китая. Об этом сообщили источники, ознакомленные с данными наблюдений.

Проведенное испытание в КНР стало шестым по счету. А маневренность аппарата в перспективе позволяет ему преодолевать американскую систему ПРО, которая не рассчитана на противодействие таким ракетам. На эти работы в КНР выделяется столько средств, сколько необходимо. И как там сейчас говорят, кто первым овладеет гиперзвуком, тот овладеет миром. "

Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/29576

Понятно что ВПКниюс такой ВПКниюс. У них и Х-90 вундеваффе.  Но судя по тем крохам информации что все таки просачиваются с РАЗНЫХ источников, наши китайские "друзя" пилят ни много ни мало гиперзвковой УББ/МББ, аналог или технологически совершеннее того, что испытывался и демонстрировался ВВП во время учений в 2005-м. Как-бы уже не каменный век с бикфордовым шнуром с их уровнем "атоматизации" процессов ПУ. Как минимум Серебрянный а то и... Неизвестно еще у кого кто учится будет с такими темпами освоения технологий. Не хочу их восхвалять, но повод задуматься очень серьезный не кажется ?

Пусть китайские друзья и союзники сначала свои МБР и БРПЛ испытывать начнут на дальностях больше 3500км, пусть сделают и испытают на МАКСИМАЛЬНЫХ дальностях обычные РГЧ и поставят на вооружение (а не через вбросы в "источниках" - пуск в Акваторию все всем пояснит, чего же не струляют?) - а потом поговорим о гиперзвуке. Ок?

А кто у кого учиться будет, советую осознать после прочтения одного известного текста, за которым - большая реальная работа.
http://bmpd.livejournal.com/1232024.html Первоисточник, к сожалению, временно не работает, потому с ЦАСТовской помойки утянул.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.58 / 25
  • АУ
Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 11