Современные российские ВС

38,199,952 99,004

Фильтр
part_ya

48 лет
Практикант
Читатели: 4
Цитата: Maxzz. от 15.06.2016 12:24:05Обязательно доводить до абсурда? Это, наверное, всё-таки не единственный возможный способ ведения беседы? 
Ограничить доступ спутникам оптической разведки в определенные места - что в этом плохого?

Это называется демаскирующий признак "определённого места"
Заблуждения надо убивать, пока они маленькие.
Нет, я не Grammar Nazi, я грамотей-опричникъ.
  • +0.16 / 6
  • АУ
Rukh

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 0
Тред №1106075
Дискуссия   209 0
Относительно "противоспутниковой войны". Совершено незачем уничтожать космический аппарат противника полностью, достаточно вывести его из строя, починить его на орбите всё равно невозможно.

Уязвимы на спутниках разведки и связи две системы - антенны и электроника. И то, и другое уязвимо для лазеров (сжигать дотла тоже не нужно, достаточно нагреть до перехода в нерабочее состояние) и в особеннности для направленного микроволнового излучения. Если кто забыл, то первые лазеры (точнее, мазеры) работали именно в радиодиапазоне, так что изготовить направленный мощный излучатель в нужном диапазоне труда не составляет. Естественно, у кого надо они есть в наличии, а их работа по орбитальным мишеням не только была отработана несколько десятилетий назад, но даже в мировые СМИ в разгар тогдашней "холодной войны" попадала, поскольку "светили" и по спутникам противника тоже, чисто для пробы, ну и в качестве тонкого намёка, естественно малой мощностью, а то соперник может обидеться, что мы ему такие дорогие и редкие игрушки портим.

После распада СССР такие развлечения прекратились, а в печать стали попадать исключительно достижения в области ракетного перехвата спутников, отсюда у публики создалось превратное впечатление - что космические аппараты можно достать только ими. А это в корне неверно. Есть чем доставать, хоть на низких орбитах, хоть на геостационаре. Но такое оружие практически не пиарится, кому нужно - и так знают. 
  • +0.10 / 7
  • АУ
marrakesh

ussr
Санкт-Петербург
63 года
Специалист
Читатели: 17
Цитата: Старый Хрыч от 15.06.2016 21:14:52Довольно редкое фото (из бесценного опыта нашей армии).

Две тонны отменного люминия Веселый
Фото ценное своим размером, так-то оно широко известно в узких кругах и давно есть у Ю.Г.Веремеева  на сайте.
А ещё, для гурманов, посоветую посмотреть здесь видео учений 118 оитп. Выход понтонного парка к переправе с распущенными поплавками - это просто песня!
Отредактировано: BlackShark - 16 июн 2016 13:07:56
всё вышеизложенное является моим личным мнением, пруфов не будет, на допросе буду всё отрицать.
идеср 165 ПМП 55 ДМП, 1983-1990
  • +0.73 / 25
  • АУ
KonOnOff

54 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Maxzz. от 15.06.2016 08:53:02Мне интересно, а насколько будет допустимо, в правовом аспекте, в мирное время, засвечивать проходящие над закрытыми для наблюдения районами спутники лазерами относительно небольшой (сотни ватт - единицы киловатт) мощности для кардинального (с 3,5-4D до 0,5-1D) снижения динамического диапазона камер? Повреждения спутников не будет, официально - это, вроде как, и не лазер вовсе, а мощный прожектор, ну а что попадает на вас, когда над нами летите - ну так не летайте...

Не знаю, как там сейчас с правовой точки зрения, но, насколько помню, любое прямое разрушительное воздействие на сам КА оппонента, на его составные компоненты или управляющую инфраструктуру группировкой приравнивается к атаке. Однако непрямое или неразрушающее (блокирующее) воздействие на сам КА (не снижающее его функциональные или ресурсные возможности) или его управляющую инфраструктуру атакой не является.

В этом смысле системы РЭБ не относятся к системам разрушительного воздействия. Что мы и наблюдали в Сирии, когда там была поставлена система РЭБ "Красуха-4", которая довольно успешно (с признания одного известного НАТОвского генерала) подавляла функциональность некоторых низкоорбитальных КА разведки США.

Скрытый текст
P.S. Хотя я не уверен, что у "Красухи-4" нет боевых режимов, на которых она превращается в направленную "СВЧ-печку"... Но это на случай войны, я так думаю. В этом случае можно допустить, что она превратится не просто в "средство подавления", но и в средство "активного разрушающего воздействия" на различные электронные компоненты или контуры в антенных комплексах тех же КА, самолётов ДРЛОиУ или тех же радаров истребителей... Насколько это возможно по энергетике? Не знаю! Это, догадываюсь, "совсек". А у меня доступа нет...
Отредактировано: KonOnOff - 15 июн 2016 23:42:40
- «Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор» (В.Черчиль)
- «Войны начинают политики, а заканчивают солдаты» (В. Вестморленд)
- «Нет неправильных вопросов. Есть неправильные ответы» (мой Любимый Учитель)
  • +0.06 / 5
  • АУ
Fallout78

Слушатель
Цитата: KonOnOff от 15.06.2016 21:27:14Не знаю, как там сейчас с правовой точки зрения, но, насколько помню, любое прямое разрушительное воздействие на сам КА оппонента, на его составные компоненты или управляющую инфраструктуру группировкой приравнивается к атаке. Однако непрямое или неразрушающее (блокирующее) воздействие на сам КА (не снижающее его функциональные или ресурсные возможности) или его управляющую инфраструктуру атакой не является.

В этом смысле системы РЭБ не относятся к системам разрушительного воздействия. Что мы и наблюдали в Сирии, когда там была поставлена система РЭБ "Красуха-4", которая довольно успешно (с признания одного известного НАТОвского генерала) подавляла функциональность некоторых низкоорбитальных КА разведки США.

Скрытый текст
P.S. Хотя я не уверен, что у "Красухи-4" нет боевых режимов, на которых она превращается в направленную "СВЧ-печку"... Но это на случай войны, я так думаю. В этом случае можно допустить, что она превратится не просто в "средство подавления", но и в средство "активного разрушающего воздействия" на различные электронные компоненты или контуры в антенных комплексах тех же КА, самолётов ДРЛОиУ или тех же радаров истребителей... Насколько это возможно по энергетике? Не знаю! Это, догадываюсь, "совсек". А у меня доступа нет...

ИМХО Cредства РЭБ не выводят из строя электронику- они или "забивают" приемный тракт рэс или создают лц  с другими угловыми координатами и неопределенностью по дальности.  http://info.alnam.ru/book_str1.php?id=12
"Паленые микросхемы" - привет Харпу. И то в пределах прямой видимости. (имхо) Про Красуху читал что она использует самые распространенные принципы. Иными словами - ничего нового. 
Про глушение орбитальных средств разведки НАТО нигде не было информации.   
Отредактировано: Fallout78 - 16 июн 2016 00:26:12
  • -0.66 / 21
  • АУ
KonOnOff

54 года
Слушатель
Цитата: Fallout78 от 15.06.2016 22:24:22ИМХО Cредства РЭБ не выводят из строя электронику- они или "забивают" приемный тракт рэс или создают лц  с другими угловыми координатами и неопределенностью по дальности.  http://info.alnam.ru/book_str1.php?id=12
"Паленые микросхемы" - привет Харпу. И то в пределах прямой видимости. (имхо) Про Красуху читал что она использует самые распространенные принципы. Иными словами - ничего нового. 
Про глушение орбитальных средств разведки НАТО нигде не было информации.

Опять "ногами в жир"! (с) BlackShark
--------------
Russian Jamming System Blocks All NATO Electronics Inside Bubble 600 Km in Diameter over Syria
Цитата: ЦитатаNew Russian Jamming System Near Latakia Blocks All NATO Electronics Inside Bubble 600 Km in Diameter; Radar, Satellites, Communications All Disrupted; System Shifts Military Balance in Favor of Russia

Russian EW Jamming System in Syria blocks C4ISR
Цитата: ЦитатаOn 5 October, Russian military Krasukha-4, its mobile, ground-based electronic warfare systems, were spotted in Syria. The Krasukha-4 is a broadband multifunctional jamming station that is based on a BAZ-6910-022 four-axle-chassis and is able to neutralise low-Earth orbit (LEO) spy satellites such as the US Lacrosse/Onyx series, airborne surveillance radars and radar-guided ordinance at ranges between 150km-300km.

Russia’s Winning the Electronic War
US MEDIA: RUSSIA’S WINNING THE ELECTRONIC WAR
Цитата: ЦитатаThe Krasukha-4 broadband multifunctional jamming station is mounted on a BAZ-6910-022 four-axle-chassis. The Krasukha-4 counters AWACS and other air borne radar systems. The Krasukha-4 has the range for effectively disrupting low Earth orbit (LEO) satellites and can cause permanent damage to targeted radio-electronic devices. Ground based radars are also a viable target for the Krasukha-4.

Russia claims to have developed secret 'superweapon' capable of switching off foreign satellites and enemy weapons
Цитата: ЦитатаThe firm has released no details of the system.

However, on its website, the firm hints at the product, which it is believed is codenamed Krasuha-4.

'Mobile electronic warfare systems 'Krasuha-4' suppress spy satellites, ground-based radars and airborne systems AWACS (Airborne Warning and Control System).

'Complex 'Krasuha-4' fully covers an object from radar detection at 150-300 kilometers, and may also cause damage to enemy radar electronic warfare and communications systems

'The complex functioning is based on creating powerful jamming at the fundamental radar frequencies and other radio-emitting sources.'

-----------------------
"Ищущий да найдёт!"
- «Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор» (В.Черчиль)
  • +0.47 / 12
  • АУ
Fallout78

Слушатель
Цитата: KonOnOff от 15.06.2016 23:48:26Опять "ногами в жир"! (с) BlackShark

Не жир, а элементарные законы физики. Лично для меня не понятно на чем основывается вера в "боевые режимы" Красухи. 
Вот что пишет по теме ВПК:
"Судя по имеющейся информации, подавить такую цель, как Е-3 «АВАКС», очень сложно, так как у его РЛС более 30 перестраиваемых частот, непрерывно меняющихся в процессе работы. Поэтому Юрий Перунов в свое время и предположил, что самым оптимальным решением будет подавление всей полосы узконаправленной мощной шумовой помехой.

Однако у такого решения есть и серьезные недостатки – помеха «Пелены»/«Красухи» закрывает только одно направление, а с учетом того, что самолет выполняет полет по маршруту, и воздействие станции на «АВАКС» будет достаточно ограниченно по времени. А если в районе станут действовать уже два самолета ДРЛО, то даже с учетом помех при совмещении данных операторы Е-3 все равно смогут получить нужную информацию.

Сильная шумовая помеха не только будет обнаружена средствами РТР вероятного противника, но и станет хорошей целью для противорадиолокационных ракет.

Все эти проблемы были известны разработчикам «Пелены» с самого начала, поэтому более современная «Красуха» стала высокомобильной, что позволяет ей быстро уйти из-под удара, а также своевременно выйти на выгодные позиции для нанесения электромагнитного поражения. Не исключено, что против самолетов ДРЛО будет действовать не одна, а несколько станций, постоянно меняющих позиции.

Но «Красуха-2» вовсе не такая универсальная машина, способная ставить помехи многочисленным РЛС, как принято считать. Она не может одновременно ставить помехи и Е-8 «АВАКС», и Е-2 «Хокай», поскольку для каждого типа самолета ДРЛО нужна будет своя станция помех, давящая только нужный диапазон частот, которые у РЛС самолетов ДРЛО сильно отличаются.

Примечательно, что работы по «Красухе-2» начались еще в далеком 1996 году и были завершены только в 2011-м.

Идеология «+30 ДцБ» используется еще в одной новейшей станции помех разработки ВНИИ «Градиент» – 1РЛ257 «Красуха-4», активно поставляющейся в настоящее время в бригады и отдельные батальоны РЭБ и предназначенной для подавления радиолокационных станций воздушного базирования, в том числе установленных не только на истребителях и истребителях-бомбардировщиках, но и на разведчиках Е-8 и У-2. Правда, есть сомнения в эффективности «Красухи» против радара ASARS-2, установленного на высотном У-2, так как, судя по имеющимся данным, его сигнал не только достаточно сложный, но еще и шумоподобный.

По мнению разработчиков и военных, в определенных условиях 1РЛ257 сможет ставить помехи даже головкам самонаведения ракет «воздух-воздух» AIM-120 AMRAAM, а также РЛС управления оружием зенитно-ракетных систем «Пэтриот».

Как и в случае с «Красухой-2», «Красуха-4» это не совсем оригинальное изделие, а продолжение линейки станций помех семейства СПН-30, работы по которым начались еще в конце 60-х годов. Новая станция использует не только идеологию старых «тридцаток», но и, несомненно, некоторые примененные в них технические решения. Работы по 1РЛ257 начаты в 1994 году и завершены в 2011-м.

Комплекс «Автобаза» также благодаря в первую очередь российским СМИ наряду с «Хибинами» стал в глазах обывателя неким супероружием, сбивающим помехами любой беспилотник. В частности, этому комплексу приписывается победа над американским БЛА RQ-170. В то же время сама «Автобаза», а также недавно принятый на вооружение Минобороны России комплекс «Москва» решают совершенно другие задачи – ведут радиотехническую разведку, выдают целеуказание комплекса радиоэлектронной борьбы и являются командным пунктом батальона (роты) РЭБ. Понятно, что к посадке американского БЛА в Иране «Автобаза» имела достаточно опосредованное отношение."
Подробнее: http://www.vpk-news.ru/articles/27272

То что РЭБ один из немногих наших козырей понятно. Но вот с переводом в "боевые режимы"... Веселый 
  • -0.90 / 31
  • АУ
lenros

39 лет
Слушатель
Тред №1106184
Дискуссия   217 0
«Роствертол». Производство вертолётов семейства Ми-26Т, Ми-28Н и Ми-35М 

http://gelio.livejournal.com/216241.html
Отредактировано: BlackShark - 16 июн 2016 13:14:10
  • +0.32 / 14
  • АУ
KonOnOff

54 года
Слушатель
Цитата: Fallout78 от 16.06.2016 00:16:55Не жир, а элементарные законы физики. Лично для меня не понятно на чем основывается вера в "боевые режимы" Красухи. 
...

О-о-о! "ВПК" тот ещё ресурс, где частенько публикуются всякие "эксперДы"! У нас есть тут полный список в ветке про "АналитеГов" с их "перлами"... Веселый
--------------
И не надо вырывать из контекста! Ссылки на "Красуха-2", которая создавалась как раз для постановки помех авиационным и наземным РЛС противника, а так же самолётам AWACS, это не то же самое, что "Красуха-4", которая уже разрабатывалась согласно новым требованиям. И кто такой Александр Рамм в журнале "ВПК"? Я всё-таки больше доверяю заявлениям представителей КРЭТ и НАТО-вских генералов про возможности российских систем РЭБ и про создание зон ("пузырей") A2/AD над Калининградской областью, Сирией и (в процессе) над Крымом... Вся статья в "ВПК" построена на предположениях! Видно, что автор "нахватался" по-верхам, может быть и проходил срочку в РЭБ, но текущей ситуацией не владеет... Точно так же и я могу писать "эксперДные" статьи, основываясь на своём прошлом опыте. Но никто из присутствующих тут "бывших" не сможет сказать, как оно сейчас в текущий момент, т.к. доступа уже нет, а если и есть, то всё равно не скажут...
Цитата: Fallout78 от 16.06.2016 00:16:55...
То что РЭБ один из немногих наших козырей понятно. Но вот с переводом в "боевые режимы"... Веселый

А что не в курсе, что многие советские/российские РЛС, РС, РЭБ системы в мирное время не работают на полных мощностях и некоторые режимы строго настрого запрещено активировать без особого приказа? Я, например, лично имел дело с парой систем с опломбированным гетинаксовым окошком на пульте, под которым находилась пресловутая "кнопка" (или просто тублер или шаговый переключатель). А внизу была красная подпись: "Не включать до особого приказа!" И это была нормальная ситуация для радиостанций полкового уровня, для РЛС ПВО и для комплексов РЭБ ещё со времён СССР. Никто и никогда не будет вскрывать боевые режимы в мирное время для РТР противника! Поэтому все комплексы работают либо не на полную мощность, либо не используют всю функциональность в полной мере. Всегда есть что-то "на чёрный день", что до самого последнего момента не будет использоваться...
Отредактировано: KonOnOff - 16 июн 2016 03:19:39
  • +0.91 / 36
  • АУ
KonOnOff

54 года
Слушатель
Цитата: donartrus от 14.06.2016 12:31:29АУ, если Боян
Подразделения РЭБ ВВО в Забайкалье отработали подавление крылатых ракет.

Пресс-служба Восточного военного округа.
 "Боевые расчёты подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ) общевойскового соединения Восточного военного округа, дислоцированного в Забайкалье, выполнили развёртывание специальной техники и установили «электронный» купол для защиты командного пункта.
Тактико-специальное учение прошло в рамках полевого выхода. Накануне личный состав подразделений РЭБ  совершил марш в обозначенный район незнакомой местности.  
В ходе полевых занятий подразделения РЭБ отработали подавление и защиту боевых позиций от поражения крылатых ракет условного противника. Имитацию воздушных целей осуществили беспилотные летательные аппараты.
Личный состав выполнил задачи в различных условиях местности: на степном и холмистом ландшафтах.
В полевом выходе задействовано около 100 военнослужащих, а также  применяются автоматизированные станции помех «Житель» и «Лесок».
Полевой выход продлится две недели, после чего подразделения РЭБ отработают практические действия совместно с мотострелковыми, артиллерийскими и зенитными ракетными подразделениями на учебно-тренировочном комплексе Цугол."

. . .

А вот на этот счёт хотелось бы услышать мнение хорошо тут известного косноязычного "Балбеса", утверждавшего что новые "Томагавки" с GPS наведением подавить невозможно...Подмигивающий
  • +0.52 / 17
  • АУ
KonOnOff

54 года
Слушатель
Цитата: Н Н от 16.06.2016 01:40:21Алексей Рамм для справки.

Цитата: Цитата- На этом учебном месте грамотно организовано морально-психологическое обеспечение занятий по огневой подготовке и вождению, - рассказывал выпускник 2003 года военно-психологического факультета Военного университета начальник пункта психологической помощи и реабилитации бригады капитан Алексей Рамм. - Основное назначение этой полосы – выработать у военнослужащего психологическую устойчивость к стрессогенным факторам современного боя.

...

Да, учился с 1998 по 2003 в Москве, и параллельно с 2000 по 2003 в Чечне воевал. За такое настоящие ветераны бьют очень сильно по разным частям тела. Такое вот дерьмо...

No comments...
  • +0.91 / 23
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Цитата: Fallout78 от 16.06.2016 00:16:55............................\\\\\\\\\\\\............
То что РЭБ один из немногих наших козырей понятно. Но вот с переводом в "боевые режимы"... Веселый

М-м-м-м а какие козыри, кроме флота, ещё есть у наших невероятных друзей? Конкретнее Штатов. Потому как даже флота, даже у мелкобритов по сути нет. Достаточно вспомнить эпический обсёр БАЕ с Типом-45. А его приняли на вооружение.
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.29 / 13
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: KonOnOff от 16.06.2016 01:01:02И кто такой Александр Рамм в журнале "ВПК"?

Алексей Рамм. Никто. Бывший замполит 74 омсбр.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.49 / 23
  • АУ
donartrus

russia
Воронеж, Донецк
38 лет
Специалист
Цитата: donartrus от 15.06.2016 12:34:37Военнослужащие ЮВО совершили марши в районы развертывания полевых узлов связи.
ТАСС.

Скрытый текст

Подвижные пункты управления приведены в готовность в ходе внезапной проверки.
ТАСС.

Скрытый текст

Командный пункт Восточного военного округа развернули за сутки в ходе внезапной проверки.
ТАСС, 15.06.2016.
 "Участники начавшейся во вторник внезапной проверки за сутки развернули полевой командный пункт Восточного военного округа - полностью автономный лагерь с баней, клубом и видеосвязью с Национальным центром управления обороной России. Об этом сообщил журналистам начальник пресс-службы округа Александр Гордеев.
"Подразделения обеспечения в течение суток развернули полностью автономный военный лагерь, используя быстровозводимые пневмокаркасные модули, а также походные комплекты военной и специальной техники. Для военнослужащих работают полевые столовые, подготовлены места для отдыха, в том числе клуб и полевая баня", - отметил Гордеев.
По его словам, пункт имеет видеоконференцсвязь не только с Национальным центром управления обороной, расположенным в Москве, но и с командными пунктами всех объединений и соединений Восточного военного округа.
Безопасность лагеря обеспечивают военные полицейские, войска противовоздушной обороны, а также специалисты радиационной, химической и биологической защиты, добавил Гордеев."
  • +0.28 / 14
  • АУ
donartrus

russia
Воронеж, Донецк
38 лет
Специалист
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу прибыл с рабочей поездкой в Крым.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.
 "Сегодня Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в рамках рабочей поездки в войска Южного военного округа (ЮВО) прибыл в Крым.
Глава военного ведомства  заслушает командования ЮВО  и Черноморского флота о реализации планов строительства объектов военной инфраструктуры.
Кроме того, генерал армии Сергей Шойгу посетит  Севастополь, где вручит государственную награду отдельной бригаде морской пехоты Черноморского флота.
Планируется, что  Министр обороны также  побывает в санатории в городе Саки, принятом на баланс военного ведомства в 2014 году. "

В военную автоинспекцию ЮВО в Чечне поступили новые автомобили, оснащенные приборами системы ГЛОНАСС.

Пресс-служба Южного военного округа.
  "В подразделение военной автоинспекции (ВАИ) Южного военного округа (ЮВО), дислоцированное в Чеченской Республике, поступили 10 новых автомобилей, оснащенных приборами глобальной навигационной спутниковой системой ГЛОНАСС.
Автомобили с новейшим оборудованием позволяют дежурному сотруднику контролировать местоположение всех патрульных автомобилей, их скорость при сопровождении воинских колонн, а также время выезда, остановок и расход горючего."
  • +0.19 / 10
  • АУ
Вишта   Вишта
  16 июн 2016 14:48:20
...
  Вишта
Тред №1106317
Дискуссия   112 0
Минобороны России
Министр обороны России Сергей #Шойгу вручил орден Жукова 810-й отдельной бригаде морской пехоты Черноморского флота.

«Вклад вашего прославленного соединения в защиту суверенитета страны и ее границ сложно переоценить. Военнослужащие бригады успешно решали боевые задачи в Индийском океане, Адриатике, Средиземноморье, в зоне грузино-абхазского конфликта и на Северном Кавказе. Защищали право жителей Крыма на самоопределение. Выполняли специальное задание Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами России на территории Сирийской Арабской Республики», — сказал генерал армии Сергей Шойгу на церемонии вручения.

Глава военного ведомства подчеркнул, что личный состав бригады всегда демонстрировал высокий профессионализм, действовал нестандартно и самоотверженно, зачастую рискуя собственной жизнью.

«Имя Александра Михайловича Позынича, героически погибшего в Сирии, навечно вписано в летопись соединения и Вооруженных Сил России», — напомнил Министр обороны.

«Руководство страны, — отметил генерал армии Сергей Шойгу, — высоко ценит вклад 810-й бригады в укрепление обороноспособности государства и рассчитывает, что и дальше вы будете верой и правдой служить Отечеству».
ссылка
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970
  • +0.64 / 21
  • АУ
Dzhuga

russia
Санкт-Петербург
48 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: KonOnOff от 16.06.2016 01:01:02А что не в курсе, что многие советские/российские РЛС, РС, РЭБ системы в мирное время не работают на полных мощностях и некоторые режимы строго настрого запрещено активировать без особого приказа? Я, например, лично имел дело с парой систем с опломбированным гетинаксовым окошком на пульте, под которым находилась пресловутая "кнопка" (или просто тублер или шаговый переключатель). А внизу была красная подпись: "Не включать до особого приказа!" И это была нормальная ситуация для радиостанций полкового уровня, для РЛС ПВО и для комплексов РЭБ ещё со времён СССР. Никто и никогда не будет вскрывать боевые режимы в мирное время для РТР противника! Поэтому все комплексы работают либо не на полную мощность, либо не используют всю функциональность в полной мере. Всегда есть что-то "на чёрный день", что до самого последнего момента не будет использоваться...

При сдаче "Буяна-М" (633 номера, то есть "Великого Устюга") в Махачкале, являясь человеком общительным, разговорил(ся) с очень пожилим контрагентом (потом на 634 и 635 вместе в Новороссийске водка пьянствовали...Улыбающийся).
Тема не моя, могу приврать, но сдавал он электромагнитную совместимость корабельных систем и, до кучи систему РЭБ (РЭП), то есть х.з.
Объясняя мне неучу в данной тематике обмолвился - включают нашу "штуку" обязательно после отстрела всего управляемого и при полном отключении всей мало-мальски чувствительной электроники, понятно что МРК обязан переть визуально, приборы несут чушь, НО, по его словам, в данном режиме, уязвимость корабля процентов 5-10! От всего наводящегося. Я выпал.
А на резонный вопрос - а как сдавать ВП таку "гарну" систему, ведь всё "поляжет" в радиусе, ответил - а мы и не сдаём на полную, есть режим демонстрации, у тебя вчера во столькото телик в гостинице работал, а сотовый? Я вспоминал долго, мой ответ - минут десять лаги были полные со всем излучающе-принимающими девайсами.
Прошу ногами не пинать, не спец, но сталкивался.
  • +1.19 / 39
  • АУ
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
в отпуск в Мьянму?
Дискуссия   136 0
Россия и Мьянма заключили соглашение о военном сотрудничестве

На соседней ветке сообщение:

16 июня, 13:17 UTC+3
МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Министерства обороны России и Мьянмы заключили соглашение о военном сотрудничестве, предусматривающее развитие отношений в военно-морской области, а также в сфере военной медицины и образования. Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.
...
Как пояснили в Минобороны РФ, соглашение предусматривает также обмен информацией по вопросам международной безопасности, в том числе в сфере борьбы с терроризмом, сотрудничество в сфере культуры и отдыха военнослужащих и членов их семей, обмен опытом миротворческой деятельности.

Это теперь можно будет в отпуск в Мьянму?
  • +0.22 / 9
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Читатели: 5
"Армате" определили цену
Источник: http://www.i-mash.ru/news/nov_otrasl/80425-armate-opredelili-cenu.html

Министерство обороны РФ и корпорация "Уралвагонзавод" согласовали цену новейших танков Т-14 на платформе "Армата". Такой информацией с журналистами поделился глава УВЗ Олег Сиенко, сообщает РИА Новости.

Полный текст
  • +0.05 / 3
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: аспид от 17.06.2016 08:38:46На самом деле похоже сам Китай больше боится, что им придется завоевывать Сибирь...

На самом деле реальные китайцы уверенно считают нас непобедимыми и ни о какой военной конфронтации с нами даже не помышляют. Вспомните о популярности у них наших военных фильмов (типа "А зори здесь тихие"). Они свою молодёжь воспитывают на наших примерах.
  • +0.36 / 22
  • АУ
Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 1, Ботов: 10

Foxhound , Головастик