Цитата: сапёрный танк от 12.10.2016 12:30:38"В бока напихали" отсеки для скарба. А то, что укоротили десантный отсек... . Вы предпочли бы получить удар в Жо при взрыве под задним колесом? Чтоб позвоночник в трусы высыпался?
Цитата: Бешеный медведь от 12.10.2016 07:18:39Единственное что (мне) непонятно во всей этой истории, это зачем нужен ещё Тайфунёнок, когда уже есть (и давно) Тигр?
Чем Тайфунёнок (Ну или пусть Тайфун-ВДВ) принципиально отличается от Тигра?
Навскидку те же колёса от БТРа (и это хорошо, унификация) и тот же двигатель Cummins. Размеры, консукци и прочее то же всё очень и очень похоже.
Но тогда нахуа так сказать это Хуану?
P.S. Только не поймите так что я против. Я просто не понимаю зачем. Вроде бьёмся же за унификацию.
Цитата: donartrus от 12.10.2016 06:41:04
Бронеавтомобиль К4386 «Тайфун-ВДВ».
блюдечке готовое решение не принесет»."
В 2006 году на испытаниях после приземления эти машины переворачивались — из-за высокого центра масс.
Цитата: Rocket от 12.10.2016 13:56:53Откровенный пи...ж
[movie=400,300]http://youtu.be/ITodI0FxAFo[/movie]
Цитата: rusyes от 12.10.2016 16:20:19Тут фокус вот в чем..
Во первых нужно смотреть на штат СВ МО РФ..условно говоря у нас нет пехотных бригад) у МСБр, ТБр (ну и дивизии с аналогичной структурой)
Во вторых..штат батальонов таков что они у нас все (имхо) механизированные сидят на БТР, БМП и Танках. Если до появления Бумеранга, Курганца и Т15, иметь МРАП в линейных был смыс(ел), то с появлением оных он отпал напроч. Все указанные платформы проектировались в том числе и с задачей ПМЗ.
Третье вытекает из второго: если в линейных МРАПы не нужны..то какие они могут занять ниши..? Очевидно что Отд.Развед. бригады (собственно Тайфуны-К туда и пошли), возможно РХБЗ, Инженерно-Саперные и СпН ГРУ в качестве "пехотовоза". В МТО они не пойдут..дорого..потому запустили проект Торнадо, более бюджетный.
Четвертое.. это угрозы, и задачи перед ВС..еще лет пять нащад это были вездесущие террористы. Нонче это вполне себе регуляры НАТо и США.. МРАП это все таки телега для колониальных войн и экспедиций.
Ну и вывод.. МРАП в СВ РА..будет иметь не шибко большую нишу (количественно).. а вот на склад вполне себе могут и поработать. Что бы при необходимости операций в папуасиях л/состав оперативно пересаживать на "консерву".. Ессно целесообразность = уровню угроз в данном случае.
Цитата: XOID от 12.10.2016 14:20:16Тигр вообще для армии не нужен. Он с одной стороны не мрап, а с другой слишком тяжёлый. Кроме того не модульный. Он для росгвардии подойдёт, фсинов, пограничников и тп. А для армии я сомневаюсь что и "Волк" нужен. Вот Тайфун или Патруль подойдут для определённых задач, а более массово нужны более лёгкие машины типа Скорпиона. При условии локализации.
Такое у меня мнение сложилось при изучении ситуации.
Цитата: Vistavod от 12.10.2016 18:53:11Одни умные люди анализировали сотни или даже тысячи подрывов и создали такую машину:
Другие умные люди проанализировав свой опыт приняли концепцию и создали это:
на базе грузовика.
Третьи умные люди пошли еще дальше и создали Тайфун-К.
Это-жж не спроста...
Видимо заложить противобортовую самодельную бомбу с УЯ гораздо сложнее, чем закопать на дороге 152 мм снаряд...
Цитата: сапёрный танк от 12.10.2016 22:40:09В топку "скорпиона" с его никакой защитой.
Цитата: rusyes от 13.10.2016 06:15:00Вообще цель МРАПа.. это не сохранение техники. А сохранение жизни бойцов тех кто внутри.
На приведеном фото я вижу Скорп под списание... Но "капсула" для л/состава визуально невредима. Тут интересно было бы глянуть внуть "капсулы", посмотреть на маникены.
зы
Речь за Скорп пошла в свете альтернативы УАЗам.. Тигр избыточен по массе- габаритам.
зыы
Я бы посмотрел что стало бы с обычным армейским УАЗиком хоть после подрыва 4 кг ВВ по передним колесом.. Думаю там было бы без варианта как минимум для водителя и пассажира спереди.
Цитата: ВК от 13.10.2016 08:36:47В России провели успешные испытания радиоэлектронного оружия на новых физических принципах
В России проведены успешные испытания радиоэлектронного оружия на новых физических принципах, аналогов которым нет в мире. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя предприятия-разработчика — «Объединенной приборостроительной корпорации» (ОПК).
«Уже созданы реальные образцы такого вооружения, и они доказали свою эффективность. Это совершенно новый вид вооружения, аналогов которого нет в стране, и, не побоимся этого сказать, в мире», — заявили в компании.
Отмечается, что образцы впервые были продемонстрированы в сентябре 2016 года на показе для Минобороны России.
Интересно, что имеется в виду
Цитата: k3sv от 13.10.2016 13:08:40может научились формировать очень узкий и дальнобойный пучок СВЧ ?
какую электромагнитную линзу придумали
Цитата: ЦитатаДля реактора ИТЭР запланирована поставка 24 гиротронных комплексов, восемь из которых будут российские с рекордными параметрами – частотой 170 ГГц при мощности 1 МВт и длине импульса до 1000 сек. В состав прототипа гиротронного комплекса наряду с гиротроном входит комплект оборудования (всего 26 единиц), обеспечивающий его работу. Согласно графику выполнения работ, российские гиротронные комплексы должны быть поставлены в ИТЭР первыми.
Цитата: Klim_79 от 13.10.2016 16:56:32
Ничего. Новость не более чем очередной пиар ход манегеров ОПК. И конечно куда же без "аналогов не имеет"...особенно в мире. Да что там в Мире - во Вселенной ))
Виктор Иваныч
http://warfiles.ru/show-131973-murahovskiy-nazval-vydumkoy-rossiyskuyu-radioelektronnuyu-car-pushku.html
Цитата: сапёрный танк от 13.10.2016 11:15:13Вы на подножку посмотрите. Она даст дверь открыть?
Цитата: Dima1 от 14.10.2016 12:09:30*****
Напомним, в начале этого года стало известно, что сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31 будет находиться на вооружении до 2028 года. Сейчас активно идут работы по созданию нового перехватчика - МиГ-41