Цитата: BlindingBangs от 20.10.2016 15:00:48На 0:18 авторитетное мнение рядового состава ВДВ РФ о египетском военно-транспортом самолёте.
Цитата: Пильхин от 20.10.2016 14:10:19Другие. И ваши под Салехардом и мои на Чукотке были частями целой системы тропосферной связи.
Гляньте на досуге : http://www.trrlsever.org/index.html
Цитата: Радонеж от 20.10.2016 10:41:45А кто инструктирует! Кто инструктирует-то! Целый генерал-лейтенант! Или это маршальские звезды?
Ебипетские лампасники наверное боком в дверь заходят
Цитата: Радонеж от 20.10.2016 10:41:45А кто инструктирует! Кто инструктирует-то! Целый генерал-лейтенант! Или это маршальские звезды?
Ебипетские лампасники наверное боком в дверь заходят
Цитата: AlexanderII от 21.10.2016 13:46:03На стенде прямо сказали на ствол/калибр/боеприпасы не смотрите...это концепт. "Я художник, я так вижу" (с)
Цитата: Серьга от 21.10.2016 19:22:44Настроение у десантников боевое)
Египет заинтересовался С-300ПМУ1 (ранее сообщали, что по контракту в Египет поставляется С-300ВМ), с сайта Минобороны Египта
Египетская военная делегация, в составе двух офицеров ПВО,18-19 октября посетила Грецию в рамках программы военного сотрудничества, ознакомилась с работой зенитно-ракетных систем С-300 ПМУ1 и Тор-М1 российского производства.Скрытый текст
Цитата: PoliAndrey от 21.10.2016 19:52:45Здравствуйте!
Прошу "помощи клуба"! Моя дочь, 12 лет, занимается в драмкружке при любительском театре. Театр достаточно либеральненький. И все относительно нормально, но есть там человек, который ведет у них типа истории театра. Фактически, этот человек занимается среди детей (12-15 лет) пропагандой либеральных ценностей. Показывает очень сомнительные кино, спектакли (Серебряков и т.п.).
Мне конкретно это не нравится. Но последний раз просто из ряда вон. Дочь у меня "паникерша", хотя воспитание и настрой у нее свирепо-патриотический. Посылала деньги на Донбасс. Последнее занятие коснулось Вайды с показом детям (!) Катыни и прочего.
Получаю три СМС: "А это правда, что один из двух виновников второй мировой это Россия? Нам так Л сказал.", "Всё вы мне мозги промывали, что Россия добро, Россия зло. Мы в Катынском лесу невинных людей расстреляли.", "Почему мы не помогли польским повстанцам во время второй мировой?"
Я рассвирепел, были нехорошие намерения. Но хорошо бы разгромить его позицию с фактами и цифрами. Он (мой противник) историк, поэтому нужны факты. У меня сейчас идут заочники, времени очень мало.
Конкретно, по помощи Варшавскому восстанию, я знаю что сказать, почему мы не были обязаны помогать АКовцам, мне нужны данные о том, что не могли помочь.
Что хотелось бы:
1. Наличие боеприпасов на момент начала Варшавского восстания, для сравнения -- наличие боеприпасов на момент начала "Багратион", то же с горючим.
2. Состояние подвижных войск -- танки и САУ (в строю, на момент начала восстания по частям и соединениям, их состояние (требуют ремонта, замены движков и т.д.) и в сравнение -- начало "Багратион".
3. Состояние активных штыков. До и после. Динамика пополнения.
4. Инженерные возможности.
5. Состояние коммуникаций, динамика восстановления. Потребности.
6. Хорошо бы, если бы был расчет потребного для операции по форсированию Вислы с захватом Варшавы и парированием контрударов.
7. Соотношение сил в районе Варшавы.
Я понимаю, что прошу многого, но мне кажется, что раз этот вопрос периодически всплывает (у Рокоссовского, например), то где-то есть исследования с фактами, посвященные этому вопросу.
PS Прошу прощения, что размещаю здесь. Здесь дублирую, основное место в топике "Вторая мировая война. Факты и мифы", просьба отвечать там. Здесь я разместил, чтобы народ заметил, соответственно на АУ.
Но врезать им надо, срут детям в головы!
Цитата: PoliAndrey от 21.10.2016 19:52:45Я рассвирепел, были нехорошие намерения. Но хорошо бы разгромить его позицию с фактами и цифрами. Он (мой противник) историк, поэтому нужны факты. У меня сейчас идут заочники, времени очень мало.
Цитата: PoliAndrey от 21.10.2016 21:49:10
Я попросил именно факты насчет возможности помощи Варшавскому восстанию, в какие потери это бы вылилось для нас и прочее.
Цитата: Danila от 21.10.2016 02:02:03Видео на тему, как может выглядеть Ратник-3 с экзоскелетом.
[movie=400,300]http://youtu.be/jNsH72Sk7f4[/movie]
Цитата: PoliAndrey от 21.10.2016 22:40:54Это я объяснил и давно. АК совершала нападения на наших солдат до и во время Варшавского восстания. Я разделил вопрос на две части: Должны ли были (не должны по полит соображениям и за упреками о непомощи торчат русофобские уши, типа русским ничего не стоило потерять тысяч 20-50 своих дополнительно, им эе не привыкать, их не жалко!), и вторая части -- А могли ли, Рокоссовский в мемуарах написал, что не могли. Вот это я и хотел бы показать на фактах.
Цитата: ВТБ! от 21.10.2016 22:54:58Как другая?
По-моему, колею сразу перешивали что немцы, что наши.
Цитата: PoliAndrey от 21.10.2016 22:40:54Это я объяснил и давно. АК совершала нападения на наших солдат до и во время Варшавского восстания. Я разделил вопрос на две части: Должны ли были (не должны по полит соображениям и за упреками о непомощи торчат русофобские уши, типа русским ничего не стоило потерять тысяч 20-50 своих дополнительно, им эе не привыкать, их не жалко!), и вторая части -- А могли ли, Рокоссовский в мемуарах написал, что не могли. Вот это я и хотел бы показать на фактах.
Цитата: PoliAndrey от 21.10.2016 23:02:40Факт.
Восставшие потеряли убитыми порядка 16 тысяч бойцов. Первый Белорусский фронт во время восстания потерял 166 тысяч на Варшавском направлении. Сколько ещё полякам угодно было бы, чтобы ещё наши положили бойцов, чтобы "их душенька успокоилась". Боюсь, что они все равно бы ненавидели и всё равно бы считали, что русские им должны.
Цитата: DuZzz от 22.10.2016 01:49:00Выдаваемая нашим обувь от БТК Групп - дивное говно.
Цитата: Voenlet от 22.10.2016 01:29:58Повелеваю xозяина БТК Групп бить кнутом и сослать на работу в монастыри, понеже он, подлец, осмелился войску Государства продавать негодные ботинки.
Цитата: GeorgV от 22.10.2016 06:42:57"в бубен, и в обезьянник"? это глупо, комрад.
Цитата: DuZzz от 22.10.2016 01:49:00Прочитал у Союстова на ФБ
Цитата: Rocket от 22.10.2016 10:38:04Не верю! (С) Про обувь и перчатки откровенный п..ж! Скорее всего фантазии автора да и прочее по ходу тоже!