Цитата: KonOnOff от 22.02.2017 10:59:19Всё, что Вы перечислили, пуски КР обнаруживало? Да или нет? Если "да", то с какой вероятностью? Это был изначальный вопрос: "Может ли ЗГРЛС обнаружить пуск КР и с какой вероятностью, в качестве СПРН по КР, а не по МБР?" "Бла-бла-бла" и разглогольствования про радиолокацию и цитирование учебников - не интересует! Ответ должен быть прямой и чёткий: "ЗГРЛС обнаруживает пуски КР - да или нет. Если да, то с какой вероятностью". Я утверждаю, что пуски КР очень плохо (с малой вероятностью) обнаруживаются с помощью ЗГРЛС. Пока что было только цитирование абзацев из учебников по радиолокации и "авторитетные утверждения", что да, "было"! Когда, где и кем? Может ссылки на учения приведёте, или на собственный опыт? Или хотя бы на книжки?
Цитата: Sinbad от 22.02.2017 12:30:52Ну и чем он интереснее? Замороченой заточкой лезвий под разными углами? Нафига это?
Цитата: maca- от 22.02.2017 11:57:00надо отметить, что в изначальном, экспериментальном варианте он был куда интереснее
Цитата: rommel.lst от 22.02.2017 08:31:30Вам же черным по белому написали - у цели должна быть достаточно высокая скорость, т.е. вопрос селекции на фоне подстилающей решает допплеровская селекция. Сдвиг частоты отраженного сигнала пропорционален скорости объекта, а значит "слушать" стоит на частотах, отстроенных от зондирующей на величину большую некоторого минимума, обусловленного порогом скорости. Плюс модуляция несущей, чтоб отфильтровать большую часть атмосферного шума.
Цитата: Свой от 22.02.2017 14:52:39Не приумножайте число сущностей сверх необходимого. Все намного проще
35 лет назад, когда я сидел за индикатором, на РЛС имелся канал задержки сигнала. При его включении на картинку локатора накладывалась картинка от предыдущего сигнала с частотой 0.5, и все объекты, которые двигались со скоростью менее 150 км/ч (пассивные помехи, рельеф, тучи, волны, отражатели и т. п) тупо ВЫЧИТАЛИСЬ. На экране оставалось только то, что движется.
Зная частоту импульсов локатора произвести точную селекцию целей по их скорости -- как два байта переслать. Простейшая процедура сложения и вычитания.
.
Как это происходит сейчас -- хрен кто расскажет. Это у меня подписка еще десять лет назад закончилась
Но думаю -- процесс серьезно улучшился
Цитата: Свой от 22.02.2017 14:52:39Не приумножайте число сущностей сверх необходимого. Все намного проще
35 лет назад, когда я сидел за индикатором, на РЛС имелся канал задержки сигнала. При его включении на картинку локатора накладывалась картинка от предыдущего сигнала с частотой 0.5, и все объекты, которые двигались со скоростью менее 150 км/ч (пассивные помехи, рельеф, тучи, волны, отражатели и т. п) тупо ВЫЧИТАЛИСЬ. На экране оставалось только то, что движется.
Зная частоту импульсов локатора произвести точную селекцию целей по их скорости -- как два байта переслать. Простейшая процедура сложения и вычитания.
.
Как это происходит сейчас -- хрен кто расскажет. Это у меня подписка еще десять лет назад закончилась
Но думаю -- процесс серьезно улучшился
Цитата: Внимательный от 22.02.2017 09:09:21Нож боевой 6X9 предназначен для:
- поражения и уничтожения живой силы и служебных собак противника с помощью мускульной силы способом контактного удара или метания;
- выведения из строя элементов снаряжения и оборудования противника.
- перекусывания стальной незакаленной проволоки диаметром до 3 мм.
Является холодным клинковым оружием.
Является боевым оружием, предназначенным для поставки в ВС РФ.
Входит в состав боевой экипировки "Ратник".
На клинок нанесено нанокомпозитное покрытие на основе титана, имеющее высокую твердость и износостойкость.
Клинок имеет дифференцированную заточку режущей кромки.
Компактные ножны изготовлены из ударостойкого пластика с размещенными на них приспособлением для перекусывания стальной проволоки и алмазным бруском для правки режущей кромки.
Крепление ножа на экипировке осуществляется при помощи чехла, который оснащен элементом крепления на поясе и бедре, а также универсальным креплением для фиксации на боевой экипировке.
В комплект боевого ножа 6Х9 входят:
- боевой нож 6Х9;
- ножны с кусачками и бруском для заточки;
- чехол для ножен;
- принадлежности:
- шнур страховочный;
- защелка для крепления на поясном ремне;
- ремень для дополнительной фиксации на ноге с быстроразъемным замком.
Нож выдерживает нагрузку, приложенную к середине рукояти, при закреплении клинка по всей длине – не менее 100 кг.
Поверхность клинка имеет специальную обработку для уменьшения демаскирующих бликов.
Цитата: maca- от 22.02.2017 12:49:12так и в том варианте, что приняли заточка под разными углами присутствует - "Клинок имеет дифференцированную заточку режущей кромки."
мне изначальный вариант как с точки зрения эстетики более симпатичен, так и наличием полуторной заточки. в новом я так и не рассмотрел есть она или нет
Цитата: ЦитатаПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ21 февраля 2017г. № 125 г. Москва
Товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, прапорщики, мичманы и офицеры! Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий и военной службы!23 февраля в России отмечается День защитника Отечества!Традиционно в этот день мы вспоминаем героические страницы истории нашей страны, отдаем дань памяти подвигам русского воинства, чествуем тех, кто сегодня обеспечивает мир и безопасность государства.Во все времена российская армия и флот надежно стояли на страже родной земли, храбро отражали удары неприятеля. Мы гордимся доблестью и патриотизмом ветеранов Великой Отечественной войны, воинов-интернационалистов, участников контртеррористических и миротворческих операций – тех, кто с честью исполнял воинский долг, стал для нас примером мужества, несгибаемой воли и беззаветного служения Отчизне.Славные победные традиции достойно продолжают нынешние защитники Родины. Личный состав Вооруженных Сил Российской Федерации настойчиво совершенствует свое воинское мастерство, овладевает новым вооружением и техникой, успешно противостоит международному терроризму, демонстрируя образцовую выучку и отвагу при выполнении задач в Сирийской Арабской Республике!Дорогие друзья!Поздравляю вас, ваши семьи, родных и близких с праздником!Желаю всем крепкого здоровья, счастья, удачи и дальнейших успехов в службе и труде на благо России!В ознаменование Дня защитника ОтечестваПРИКАЗЫВАЮ:23 февраля 2017 г. в 21.00 по местному времени произвести артиллерийские салюты с привлечением воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации в столице нашей Родины городе-герое Москве, в городах-героях Волгограде, Керчи, Мурманске, Новороссийске, Санкт-Петербурге (городе-герое Ленинграде), Севастополе, Смоленске, Туле, а также в городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий и Каспийской флотилии, тридцатью холостыми залпами артиллерийских орудий и пусками фейерверочных изделий салютных установок в соответствии с установленной нормой расхода боеприпасов.МИНИСТР ОБОРОНЫРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИгенерал армии С. ШОЙГУ
Цитата: mse от 22.02.2017 19:59:56Ну да, как кошка. Особенно, если она смелая, умная и вежливая.(С)