Перепост с "Современных российские ВС-2"
Цитата: КиевлянинЪ от 05 Январь 2010, 17:12:56
У меня вопрос про вашего коллегу по Киевскому авиа-инженерному, бывшего министра обороны Украины - а теперь кандидат в Президенты Украины - Анатолию Гриценко. Очень интересный человек! Веселый У вас с ним одинаковые биографии по части учебы - Киевской Суворовское (теперь - военный лицей Ивана Богуна, в котором памятник Суворова указывает шпагой вперед) и адьюнктура/преподавание в Киевском авиа-инженерном в 1980-90-е? Что вы можете про него сказать, если помните его?
С Гриценко я в суворовском на пять лет разминулся.
Суворову на дворе на шпагу на выпуск полагались женские трусы, нос у бронзового бюста Суворова всегда сиял свежей полировкой, хоть и стоял он прямо напротив дежурного по училищу.
Теперь это свидомый свинарник.
Мы там как-то побывали вместе с однокашником, тогда целым полковником хохляцкого генштаба.
Для начала нас просто туда не пустили, даже после того как приятель махал своими корочками и звонил по телефону.
Пока все это происходило, я стоял в сторонке, и меня узнал проходивший мимо бывший старшина параллельной 5 роты -
"Эх, лучше бы тебе ничего этого не видеть, но если хочешь, кончайте тут бодаться, дырки в заборе, надеюсь, помнишь где, валите туда, я там вас встречу и провожу".
Здание имеет еще дореволюционную историю, до войны там были курсы переподготовки, которые заканчивали Ватутин, Панфилов, кажется Мережковский и другие, всех не помню.
И все эти памятные доски вместе с фамилиями выпускников-медалистов за долгие годы (и моей тоже - приятно повисеть рядом с Панфиловым) висели на стенах в холле на главном входе.
Теперь все это разбито и выкинуто, а в холле чучела Мазепы с Богуном и висят какие-то хохляцкие тряпки. И эти юные свидомиты скользят мимо зашуганными тенями...
Я дальше и не пошел, а дед мне - "я же говорил, лучше этого не видеть". Как они Суворова на аллее не свалили - ума не приложу, наверное слишком тяжелый.
В общем, воспитывали раньше на примере героических отцов, а теперь вдалбливают изначальную убогость. И прячут все это с чужих глаз долой, как последние предатели.
Гриценко начал нам преподавать на четвертом курсе.
По службе Гриценко был весьма странным, лучше сказать - никаким. Мы его в "пиджаках" числили, о том, что он кадет, я с удивлением узнал много лет спустя - он даже значка не носил (многие, наверное, знают, с каким пиететом кадеты и питоны относятся к своим регалиям).
Для неармейцев: "пиджаком" в армии звали приходящих после военных кафедр, казарму по-настоящему не нюхавших, а посему года на два абсолютно дезориентированных в армейских порядках.
С "пиджаком" было непонятно как себя вести ни начальникам, ни подчиненным, ни коллегам - никогда не знаешь, что и где он сдуру ляпнет, начальник должен был приглядывать, чтобы он не распустил или наоборот не изнасиловал бы сдуру своих бойцов. Многие потом втягивались, другие уходили.
От Гриценковых предложений в предвыборный штаб сослуживцы шарахаются. Однажды мне в лицах рассказывали, как с факультета выбирали штрафника идти поздравлять министра с каким-то там юбилеем.
Есть сайт училища
www.kvvaiu.net (ох, долго его убивали, три начальника успели смениться, так и не решившись своей рукой подписать приказ о расформировании), там есть форум для "своих", когда его министром назначили, появилась ветка типа "Мужики, ну хоть кто-нибудь, кто учился или дружил с министром - расскажите, что он за человек" - там за эти годы десяток постов с комментариями типа этого моего, а ни друзей, ни однокурсников не отозвалось ни одного. Были и перлы типа "Когда небритое чмо с походкой бомжа появляется на КПП - как дежурному понять, что это теперь министр?".
Знаю я от первого лица и историю с обучением Гриценко в Вест-Поинте. История интересна для понимания механики создания хохляцкого заповедника.
Есть еще один мой однокашник, что живет теперь недалеко от меня. Его в начале 90-х из училища откомандировали в хохляцкое МО "на компьютеризацию", потом оттуда в свежесозданный хохляцкий МИД на генерала-"начальника управления", а потом их всех собрали с ним, Гриценко и всей этой кучей клоунов, ныне вещающих именем хохляцкого МИДа, отправили на какой-то полувоенный учебный центр в Техасе, где устроили им курс молодого бойца в виде начальной языковой подготовки.
Потом Гриценко отправили в Вест-Поинт, откровенных селюков, неспособных к обучению - вовсвояси крепить мидовские тылы, а моего однокашника с парой-тройкой подающих надежд будущих хохляцких мыныстров - в калифорнийский Монтерей.
Для тех, кто не знает (полагаю, "кому-надо" знают и так) Монтерей - это школа боевых пловцов, настоящих, а не тех, кто тут себя по дембелю тюленем величает и контора номер 1 в Штатах по изучению великого и могучего в специфических целях. Ну и там же, при них есть нечто вроде нашего "пятого факультета", где они своих будущих "демократов" года два учат писать парт-полит-сочинения "про демократию во всем мире" как у нас замполиты учили наших будущих "марксистов" писать про "торжество марксизма-ленинизма". Надо отдать должное - как у нас при этом можно было научиться еще чему-нибудь полезному, так и у них можно было впараллель начать учить чего-нибудь техническое. В общем, мой однокашник, не будь дурак, этим и воспользовался. Пока мыныстров напихивали демократической трухой и пинками отправляли взад мыныстерствовать, он умудрился получить "мастера", договориться с какими-то местными китайцами о рабочей визе, и заочно свинтить со своей генеральской должности в МИДе.
Про музей в Жулянах знаю, знаком с его основателем КВВАИУшником профессором Юрием Кашафовичем Зиатдиновым, долгих ему лет и всяческих успехов.
Даже бывал там, когда это все начиналось - училище окончательно разогнали, а технику с аэродрома собрались в утиль сдавать.
Он отстоял - перетащили все оставшееся на соседнюю площадку базы КИИГА. Не все отстоял - там много уникального было, типа ТУ22М нулевой серии с оборудованием старого ТУ-22.
Но то, как мужику удалось все это сохранить и умножить - достойно всяческого восхищения.
Мир вообще ужасно тесен.
Я отлично знаю шефа Гриценко - первого начальника кафедры и очень заслуженного человека.
Последним начальником кафедры был ученик первого, мой однокашник, ныне главный конструктор по АО на Антонова.
Собирал я как-то наших заслуженных дедов доложить, что делаю за морями, да заодно откушать пару ящиков коньячку.
Пока все собирались, мы втроем с двумя начальниками уединились за жизнь поболтать.
Молодой - "а давай мы с тобой СП замутим, Ханнивела накупим..." (они тогда только начинали АНы на цифру переводить)
Старый - "сядь и успокойся, мечтатель, поди сначала Генерального заставь бабки за перевозки в контору возвращать, а не по Англиям прятать"
Потом я всем докладываю, вдруг старый вскакивает с места - "эх, как давно я хотел поиметь что-нибудь подобное, ведь это какой режим "подыгрыша" можно для комплекса прямо в цехе организовать..."
Молодой - "и этот человек меня мечтателем обозвал..."
Один из сыновей старого начальника - математик от Бога. Он нам читал математику на первом курсе, потом его "ушли" в университет.
Он меня считает другом, я его - учителем. С началом перестройки он круто порвал с наукой и ушел в бизнес.
И первая его контора была на троих - не поверите - с Юлей Тимошенко.
Он мне потом рассказывал в лицах, как Юля с баулом своего нала от их первой сделки ломанулась, не сказав им ни слова, на покупку авто в Австрию, и как ее в запорожском аэропорту повязали.
"Сколько живу" - говорит - "так и не понял - зачем она за авто в Австрию ломанулась, а не как все нормальные люди - хотя бы в Германию".
П.С. Заранее прошу прощения за употребление термина "хохляцкий" всуе - у меня жена хохлуша - натерпелся за четверть века... Ну, если серьезно, то это все в отношении недогоударственных учреждений этого недоразумения.
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ
Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое
«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б