Цитата: NetGhost от 21.03.2014 04:35:51
Камрады соорудили актуальную ленту новостей - GlavSmi, ну вот реклама еще справа вверху висит голубая ))
Там наткнулся на типа блог "окруженного украинца в Крыму".
Читаю "снизу вверх", дошел до 8 марта. Пока бодрячком пишет, что всё нормуль, путин гад, шойгу гад, все казлы, мы пабидим! И тут внезапно встречается вот такое вот - мол русские войска спят в оглоблях, после Грузии ничё не было, да и Грузия-то фигня война была, а вот ВСУ - огогогогоооо!!!!!
http://www.glavsmi.ru/news-pad/94
Я щетаю, это перемога! )
Цитата: Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе от 21.03.2014 05:56:44
Ну так чудак (родом из под Фастова Киевской области), оказывается, был в Косово (Косовская Митровица)! Миротворцем! Но статуса участника боевых действий от Украины (и все выплаты от Монобороны и прочих) не получил!
Я вот за Косово так и не получил, а за сидение за забором собственной части мне дадут... нонсенс и несправедливость!
При это он еще и... шутрман. Стоп, а разве в Косово была... миротворческая флотилия на каком-нибудь озере?
вот мы например - военно-морские штурмана. Пеленги и расстояния умеем брать, промеры глубин и гидрологию моря тоже умеем. Если поднапрячься, топографическую сьемку местности сделать, ну еще поремонтировать гидроштурманское вооружение...
При этом он еще и... пограничник из Балаклавы... Реально, на всю Балаклаву только у нас в части реет Государственный флаг Украины. С завтрашнего дня распускаем своих теток по-домам и снова садимся на усиленный режим
И еще несвязуха:
И еще из разговора с ними... они практически однозначно высказываются, что все резко изменилось с приходом Шойгу. При Сердюкове шел распад и разложение, а когда удмурт пришел, все РЕЗКО изменилось. Пошла интенсивная и интересная боевая подготовка, перевооружение и прочее. Армия воспрянула духом...
КОГО НАБРАЛИ В УКРОАРМИЮ? И ЗАЧЕМ ИХ ПОСЫЛАЛИ НА КУРСЫ ПРИ НАТО! ИХ ТАМ НАУЧИЛИ КИДАТЬ ПОНТЫ!
Никаких ограничений по системам вооружений, составу сил и средств подразделений, форме одежды и прочим фишкам - НЕТ. Главные критерии: понимание команд (понятно, что на английском), совместимые по частотам системы связи и выполнение процедур (вызов и эвакуация, дружественный огонь, маневрирование и прочее). В двух словах... Командир бригады ирландский полковник ставит задачу блокировать домик лесника эстонскому ротному, который выполняет его согласно эстонских уставов и наставлений. Более того, правила ведения огня - сугубо НАЦИОНАЛЬНЫЕ, которые, поверьте мне, очень сильно отличаются.
Еще хочу сказать... я 7 месяцев выподнял обязанности в штабе НАТО, я ни разу не ощутил какого то пренебрежительного отношения от окружающих меня офицеров из США, Германии, Италии, Швеции. Почти увсех них за плечами миссии а Ираке, Афгане и других точек... все что нас отличало, это разный допуск к секретным сведениям, хотя фактически, над душой у меня никто не стояли свободно перемещался во всех зонах штаба от желтой до красной... Это он про Косово?
Ну и с каких пор Ирландия стал членом НАТО? Или его поразил рыжый британский полковник из Северной Ирландии!?
З.Ы.: Человек, который поддерживает майдаунов подлежит комисованию с военной службы за безмозглость, несовместимую со званием и должностью.
Цитата: NetGhost от 21.03.2014 06:26:14
Ну справедливости ради - майдаунов он не поддерживает, наоборот через пост стрядает что из Киева команд нет, руководство кинуло и прочая.
Про честь и долг пердически красиво задвигает.
То, что нестыковки у "морского штурмана" с его косовскими командировками и пьянками с "польскими прапорщиками" есть - согласен, есть.
Вообще, чувак, похоже в процессе слома шаблонов, как это так "рашкинская армия" (копирайты на выражение - его) - и так обула как щенка такую чоткую, обученную НАТО на пицот тыщах учений, могучую армию Украины. Ну и есть у него шаблоны (которые, по ходу, также рвутся) - что армия РФ спит в оглоблях.
И там где-то у него было, через неделю после появления вежливых людей, что вот и форма у них поистрепалась уже, и умученные они все и автоматы не так держат...
Вообще, читая полностью - нет ощущения, что это фейк. Просто нормальный офицер ВСУ с нормально так запыленными свидомостью мозгами. Феерично мнение, конечно, про уровень подготовки ВС РФ - потому токмо и "притащил" цитату сюда.
Меня лично, читая его, коробят еще его вот эти термины типа "рашисты", "рашка" и прочая. Нога аж чешется.
Хотя кто знает, как бы я сам вел себя на его месте и что говорил бы.
Цитата: BlackShark от 21.03.2014 11:53:02
Фейк типичный. Причем, какой-то школотрон писал. Про истрепавшийся ВКБО - отдельно доставило. Как и что "швейцарский моряк" с ВМСУ забыл в Косово... Короче, 3.14*деж
А вообще - давайте сюда паноптикум из бывшей УССР, временно оккупированной идиотами, не тащить. Для мусора есть мусорная ветка - украинская. Здесь - только тематика ВС РФ, применительно к ее операциям на Украине и в Республике Крым РФ.
Цитата
Тенюх в рамках телемарафона ТСН сообщил, что приказ обороняться был дан военным, а также армейцы давно получили разрешение на использование оружия.
Нерешительные действия военных на местах министр пояснил плохой подготовкой армии и недостаточным вниманием к военной подготовке в течение спокойных лет.
Заместитель командира батальона Керченской морской пехоты Алексей Никифоров в прямом эфире сказал министру, что его подчиненные находятся в трудном положении из-за неопределенности действий из центра.
Никифоров также обвинил и.о. министра в том, что тот ни разу не разговаривал с командиром по телефону.
"Ни одного представителя генштаба за все это время не было на территории части. Ни одного представителя командования Военно-морских сил не было на территории части за все время с первого числа. У меня каждый день были только представители Российской Федерации. Я их генералов изучил более, чем своих, понимаете? "- заявил он.
По его словам, в его части есть желающие перейти на сторону Российской Федерации.
Никифоров напомнил, что в пятницу на территории части, ранее заблокированной, был поднят российский триколор.
"У меня на данный момент 49 человек, которые хотят выехать в Украину (на материк). Которые хотят выполнять задачи по назначению в Вооруженных силах Украины. И еще человек 20, которые хотят просто уволиться. Которые не могут уже даже думать о том, чтобы служить. и другие просто хором подписывают сейчас контракты и рапорты о том, чтобы служить Вооруженных силах России ", - сказал он.
В ответ на это был обвинен в слабом характере.
"Первое - вы военный человек, если вы изменили присяге, то так и скажите, и не надо здесь рассказывать. Вы должны стойко выносить все тяготы. А плакаться - это вопрос не для мужчины, и тем более не для пехотинца. Мне обидно, что у вас такая слабая моральная обстановка в коллективе. Когда вы набирали своих контрактников, должны были думать об этом времени, а не о "потешных войсках", - заявил Тенюх.
Также в недостаточной подготовке он обвинил офицеров по воспитанию и парламент, который не дает армии указания относительно дальнейших действий на полуострове.
Более того, многочисленные жалобы от военных, что киевское руководство не дает им четких приказов, министр назвал провокациями.
"Когда я услышал, что военные жалуются, что нет ответа от центра - я сразу приехал. Это, возможно, может быть одной из спецопераций наших соседей. Приказ был - защищать и оборонять украинские части и корабли", - заявил министр.
Цитата: Миша_0f3d74 от 24.03.2014 00:19:58
Шарк, скажите пожалуйста свое мнение по поводу вот этого видео, которое пробегало у вчера у Мокрушина:
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=i9bmqF4_MpY[/movie]
Это вообще что ?
Ротная тактическая группа ?
Что я видел:
- Мотострелковая рота на БМП-2.
- Батальонный медпункт в полном составе.
- Разведвзвод или ПТВ на БТР.
- Управление на КШМ.
- Ремонтники представлены 1(!!!) машиной. Должны включаться ремонтные подразделения - видел только одну БРЭМ-4, где все остальное ?
- Танковая рота неполного состава. В мсб, если мне память не изменяет, должна быть танковая рота. Если на Т-64, то 10 танков.
- И что там делает батарея ? Или это, страшно представить, - сводный группа танкового или мотострелкового ПОЛКА ?!
- Где ТЗМ и грузовики ? Там взвод снабжения по штату положен! И у артиллеристов должны быть свои машины еще.
Блин, если это действительно полковая тактическая группа, на что указывают прямые факты, то Украинская армия находится в жопе более глубокой, чем наши в 1994-м.
П.С.
Сам не сталкивался, но товарищи часто и нелестно отзывались о прогорающих системах дымопуска на БМП. Кажется - "эжекторах".
Вот те дико дымящие несколько машин подходят под такой симптом, или это скорее просто убитые движки и горелое масло ?
Цитата: SturmVoegel от 24.03.2014 03:28:40
В самой системе термодымовой аппаратуры прогорать, вобщем-то, нечему. Но, даже при неисправности распыляющих форсунок, или коллекторов эжектора, в которых эти форсунки установлены, лишнего дымообразования не будет, поскольку для этого процесса необходимо в форсунки принудительно, насосом, подать дизтопливо.
Судя по сизому цвету дыма горит именно масло, а судя по неравномерности дымообразования, масло в эжектор несет вообще нехило, диагноз: или залегли маслосъемные, из-за неправильной постановки на хран, или двиглу хана.
Цитата: Rostislav от 24.03.2014 01:03:19
Нельзя так прямо сравнивать, хотя бы потому, что тогда подготовка офицеров была высокой или на уровне как минимум + матчасть если и не новой совсем, то в очень хорошем состоянии. После распада Союза всего 3 года прошло... Тогда были проблемы с подготовкой у солдат и тотальное отсутствие ГСМ.
А здесь, на Украине, ЖОПА во всём, от подготовки, до древней как Г мамонта матчасти, да ещё и нерабочей + практически полное отсутствие ГСМ . Отсутствие боеприпасов в некоторых видах войск, той же ПВО страшно стрелять, все мыслимые и немыслимые сроки ракет вышли, а новые не закупались.
Цитата: Alximik от 23.03.2014 23:36:54
АГЛ так же Ахазию с Южной Осетией де факто признал, а де юре до сих пор признает. Саюзник фуле, погодите для защиты от банд с Украины он еще будет требовать российские войска. Свои то могут тока на плацу ножку тянуть, а все остальное как в вукраинской армии: все продано и распилено.
Цитата: Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе от 25.03.2014 03:03:26
Евгений Гараздий пишет про "стретегические умы укрогенштаба": https://www.facebook.com/garazdii.e
............
Цитата: Ivanov Ivan Ivanovich от 25.03.2014 04:59:31
Тенюх.. Короче не скажешь..