Цитата: pro-Horror-off от 11.07.2012 13:10:51\
Мягко говоря - Вы не правы. Совсем не хочется быть адвокатом ВС Неньки, но тут - не могу молчать(ц)
Только в 2011 г. Украина провела 17 международных учений, также в 2011 г. только Сухопутными войсками проведено 11 тактичних учений батальоного и дивизионного уровня, из них 9 с боевыми стрельбами. В КШУ "Адекватне реагирование -2011" приняли участие 10 тыщ военнослужащих и 2300 единиц оружия и военной техники
Техника потихоньку модернизируется (своими силами) - к примеру отмодернизировали МиГ-29 и еще 4 планируют в 2012 г., Л-39, Су-25 (2 штуки :) - Су-25М1) и Ми-24П (до 10 шт.) и Ми-8МТ. Закуплены комплексные тренажеры МиГ-29 и Су-25
Планируют купить 5 РЛС и ремонтируют С-200В, чтобы ресурс продлить. Работают над модернизацией С-125 (которыми придется заменить С-300), ремонтируют ЗРК "Оса" и ПЗРК "Игла-1"
Кстати, большинство барахла реализовали именно в Азербайджан. Это практика еще в 90-е была.Как-то танки Т-55 и, к примеру, 4 бомбера Су-17. Они были в ужасном состоянии - просто хлам, но азери купили (коррупция - прикольная штука). Потом у азери вытрясли кучу денег на ремонт, а "сушки" так и остались небоеспособные.
В 2009 г. подобное повторилось с МиГ-29. После "самолетопада" спецы Львовского авиаремонтного всем заводом работают в Баку (чо - рыночная экономика - поставили бы исправные, сидели бы без зряплаты)
Ага, особенно вертолетчики. Если бы не хохлы на Ми-24 чернозадые негры из Берега Слоновой Кости вынесли бы франков (у них и так несколько "Газелей" были подбиты). А о учениях я выше говорил.
Украинская армия настолько небоеспособна, как и белорусская
О модернизаци и ремонте я сказал выше. Еще - модернизация Т-64 до "Булатов". Всего к 2012 г. в Збродных (Збройных) силах Украины (ЗСУ) прошли ремонт около 3 тысяч единиц техники - включая БМП-1:).
да, часть вооружений утилизируется, часть продается. Но! советские запасы еще огромны.
ВВС Украины - 212 боевых самолетов
Вас неверно информировали. Летают. Средний налет составляет 40-50 часов, у летчиков, которые несут боевое дежурство на самолетах Су-27 - 60 часов. Куда меньше - 40 часов - налет у пилотов Су-25 и Су-24.
Но в прошом году впервые в Незалежной 3 летуна стали летчиками-снайперами (в 1993 г. было 40)
Хотя проблем много - Ющ 2008 г. выдал в эфир военную тайну - из 112 истребителей (98 Миг-29, 14 Су-27) лишь 31 (25 МиГ-29 и 6 Су-27) способны выполнять боевые задачи, из 24 фронтовых бомбардировщиков – только 10, из 12 самолетов разведки – 6. За прошедшее время ситуация усугубилась но не в разы.
А чем могут похвастатся азери? Десятком МиГ-29, которые чаще стоят в ремонте, нежели летают? В прошлом году, при подготовке к параду в Баку высадился целый десант укр.спецов - техников и летчиков. Хоть азери и предприняли необходимые меры - пошли слухи, которые транформировались в армянских СМИ, что за штурвалами МиГ-29 во время парада были израилитяне
При этом, азери ни разу не производили "воздушные дуэли" друг с другом (как русские в Армении), особенно в ночное время
Вы правы. Но пока - ПВО Украины для потенциального агрессора - это страшный сон
После 2015 г. картина будет несколько иной (С-200 фиолетовые останутся, остальные - С-300 ПТ и ПС) С-300 скорее всего исчезнут. На их месте будут С-125 и Буки
А у азери? Фрагментальная ПВО? Да - С-300ПМУ-2 - это круто, но они заменяют вышедшие С-200. Из активных - С-75 и С-125 Печора-2М. Будем считать - что паритет
Нормальная реакция нормального командира. Даже если новье у него было 100 процентов. Я бы тоже радовался - а надо было бы - и ритуальные пляски изобразил
Да, но многие части (особенно быстрого реагирования и центр подготовки миротворцев) - вполне так ничего себе, круче азери
Ну двести (по максимуму) Т-72 против 600 Т-64 (сотня (?) Булатов). Дык грузинские Т-72 SIM вроде превосходили Т-72 (не говоря уже о Т-62) СКВО, но результат был оборатный. Проблема в прокладке между сиденьем и рычагами (или что там в танке). У хохлов многолетняя история, у азери -нет
Черный Акул вельми критиковал юаровско-хохляцкую модернизацию и , ИМХО, она не сделала из Ми-24 "Звезду смерти". Закупка Ми-35? - тут да, Украина себе такие закупки позволить не может. Но ее парк Ми-24 в разы больше, чем у азери. А так как эти верты часто принимают участие в миссиях ООН - то и налет пилотов и состояние многих бортов нормальное. Кроме своей модернизации - Ми-24П1 хохлы планируют с франками верты модернизировать
Юаровские МРАПы "мародер" - впопуасная вещь
У украинцев, к примеру, ПТРК "Стугна-П" - идет в войска
Это ни разу не панацея. Вы еще о "Таворах" скажите
Это с какой стороны посмотреть - если для интернет-баталий - я за! Могу еще чего-нибуть про хохлов хлесткое сказать. Но если рассматривать ЗСУ объективно (к примеру - как вероятного противника) - то оценки немного другие
да - боевой опыт это вещь нужная и полезная. К примеру у хохлов 14,4 тысяч человек прошли через "горячие точки" - в миссиях ООН и НАТО
Но ведь действительно - все, кроме России, или уже папуасы или несутся к этому гордому званию семимильными шагами
Цитата: zdrav от 11.07.2012 11:44:31
Мне кажется, Вы вводите нас в заблуждение.
Как подчеркнул генерал-майор Юрий Байдак, особенно ощутимый рост - у курсантов летного факультета Харьковского университета Воздушных Сил: если за аналогичный период в прошлом году налет на одного курсанта составлял менее 2 часов, то в настоящее время - в шесть раз больше.
- На протяжении полугодия в бригады тактической авиации стабильно поступала отремонтированная и модернизируемая на предприятиях отечественного ВПК техника. Летчики сразу начинали нести на ней боевое дежурство, выполнять другие полетные задания. Уверен, что по результатам года будет выполнено и следующее задание Министра обороны - не менее 40 часов налета на экипаж по итогам года, - отметил командующий Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины генерал-майор Юрий Байдак.
http://www.wing.com.…/10422/36/
Мы являемся свидетелями выдающегося для 40-й бригады тактической авиации события - за неделю в ее боевой состав введены сразу два самолета. Бригада “оживает”, летчики настойчиво готовятся к выполнению заданий по назначению, - отметил начальник Генерального штаба ВС Украины.
Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины сообщил, что с начала года в авиационные соединения Воздушных Сил поступило уже 12 самолетов. А до конца года запланировано поставить в строй еще 8.
Цитата: zdrav
Ничего подобного там не написано. Попробуйте прочитать ещё раз.
То есть объективная оценка состояния украинской армии приравнивается к предательству России и оправданию убийц ?!!
Истинный патриот должен обливать хохлов грязью и восхвалять Лукашенко вне зависимости от фактов - иначе он не может считаться патриотом? Ну и выверты у Вас.
Извините Дриг, а вы вообще на Украине или в Беларуси бывали? Или вы с "людьми общаетесь" всё же в интернете? :D
Я вот в Беларуси постоянно бываю и с реальными людьми постоянно общаюсь. С чего Вы решили, что Ваши знания о РБ из интернета более достоверны?
Цитата: Дриг от 11.07.2012 13:49:23
Украинская ПВО, большей частю своей имеет технику, которая какя повторяю выходила все сроки. Особенно это касается ракет. Они давно уже перекрыли в несколько раз гарантии. И будут просто взрываться на стартах. Хотя не исключено, что какая нибудь ракета и взлетит. Может быть одна из 10 попадет в цель. Как мне говорили люди причастные, если у других стран на учениях растреливают самые старые ракеты, то украинцы наоборот, в показухах используют самые "живые".
Украинские ремонтыне предприятия ремонтируют в основном технику для инозаказчика. Вы думаете азеры получили танки сразу с баз хранения, их хорошо откапиталили. А в войсках Украины, техника не ремонтировалась с 1991 года. Цифры о тысяч отремонтированной техники просто смешны. Туда записали все вплоть до ремонта РПГ))))
По настоящему ремонтом стали заниматься только в этом году. Смотрим материал: http://argumentua.co…-salamatin
Я пишу не о человеческих качествах личного состава. А техническом состоянии техники. Даже в количественном и качественном отношении азерская армия превосходит украиский склад храния устаревшего оружия, именуемый армией. Можно сколько угодно оперировать цифрами сотен танков или самолетов, которые без дела ржавеют на БХВТ и стоянках, но украинская армия живет в основном на советских запасах. Которых было столько, что продав оружия за рубеж еще остаются определенные запасы.
Что касается боевого опыта, позиционная война, где реально можно получить дырку в башке неужели считается легкой прогулкой по сравнению с полицейской операцией в американском обозе?
Вы поинтересуйтесь чем прославились украинские миротворцы в Боснии.
Вообще смешно, люди вечно поливающие грязью единственного официального российского союзника, вдруг стали адвокатами прогнившего государства, граждане которого помогали убивать и лично убивали наших военных.
Вообще смешно, люди вечно поливающие грязью единственного официального российского союзника, .
, вдруг стали адвокатами прогнившего государства, граждане которого помогали убивать и лично убивали наших военных.
Я большей частью сужу о том что происходит в наших братских республиках не о том, что пишут СМИ,а общаясь с людьми. В том числе тех кто работает в сфере ВПК и служит в армии. Еще раз повторю, украинской армии нет!
Цитата: pro-Horror-off от 11.07.2012 13:10:51
В 2009 г. подобное повторилось с МиГ-29. После "самолетопада" спецы Львовского авиаремонтного всем заводом работают в Баку (чо - рыночная экономика - поставили бы исправные, сидели бы без зряплаты)
А чем могут похвастатся азери? Десятком МиГ-29, которые чаще стоят в ремонте, нежели летают? В прошлом году, при подготовке к параду в Баку высадился целый десант укр.спецов - техников и летчиков. Хоть азери и предприняли необходимые меры - пошли слухи, которые транформировались в армянских СМИ, что за штурвалами МиГ-29 во время парада были израилитяне
Цитата: Дриг от 11.07.2012 14:07:00
То есть в материале признается, что бригада ВВС мертва. Ну, конечно СРАЗУ два самолета и она начала оживать. :D
Цитата: Дриг от 11.07.2012 15:49:00
И что фото этих двух ЛА должны продемонстрировать?
Одиноко стоящий вертолет и МиГ-29 расформированной 10 лет назад пилотажной группы.
Цитата: zdrav от 11.07.2012 15:58:39
Не торопитесь. Как известно поспешишь - людей насмешишь(С) Я только начал выкладывать фото.
Там же 2011 год:
Цитата: pro-Horror-off от 09.07.2012 23:38:10
9 июля в Украине начнутся двухнедельные американо-украинские военные учения «Си Бриз-2012». Они проводятся в Одессе и в акваториях Черного моря, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.
[грыз]
Учения совместных сил направлены на отработку международных морских операций безопасности. Кроме стран-организаторов в мероприятиях принимают участие военные стран - участниц программы "Партнерство ради мира" - Грузии, Турции, Азербайджана, Молдовы,Германии, Канады, Израиля, Бельгии, Швеции, Португалии, ОАЭ, Алжира, Бангладеш.
[грыз]
А хто остальные? Кто ПЛ представит?
а Вас не смущает, что я привел фотографии относительно свежие за последние полгода-год, а вы привели бездоказательный трёп украинского всёпросральщика трехлетней давности?
Таких "свидетелей" ...в музей только. Я как-то столкнулся на одном форуме с капитаном из аэродромного обслуживания из Мончегорска, так он мне на полном серьёзе доказывал, что у них в части нет ни одного самолета моложе 25 лет и даже автомобиля нет ни одного моложе 1990 года. Причем человек реально служит в этой части. Пришлось найти ему фотографии Миг-31БМ на его же аэродроме 2009 года поставки в количестве 7 штук. Позже нашел фотографии новых автомобилей аэродромного обслуживания. Но он так публично и не признал того, что брехал.
Поэтому таким свидетелям -"обсиральщикам" надо верить очень осторожно. А вот будничным повседневным фотографиям обычных срочников из Вконтакта у меня веры больше.
вроде там же Су-24
Может львовские Ил-76 и продали. Но мы то обсуждали 40 автбр , а там он до сих пор не проданный:
Цитата: Дриг от 11.07.2012 15:28:23
Кроме этого, он сообщил, что "украинский миротворческий батальон в Боснии, а точнее в районе города Жепа перед возвращением в Украину продавал боснийцам свои БТР и другое оружие".
Цитата: Купчинский-2 от 11.07.2012 16:28:25
Только турки, больше некому.
Цитата: Дриг от 11.07.2012 18:18:10
Хорошо-хорошо! С поставкой нескольких самолетов украинские ВВС достигли небывалых высот в повышении воздушной мощи Все летает, ходит и передвигается по суше.
Вы чего сравниваете нашу армию с армией государства, которое даже не входит в единное с нами оборонное пространство.
Я с таким безудержным оптимизмом в отношении укроармии давно не встречался. Вы молодец разоблачаете тех кто очерянет укроармию и боритесь с проклатым режимом Лукашенко.