Цитата: просто так от 24.06.2023 11:43:45Посадят. Потом через пару лет выпустят по УДО.
Как с Улюкаевым было.
Цитата: Foxhound от 24.06.2023 07:49:47Почему истерики? Просто констатация. То, что ЧВК заходит в крупный город, заявляет о его блокировке при полном бездействии силовиков признак системных проблем подчинения и управления.
Цитата: corbid от 24.06.2023 10:18:05да все уже понятно. все названы своими именами. вопрос какой ценой будет удушен мятеж
Цитата: Телеграм-канал Операция Z: Военкоры Русской Весны‼️🇷🇺Сбитый утром в Воронежской области наш вертолёт, утверждают местные издания
Судя по всему - это Ми-35, пытался ли он атаковать колонну ЧВК - неизвестно.
Ранее сообщалось, что сбит 1 Ми-35 и 2 Ми-8 с РЭБ, которые никак не могли атаковать колонну, т.к. предназначены совсем для другого...
Уже нанесен ущерб обороноспособности страны...
t.me/RVvoenkor
https://t.me/RVvoenkor/47975
Цитата: Аладдин от 24.06.2023 11:36:05Моя реакция на утвеждение:
Обязательно необходимо выявить тех,кто разрешил вербовать уголовников,эта ошибка теперь и аукнулась.
Как-будто уголовники организовали госпереворот...
Цитата: Orthodox от 24.06.2023 11:17:11Чувак, ты зарегился на форуме сегодня в 9:51. Видимо, член какого-то необучаемого тайного общества, правильно? Какие ассоциации вызывает слово "желудь"?
Цитата: NikoIai от 24.06.2023 11:46:23традиционные попытки?)) я наоборот со старта не понимал, когда такого персонажа здесь иначе как Евгейни Викторович не называли, мол, просто Пригожин - излишне фамильярно, а тут уже фанат
нет, мое отношение к нему лично так и не изменилось, он мне в целом все так же не слишком приятен, но чтобы попытаться что-то понять надо попытаться что-то услышать, а не только ретранслировать то или иное СМИ, на истину в последней инстанции не претендую ни в коем случае, меня там не было
ЦитатаА там сидит такая сука нерезаная, крыса тыловая, рожу раскормил красную — хоть прикуривай. И говорит мне: нет на этот счет в вашем деле никаких сведений, рядовой Левченко, и, пока мы выясним, направляйтесь-ка вы снова в штрафную роту...(Братья А.А. и Г.А.Вайнеры, "Эра милосердия")
Цитата: Vampir от 24.06.2023 11:20:50Или в каком ни будь другом месте. Совершенно не понятно.
Кто-то ожидал что "само как нибудь рассосется" типа Пригожин прописанные таблеточки попьет и его отпустит?
Понятно что с вскрытием нарыва затянули.
Где можно было обойтись одним укольчиком (лично Пригожина изолировав) теперь черт возьми надо операцию делать. И хорошо если без большой крови обойдется.
Да, это моя личная (персональная) претензия к Верховному.
Так-то и до вчерашних событий Пригожин уже как минимум на пару уголовных статей открыто себе наговорил. Не трогали.
Так как похоже по нему мог решить не районный (областной) или Генеральный прокурор а непосредственно Президент.
Не решил. Не дал команду. Почему? Я не знаю. Да, думаю и никто не знает.
В то что Путин не знал про пригожинские закидоны верить глупо.
Теперь только развести руками и надеяться что ситуация как-то мирно разрешится.
Цитата: lock от 24.06.2023 08:37:17Никакое удобство не стоит того, что происходит сейчас. Любая частная армия работает в первую очередь на владельца. Капитан очевидность. Игры спецслужб с негосударственными военными формированиями всегда и везде вылазят боком государству. Примеров много за новеюшую историю. Вот и мы этого говна нюхнули по полной. Нахрен все подобного рода инструменты.
Цитата: NSX от 24.06.2023 11:29:44Надо честно признать, что само явление Пригожин это крупный косяк на самом верху, я больше скажу, такого масштаба косяков при нынешней власти еще не было...
Цитата: Телеграм-канал Kadyrov_95Друзья, ночь выдалась сложной и перелёты не дали времени озвучить тут мою позицию по поводу этого гнусного ПРЕДАТЕЛЬСТВА!
Все происходящее - НОЖ В СПИНУ и настоящий военный мятеж!
Я ни раз предупреждал, что война - не время для озвучивания личных обид и решения споров в нашем тылу. Тыл должен быть всегда спокоен и надёжен. Представьте, что сейчас чувствуют ребята в окопах, перед лицом которых враг, а за спиной предательская авантюра. Речь о стабильности, о сплоченности государства, о безопасности граждан.
История показывает, что подобные действия могут привести к кровавым последствиям. Нам мало потерь на СВО? Мы ещё должны создавать проблемы внутри страны?
У нас есть Верховный Главнокомандующий, избранный народом, который знает всю ситуацию до мельчайших подробностей лучше любого стратега и тем более бизнесмена, сам обзванивает командиров "на земле" и полностью контролирует ход проведения СВО. И решения Верховного Главнокомандующего принимаются взвешенно, скрупулёзно. Каждый из нас видит только одну часть карты, а он - все сразу! И совершенно верно отметил Владимир Владимирович в своём обращении к нации - это военный мятеж! Никакого оправдания подобным действиям нет!
Полностью поддерживаю каждое слово Владимира Владимировича Путина!
Обращаюсь к бойцам - патриотам нашей Родины. Не ведитесь на провокации. Какие бы цели вам ни расписывали, какие бы обещания вам ни говорили - безопасность государства и сплоченность российского общества в такой момент превыше всего! Посмотрите, как пользуются этой ситуацией наши враги на Западе. Сколько вбросов, сколько вранья, сколько лживых призывов, которые пугают наших граждан, создают опасность возникновения дестабилизирующей обстановки. И это ожидаемые последствия предательского марша Пригожина.
Происходящее - это не ультиматум Министерству обороны. Это вызов государству, и против этого вызова необходимо сплотиться всем вокруг национального лидера: военным, силовикам, губернаторам, гражданскому населению.
Бойцы Минобороны и Росгвардии по Чеченской Республике уже выехали в зоны напряжённости. Мы сделаем всё, чтобы сохранить единство России и защитить её государственность!
Мятеж должен быть подавлен, и если для этого необходимо принять жёсткие меры, то мы готовы!
https://t.me/RKadyrov_95/3717
Цитата: Vampir от 24.06.2023 11:20:50Или в каком ни будь другом месте. Совершенно не понятно.
Кто-то ожидал что "само как нибудь рассосется" типа Пригожин прописанные таблеточки попьет и его отпустит?
Где можно было обойтись одним укольчиком (лично Пригожина изолировав) теперь черт возьми надо операцию делать. И хорошо если без большой крови обойдется.
Да, это моя личная (персональная) претензия к Верховному.
Цитата: Телеграм-канал Валентина Матвиенко ✔В Совете Федерации – палате регионов – есть полная поддержка Президента – гаранта Конституции – и ясное понимание того, насколько важна в текущей ситуации ответственная и консолидированная позиция всего общества, жителей и руководства всех без исключения субъектов Федерации.
Сила такой огромной, многонациональной, многоконфессиональной страны в единстве, основанном на гражданской позиции каждого и в нашей исторической нетерпимости к предательству и провокаторству.
Президент все сказал. Сказал так, что ни у кого не должно оставаться вопросов и сомнений. Он был предельно откровенен и убедителен.
https://t.me/valentinamatvienko/59
ЦитатаВоронеж. 24 июня. ИНТЕРФАКС - Губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил о проведении оперативно-боевых мероприятий на территории региона.
"В рамках контртеррористической операции на территории Воронежской области вооруженными силами РФ проводятся необходимые оперативно-боевые мероприятия. Буду дальше информировать о развитии ситуации", - написал он в своем телеграм-канале.
Ранее сообщалось, что Гусев призвал граждан воздержаться от передвижения по трассе М-4 "Дон", дорогам регионального и местного значения.
В Воронежской области введен режим контртеррористической операции.
Цитата: rimskiy от 24.06.2023 11:53:48.
Верно. Однако, для борьбы с "некомпетентным командованием" Пригожин уже зашел слишком далеко, превратив свою организацию в бОльшую угрозу, чем та, которую способен создать нынешний уровень некомпетентности.
.
«Начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое» (Рим. 13)
.