Цитата: Н Н от 30.09.2016 15:01:26Не о том речь. Никто по АУГ булавками тыкать не будет. Если уж случится (не дай бог!) заруба, то Х-32 и "Граниты" с СБЧ - самое "легкое", что достанется супостату из набора "подарков". Бить будут прежде всего по базам, а потом уже по КУГ-АУГ и пр. И "легкую кавалерию" типа Су-30/33, МиГ-29 в таких раскладах если и будут использовать, то на самой последней стадии: когда "пропадай моя телега", или добивание всего, что пока шевелится. Смысла тащить "Оникс" на палубу в этих тактических схемах - ноль целых, хрен десятых, какой бы заманчивой не была эта мысль, это себе уясните. Корабли и наземные комплексы - вот "хозяева" 3К55. А вы пытаетесь применить "авианосную" тактику к нашей МА при отсутствии авианосцев.
Цитата: метла от 30.09.2016 23:27:31Когда это их успели заказать? Фантазируете, однако.
Цитата: Foxhound от 30.09.2016 23:07:11В новых реалиях потребность в тяжелом бомбардировщике с небольшой дальностью полета весьма сомнительно. Эффективнее построить крупной серией Ту-160М, которые могут заниматься и теми и другими задачи, а еще бомбить неугодные страны в южном полушарии.
...
Цитата: Foxhound от 30.09.2016 23:07:11...
Что касается количества - первый заказ на Ту-160М - 50 шт, если потом дозакажут еще 50-70, то они полностью перекроют Ту-22М2/3 количественно, но значительно превзойдут их качественно. И в отличии от Ту-22М2/3, Ту-160М будут значительно лучше отвечать планам ВПР по активному влиянию на события дальнего зарубежья.
...
Цитата: Foxhound от 30.09.2016 23:07:11...
ПАК ДА планируют дозвуковым, значит он пойдет на замену Ту-95.
Цитата: метла от 30.09.2016 23:44:12Ну понятно. По Сухим крафтам цифры заказов-контрактов озвучены и МО и ОАК и прочими. По новым Ту160 - ничего подобного. Зато известны изрядные проблемы у КАЗа с модернизацией наличных бортов, а там 10 машин к 20-му году. Да и сама цыфирь "заказа" в 50 новых Ту160М - из области ненаучного фэнтази. Су30СМ, к примеру, контрактуют куды меньшими партиями...
Цитата: KonOnOff от 30.09.2016 23:41:08"Хотелки" всегда превышают "могелки"! С большой дальностью справится ПАК Да - он будет носителем, точнее, средств поражения большой дальности. Или доставлять на большую дальность ВТО, в случае "попуасных войн"... На относительно небольшой дальности справятся и Су-34, как носители широкой номенклатуры оружия... На средних дальностях ("быстро, нагло и сердито") - вопрос в будущем остаётся открытым...
С цифрами и датами я бы был всё-таки осторожным... "Хотелки" и "могелки", опять же, будут в серии ПАК ДА значительно отличаться! И мы не знаем пока, что же в итоге получится!
Не слишком ли дорогая замена для "медведей"?... Нет, это скорее говорит о том, что их задачи будут только, как носителей сверхдальнобойного скоростного оружия, которое будет запускаться ещё в зонах прикрытия своих наземных и воздушных средств ПВО. Или для доставки ВТО в "попуасных войнах", как уже сказал.
Цитата: метла от 01.10.2016 00:09:26Во-во. "надо просто верить"... Заказа нет и контракта тоже. МО "планы" может и сдвинуть вправо - к следующему столетию.
PS. Чесслово, я только "за" стройку и Ту160, и авианосца, и десяти эскадр дредноутов и т.п. Но, к сожалению, моя фамилия не Манилов.
PSS. Порадовало, что мои сомнения в чьём-то умение фантазировать - "очень многое о вас говорит". Излишний темперамент при шыпко энергичном буйстве воображения завсегда заканчивается Нью-Васюками и выяснением отношений с любителями шахмат.
Цитата: метла от 01.10.2016 00:15:49Я лишь высказал своё скромное мнение... А про контракт на 50 Ту160М - я ничего не слышал. И КАЗ тоже. Будет контракт - будет о чём говорить. Пока - не о чем.
Цитата: Н Н от 01.10.2016 00:23:11Хотелки МО - это одно, а твердый контракт - другое. Будет контракт, будет разговор про постройку 50 Ту-160М. Пока реальность говорит о модернизации 10-ти машин до 20-го года, с полетом первого Ту-160М2 в 2018 году. МО много разных хотелок озвучивает, только далеко не всегда они до твердых заказов доходят, вам ли этого не знать?
Цитата: KonOnOff от 01.10.2016 00:30:51Во-первых, "не надо меня агитировать за советскую власть"! Я сам патриот России и очень хочу, чтоб было "всё правильно и лучше всех"! Начнём с этого, как "лейтмотив" всего остального текста...
Во-вторых, не надо преждевременных лозунгов! "Сдвиги вправо" вполне происходят не только в России, но и в США и Мелкобритии, как наиболее финансово обеспеченных и наиболее опасных "ядровых" членов НАТО. И к этому надо относиться спокойно! СЯС обеспечивают паритет в "глобальной заварушке", если чё... Так что, если что-то где-то притормозится или "съедет вправо" по срокам в ДА, то абсолютно в этом уверен, что найдутся "альтернативы", как у РВСН, так и у флота "поставить жирную точку на западной цивилизации"... А планирование - это и есть "хотелки"! Потому что, по-определению, planning - это "позиционирование конечной цели в перспективе и поиск путей и средств достижения этой цели по этапам во времени". Любая "кочка" или "мина" на этом пути может оказаться фатальной для всего маршрута - даже перед самым финишем...
Я лично не знаю, много или мало ПАК ДА потребуется, т.к. не имею доступа к соответсвующим документам МО РФ. А Вы имеете?... Всё, что говорилось про ПАК ДА, как ипро "Лидеры" и будущие российские авианосцы - это пока "концепты", больше на "салфетках" и в "головах" идиологов и лобби этой тематики. Как это будет выглядеть перед первым опытным образцом "в железе" вряд ли кто тут в здравом уме и рассудке сможет "бить себя пяткой в грудь" и "клястья мамой"!... Вот в Ту-160М+ я очень даже верю! И объективно понимаю, что они очень будут нужны на замену старых Ту-160 лет так через 7-8... А вот про ПАК ДА, в особенности его "экологической ниши" для работы по Европе или по АУГ/КУГ - увы, пока не вижу! И не потому, что не верю, а потому, что просто не знаю! А Вы знаете?
Ну, это уже пошла чистая "политинформация"... Давайте воздержимся от этого. Иначе, я просто "закругляюсь" и иду спать - завтра на работу заниматься более реальными вопросами...
Цитата: KonOnOff от 01.10.2016 01:02:23Вот именно! Надо рассматривать прежде всего стратегические задачи, их перспективы и ценность, а уже потом - средства и методы их достижения! Поэтому, прежде всего, следует обсуждать не "форму и внешний вид молотка", а какие "гвозди" им собираемся заколачивать! И, еще более стратегически - а потребуется ли "заколачивать гвозди" вообще? Может "суперклея" будет достаточно?... Может быть, в будущем, замены Ту-22М+ вообще не потребуется из-за отсутствия этих самых пресловутых задач или угроз, для которых они создавались? Или появятся более эффективные средства их решения... Скажем, тот же "Циркон" морского базирования (на МЦАПЛ и эсминцах) и мощное корабельное ПВО для "нейтрализации" АУГ/КУГ...
Цитата: KonOnOff от 01.10.2016 01:18:23Нет, это не ошибка. Это то, для чего они создавались - прорыв на сверзвуке мощной ПВО, как в Западной Европе, так и ПВО АУГ, с доставкой "света и тепла" или "конкретных тяжёлых люлей" адресатам... Так ставились стратегические задачи тогда - много лет назад! И Ту-22М - был их "решателем"... Сейчас и, тем более, через 10 лет задачи могут измениться. Да и средства их решения тоже... "Люлей", наверняка, можно будет доставлять и другими способами... Но я лично их конкретно пока не вижу.
Цитата: Foxhound от 01.10.2016 00:55:31...............\\\\\\\...........
3. Как я понимаю, сейчас в стране господствует концепция, что не должно быть разницы между Европой или скажем Южной Америкой - возможности проецирования силы должны быть схожими. Опять же у полноценного дальнего бомбардировщики эффективность атаки на Европу будет намного выше за счет возможности нападать с любого направления, чего не скажешь о Ту-22М.
.................\\\\\\\\\\............
Цитата: сапёрный танк от 01.10.2016 01:54:55Давайте всё же вернёмся на землю. А на ней имеется договор СНВ-3. И Ту-160М, и ПАК ДА по определению подпадают под его ограничения, а Ту-22М3 по определению НЕ подпадает. Соответственно задачи стоящие перед 22-ми ни 160-е ни ПАК ДА решать не смогут ввиду своей малочисленности.
Цитата: Foxhound от 01.10.2016 01:56:50СНВ-3 заканчивает свое действие в 21 году. Поэтому при обсуждении перспектив на период после 25 его учитывать нет смысла.
Цитата: Юрген от 01.10.2016 07:40:49
В дальние походы в этом году ходил только "Кулаков". А так на ходу еще плюс "Североморск", "Ушаков" и "Петр".
Цитата: Foxhound от 01.10.2016 10:01:03То, что Левченко Чабаненко и Шапошников в ремонте это нормально. Все равно сейчас у нас те же пропорции выходят - на СФ сейчас 3-5 крейсеров (без учета ремонта) готовых к походу на которые нужно порядка 9-15 кораблей эскорта, которые и наличествуют сейчас
Цитата: Красный Лещ от 01.10.2016 11:13:34
Не перечислишь "готовых к походу".. ?
Цитата: Foxhound от 01.10.2016 11:22:23Там опечатка, не на СФ а во всем ВМФ
Цитата: метла от 01.10.2016 11:50:50До нормального состояния с кораблями основных классов ВМФу ей-ей как далеко. Особенно если учесть возраст и малоремонтнопригодность целого ряда корабелей. 956-е спишут до 20-г, старые СКРы ЧФ - тоже, Кулаков также претендует на списание до 20г. У крейсеров очередь на РСМ. Т.о. Варяг уйдёт в ремонт, а Устинов на его место. Потом очередь Москвы придёт. Нахимова обещают реанимировать к 20-му году.
Что до новых корабелей, то кроме 3-х 11356-х, более-менее ясны перспекивы у 2-х 22350-х. Остальные зависли в "воздухе", но понятно, что раньше 19-года флот новых фрегатов не увидит. Есть ещё Неустрашимый, но он на общую картину - мало влияет.
Итак, 5 НК ВМФ до 20-21г скорей всего пойдут в утиль, 5 новых НК ВМФ получит (3 из них ЧФ - 2 ВМФ уже принял)... Невесёлая арифметика.
Следует понимать, что в к 25г необходимо уже будет замещать БПК, которых аж 7 единиц планируют оставить в строю до 25г.