Цитата: 753 от 01.10.2009 12:10:19
Мой вариант с морпехами и "морскими котиками" против ЗКП был отвергнут.
Хорошо, тогда применяю запуск антирадарных ракет с подводного положения АПЛ по комплексам ПВО на острове.
Ракета новая AGM-88E.
Такой вариат устроит?
Цитата: 753
Поэтому я её и заставил стартовать из под воды. АУГ контролирует море, поэтому запуск с АПЛ ракеты с расстояния в 40-50 миль не проблема.
Цитата: Серж-В3 от 01.10.2009 14:21:17
Вы вообще графики-то читать умеете? Я уже не говорю, что AIM-9X и AGM-88E - разные по классу и по габаритно-массовым показателям ракеты.
Из приведенного графика видно, что дальность пуска AGM-88E с НУЛЕВОЙ высоты не превышает 30 км. Будем USS подводить на мелководье? Или у вас на USS сфероконический бурбулятор стоит, который в момент пуска Лося на 12-15 тысяч метров приподымет? Как раз под ракеты С-300?
Цитата: 753 от 01.10.2009 15:23:44
Так, что, если вас не устаивает дальность, можно подойти и на 10 км. Ночью ещё ближе на 5, на 1 км.
Могу я применить новое и теоретически вполне реальное оружие ?
На войне, по вашему, только старьём воюют ?
Тяжело в учении, легко в бою.
Цитата: 753 от 01.10.2009 15:23:44
Могу я применить новое и теоретически вполне реальное оружие ?
На войне, по вашему, только старьём воюют ?
Цитата: Серж-В3 от 01.10.2009 15:37:14
Да не вопрос. 5 бравых экипажей киприотских подлодок только и ждут Правительственных наград. А т. к. их шансы против Бёрклей и Франклина практически нулевые, Лось - он и в Африке лось, хоть и Усовершенствованный. Так что "ласкаво просимо до нашего шалашу!"
№ диапазона | Полоса частот, ГГц | Подавляемые цели |
1 | OBЧ | РЛС раннего предупреждения "Слун Рест", "Найф Рест", "Толл Кинг", "Фиш Найт" |
2 | ОВЧ/УВЧ | - |
3 | 0,3 - 0,5 | РЛС раннего предупреждения "Хэн Руст" |
4 | 0,5 - 1 | РЛС pаннего предупреждения "Хэн Руст", РЛС управления перехватом "Биг Нэт", РЛС обнаружения "Топ Сэпп", РЛС целеуказания "Флэт Фейс" |
5 | 1 | РЛС управления перехватом "Бар Лок", корабельная РЛС обнаружения "Биг Нэт", РЛС сопровождения "Энд Трэй" |
6 | 2,7 | Высотомеры "Биг Нэт", "Бap Лок", "Энд Трэй", "Рок Кейк", "Спондж Кейк", "Пэтти Кейк", "Сайд Нэт"; РЛС раннего предупреждения "Хэн Эг", "Тоукэн", РЛС обнаружения "Лонг Трэк" |
7 | 2,6-3,5 | РЛС управления перехватом "Биг Бар", РЛС обнаружения "Хэд Нэт", РЛС целеуказания "Гэйдэн", РЛС сопровождения "Лоу Блоу", РЛС управления огнем "Бар Лонг", "Лонг Трэк", "Тоукэн", "Фэн Сонг", "Файф Кэн", "Фэнг Сонг Би", "Пэт Хэнд", "Страйт Флэш". |
8 | 4,3 - 7 | РЛС сопровождения "Лоу Блоу", РЛС управления огнем "Пэт Хэнд", "Страйт Флэш" |
9 | 7-10 | Высотомер "Тин Скин"; РЛС управления ЗУР "Сграйг Флэш", "Лоу Блоу", "Пил Груп", РЛС зенитной артиллерии "Флэп Уил", "Ган Диш", вертолетная РЛС "Машрум" |
10 | 12 - 18 | Корабельные РЛС советского производства |
Цитата: Пешеход от 01.10.2009 09:00:29
Необходиво организовать демонстрационно-провокационные действия для выполнения этой задачи. В дежурном режиме разведывается только Небо,
И вообще, что-то неясно с этой артиллерией... Мы что на >70км пуляем? Просьба уточнить это место.
Цитата: kirill от 30.09.2009 19:59:37
PS
Желтые линии – дальность подавление сигнала GPS при мощности помехи 1 Вт, 1 кВт, 10 кВт, 100 кВ. и соответствующем уровне шум/сигнал антенны GPS.
Antijamming and GPS for Critical Military Applications
Цитата: Портос от 01.10.2009 23:48:44
1) Весь первый эшелон КР и F-18 как раз для этой цели и предназначен.
Всё что описывает Кирилл про работу, первого и второго эшелона ПВО против первых 18 целей это как раз и предназначение первого ударного эшелона
2) Задача второго эшелона авиации и артиллерии подавить работу дивизионов С-300, для того чтоб третий эшелон авиации, занялся непосредственно подавлением дивизионов непосредственного прикрытия объекта. Все три первых эшелона КР это демонстрационно провокационные действия с целью вскрыть, систему ПВО противника. Заставить дивизионы противника тратить ракеты, выдавать своё место положение. 40 КР первых трех эшелонов каждая из которых способна уничтожить объект, противник вынужден реагировать.
3) Учитывая рельеф Кипра, ударным силам 1-2 эшелонов необходимо подавить 1/3 группировки противника, расположенных с обратных скатов хребта от место расположения объекта. Причём не обязательно уничтожать эту 1/3 её надо подавить, заставить замолчать хотя бы на 20-30 минут. Для этого и будет работать дальнобойная артиллерия с интенсивностью 10 выстрелов в минуту, по координатам выявленных РЛС ПВО.
С подавлением этой группировки, четвёртый ударный эшелон в 24 F-18, и 100 КР свободно подходят на дальность в 25-30 км от объекта прикрывшись горами. Я надеюсь что хоть одна КР или УАБ прорвётся к объекту. Если кто то настаивает что это невозможно то я и не вижу больше смысла спорить.
4) Что касается возражения Кирилла, по дальности работы артиллерии, то я беру открытый единый источник (пусть и кривой) википедию. Там написанА, что максимальная дальность стрельбы орудием Мк.45 м.4 составляет 110 км.
А максимальная дальность пуска ПКР «Экзосет» 65 км, хотя я подозреваю что дальность пуска ПКР запущенного с самолёта летящего на высоте 5000 м, со скоростью 1000 км/ч и берегового комплекса расположенного на уровне моря (пусть и у уреза воды) должна отличаться.
Также вызывает сомнение заявленная дальность в 150 км, для целей типа истребитель ЗРК и ЗУР в экспортном варианте.
Так что предлагаю пользоваться одним источником
Цитата: kirill от 30.09.2009 11:37:43
Итак. Задача полностью.
. . .
Пока по первым прикидкам.
СРТР Валерия разместилась на высоте 1951 (г. Олимбос) и прослушивает пространство с высоты 2001 м. Радиогоризонт в этом случае равен 184,47 км. Т.е. рядом с островом и тем более на острове с включенным высотометром лучше не летать. Т.е. летать надо выше 1500? м (судя по диапазону работы альтиметра).
. . .
Цитата: Портос от 01.10.2009 23:48:44
4) Что касается возражения Кирилла, по дальности работы артиллерии, то я беру открытый единый источник (пусть и кривой) википедию. Там написанА, что максимальная дальность стрельбы орудием Мк.45 м.4 составляет 110 км.
А максимальная дальность пуска ПКР «Экзосет» 65 км, хотя я подозреваю что дальность пуска ПКР запущенного с самолёта летящего на высоте 5000 м, со скоростью 1000 км/ч и берегового комплекса расположенного на уровне моря (пусть и у уреза воды) должна отличаться.
Также вызывает сомнение заявленная дальность в 150 км, для целей типа истребитель ЗРК и ЗУР в экспортном варианте.
Так что предлагаю пользоваться одним источником
Цитата: kirill от 03.10.2009 10:29:06
Калькулятор перевода координат выложу позже.
Цитата: anester от 02.10.2009 23:00:58
Не, прошу прощения, но обнаруженные цели - РЛС "Небо", излучающие РЭБ и стационарные РЛС на карту кипра так и не насены. Поэтому командир авианосца не может принять решения об атаке
Цитата: anester от 03.10.2009 18:24:35
Ок.
Работающие станции РЭБ, стационарные РЛС?
Цитата: kirill от 03.10.2009 19:47:49
Все остальные РЛС и РЭБ мобильные, молчат и замаскированы. Работают только средства РТР.
При нападении противника, которое определяется РЛС Небо или РТР средствами, будут задействованы РЭБ подразделения для глушения радиосвязи, тактической связи и высотомеров противника, а также активированы ложные РЛС до 50 штук.