Цитата: Серега 105 от 25.04.2024 11:04:03Такой структуры, как ФСК давно уже нет. А контрразведка - это одна из сфер деятельности ФСБ.
Я помню про надписи ФСК на брониках в силу возраста. Вы тоже? А
korsar?
Ровно по тем же причинам мне в голову не придет называть ФСБ военной контрразведкой. КГБ - это безопасность и управление, ФСБ - это безопасность и управление, Корпус Стражей Революции - безопасность и управление. При том, что структуры воюющие. Да, в ФСБ есть следователи. Да, следователи ФСБ порой идут буквально за спинами тяжелых. Да, ФСБ борется против чужих спецслужб. Но акценты другие. ФСБ занимается безопасностью государства.
Korsar при этом говорит фактически про структуры контрразведки и политического сыска, про наказателей. Т.е. про ГУР Украины. Не про ФСБ. Это обычная инерция мышления, когда русскоговорящий считает, что в России все как на Украине, только хуже. И палится на этом. Потому, что фактически страны разные.
Суть ситуации, что идет разгон тем, связанных с посыпавшимся фронтом на Украине. Не имея возможности остановить процесс военной силой - пытаются раскачать морально.Если брать телеграмм, то это темы:
- коррупционных бабок на замены бордюров;
- бесчинств чингачгуков;
- мясных штурмов в СВО;
- плохого управления войсками;
- коррупция в МО. Поймите, что ВСК - это бывший Спецстрой. Там на стенах портреты тов.Шойгу и сабжа висят рядом. А тов.Шойгу - все понятно. Атака очевидна.
Если брать инет, то:
- опять же бесчинства чингачгуков;
- плохое управления войсками;
- мясные штурмы в СВО. Выкладывают целые сочинения в Дзен типа байки с войны. Руки бы поотрывал.
Обращаю внимание - темы сгенерированные, темы специально и целенаправленно прокачиваемые. Темы литературно обработанные и подбитые фактологией. В темы закачаны бабки. Вы сами близко так не напишете и не раскрутите. Это работа организации. Это работа отнюдь не наших друзей. Не значит, что проблем нет. Проблемы есть, но вполне решаемые.
Не хочу учить Вас морали или одевать белые одежды, но оценивать все же нужно с калькулятором, а не кидаться на портреты. Глупо вешать фото на стены, а спустя год снимать потому, что кто-то потерял берега и меры. Предполагаю, что изначально не стоило портрет вешать. Изначально нужно понимать, что любая элита - не ангелы, не альтруисты, не супермены, не гении. Могут не справляться, могут ошибаться. При этом себя они не забудут никогда. А, значит, коррупция - вероятна. Такова природа любого руководства в любой стране во все времена. Я не говорю о всепрощении,
если прощение, то только по УК.
Но оценивать нужно по итогу. Того же товарища Иванова воспринимаю спокойно. Хороший руководитель, сделали общее дело в срок. И не раз и не два. Я горжусь своим малым участием в огромном государственном проекте. А что хапнул безмерно - ответит на нарах по суду.
Так же с войной. Тяжелая кровавая работа. Всего хватает. И героизма и дури.
Так же с трудовыми. Это инструмент. Им надо уметь нормально пользоваться. Отвертки у всех в жизни срывались. Над этим надо работать, а не шашкой махать.
Вот я о чем. Калькулятор рулит.
Отредактировано: iz_kirova. - 30 апр 2024 15:08:11
X
30 апр 2024 15:08
Предупреждение от модератора gvf:
структура спецслужб не является темой этого раздела