Цитата: Курилов от 02.10.2024 13:29:32Опять хамство. Вы думаете, что можете меня как-то оскорбить, но на самом деле только выписываете сами себе наглядную характеристику.
Цитата: неКони от 02.10.2024 13:30:56Конкурс имени Шопена допустит российских пианистов, если они осудят вторжение на Украинуперевод отсюда https://ursa-tm.ru/f…t-10636401
Поляки, сэр!
Цитата: johnsib от 02.10.2024 11:25:47Интересно, а с музыкой Чайковского и балетом можно такой же финт повернуть? 🤔Или вообще, отменить всех, кто говорит на русском.
они даже не понимают до конца, что вообще делают. Калька с фашистских и нацистских убеждений.
Цитата: DMAN от 02.10.2024 15:04:33А где третий? Его видно?
Цитата: DeC от 02.10.2024 11:05:32"Успехи" мобилизации на Украине сильно ухудшились в сравнении с показателями весны, поэтому есть потребность в "радикальном" снижении мобилизационного возраста, — заявил секретарь комитета парламента по вопросам обороны Роман Костенко.
Цитата: Dobryаk от 14.08.2021 05:16:48
Борис Корнилов
Вечер
Гуси-лебеди пролетели,
проба
Чуть касаясь крылом воды,
Плакать девушки захотели
От неясной ещё беды.
Прочитай мне стихотворенье,ЦитатаПроба
Как у нас вечера свежи,
К чаю яблочного варенья
Мне на блюдечко положи.
Цитата: НАлЕ от 02.10.2024 15:11:05ИМХО, первый.
Зелёненькиие - это второй и третий (основной).
В месте стыка с поддоном самого большого (основного) вроде как виден ещё один, самый маленький. Но это мои домыслы, однако...
Насколько помню, именно первый, самый маленький) и выворачивает мембрану во внутренней полости поддона, остальные два - за движение.
Цитата: DeC от 02.10.2024 13:02:22Берлин не запрашивал Москву о телефонном разговоре Путина и Шольца, заявил Песков. Информацию о возможном контакте вчера опубликовали немецкие СМИ.
Сейчас общих тем для разговора Москвы и Берлина на поверхности нет,
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.10.2024 12:14:10У персов собственные баллистика и аэродинамика? Нет конечно.
Цитата«Операция завершилась, но если сионистский режим попытается нанести ответный удар, наш ответ будет более жестким. Иран не стремится к эскалации напряженности и войне, хотя и не боится войны», — приводятся слова главы иранского МИД в Telegram.
ЦитатаВ числе целей были две базы ВВС Израиля и штаб-квартира «Моссада».
Цитата: хвилолoг от 29.03.2023 07:16:33Как спина?
А мы в мешки собирали, и их уже кидали в кузов.
Потом в складе разгружали - это самое муторное.
ЦитатаКак спина?
ЦитатаА мы в мешки собирали, и их уже кидали в кузов.
Цитатасамое муторное.
Цитата: slavae от 31.05.2023 15:19:55Ну точно не для этого. Что-то необычное может,
Цитата: slavae от 31.05.2023 15:19:55заметное, то что никто не увидит.
Цитата: slavae от 31.05.2023 15:19:55Но не скульптуры из сада, которые есть в каждом сборнике.
Цитата: Телеграм-канал ПРУFИКИ
https://t.me/proofikx/10439
Цитата: Телеграм-канал Принцесса Verandot🤣🤣🤣
Бобби Макферрин закурил от такого
https://t.me/princessaverandot/17136
Цитата: Телеграм-канал Вы меня, конечно, извините, но...Я говорю стажёру "Давай ещё раз пройдёмся по твоему расчёту"
Стажёр... 👀
Извините, но... 🙏
https://t.me/apologize_vs_absolution/6596
Цитата: Ayup-han9 от 02.10.2024 13:40:16После того, как на днях, СМИ Израиля сообщило, что при вторжении на юг Ливана в воздухе одновременно находилось около 200 самолетов (что вызвало шок при управлении полетами), было более 600 самолето-вылетов в сутки и поражено (неизвестно с каким результатом) более тысячи целей, мне оставалось только скрежетать остатками зубов и прикидывать, сколько наших самолетов за сутки находилось в воздухе на юге Курской области (не особо сложно прикинуть)...
ЦитатаР-36М (15А14) в Союзе испытывали с 1973 по 1976 год, пустив за время испытаний 43 ракеты. 7 пусков были неудачными. Р-36М УТТХ (15А18) обошлась 19 пусками (два неудачных) с 1977 по 1979 год, при этом ее 1 и 2 ступень были идентичны 15А14.
Р-36М2 (15А18М) испытывали в 1986-88, 26 изделий, 20 удачных пусков.
Совсем коротко испытывали «Ярс», обойдясь тремя пусками без неудач, но учитывая высокую преемственность с Тополем-М можно было себе позволить.
Если бы «Сармат» пошел без сбоев, его тоже уместили бы в 6-7 пусков за 3-4 года и на этом вопрос бы закрыли, но с учетом того, что ракету пришлось делать фактически с нуля – предшественники, напомню, делались КБ «Южное» и «Южмашем», без сбоев не вышло.
А в этих условиях только больше стрелять, проверяя пуском каждое существенное дополнение/изменение, и стрелять чаще, по 4-5 изделий в год, лучше по 7-8, а не раз в полгода, чтобы не лезли уже проблемы с кооперацией и текучкой кадров, которые не на цепи сидят, и то работу получше находят, то карьерно растут, то на пенсию сваливают, то новые приходят.
Вот вам картинка от гражданина, который знает, что жечь изделия на испытаниях нужно как можно больше.
Цитата: Пикейный жилет от 02.10.2024 14:59:20Неверны оба утверждения.
Например, я как последний идиот, могу прямо сейчас заявить, что советский лунный грунт это шмурдяк с заднего двора курятника. Вот! А Вы говорите, что никто в мире... Дело в том, что Вы слушаете заявления таких как я, в данном случае идиотов, о фальшивости американского грунта. Не читайтесоветских газеттакие ветки на ночь. Вы не найдёте нигде в мире заявлений от профессиональных геологов, селенологов, петрологов и других профильных специалистов о том, что советский или американский грунт является фальшивым. Поэтому каждый выбирает по себе, что и кого слушать. Хотите считать, что 2 плюс 2 равняется утюгу с вареньем, считайте. Никто не запрещает, правда родственники могут сдать в соответствующее заведение. Душевного вам равновесия, здоровья и благополучия несмотря на...
Цитата"Вы не найдёте нигде в мире заявлений от профессиональных геологов, селенологов, петрологов и других профильных специалистов о том, что советский или американский грунт является фальшивым..."