Цитата: DeC от 01.10.2024 20:11:46«Офигеть, что происходит».
Так выглядел запуск ракет Ирана в сторону Израиля. Кадрами с RT поделился очевидец.
По данным Jerusalem Post, Иран запустил 400 ракет, и это стало «самой масштабной атакой».
Цитата: GrinF от 29.09.2024 12:17:10До чего дошёл прогресс - до невиданных чудес,
Опустился на глубины и поднялся до небес.
Позабыты хлопоты, остановлен бег,
Вкалывают роботы, а не человек.
До чего дошёл прогресс - труд физический исчез,
Да и умственный заменит механический процесс.
Вкалывают роботы, а не человек.
До чего дошёл прогресс - было времени в обрез,
А теперь гуляй по свету, хочешь с песней, хочешь без.
Вкалывают роботы, счастлив человек.
Цитата: Сергей В. от 02.10.2024 07:17:58 Начальник Генштаба вооруженных сил Ирана генерал-лейтенант Мохаммад Багери заявил:
«У нас была возможность атаковать экономическую инфраструктуру [израильского] режима, но мы атаковали только военные базы. Сегодня вечером мы атаковали базу «Моссада», авиабазу Наватим и базу Хацрим, стратегические радары и скопления израильских танков», — передает агентство FARS.
Информацию о попытке удара по штаб-квартире «Моссада» подтверждает CNN, однако телеканал со ссылкой на собственный источник утверждает, что ракета по зданию разведки не попала. Кратер от взрыва якобы расположен на парковке кинотеатра в километре от штаб-квартиры израильской разведки.
Цитата: dmitriк62 от 01.10.2024 09:37:04
Никакой революции нет и быть не может, "про то каждая баба о прошло лето знала".
Есть только "работа с инвесторами" при помощи сонма тупых журналюг.
Между прочим, финансово - более чем успешная работа, выдоили триллионы долларов.
Писал тут лет 10 назад - и повторю сейчас - "буду крайне удивлён, если интеллект таракана удастся сымитировать хотя бы лет через 40".
Проблема тут не в вычислительных мощностях, а в принципиальном непонимании как устроен хотя бы такой интеллект.
То, что сейчас пытаются выдать за ИИ, идеологически крайне мало отличается от окаменелостей типа программы "Элиза" на стероидах.
Цитата: Авралик от 02.10.2024 00:54:36по современным реалиям, дальнобойная батарея уже +лям к стоимости. И не очень ясно, кучи чего нет в электричках?
Цитата: qurvax от 30.09.2024 13:55:39Эхехе... я уже совсем лысый, а все еще жду, когда уже определение понятия "думать" или там "интиллект", хоть какое-нибудь осмысленное, выкатят... Как думаете, доживу, не?
Цитата: bushd от 02.10.2024 08:24:30Ну в принципе Иран показал что может легко прорывать ПВО и что может попадать (говорят попали в газовую вышку) в любую точку Израиля. Но походжу никто выводов не сделает и дальше будет еще виток.
Цитата: Lilit от 29.09.2024 13:11:50Ехали. Единицы.
Цитата: s_poloh от 02.10.2024 08:16:55Какая методичка? о_О
На видосах же видно невооруженным глазом что там максимум эффект от кинетического удара пустой болванкой. По месту прилетает одновременно больше дестяка ракет а там даже намёка на пожар нет. Вы серьёзно? Да даже от унылого fpv дрона спецэффектов больше. Разуйте глаза.
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.10.2024 06:56:18Меня настораживают три момента:
1. самосветящиеся ракеты;
2. крайне пологая их траектория;
3. крайне высокая их плотность в залпе.
По моему, это не иранские РСМД, это еврейские ракеты ПРО/ПВО.
Цитата: walkcat от 02.10.2024 05:45:50А дезинсектикация, дератизация и демакронизация смогут спасти Париж?
Хотя о чём это я. Там даже с Сеной непонятно что делать...
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.10.2024 06:56:18
По моему, это не иранские РСМД, это еврейские ракеты ПРО/ПВО.
Цитата: _Sasha__ от 19.07.2024 11:42:22Ок а куда тогда предлагаете будущему ИТшнику пойти учится?
Цитата: basilevs от 15.07.2024 23:13:05Проблема в том, что в других местах, как правило, ещё хуже. По IT-образованию в ВУЗах - отдельная печаль.
Цитата: alexandivanov от 30.09.2024 08:31:04В устных экзаменах грехов хватает
Цитата: zdrav от 02.10.2024 08:30:37Вы издеваетесь?! Десятки видео с мощными взрывам после прилетов
Цитата: Superwad от 15.07.2024 08:21:41Ага, много профессионального софта написано на UNIX изначально. Потом его портировали на Windows. Тот же Солид Воркс изначально на Unix, а самые тяжелые версии только на Unix и крутились, особенно распределёнка. Кстати, на сегодня ядро Компаса оптимизировано для работы в Linux. Как например и появление нативной версии для Linux 1С, до этого работавшая под специальной сборкой Wine (постарались в своё время ребята из компании ALT). Так что не всё так однозначно.
Цитата: Maxlock от 01.10.2024 23:31:17Хм, боюсь, что пушки С-60, гаубицы Д-1 и Д-20, пушки М-46, танки Т-54 и Т-64М, пулемёты ДШКМ с Вами не согласятся