Сообщения за 02 окт 2024

3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: User78 от 01.10.2024 23:06:35И из Торы:

Ветхий Завет. 
  • -0.28 / 16
  • АУ
Тема: Большой передел мира, Дискуссия: Шольц
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Практикант
Читатели: 2
Цитата: dmitriк62 от 01.10.2024 20:46:50
ГДР, при условии передачи ей Силезии, Данцигского коридора, Северных потоков, части ФРГ, создания баз ВС РФ - была бы вполне полезной, как хаб для высасывания ценностей из Европки.
В очках

Астрологически, территория по Одер - зависима/подчиняется Российской Империи.
Чем народ занять - найдётся, сомнений нет.
  • +0.84 / 19
  • АУ
Pavel77

Слушатель
Цитата: bovilad от 01.10.2024 22:20:22Сейчас идет обсуждение ответки 3 варианта 1.Хоймени 2.Экономика  3.Ядерная программа.Предположу что совместят

Сначала намечались торжества, потом аресты, потом решили совместить. (youtube.com)

А какая ответка может быть? Нетаньяху, порты, аэропорты, опреснительные станции, энергетика. Можно совместить.

Господь, жги уже эту шушеру! Зря что ли всех в 1 месте столько лет собирали!?
  • +0.65 / 17
  • АУ
Тема: Большой передел мира, Дискуссия: ТВД2
Фракталь

russia
Самара
Специалист
Читатели: 18
ТВД2
Дискуссия   457 0
Иран слез с пальмы предъявил накопившиеся претензии. 
Раньше, видимо, не мог, как бы его настойчиво ни приглашали. Причины? Да кто знает, может быть аналогичны тем, по которым Россия не пошла на укру в 2014, когда это очень напрашивалось. Нельзя принимать какие-попало приглашения, внимательно не изучив концертную программу, собственный гардероб под неё и бардак в собственном жилище. Кто знает, каких гостей с мероприятия придётся приводить? Может и чистая кроватка понадобиться, а может и нормальная такая крепкая дверь и чего поувесистей в руку. 
Тем не менее, Иран приоделся, выдохнул, и явился на мероприятие. О ракетной атаке Ирана знали, голосили и всячески улюлюкали, Израиль не может не быть к ней подготовленным, он постарался свести свои материальные и людские потери к минимуму. Но большие капитальные объекты защитить просто невозможно, по ним и были нанесены удары.
Говорят, у таки богоизбранных есть что-то ядерное. Кто говорит, когда говорит и таки чьё ядерное - вопросы без ответов, но прецедент такой, что таки надо готовить к применению. Вот вам и тест на хуцпу. Но Иран ударил по военным объектам, не по мирняку. Израиль со своей стороны не стесняется и геноцидит Газу, у которой просто нет возможности защитить себя от такого. Зато ООН озабоченно охает и ахает, хмурит бровки, грозит пальчиком и даже какие-то грозные слова произносит. Ну ведь созданы же противовесы - БРИКС против жо7, СПФС против свифт, может пора и альтернативный действующий орган международной безопасности запилить? Но было бы понятно - из кого, а то из одних русских - маловато будет. А то ещё немного пустого щёлкания челюстями - и амеры из ненавидящих друг друга стран запилят "восточное НАТО", в Японии нужного клоуна на нужную должность уже сообразили. 
Госспаде, какой же бл...ский цирк по миру амеры делают из своих выборов на пару с бритыми... Искренне желаю им пустых зрительных залов.
  • +4.15 / 96
  • АУ
Кислый

russia
Нижний Тагил
25 лет
Слушатель
Цитата: Сапсан от 01.10.2024 21:26:24Доказано, чем выше этажность тем хуже демография.Веселый

Да даже не в этажности дело.
Подавляющее большинство моих ровесниц (из тех, про кого мне удалось хоть что-то разузнать) свалили из родного Тагила в миллионники (Екатеринбург, в основном) с одной и той же идеей: самостоятельно построить карьеру и купить себе квартиру в мегаполисе.
В итоге в Тагиле на десять парней приходится по три девушки, а уехавшие в Екб твёрдо намерены положить всю молодость на карьеру и покупку однушки в мегачеловейнике (зато в мегаполисе, а не в этом вашем бесперспективном Тагиле), чтобы к сорока стать одинокой бездетной и бесплодной хронически больной старой девой с квартирой-студией и котиком.
Более того, впоследствии и моя младшая сестра (сильно младше меня) стала высказывать намерения сделать так же.
Хочется верить, что это просто мне выборка нерелевантная попалась, но верится слабо.
Возможно, именно под таких девиц и строят квартиры-чуланы.
  • +0.75 / 27
  • АУ
Zkvxz

russia
Южный Урал
Слушатель
Читатели: 3
В 22:20 UTC (1 октября) на Солнце в области AR 3842 была зафиксирована мощная солнечная вспышка X7.1, направленная на Землю.

https://xras.ru/sun_flares.html

Вторая по силе вспышка на Солнце (X7.1) текущего 25 солнечного цикла только что наблюдалась с Земли, из области AR 3842, пик пришелся на 22:20 UTC (1 октября). Было зарегистрировано радиоизлучение II типа с расчетной скоростью 1246 км / с.
https://solarham.com/

П.С. Интересное совпадение с ударом Ирана по Израилю Думающий
П.П.С. .... и с новолунием, однако. Жующий попкорн
Отредактировано: Zkvxz - 02 окт 2024 11:23:00
  • +0.15 / 8
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Ракеты
Дискуссия   761 40
Меня настораживают три момента:
1. самосветящиеся ракеты;
2. крайне пологая их траектория;
3. крайне высокая их плотность в залпе. 
По моему, это не иранские РСМД, это еврейские ракеты ПРО/ПВО.
  • -1.42 / 46
  • АУ
Дискуссия: Ракеты
walkcat

russia
Иркутск
60 лет
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.10.2024 06:56:18

Ви таки намекаете, что ПВО працюе?
Отредактировано: walkcat - 02 окт 2024 19:00:01
  • +0.89 / 20
  • АУ
Дискуссия: Трамп
__Alex_loki_

russia
46 лет
Слушатель
Цитата: Yuri__1964 от 02.10.2024 05:25:25Нет бро это просто пропаганда и туман войны, странно что к этому ещё не привыкли за почти 3 года войныНепонимающий, завтра-послезавтра выяснится что никакая авиабаза не пострадала, самолёты все целые и готовы к нанесению ударов, да и вообще никуда не попали, ракеты, которые летели в реальные цели сбиты, а те что как бы попали, просто попали в никуда и их просто не пытались сбивать, собственно это абсолютно очевидно если безпристрастно посмотреть все видео.

Юрий , вы таки куда доброволец - в ВСУ или таки в ЦАХАЛ ?
или вы свою уверенность не готовы подтвердить делом ?Улыбающийся
Отредактировано: __Alex_loki_ - 02 окт 2024 08:00:01
  • +0.34 / 12
  • АУ
lock

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 1
Про водород
Новость   1.614 28
Цитата: Телеграм-канал ТрансмашхолдингВ Южно-Сахалинске начал работу Дальневосточный энергетический форум (ДЭФ) на котором Трансмашхолдинг презентует концепцию водородного поезда - первого в истории отечественного транспортного машиностроения пассажирского поезда на водородных топливных элементах. Водородный поезд является уникальным продуктом и не имеет аналогов в странах колеи 1 520 мм.

Поезд создается в рамках масштабного проекта, реализуемого ТМХ совместно с Росатомом, РЖД и Правительством Сахалинской области. Первым регионом, в котором начнут эксплуатировать новый состав, станет именно Сахалин. Макет смогут увидеть все участники и посетители ДЭФ со 2 по 4 октября в Южно-Сахалинске.

В качестве пилотного региона остров выбран не случайно – как одна из главных площадок для развития водородных технологий России. Здесь создан первый в стране Восточный водородный кластер и полигон, как часть этого крупного проекта. Вырабатываемое топливо будет использовано для обеспечения энергией отдалённых населённых пунктов и общественного транспорта.

По мнению отраслевых экспертов водородное топливо – оптимальный вариант для общественного транспорта: он экологичен (отходы работы энергетической установки представляют собой водяной пар), является возобновляем (водород самый распространенный химический элемент во вселенной).

Ожидается, что первый образец для испытаний появится в 2025 году, а уже к 2028 году начнутся регулярные перевозки на пригородных поездах.
Проект разработан инжиниринговым центром «ТМХ Инжиниринг» и нацелен на демонстрацию экологически чистого транспорта.

В рамках тематической выставки специалисты и гости смогут узнать о преимуществах водородного поезда и его конструктивных особенностях, а также о перспективах достижения в области водородных технологий и систем энергоснабжения.

Подписаться на ТМХ ДЭФ-2024

https://t.me/tmh_global/4559

• +0.09 / 5
  • АУ
Дискуссия: Израиль
Vampir

russia
Практикант
Читатели: 5
Ударные БПЛА типа "Шахеда" я так понимаю не использовались? 

Во всяком случае никакой инфы об этом нет.

Жаль. В условиях когда ПВО напрочь перегружено отражением ракетной атаки они бы отработали прям в полигонных условиях.
Отредактировано: Vampir - 02 окт 2024 11:15:01
  • +0.51 / 15
  • АУ
Дискуссия: Трамп
VVSector

russia
Москва
50 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Yuri__1964 от 02.10.2024 05:25:25Нет бро это просто пропаганда и туман войны, странно что к этому ещё не привыкли за почти 3 года войныНепонимающий, завтра-послезавтра выяснится что никакая авиабаза не пострадала, самолёты все целые и готовы к нанесению ударов, да и вообще никуда не попали, ракеты, которые летели в реальные цели сбиты, а те что как бы попали, просто попали в никуда и их просто не пытались сбивать, собственно это абсолютно очевидно если безпристрастно посмотреть все видео.

И вообще, нет уверенности,что это все не компьютерная графика.  Я тебя полностью поддерживаю, Юр.  Не только я, мы все тут тебя поддерживаем.  
Юр, галоперидол надо принимать один раз в сутки (!), не ешь по 2 таблетки зараз, это губит тебя
Отредактировано: VVSector - 02 окт 2024 11:15:01
  • +1.71 / 42
  • АУ
zdrav

russia
Слушатель

Полный бан до 04.11.2024 13:48
Цитата: new_user от 01.10.2024 19:58:48бесконечный сосед с перфоратором.

Смотря как считать. Первые два года в любой новостройке активно идут ремонты, но поскольку сейчас 60-70 % квартир «инвестиционные» , то их вообще не ремонтируют. (Часто встречаются квартиры 15 летней давности с черновым ремонтом, а сейчас это тотально) 
  По отзывам  знакомых в двух таких ЖК, ремонт идет и сверлят обычно в 1-2 квартирах максимум. Не круглые сутки. И как ни странно часы тишины с 13 до 15 всюду соблюдаются, по выходным тоже не шумят. 
хотя звукоизоляция нулевая. Если сверлят на втором этаже , то слышат все триста квартир на всех этажах
Отредактировано: zdrav - 03 окт 2024 07:15:01
  • +0.07 / 4
  • АУ
Сапсан

russia
Санкт-Петербург
33 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Кислый от 02.10.2024 06:26:20Да даже не в этажности дело.
Подавляющее большинство моих ровесниц (из тех, про кого мне удалось хоть что-то разузнать) свалили из родного Тагила в миллионники (Екатеринбург, в основном) с одной и той же идеей: самостоятельно построить карьеру и купить себе квартиру в мегаполисе.
В итоге в Тагиле на десять парней приходится по три девушки, а уехавшие в Екб твёрдо намерены положить всю молодость на карьеру и покупку однушки в мегачеловейнике (зато в мегаполисе, а не в этом вашем бесперспективном Тагиле), чтобы к сорока стать одинокой бездетной и бесплодной хронически больной старой девой с квартирой-студией и котиком.

А мужики из Екб, покупают квартиры в Питере. Судя по чату в телеге моего ЖК там основная масса дольщиков понаехи. Екб, Тагил, Череповец и многие другие города из Питера и Северо-Западного региона там единицы. 
Цитата: Кислый от 02.10.2024 06:26:20
Более того, впоследствии и моя младшая сестра (сильно младше меня) стала высказывать намерения сделать так же.
Хочется верить, что это просто мне выборка нерелевантная попалась, но верится слабо.
Возможно, именно под таких девиц и строят квартиры-чуланы.

Нет, это не выборка это так и есть. Если женщина не выходит замуж до определенного момента, потом это ей уже не надо. Ну и не только же в женщинах проблема, инфантилизм мужчин не отстает. Бородатые дети. Поработали после института и через пару лет, ой у меня выгорание, откуда слово то такое взяли не понимаю, смотрю я на мужиков хорошо 40+ они пашут как ослики и про такое слово не знают.
 Но тут мы заходим, на опасное поле и рискуем развести срачик на несколько страниц. Ибо это вечная тема.Веселый
Отредактировано: Сапсан - 02 окт 2024 07:20:38
  • +0.88 / 29
  • АУ
Дискуссия: Потерь нет?
Салон62

russia
Воронеж
61 год
Практикант
Читатели: 8
Потерь нет?
Дискуссия   494 0
Судьба:
Цитата: Телеграм-канал Диванный генштаб 🚩 Карта СВО

https://t.me/divgen/55491

Отредактировано: Салон62 - 02 окт 2024 19:30:01
  • +0.23 / 4
  • АУ
Сергей В.

russia
СПб
2 года
Слушатель
   Начальник Генштаба вооруженных сил Ирана генерал-лейтенант Мохаммад Багери заявил:
«У нас была возможность атаковать экономическую инфраструктуру [израильского] режима, но мы атаковали только военные базы. Сегодня вечером мы атаковали базу «Моссада», авиабазу Наватим и базу Хацрим, стратегические радары и скопления израильских танков», —  передает агентство FARS.
Информацию о попытке удара по штаб-квартире «Моссада» подтверждает CNN, однако телеканал со ссылкой на собственный источник утверждает, что ракета по зданию разведки не попала. Кратер от взрыва якобы расположен на парковке кинотеатра в километре от штаб-квартиры израильской разведки.
Отредактировано: Сергей В. - 02 окт 2024 07:19:45
  • +1.05 / 27
  • АУ
Сигма

russia
Каспийск
36 лет
Слушатель
Цитата: Сизиф от 01.10.2024 15:21:33Ну так поделитесь, раз в курсе и в теме. Секретных сведений из секретных источников для тех кто в теме о секретном полковнике, конечно, не надо Крутой, но ... Скиньте хотя бы публичные ссылочки, где Трухан О СВОЕЙ биографии хоть как-то и что-то рассказывает. Ну хотя бы где учился, где служил (пока до полковника Центрального Аппарата дослужился). Ну хоть наводку дайте. По каким ключевым словам или параметрам искать. Сам поищу, мне не в лом, правда, интересно стало.

Ну, так посмотрите его стримы начальные. В них он говорил свои данные: личный номер, звание и т.п. Человек реально был при делах, как и Мартьянов, в отличии от Анпилогова, поэтому их мнение по сравнению с последним в военной сфере на головы выше. 

Какое СМИ, такой и военный эксперт! Вы "Взбляд" вообще котируете, как источник информации?

Скрытый текст

Первый и последний абзацы противоречат друг другу. У РФ есть превосходство в воздухе, но у противника есть возможность сбросить сотни бомб на позиции наших войск-вас это не должно смущать? Напомню, что максимальные дальность для планирующих боеприпасов достигаются при сбросе на больших высотах. При этом  средства доставки уверено видят и поражают, или же сброс с небольших высот, но и с небольших дистанций, что тоже корм для наших ВКС и ПВО, что и происходит на деле. У них раньше кончатся носители, чем потратятся эти сотник бомб.
Отредактировано: Сигма - 02 окт 2024 07:32:27
  • +0.34 / 6
  • АУ
Дискуссия: Израиль
avt5160701

russia
Москва
46 лет
Практикант
Читатели: 9
Цитата: DeC от 01.10.2024 20:17:13Haaretz: Израильский чиновник после иранской атаки: Иран заплатит высокую цену.

Непонимающий

Как-то так, наверное.
Смеющийся
Отредактировано: avt5160701 - 02 окт 2024 19:30:01
  • +2.02 / 35
  • АУ
Тема: Большой передел мира, Дискуссия: Байден
avt5160701

russia
Москва
46 лет
Практикант
Читатели: 9
Цитата: DeC от 01.10.2024 20:27:03Байден приказал американским военным оказать Израилю поддержку в защите от атак со стороны Ирана, — СМИ
Непонимающий

АУГ в заливе решил, что хуситы важнее и поэтому не стал разряжать свое ПВО, ну и заодно Остин отомстил Биби за начало боевых действий в Ливане.Подмигивающий
А у Остина оказывается есть яйца?Подмигивающий
  • +1.05 / 21
  • АУ
Дискуссия: Ракеты
BlackCat

russia
Урал
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.10.2024 06:56:18Меня настораживают три момента:
1. самосветящиеся ракеты;
2. крайне пологая их траектория;
3. крайне высокая их плотность в залпе. 

"Дядя Петя, ты - дурак?"
Отредактировано: BlackCat - 02 окт 2024 19:30:01
  • +1.37 / 43
  • АУ
Сейчас на странице: 48, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 25, Ботов: 22

АлексСМ