Цитата: dmitriк62 от 01.10.2024 20:46:50
ГДР, при условии передачи ей Силезии, Данцигского коридора, Северных потоков, части ФРГ, создания баз ВС РФ - была бы вполне полезной, как хаб для высасывания ценностей из Европки.
Цитата: bovilad от 01.10.2024 22:20:22Сейчас идет обсуждение ответки 3 варианта 1.Хоймени 2.Экономика 3.Ядерная программа.Предположу что совместят
Сначала намечались торжества, потом аресты, потом решили совместить. (youtube.com)
Цитата: Сапсан от 01.10.2024 21:26:24Доказано, чем выше этажность тем хуже демография.
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.10.2024 06:56:18
По моему, это не иранские РСМД, это еврейские ракеты ПРО/ПВО.
Цитата: Yuri__1964 от 02.10.2024 05:25:25Нет бро это просто пропаганда и туман войны, странно что к этому ещё не привыкли за почти 3 года войны, завтра-послезавтра выяснится что никакая авиабаза не пострадала, самолёты все целые и готовы к нанесению ударов, да и вообще никуда не попали, ракеты, которые летели в реальные цели сбиты, а те что как бы попали, просто попали в никуда и их просто не пытались сбивать, собственно это абсолютно очевидно если безпристрастно посмотреть все видео.
Цитата: Телеграм-канал ТрансмашхолдингВ Южно-Сахалинске начал работу Дальневосточный энергетический форум (ДЭФ) на котором Трансмашхолдинг презентует концепцию водородного поезда - первого в истории отечественного транспортного машиностроения пассажирского поезда на водородных топливных элементах. Водородный поезд является уникальным продуктом и не имеет аналогов в странах колеи 1 520 мм.
Поезд создается в рамках масштабного проекта, реализуемого ТМХ совместно с Росатомом, РЖД и Правительством Сахалинской области. Первым регионом, в котором начнут эксплуатировать новый состав, станет именно Сахалин. Макет смогут увидеть все участники и посетители ДЭФ со 2 по 4 октября в Южно-Сахалинске.
В качестве пилотного региона остров выбран не случайно – как одна из главных площадок для развития водородных технологий России. Здесь создан первый в стране Восточный водородный кластер и полигон, как часть этого крупного проекта. Вырабатываемое топливо будет использовано для обеспечения энергией отдалённых населённых пунктов и общественного транспорта.
По мнению отраслевых экспертов водородное топливо – оптимальный вариант для общественного транспорта: он экологичен (отходы работы энергетической установки представляют собой водяной пар), является возобновляем (водород самый распространенный химический элемент во вселенной).
Ожидается, что первый образец для испытаний появится в 2025 году, а уже к 2028 году начнутся регулярные перевозки на пригородных поездах.
Проект разработан инжиниринговым центром «ТМХ Инжиниринг» и нацелен на демонстрацию экологически чистого транспорта.
В рамках тематической выставки специалисты и гости смогут узнать о преимуществах водородного поезда и его конструктивных особенностях, а также о перспективах достижения в области водородных технологий и систем энергоснабжения.
Подписаться на ТМХ ДЭФ-2024
https://t.me/tmh_global/4559
Цитата: Yuri__1964 от 02.10.2024 05:25:25Нет бро это просто пропаганда и туман войны, странно что к этому ещё не привыкли за почти 3 года войны, завтра-послезавтра выяснится что никакая авиабаза не пострадала, самолёты все целые и готовы к нанесению ударов, да и вообще никуда не попали, ракеты, которые летели в реальные цели сбиты, а те что как бы попали, просто попали в никуда и их просто не пытались сбивать, собственно это абсолютно очевидно если безпристрастно посмотреть все видео.
Цитата: new_user от 01.10.2024 19:58:48бесконечный сосед с перфоратором.
Цитата: Кислый от 02.10.2024 06:26:20Да даже не в этажности дело.
Подавляющее большинство моих ровесниц (из тех, про кого мне удалось хоть что-то разузнать) свалили из родного Тагила в миллионники (Екатеринбург, в основном) с одной и той же идеей: самостоятельно построить карьеру и купить себе квартиру в мегаполисе.
В итоге в Тагиле на десять парней приходится по три девушки, а уехавшие в Екб твёрдо намерены положить всю молодость на карьеру и покупку однушки в мегачеловейнике (зато в мегаполисе, а не в этом вашем бесперспективном Тагиле), чтобы к сорока стать одинокой бездетной и бесплодной хронически больной старой девой с квартирой-студией и котиком.
Цитата: Кислый от 02.10.2024 06:26:20
Более того, впоследствии и моя младшая сестра (сильно младше меня) стала высказывать намерения сделать так же.
Хочется верить, что это просто мне выборка нерелевантная попалась, но верится слабо.
Возможно, именно под таких девиц и строят квартиры-чуланы.
Цитата: Телеграм-канал Диванный генштаб 🚩 Карта СВО
https://t.me/divgen/55491
Цитата: Сизиф от 01.10.2024 15:21:33Ну так поделитесь, раз в курсе и в теме. Секретных сведений из секретных источников для тех кто в теме о секретном полковнике, конечно, не надо , но ... Скиньте хотя бы публичные ссылочки, где Трухан О СВОЕЙ биографии хоть как-то и что-то рассказывает. Ну хотя бы где учился, где служил (пока до полковника Центрального Аппарата дослужился). Ну хоть наводку дайте. По каким ключевым словам или параметрам искать. Сам поищу, мне не в лом, правда, интересно стало.
Цитата: DeC от 01.10.2024 20:17:13Haaretz: Израильский чиновник после иранской атаки: Иран заплатит высокую цену.
Цитата: DeC от 01.10.2024 20:27:03Байден приказал американским военным оказать Израилю поддержку в защите от атак со стороны Ирана, — СМИ
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.10.2024 06:56:18Меня настораживают три момента:
1. самосветящиеся ракеты;
2. крайне пологая их траектория;
3. крайне высокая их плотность в залпе.
По моему, это не иранские РСМД, это еврейские ракеты ПРО/ПВО.