Цитата: South от 01.11.2024 15:18:53Натягивание совы на глобус это весь ваш опус с бездоказательными заявлениями типа " Самая главная неотложная мера - дыхание кислородом" и скрытая стадия.
Пусть "опус" (это Ваша эмоциональная оценка), пусть мой. Но, про оксигенацию, как самую первую меру помощи, придумал не я. Это из американского отчёта, который Вы читали. Первым делом Стафорд одел всем маски, это факт. Если, по Вашему мнению, это было неправильное действие - обоснуйте, поищите в источниках. Только аккуратнее, а то Вы уже пытались привлечь источник, в котором сказано про "скрытую стадию". Два раза уже я привёл
цитату, а не просто своё мнение.
Цитата: South от 01.11.2024 15:18:53Вы не понимаете сути отравления такими веществами, причем если они видели облако в столь ограниченном пространстве то можно с уверенностью говорить и о поражении кожных покровов, они бы чесались похлеще блохастых обезьян на прессконференции, и были-бы с красной мордами и шеей и глазами на выкате которые постоянно терли.
Я действительно не понимаю, почему кожный зуд и раздражение слизистых люди должны демонстрировать так театрально, как Вы придумали. Это всё-таки представители мужественной профессии, а не блохастые обезьяны. Вы свою "детскую непосредственность" на всех-то не проецируйте.
Цитата: South от 01.11.2024 15:18:53Про скрытую стадию и медиков прячущихся где то, вообще смешно, представляете американцев совсем тупыми ничего не смыслящих в таких отравлениях и важности оказания помощи в этом случае и не только первой?
Про "скрытую стадию" перечитывайте цитату, пока не дойдёт. Про "прячущихся медиков" - действительно смешно. С чего Вы взяли, что они прятались? Ну а с "тупыми американцами" - это Вы мне своё приписываете. Вы подумали над ранее заданным вопросом: "Если показали полное благополучие, зачем придумывать "отравление" пост-фактум?"
Цитата: South от 01.11.2024 15:18:53Проблема в том, что это не описано кем то, где можно что то вертеть крутить, а зафиксировано на видео, и выход без медиков и состояние тушек и то что их даже не переодели.
Проблема в том, что Вы смотрите видео с позиции своих предубеждений. А на самом деле оно смонтировано исходя из представлений, что не обязательно показывать, а то и совсем не нужно. Вы первый раз с таким сталкиваетесь?
Цитата: South от 01.11.2024 15:18:53В общем хотите убедить найдите официальные медицинские показания о степени тяжести(количество мг/м3 ) какие при этом симптомы и какие меры и в какие сроки должны приниматься.
Зачем мне это? Ваши сомнения - Ваши проблемы. Хотите подтвердить обоснованность сомнений - дерзайте.
Цитата: South от 01.11.2024 15:18:53То есть хотите сказать что видео постановочное и сделанное уже после событий?
Я что хотел, то и сказал. Не передёргивайте. Видео смонтировано так, как захотелось авторам, а не Вам.
Цитата: South от 01.11.2024 15:18:53Цитата
ЦитатаДопустим, Вы что-то видели. Поверим. Но давать оценку, без указания этой концентрации и времени экспозиции, да ещё и для другого типа токсичного вещества - это пустой трёп.
Это называется не пустой треп, а оценочное суждение на основании личного опыта.
Личного опыта отравления продуктами распада амила у Вас нет. А потому - "найдите официальные медицинские показания о степени тяжести(количество мг/м
3 ) какие при этом симптомы и какие меры и в какие сроки должны приниматься" (© Ваше).
Цитата: South от 01.11.2024 15:18:53У вас есть личный опыт хоть какой, ну хотя бы разбития в малом помещении ампулы нашатыря? а данные вещества близки по поражающим свойствам.
Не, ампулы не разбивали. Нам растворы аммиака поставлялись в пузырях по 0,3 л. Разливали иногда, но помещение лаборатории большое и с вентиляцией.
Вы, наконец, предметно объясните что общего в отравлении гептилом и аммиаком? Или продолжите пустой трёп?