Сообщения за Вчера

meovoto

russia
Тамбов
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Almiv от 24.12.2024 21:56:36Обилие формул и не понятных слов в тексте не всегда оказывает впечатление, увы. 
Формулы хороши тогда, когда понятны исходные.

.
Впечатлений, говорите, не хватает? Будьте любезны, таки знакомьтесь с "исходными" формулами:
.
Скрытый текст
.
Цитата: Almiv от 24.12.2024 21:56:36Раз уж вы порочите прилет 9М38 series, то координаты прилета БЧ берите ее же, многое забылось, но то что это не точка DSB, я вижу.

.
Нафига нам точка DSB???  Не знаю, как Вы, но "мы" разбираемся с догматикой шефа зоны особого режима, который боготворит, аки незыблемый факт, эту самую злополучную заглушку, полагаясь исключительно на версию концерна Алмаз-Антей (прилёт с юга). Кстати, официальные его лица до сих пор, как и я, считают версию с использованием именно ракеты Бука, всего лишь, как одну из гипотез. 
.
Цитата: Almiv от 24.12.2024 21:56:36Но даже без этого все  эти расчеты, по мне, не имеют никакого значения хотя бы в силу отсутствия в тексте прочностных характеристик материалов, из которых была изготовлена рама.

.
А где Вы видели в моих рассуждениях постановку задачи расчётов, в предложенной Вами интерпретации?  Меня волновали, в первую очередь, количественные значения соответствующих импульсов поражения. Всё остальное, определилось само собой, без всяких  "прочностных характеристик материалов", так как, повторюсь, ничего подобного этим импульсам не существовало, чтобы, устояв при их действии, фрагмент фрамуги был тупо вырван в четырёх точках крепления к конструкции самолёта. Что, собственно, я и хотел представить в качестве Факта 3, "экспериментального". Эксперимент, на минуточку, был проведён вовсе без всякого нашего участия.
.
Подрыв бронированного Мерса Евкурова, 70кг тротилового эквивалента, правда, но и последствия куда более внушительные. Смертник подорвался на авто рядом с Мерсом, который отлетел с дороги и врезался аж в кирпичный забор соседнего здания. И что натворил импульс УВ, в соучастии с импульсом взрывных газов, можете  посмотреть воочию. Забор, особенно, впечатляет.
.
Скрытый текст
.
Цитата: Almiv от 24.12.2024 21:56:36Все цифры от лукавого, да, выглядят внушительно, особенно если их выделить крупным жирным шрифтом, а по факту могут оказаться пшиком.

.
Звучит угрожающе. Уверены? Тогда доказывайте, что представленные мной инженерные формулы (Покровский Г.И., "Взрыв", 1980г, свободно покоящийся в Сети), составленные на основе экспериментальных наблюдений и расчётов, определяющие импульсы соответствующих сил давления, а также длительность их воздействия, на основе знания массы зарядов и расстояния до конкретной точки, таки "от лукавого", и то, что они "могут оказаться пшиком". Иначе, Вы - просто троллящий попусту болтун, и никак иначе.
.
Цитата: Almiv от 24.12.2024 21:56:36Полезно? - Большой вопрос. 

.
Дело вкуса, нет проблем.
.
Цитата: Almiv от 24.12.2024 21:56:36Смещение самолета относительно  тв сам по себе факт бесполезный,  и что должны сказать эти стрелочки, непонятно, заглушка все равно не там находится. И что не дает ей вовремя прилететь к месту встречи, если она на месте то же не стоит, не понятно.  Так себе вишенка. Информации - 0

.
Кому как, многое зависит от текущего состояния вещества, отвечающего за когнитивность.
.
"Стрелочки" указывают, для двух моментов времени, 0.000 и 0.007мсек, где будет находиться то место, куда обязана влететь заглушка. 
.
С каким вектором скорости (модуль и направление) будет лететь заглушка, тоже всё абсолютно понятно. Даже, пню (ясен пень, есть такая поговорка русская).
.
Изначально, до отрыва от несущего "тела" ракеты, вектор скорости заглушки совпадает с вектором скорости ракеты. То есть, относительно продольной оси Боинга, ракета летит с углом в 72 градуса в азимутальной плоскости, и с углом в 21 градус - в плоскости наклона. При достижении взрывных газов плоскости заглушки, расположенной в вертикальной плоскости (с левой стороны ракеты, по ходу её полёта), она получит импульс (количества движения) строго в ортогональном направлении. И, собственно, даже неважно, какой он будет величины. В результате, траектория её движения, если она будет лететь строго торцом, никоим образом не может пересекать вертикальную плоскость слева-направо, то есть, никак не сможет достичь точки "0.007". Если же заглушка будет лететь беспорядочно кувыркаясь, она очень быстро потеряет свою скорость (порядка 2М, между прочим) под действием аэродинамических сил, траектория её станет непредсказуемой, и тогда точка "0.007" ещё больше сместится по направлению движения Боинга. Ещё не следует забывать, что заглушка попадёт и под тормозящее воздействие УВ взрыва, а также следующего за ней скоростного воздушного напора. К тому же, беспорядочное кувыркание, с вероятностью предельно близкой к ничтожной, позволит заглушке влипнуть (непонятно, по какой причине она там ещё и залипнет, вообще-то) в пятисантиметровый паз обломка кросс-секции. Чтд.
.
Цитата: Almiv от 24.12.2024 21:56:36...Заглушка в это время где? Вы же углы подлета не указали. Если юг то хвост ракеты за эти 0.007 секунды уже в кокпите, там же, где по Вашему уже разломанная рама.

.
См. выше, что творится с положением и скоростью заглушки при её свободном полёте. 
.
Цитата: Almiv от 24.12.2024 21:56:36Против такой формулировки говорит стекло форточки кокпита, которое будет даже поближе  к точке детонации и циферки давления на него будут по жирнее и по крупней
Чисто мое сомнение - его прочность все таки пониже чем у металлической детали, имеющей к тому же куда меньшую площадь. Однако его не разорвало на отдельные фрагменты.

.
Импульсы УВ и скоростного напора действовали на всю плоскость стекла, и дальнейшее его поведение зависело, исключительно, от прочности крепления заклёпок к нему и к раме. Вы - "спец" по сопромату, Вам и карты в руки, отчего стекло осталось целым, а заклёпки подвели. 
.
Цитата: Almiv от 24.12.2024 21:56:36Откуда инфа о том, что этот кусок ( и другие куски)  был внутри кокпита вплоть до его падения? 

.
А иной достоверной инфы просто нет, чтобы считать иначе.
.
Цитата: Almiv от 24.12.2024 21:56:36Ну и второй факт, позволяющий мне усомниться в Ваших словах - это отсутствие других обломков рамы 3 окна на реконструкции

.
Много чего отсутствовало не реконструкции, и как это связано с тем, что какой-то обломок не был обнаружен?
.
Цитата: Almiv от 24.12.2024 21:56:36...Для меня это означает что их не нашли, ни в кокпите, ни в других местах. Напомню, что рама 1 - 2 окна находилась вне кокпита, снаружи на месте падения, но не внутри.

.
Пруфы, будьте любезны, пруфы. Убедительные, разумеется. Но в любом случае, это не важно, где находились эти отдельные части рамной конструкции кокпита после падения на землю.
.
Цитата: Almiv от 24.12.2024 21:56:36...Я то же не знаю, но это ни как не мешает мне понять, что подобный вариант вероятен. Чего я понять не могу, то это того где находился самолет, вероятно выпустивший ракету ВВ, если его не видно на первичке РФ в период...
Тут можно посмотреть и убедится что ни кого не видно, а предполагать...  Да сколько угодно. Не возможно опровергнуть то, что не доказуемо.

.
Есть такие понятия "нижняя граница зоны обнаружения", "минимальная радиальная скорость обнаружения", применительно к ТРЛК. Почитайте литературку по этому поводу, много чего нового узнаете.
.
Цитата: Almiv от 24.12.2024 21:56:36Про фальсификаторов - хотелось бы все таки узнать Ваше мнение - как умудрились фальсификаторы фальсифицируя выломать фрагмент рамы? Извините что напоминаю.

.
А с какой стати я должен полагать, что это сделал вставленный в это место какой-то, непонятно откуда появившийся обломок, предположительно, ракеты Бука? Отчего не два следа воздействия каких-то осколков на картинке ниже, под спойлером, не является этой причиной?
.
Скрытый текст

.
  • +0.38 / 2
  • АУ
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Kostt от 25.12.2024 10:34:55Вот тут не соглашусь, как 40-летний отец 15-летнего наблюдаю на практике. Современное поколение молодежи привыкло к комфорту, и, что ещё даже важней - не особо многое умеют руками. Водить машину, разобрать автомат, вырыть окоп - всему этому нужно учиться, но учиться гораздо легче, если уже есть навыки работы руками. А их у молодежи гораздо меньше, чем у нашего поколения.

Как 49-летний отец двоих( 16 лет и 22 года) наблюдаю, что всё они смогут, и не хуже нас. 
Молодость - это энергия и выносливость, гибкость и адаптивность психики. 
Другое дело, что отправив умирать 18-20-летних, Безумная укра окончательно лишит себя будущего.
Отредактировано: Сергей_СПб - Вчера в 15:00
  • +1.39 / 35
  • АУ
OlegNZH-2

russia
Барнаул
59 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: НАлЕ от 25.12.2024 10:44:43Пилотируемые объекты, тем более такие, как МКС, плохо подходят для "фабрик".

Я уже не помню конкретики , но была попытка получить сверхглубокий вакуум  для "выращивания чего-то". Во-первых станция сама "газит " , во-вторых на 400 км - дофига и больше молекул . Поэтому придумался щит , выносной , по направлению движения , который отсекал всё , "которое навстречу"  , и за ним уже что-то делать... Не знаю чем закончилось , но вроде не срослось ..
PS Вспомнил ... Молекулярный Экран называлось ....   https://scfh.ru/pape…re-vakuum/
Отредактировано: OlegNZH-2 - Вчера в 12:24
  • +0.03 / 1
  • АУ
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
КОСМОДРОМ БАЙКОНУР, 25 дек — РИА Новости. Ракета "Союз-2.1б" стартовала с Байконура со спутником высокодетальной съёмки Земли "Ресурс-П" №5, передаёт корреспондент РИА Новости. 
Как ожидается, через 9 минут 23 секунды она выведет спутник на орбиту.
  • +0.11 / 6
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 81
Цитата: Технарь_ от 25.12.2024 08:12:25Уважаемый, Добряк, о перспективах Европы и Африки что-то было в анализе Дынкина? Или где можно найти "стенограмму" лекции? Интересно очень.

Он показал всего-то пяток слайдов. Была ли запись на видео всего мероприятия --- не знаю. Сегодня я еще в ОИЯИ и постараюсь спросить об этом. Но основная лекция была о глобальных игроках. Грубо говоря, в пост-Наполеоновскую эру это были европейские императоры, и это особо оформилось после крымской войны. И вся мировая политика была под патронажем Европы. После русско-японской войны стала как-то видна до того ничтожная Япония, после Первой Мировой на арене возникла еще и Америка --- американо-испанская война еще не сделала Америку глобальным игроком.  Тогда же возник СССР, но все еще не глобальным игроком. После 2-й мировой Япония стала ничтожной, и до 1991-го мир был биполярным, но в число глобальных игроков стал входить Китай, но по настоящему не успел, как мир стал однополярным. И тут был тезис о Трампе в посудной лавке (терминология моя), и слова о том, что монополярного мира больше не будет.

И были рассуждения о том, что возврат биполярного мира нам невыгоден. И неожиданные для меня слова об агрессивном поведении Индии, которая непримирима с более миролюбимым Китаем.

Я бы сказал, что кроме двух последних пунктов, все остальное для читателей ГА в категории банальностей.  Все изложение было в стиле "никого не обидеть". Например, слово Германия практически не прозвучало.
  • +3.04 / 71
  • АУ
adolfus

Слушатель
Цитата: Мастер Фикс от 24.12.2024 12:40:51Не, не думаю что сервер как то связан с Политикой Партии.

Смотря какой "партии"
Отредактировано: adolfus - Вчера в 11:09
  • +0.00 / 0
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: gmk от 25.12.2024 10:11:20Как вариант демонтируют с территорий, которые в ближайшее время освободят от хохлов. Ещё с предприятий, которые не работают а ТП целые. Южмаш например. Это 330\220 к, а 750 по моему ещё не трогали.

Транспортировка трансформатора мощностью мегавольтампер так 250 это увлекательнейшее занятие. Часто требующее усиления мостов, демонтажа линий связи и освещения, контактной сети трамваев и троллейбусов и еще много чего. Собственно, ничего невозможного нет, но это требует организации и специально обученных людей с соответствующей техникой, хорошо если на Россию приходится штук пять автотрейлеров подобного назначения, железнодорожных, ЕМНИП, два. Массовости не получится.
Отредактировано: 3-я улица Калинина - Вчера в 23:15
  • +1.17 / 46
  • АУ
valery913

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: сапёрный танк от 25.12.2024 10:24:28Эти в массе своей будут более стойкие в бою, чем 40-летние. 

Нет. Как показывает опыт ВОВ, фрицевский гитлерюгенд плоховато чувствовал себя под массированным воздействием артиллерии и танков. "...В ответ начальник штаба 4 танковой армии генерал Фангор написал: "Это не должно удивлять (по поводу разгрома трех свежесформированных дивизий).Дивизии состоят преимущественно из восемнадцатилетних(даже семнадцатилетних, там призывники 1926 года рождения были). Едва начав свое обучение, они оказались втянуты в бои большого масштаба с крупными силами танков противника. При всем желании молодежь не могла этого выдержать ни физически, ни духовно, чему немало способствовали условия погоды, дорог и местности. Сегодня эти солдаты находятся в состоянии апатии и полностью истощены". Украина, окружение Тарнополя, март 1944. Причем ""крупные массы танков" в том районе - 4 ГТК Полубоярова, у которого в бригадах танков по двадцать в среднем было, и 59 ТП, у которого 12 танков было, давили их в основном артиллерией и штурмовыми действиями пехоты, а от развала обороны как раз крупные массы танков со стороны немцев удерживали. 18-летним на войне трудно, нынче в основной массе это урбанизированная молодежь, с "тяготами и лишениями воинской службы" плохо знакома, на неокрепшие мозги обстановка даже без БД действует угнетающе...
Отредактировано: valery913 - Вчера в 13:15
  • +1.13 / 36
  • АУ
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Сергей_СПб от 25.12.2024 10:53:37
Другое дело, что отправив умирать 18-20-летних, Безумная укра окончательно лишит себя будущего.

Есть и такая проблема. В сети можно посмотреть демографическую пирамиду Украины. 18-20 летних намного меньше, чем 30+. И это по данным укростатистики. В реале все еще печальнее.
Отредактировано: izverg - Вчера в 13:15
  • +0.96 / 26
  • АУ
adolfus

Слушатель
Цитата: Senya от 22.12.2024 11:37:0820 тыр на пост не помню откуда взялось, может и ограничение движка. Ограничение на размер цитаты происходило от жалоб телефонщиков, которых задалбывало проматывать несколько экранов портянок цитат, которые точно такие же носом в телефон тыкающие не в состоянии отредактировать. Насколько это соответствует современному состоянию техники и компьютерной грамотности пользователей, если честно, затрудняюсь сказать.
Но точно не из-за места на дисках. 500 килобайт картинка (средний роман по объёму текста) в сообщении разрешена.

Пост, на который отвечаешь, можно скопировать и вставить в ответе как цитату.
Типа, так:
Цитата20 тыр на пост не помню откуда взялось, может и ограничение движка. Ограничение на размер цитаты происходило от жалоб телефонщиков, которых задалбывало проматывать несколько экранов портянок цитат, которые точно такие же носом в телефон тыкающие не в состоянии отредактировать. Насколько это соответствует современному состоянию техники и компьютерной грамотности пользователей, если честно, затрудняюсь сказать.
Но точно не из-за места на дисках. 500 килобайт картинка (средний роман по объёму текста) в сообщении разрешена.20 тыр на пост не помню откуда взялось, может и ограничение движка. Ограничение на размер цитаты происходило от жалоб телефонщиков, которых задалбывало проматывать несколько экранов портянок цитат, которые точно такие же носом в телефон тыкающие не в состоянии отредактировать. Насколько это соответствует современному состоянию техники и компьютерной грамотности пользователей, если честно, затрудняюсь сказать.
Но точно не из-за места на дисках. 500 килобайт картинка (средний роман по объёму текста) в сообщении разрешена.20 тыр на пост не помню откуда взялось, может и ограничение движка. Ограничение на размер цитаты происходило от жалоб телефонщиков, которых задалбывало проматывать несколько экранов портянок цитат, которые точно такие же носом в телефон тыкающие не в состоянии отредактировать. Насколько это соответствует современному состоянию техники и компьютерной грамотности пользователей, если честно, затрудняюсь сказать.
Но точно не из-за места на дисках. 500 килобайт картинка (средний роман по объёму текста) в сообщении разрешена.

Так зачем ограничение?
Отредактировано: adolfus - Вчера в 15:15
  • +0.01 / 1
  • АУ
Тема: Большой передел мира, Дискуссия: Алиев
  DeC
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Алиев
Дискуссия   186 1
Президент Азербайджана Ильхам Алиев возвращается в Баку из России с саммита СНГ в связи с крушением самолета — РИА

Непонимающий
  • +1.62 / 23
  • АУ
valery913

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 7
МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. "Высокоточные комплексы" (входят в Ростех) завершили поставку ракет для зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) "Панцирь", а также управляемых ракет для противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) "Корнет".
Скрытый текст
https://tass.ru/armiya-i-opk/22764405

МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Все танки "Уралвагонзавода" (УВЗ, входит в госкорпорацию "Ростех"), поступающие в зону проведения спецоперации, комплектуются средствами радиоэлектронной борьбы для противодействия дронам противника, сообщили РИА Новости в пресс-службе УВЗ.
Скрытый текст
https://ria.ru/20241225/tanki-1991121383.html?in=l
  • +1.52 / 56
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: olenevod от 25.12.2024 09:17:23
Не мог русский князь жениться на несторианке. Церковь бы разрешения не дала.

Так в том то и дело, что ни одного документального подтверждения, что половчанок перед свадьбой крестили нет.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Igor_FF

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: сапёрный танк от 25.12.2024 10:24:28Эти в массе своей будут более стойкие в бою, чем 40-летние. 

Вся истрия войн говорит ровно об обратном. Да, в 20 лет физически организм лучше, но мозги работают на порядок хуже: опыта меньше, гормоны вместо разума. Поэтом 40-летние триарии, старые ворчуны, дядьки всегда надёжнее в обороне и упоорнее в наступлении.
Отредактировано: Igor_FF - Вчера в 15:30
  • +0.46 / 23
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: olenevod от 25.12.2024 08:57:47
Не, может я чего не знаю, и у Римлян было в традиции по 20 тыс человек в год жертвоприносить? Или проигравшие на Олимпийских Играх тоже убивались. как проигравшие в игре в мяч у ацтеков?

Ну про тех же инков испанцы писали, что те детей массово в жертву приносили, однако археологи это не подтверждают. Возможно и кровавость ацтеков преувеличена.
  • +0.07 / 3
  • АУ
shova

ussr
57 лет
Дилетант
Цитата: Dobryаk от 25.12.2024 07:37:04Лекция была вчера, в 16:00 в конференц-зале ОИЯИ.  Примерно 50 минут, и почти час вопросов и ответов. На мой конкретный вопрос был столь же конкретный ответ, не растекаясь мыслью по древу. Было достаточно много вопросов по Китаю, и Дынкин посетовал на потребительство Китая, который всеми силами пытается получить военные технологии, но избегает капиталовложений в Российскую экономику.  Тема Ближнего Востока была на где-то третьем плане. Трамп был описан слоном в посудной лавке. Модератором был директор ОИЯИ, и вначале почтенные сотрудники задавали достаточно пустые вопросы типа роли Пагуошского движения. Ответом на это было, что оно играло какую-то роль после успеха атомных проектов, когда политики прислушивались к словам ученых, а сегодня политики слышат только собственные голоса.

Спасибо за развернутый ответ.

В первом сообщении этого треда, Вы сообщили, что специалисты работающие на  президента и правительство, давали точные прогнозы того что будет происходить.
А от руководства мы слышим: "Произошедшее в Сирии удивило весь мир, Россия не исключение".
И в этом сообщении - "а сегодня политики слышат только собственные голоса".

Как вы думаете, почему так происходит?

• -1.53 / 52
  • АУ
Тема: А как же оно тикает?, Дискуссия: Ростех
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: Luddit от 25.12.2024 09:40:33Вообще-то земная лава вполне себе растекается. 

Конечно. Но уж сильно уступает. Самый длинный лавовый поток на Земле 160 км, Ундара, Австралия. На Марсе - 270 км при силе тяжести втрое меньше. Что же текло такое жидкое, что сформировало склон с уклоном 4° при марсианской гравитации?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Дискуссия: А.А.Дынкин
Урфин

russia
Оренбург
49 лет
Специалист
Читатели: 1
Цитата: shova от 25.12.2024 11:23:54Спасибо за развернутый ответ.

В первом сообщении этого треда, Вы сообщили, что специалисты работающие на  президента и правительство, давали точные прогнозы того что будет происходить.
А от руководства мы слышим: "Произошедшее в Сирии удивило весь мир, Россия не исключение".
И в этом сообщении - "а сегодня политики слышат только собственные голоса".

Как вы думаете, почему так происходит?

Шова, тебе сколько годиков то? Смеющийся
Отредактировано: Урфин - Вчера в 13:30
  • +1.22 / 27
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Цитата: Kostt от 25.12.2024 10:34:55Вот тут не соглашусь, как 40-летний отец 15-летнего наблюдаю на практике. Современное поколение молодежи привыкло к комфорту, и, что ещё даже важней - не особо многое умеют руками. Водить машину, разобрать автомат, вырыть окоп - всему этому нужно учиться, но учиться гораздо легче, если уже есть навыки работы руками. А их у молодежи гораздо меньше, чем у нашего поколения.

Афган, наш Афган с Вами не согласен. Там даже москвичи, которых все в армии костерили за избалованость, понты воевали отлично. У 18-летней молодёжи нет того страха смерти, что есть у 40-летних.
  • +0.81 / 23
  • АУ
Старый кэп I

russia
провинция
64 года
Профессионал
Читатели: 94
Цитата10.40 новые крылатые ракеты заходят в Днепропетровскую область
Вероятно это пришли ракеты  от взлетевшие в 10.00 Ту-95МС.
10.45 Днепропетровск – взрывы. Х-101.
10.55 Новомосковск – взрыв. Х-101.
11.02 Кременчуг – взрывы.
11.05 Зеленодольск – ТЭЦ – взрыв. Х-101.

Продолжение следует?
  • +1.67 / 71
  • АУ
Сейчас на странице: 33, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 14, Ботов: 19