"Почему мне жаль Петра Алексеевича Порошенко." (запилил очередной пост на молодежном форуме)
Всем привет, тема необычная, согласен, ибо стало модно оттаптываться на Украине и ее президенте.
Стоп - стоп, ведерко ice-bucket-minus попридержите.
Сейчас все станет понятно.
Знаете какая самая большая степень идиотизма? - Это считать идиотами окружающих.
Опять же, да, на этом человеке кровь тысяч невинных жертв войны, развязывание гражданского конфликта и прочее..я его не оправдываю.
Следим за руками: мы все видим идиотизм политиков. Видим их заявления...ну, так скажем, отдаленные от реальности. Те же заявления президента Польши...ну странно думать что он знает историю в разы хуже меня..а ведь я не историк.
Все можем заглянуть в показатели ВВП, показатели экономического развития.
Можем делать определенные выводы.
В виде оценки Вовы Путина, в вид оценки ситуации в РФ, в США, и так далее.
Для этого достаточно просто нормального Высшего образования, даже неважно какой специальности, навыки анализа информации прививаются за первые 2 сессии в ВУЗе. Если конечно студент прилежно сидел в библиотеке, и готовился, а не покупал диплом.
И мы такие довольные впадаем в укатайку "Дебилы, бл*ть!" (Лавров).
Для меня лично было бы очень странно, если бы тоже самое не видел бы Порошенко.
А наверное, и больше.
Человек в политике с конца девяностых.
Ну, и должности соответствующие:
С 2000 - заместитель председателя Нацбанка Украины.
С 2004- секретарь СНБОУ. (Совет национальной безопасности и обороны Украины).
Скажем так, у меня лично нет никаких сомнений, что для заступления на эти должности нужно, как минимум, иметь очень качественное образование и опыт.
Еще раз - ОЧЕНЬ серьезный опыт.
Хотя, не, не так.
Вот идиотов на таких должностях нет.
Точно.
Сволочей - много, идиотов - нет.
Вот так будет правильно.
И что, он не понимает, что он мелет хрень? Все он понимает.
Он не понимает что они с нами не воюют, и боже упаси пытаться?
Прекрасно понимает. Почему в Крымке и тихо.
Ну и в довесок - у человека серьезный бизнес. Вряд ли он бы его создал, если бы не умел делать элементарный анализ. Назвать его тупым..ну...можно.
Это просто будет оскорбление называющего.
"А где твоя шоколадная империя?".
У меня вот лично нету...и миллиардов нет...и даже миллиона баксов нет.
Притом, что я себя искренне считаю образованным человеком, и даже немножко могущим в аналитику.
Но - нету. А у него - есть.
Он идиот? Дурак? Ой вряд ли...
Все дальше - просто мое ИМХО и фантазии.
С определенного уровня развития бизнеса, появляется, и неизбежно, интеграция с политикой. Никак иначе. Или политика - в бизнес, или бизнес - в политику.
Потрошенко ПА делал бизнес, участвовал в политике, и лоббировал нужные ему решения, и так далее. Все мы знаем, как это делается.
И наверное, в один прекрасный день, ему сделали предложение, от которого он не смог отказаться. Все таки, высокая государственная должность (я не про президентство), это совсем другие возможности зарабатывания денег. И ПА не устоял.
А дальше...
Думаю, ни у кого нет сомнений, что Украина является подневольным государством, и рулят ей люди СОВСЕМ не в интересах страны. Если у кого сомнения - я готов доказать с цифрами в комментариях.
Как вы думаете, может ПА сказать "любитесь лошадью", снять со счета все бабло в сумки "Мечта оккупанта", зафрахтовать самолет, приехать, ну, скажем, в Белоруссию, отдать 30% на развитие местных кондитеров, и спокойно охотиться, бродить по лесам с ружьишком, любить жену...? Нет...не может.
Его вальнут еще в момент обсуждения этого варианта с близкими.
Естественно - крайними будут мои камрады из ФСБ, которые, наверное, люто подавятся коньяком от новостей типа:
"Кровавый батальон ФСБ подорвал дом Порошенко, и бежал, оставляя сотни трупов. Наш працювитый президент, солнышко нации убит, сплотимся же, громадяне!".
Помните - шла новость по немецким каналам (затухло быстро), вроде ПА нетрезвый приехал в аэропорт, забежал в самолет "срочно к путину", отрубился, и его уже пьяного оттуда унесли?
Считаете нереально? (не, новость скорее всего -фейк).
Сколько было фото Пети на выездах - его окружают ребята профи с ЧВК, с FN P90 в ручках..вроде охрана. У меня лично нет сомнений что охрана по команде перекуется в палачи.
И у меня мороз по коже. Боже упаси такому завидовать.
Я просто себя представляю на его месте, отчасти.
Делал я бизнес, потом пришли люди, предложили пару услуг, или показали компромат...раз - два три, и бизнес растет, вроде все норм...а потом понимаешь что деваться просто некуда. Ты нужен пока нужен. А вздумаешь отказаться..."диверсы с ДНР, Петя, отпоем с цветочками"...а жить - то хочется. Всю жизнь делал бизнес...
А тут..вот твой президентский дворец...президентская жратва...А ты НИЧЕГО не можешь сделать против...и жив ты только до тех пор, пока нужен. Это же давно известная лестничка - с каждым разом услуга все больше...больше...а потом ты просто на крючке.
И бежать некуда. Даже до самолета. И только и остается что пить.
Да, и я б наверное запил...
Ибо...конец в таких случаях хорошим просто не бывает....
С уважением, Камрад.
https://vk.com/camrade